Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за еду нам продают?! (Предостережение)

  • Автор теми Автор теми Ролет
  • Дата створення Дата створення
ЖКТ человека длиннее, чем у хищников, и короче, чем у травоядных, и "заточен" под смешанную пищу.

короче,а как быть с запрещенными "Е"?
Раз они,как ВЫ говорите,не накапливаютсо в ЖКТ,и,впринципе,не вредны?!
 
Почитала.занятно,но есть вопрос,че ж вы тогда эту консерву взяли,если ВЫ "такой умный":D

Читайте НЕ ТОРОПЯСЬ тему! Покупал не я, а родственник, которому, как и многим, по барабану, чем он питается. Я бы лучше поголодал, чем эту гадость купил. Просто родственник купил ее для моего ребенка, этого я уже вытерпеть не смог!
Добавлено через 2 минуты
З.Ы. ТС-то с темы давно спрыгнул за неимением доказательств...

:):D

Я не собираюсь днями просиживать за компом и учить уму-разуму взрослых людей. Я свое мнение высказал, и я его придерживаюсь. А дела у меня и поважнее найдутся...

Кстати, тот же родственник (надеюсь, из лучших побуждений) когда-то накормил моего ребенка "крабовым мясом", потом ребенок лечился. Ведь родственнику, как и многим, лень прочитать на упаковке, что это не крабовое мясо, а "Имитация" (кстати, люди его покупают и едят, даже иногда вместо обеда).

И напоследок, я никого не агитирую и не вдаюсь в глухие дебри со спорами, какие химические составы вредны, а какие полезны. Я просто призываю, чтобы люди были разборчивее и ВНИМАТЕЛЬНЕЕ в том, чем они питаются. Удачи.
 
Останнє редагування:
короче,а как быть с запрещенными "Е"?

Вы где-нибудь видели хоть один нормативный акт, где прописан запрет на использование какой-либо добавки с индексом "Е"?

Я не говорю, что все они полезны, но откуда слово "запрещенный"?


я никого не агитирую и не вдаюсь в глухие дебри со спорами, какие химические составы вредны, а какие полезны.

А не мешало бы, прежде чем выдавать голословные заявления, немножко изучить матчасть.

Я просто призываю, чтобы люди были разборчивее и ВНИМАТЕЛЬНЕЕ в том, чем они питаются. Удачи.

Вот и призывай, а не устраивай не разобравшись истерику.
А то полфорума поржали с тебя: "лимонная кислота канцероген"...
 
Покупал не я, а родственник, которому, как и многим, по барабану, чем он питается. Я бы лучше поголодал, чем эту гадость купил. Просто родственник купил ее для моего ребенка, этого я уже вытерпеть не смог!
сорри,не внимательно читала,спс за ответ.:rolleyes::)
Вы где-нибудь видели хоть один нормативный акт, где прописан запрет на использование какой-либо добавки с индексом "Е"?
Я не говорю, что все они полезны, но откуда слово "запрещенный"?
Приехали....А с самго начала общения,мне,,показалось,что Вы достойнный собеседник:confused:...А такую ересь пишете...Вы с другой планеты?!:D
а Вы употребляете токо,то что запрещено нормативными актами?!А мозгами раскинуть?Не?!И самому позаботиться о своем здоровье?!А о гигиене питания ВЫ че-нить слышали?!
Да будет Вам известно,что в соответствии с санитарным законодательством Украины, производство, применение и реализация пищевых добавок на территории государства должны осуществляться с разрешения Министерства здравоохранения Украины. Первым нормативным документом, регламентирующим применение пищевых добавок в Украине, являются "Санитарные правила и нормы по использованию пищевых добавок" (САН ПИН), утвержденные приказом Министерства здравоохранения Украины в 1996 году. В этом документе все пищевые добавки разделены на 23 класса по технологическому назначению. Наиболее характерными и часто применяемыми являются: красители, консерванты, регуляторы кислотности, антиоксиданты, эмульгаторы, стабилизаторы, загустители, желирующие агенты, ароматические вещества, подсластители, ферментные препараты и т.д. Как правило, в производстве продуктов для детского питания, пищевые добавки не используются, а их применение в диетическом питании ограничено.
На сегодняшний день число пищевых добавок, применяемых в различных странах, составляет около 500. Из 480 исследованных в Украине добавок к применению в пищевой промышленности разрешена 371 добавка, из них приблизительно половина - натуральные, а остальные - синтетические. 105 добавок не получили абсолютного разрешения к применению, а 4 - запрещены(есть соответствующие акты и лабиследования).
Запрещенными в Украине добавками являются:ламер::
Е 121 - "цитрус красный", искусственный краситель;
Е 123 - "амарант", искусственный красный краситель;
Е 239 - "гексаметилентетрамин", консервант;
Е 240 - "формальдегид", консервант.

Так же существует запрет на консерванты и добавки , т.к. не завершен весь комплекс испытаний:
E103, Е105, E107,Е111, Е121, Е123, E125, E126, E127, E128, E130, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182.
E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283.
E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399.
E403, E408, E409, E418, E419, E429-E436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496.
E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580.
E623-625, E628, E629, E632-635, E640, E641.
E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959.
E1000, E1001, E1105, E1503, E1521.
Если обобщить, станет очевидно, что наибольшее негативное влияние на здоровье потребителей имеют синтетические красители и консерванты. Поэтому можно рекомендовать ограничение потребления продуктов питания с неестественно яркой окраской и чрезмерно длительным сроком хранения. Внимательно читайте информацию о составе продукта, которая печатается на потребительской таре.
Так, синтетическими красителями являются также добавки: Е 102 -- "тартразин", Е 104 - "хинолиновый желтый", Е 110 - "желтый" солнечный закат", Е 122 - "азорубин", Е 124 - "понсо 4R", Е 127 - "эритрозин", Е 128 - "красный 2G", Е 129 - "специальный красный AG", Е 131 - "синий патентованный V", Е 132 - "индигокермин", Е 133 - "бриллиантовый синий FCF", Е 142 - "зеленый S", Е 143 - "зеленый крепкий FCF", Е 151 - "бриллиантовый черный PN", Е 154 - "коричневый FK", Е 155 - "коричневый NT".
Из консервантов негативный эффект вызывают: бензойная кислота Е 210 и ее соли Е 211-213, соли параоксибензойной кислоты Е 214-219, сульфиты, гидросульфиты, метабильсульфиты натрия и калия Е 221-225, нитрит и нитрат натрия Е 250-251.
Не подлежат окрашиванию или подкрашиванию все виды минеральной воды, питьевое молоко, сливки, пахта, кисломолочные продукты, растительные и животные жиры, яйца и яичные продукты, мука, крахмал, макаронные изделия, сахар, продукты из томатов, соки и нектары, рыба и морепродукты, какао и шоколадные изделия, кофе, чай, цикорий, вина, зерновые водки, продукты детского питания, сыры, мед, масло из молока овец и коз.
 
А с самго начала общения,мне показалось,что Вы достойнный собеседник

До Вас никто не жаловался. :іржач::іржач::іржач:

На сегодняшний день число пищевых добавок, применяемых в различных странах, составляет около 500. Из 480 исследованных в Украине добавок к применению в пищевой промышленности разрешена 371 добавка, из них приблизительно половина - натуральные, а остальные - синтетические. 105 добавок не получили абсолютного разрешения к применению, а 4 - запрещены(есть соответствующие акты и лабиследования).

Номер и дату документа или ссылочку можно?

Запрещенными в Украине добавками являются
Е 121 - "цитрус красный", искусственный краситель;
Е 123 - "амарант", искусственный красный краситель;
Е 239 - "гексаметилентетрамин", консервант;
Е 240 - "формальдегид", консервант.

Два первых не в курсе. Красители в еде вообще вещь стремная.
Два последних странно.
Е239 - вообще лекарственное средство в правильных дозах (в России разрешен к применению, не канцерогенен, не тератогенен, малотоксичен).
Е240 может применяться только для обработки поверхностей, типа опрыскать фрукты и все такое.
Токсическую дозу формалина очень тяжело не заметить и еще тяжелее принять внутрь по причине характерного едкого запаха.

Их скорее всего "на всякий случай запретили".

Из консервантов негативный эффект вызывают: бензойная кислота Е 210 и ее соли Е 211-213, соли параоксибензойной кислоты Е 214-219, сульфиты, гидросульфиты, метабильсульфиты натрия и калия Е 221-225, нитрит и нитрат натрия Е 250-251.

Опять же, при переборе, т.к. эти в организме не накапливаются.
 
:іржач::іржач::іржач:
А что толку? Вы же на все аргументы говорите, что это постная х..ня.

Я же не виноват, что приводились не аргументы, а постная х...ня.
Вот я вещи своими именами и назвал, а вы обижаетесь.
 
Номер и дату документа или ссылочку можно?
а ещё шо?Подойдите в любую раенную РайСэс,вам и не токо номер покажут:D.И собствнно,че Вы,как баран упираетесь?Че спорите?Да и скем?!:D
Два первых не в курсе. Красители в еде вообще вещь стремная.
Два последних странно.
Е239 - вообще лекарственное средство в правильных дозах (в России разрешен к применению, не канцерогенен, не тератогенен, малотоксичен).
Е240 может применяться только для обработки поверхностей, типа опрыскать фрукты и все такое.
Токсическую дозу формалина очень тяжело не заметить и еще тяжелее принять внутрь по причине характерного едкого запаха.

Их скорее всего "на всякий случай запретили".
Что значит "на всякий случай запретили":іржач:,все,надоело мне с вами обшаться,шо об стенку горохом:іржач:
Короче,вы спрашивали в Украине,конкретно,какие запрещены...Я ответила!КОНКРЕТНО И КАКИЕ!Теперь Вас интересует,что разрешено в России?Короче,Вы мне надоели,не люблю общаться с глухими:D
 
Летом... Отец купил дыньку... Как оказалось она была токсична. Домашние после ужина сьели по 1-2 дольке - у них на следующий день было обычное растройство желудка.

Я же не ужинал. И решил на ночь наесться дыньки. Ну и влупил 2/3 дыни.

На следующи день у мну давление 80/40, рвота, растройства желудка, температура.

На лицо таксичное отравление или сальмонелиозное(перед этим днем я выпил перепелиных яиц). Славо богу оказалось таки таксичное - от дыни. Несколько дней под капельнецей и я был в норме.

Собсно всякое бывает....
 
безопаснее брать дыни/арбузы в конце августа...
а яйца без термической обработки ваще не стоит употреблять,тем более магазинные
 
Летом... Отец купил дыньку... Как оказалось она была токсична. Домашние после ужина сьели по 1-2 дольке - у них на следующий день было обычное растройство желудка.

Я же не ужинал. И решил на ночь наесться дыньки. Ну и влупил 2/3 дыни.

На следующи день у мну давление 80/40, рвота, растройства желудка, температура.

На лицо таксичное отравление или сальмонелиозное(перед этим днем я выпил перепелиных яиц). Славо богу оказалось таки таксичное - от дыни. Несколько дней под капельнецей и я был в норме.

Собсно всякое бывает....

а под капельницами не очень то и приятно лежать тем более 2 дня...
так що лучше суръёзно относится к выбору продуктов, об этом уже не раз говорилось и будет гововрится
 
а под капельницами не очень то и приятно лежать тем более 2 дня...

Лучше *******? За неименеем альтернатив выберать не приходится...

Нужно было токсин из крови убрать.

Суть капельниц в среднии века заключалась в том, что в мышечную ткань вводилось огромнгое количество ***кости. Это страшно болезненная процедура.

Так что современная капельница - одно из гениальнейших изобретений человека.
 
Номер и дату документа или ссылочку можно?
ссылку не дам - беру из с-мы Лига-Закон, а не с сайта "Рады".
а сам текст - пожалуйста.
исчерпывающий перечень того, что разрешено.

кстати, Е239 - таки присутствует в списке разрешенных.
тут Ерик Бирнесон ошиблась.

остальные 3 - отсутствуют.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 4 січня 1999 р. N 12
Київ
Про затвердження переліку харчових добавок, дозволених для використання у харчових продуктах


ПЕРЕЛІК
харчових добавок, дозволених для використання у харчових продуктах


Індекс*
Харчова добавка*
E 100*
Куркуміни
Curcumins*
E 101*
Рибофлавіни
Riboflavin*
E 102*
Тартразін
Tartrazine*
E 104*
Хіноліновий жовтий
Quineline yellow*
E 110*
Жовтий "сонячний захід" спеціальний жовтий
*FCF Sunset yellow FCF*
E 120
Карміни
*Carmines
E 122*
Азорубін
Azorubine*
E 124*
Понсо 4R
*Ponceau 4R*
E 129*
Спеціальний червоний AG
*Allura red AG*
E 131*
Синій патентований V
*Patent blue V*
E 132*
Індигокармін
*Indigotine*
E 133*
Діамантовий синій FCF
*Brilliant blue FCF*
E 140*
Хлорофіли
Chlorophylls*
E 141*
Мідні комплекси хлорофілів
Chlorophylls copper complexes*
E 142*
Зелений S
Green S*
E 150a*
Цукровий колер I простий
Caramel I-plain*
E 150b*
Цукровий колер II
Caramel II - Caustic sulfite*
E 150c*
Цукровий колер III
Caramel III-ammoman process*
E 150d*
Цукровий колер IV
Caramel IV-ammonia-sulphite*
E 152*
Вугілля
Carbon black (hydro-carbon)*
E 153*
Вугілля рослинне
Vegetable carbon*
E 160a*
Каротини:
Carotenes:

бета-каротин синтетичний
Beta carotene sinthetic

екстракти натуральних каротинів
Natural extracts*
E 160b*
Екстракти аннато
(аннато, біксин, норбіксин)
Annato extracts*
E 160c*
Масло смоли паприки:
екстракт паприки,
капсофуксин, капсантен
Paprika oleoresins*
E 160e*
Бета-апо-8-каротинол
*Beta-apo-8-carotenal*
E 162*
Червоний буряковий бетанін
Beet red*
E 163*
Антоціани:
Anthocyanins

екстракт із шкірочки винограду, енобарвник
Grape skin extract

екстракт із чорної смородини
Blackcurrant extract*
E 164*
Шафран
Saffron*
E 170*
Вуглекислі солі кальцію:
карбонат кальцію (і)
Calcium carbonates (і)

бікарбонат кальцію (ii)
Calcium dicarbonates (ii)*
E 171*
Титану двоокис
*Titanium dioxide*
E 172*
Оксиди та гідрооксиди заліза
Iron oxides and hydroxides*
Е 175
Харчовий барвник - золото (пігментний метал 3)
E 181*
Таніни харчові
Tannins (food grade)*
-*
Метилвіолет
Metilviolet*
-*
Родамін C
Rodamin*
-*
Фуксин кислий
Phuxin*
E 200*
Сорбінова кислота
Sorbic acid*
E 201*
Сорбат натрію
Sodium sorbate*
E 202*
Сорбат калію
Potassium sorbate*
-*
Алілгірчична олія*
E 210*
Бензойна кислота
Benzole acid*
E 211*
Бензоат натрію
Sodium Benzoate*
E 220*
Сірки двоокис
Sulphur dioxide*
E 222*
Натрію гідросульфіт
Sodium hydrogen sulphite*
E 223*
Натрію метабісульфіт
Sodium metabisulphite*
E 224*
Калію метабісульфіт
Potassium metabisulfite*
E 234*
Нізін
Nisin*
E 235*
Пімаріцин
(Натаміцин)

Pimaricin
(Natamycin)*
-*
Лактоцид
Lactocid*
-*
Перекис водню
Hydrogenium peroxydum*
E 239*
Уротропін (гексаметилентетрамін)
Urotropin Hexamethylenetetramin*
E 250*
Натрію нітрит
Sodium nitrite*
E 251*
Натрію нітрат
Sodium nitrate*
E 252*
Калію нітрат
Potassium nitrate*
E 260*
Оцтова кислота
Acetic acid*
E 262*
Ацетат натрію
Sodium acetate*
E 263*
Кальцію ацетат
Calcium acetate*
E 270*
Молочна кислота (L, D та LD)
Lactic acid*
E 285*
Натрію тетраборат (бура)
Sodium tetraborate*
E 290*
Вуглецю двоокис
Carbon dioxide*
E 296*
Яблучна кислота
(DL-) Malic acid*
E 300*
Аскорбінова кислота
Ascorbic acid*
E 301*
Натрію аскорбат
Sodium ascorbate*
E 304*
Аскорбіл пальмітат
Ascorbyl palmitate*
E 305*
Аскорбіл стеарат
Ascorbyl stearat*
E 306*
Концентрат суміші токоферолів
Mixed tocopherols concentrate*
E 307*
Альфа-токоферол
Alpha-tocopherol*
E 308*
Гамма-токоферол
Gamma-tocopherol*
E 309*
Дельта-токоферол
Delta-tocopherol*
E 316*
Ізо-аскорбінат натрію (Еріторбат натрію)
Sodium Isoascorbate*
E 320*
Бутил гідрооксианізол
Butylated hydroxyanisole (BHA)*
E 321*
Бутил гідрокситолуол
Butylated hydroxytoluene (BHT)*
E 322*
Лецитини
Lecithines*
E 325*
Лактат натрію
Sodium lactate (solution)*
E 326*
Лактат калію
Potassium lactate (solution)*
E 327*
Лактат кальцію
Calcium lactate*
E 330*
Лимонна кислота
Citric acid*
E 331*
Цитрати натрію
Sodium citrates*
E 332*
Цитрати калію
Potassium citrates*
E 334*
Винна кислота
Tartaric acid, L (+)*
E 335*
Тартрати натрію
Sodium tartrates*
E 336*
Тартрати калію
Potassium tartrates*
E 338*
Ортофосфорна кислота
Orthophosphoric acid*
E 339*
Фосфати натрію:
фосфат натрію однозаміщений (і)
фосфат натрію двозаміщений (ii)
Sodium phosphates*
E 340*
Фосфати калію
*Potassium phosphates*
E 341*
Фосфати кальцію
Calcium Phosphates*
E 342*
Фосфати амонію
Ammonium phosphates*
E 351*
Малат калію
Potassium malate*
E 363*
Янтарна кислота
Succinic acid*
E 386*
Етилендіамін тетраацетат динатрій
*Disodium ethylene diamine-tetraacetate*
E 400*
Альгінова кислота
Alginic acid*
E 401*
Альгінат натрію
Sodium alginate*
E 402*
Альгінат калію
Potassium alginate*
E 403*
Альгінат амонію
Ammonium alginate*
E 404*
Альгінат кальцію
Calcium alginate*
E 405*
Пропіленглікольальгінат
Propyleneglycolalginate*
E 406*
Агар
Agar*
E 407*
Карагенан та його натрієва, калієва та амонієва
солі включаючи фурацелеран (агароїд)

Carrageenan and its Na, K, NH4 salts*
E 410*
Камедь рожкового дерева
Locust carab bean gum*
E 411*
Вівсяна камедь
Oat gum*
E 412*
Гуарова камедь
Guar gum*
E 413*
Трагакант
Tragacanth gum*
E 414*
Гуміарабік
Gum arabic*
E 415*
Ксантанова камедь
Xantan gum*
E 416*
Карайї камедь
Karaya gum*
E 417*
Тари камедь
Tara gum*
E 418*
Геланова камедь
Gellan gum*
E 420*
Сорбіт та сорбітовий сироп
Sorbitol and Sorbitol syrup*
E 421*
Маніт
Mannitol*
E 422*
Гліцерин
Glycerol*
E 431*
Поліоксиетилен (40) стеарат
Polyoxyethylene (40) stearate*
E 432*
Поліоксиетиленсорбітан монолаурат Твін-20
Polyoxyethylene (20) Sorbitan monolaurate*
E 433*
Поліоксиетиленсорбітанмоноолеат, Твін-80
Polyoxyethylene (20) Sorbitan monooleate*
E434*
Поліоксиетиленсорбітан монопальмітат, Твін-40
Polyoxyethylene (20) Sorbitan monopalmitate*
E 435*
Поліоксиетиленсорбітан моностеарат, Твін-60
Polyoxyethylene (20) Sorbitan monostearate*
E 436*
Поліоксиетиленсорбітан тристеарат
Polyoxyethylene (20) Sorbitan tristearate*
E 440*
Пектини
Pectins*
-*
Желатин
Gelatine*
E 444*
Ізобутират ацетат сахарози
Sucrose acetate isobutyrate*
E 445*
Гліцеринові ефіри деревної смоли
Glycerol ester of wood rosin*
E 450*
Пірофосфати
Diphosphates

Пірофосфати натрію:
однозаміщений (і)
двозаміщений (ii)
тризаміщений (iii)*
E 451*
Трифосфати:
Triphosphates

Пентанатрію трифосфат
Pentasodium triphosphate (і)

Пентакалію трифосфат
Pentapotassium triphosphate (ii)*
E 452*
Поліфосфати
Polyphosphates*
E 460*
Целюлоза
Cellulose*
E 461*
Метилцелюлоза
Methyl cellulose*
-*
Карбюлоза
Carbulose*
E 466*
Карбоксіметилцелюлози натрієва сіль
Sodium carboxymethyl cellulose*
E 470*
Жирних кислот солі
амонію, кальцію, натрію, магнію, калію, алюмінію
Salts of fatty acids (with base Al, Ca, Na, Mg, K
and NH4)*
E 471*
Моно- та дигліцериди жирних кислот
Mono- and Di-glycerides of fatty acids*
E 472a*
Ефіри гліцерину, оцтової та жирних кислот
Acetic and fatty acid esters of glycerol*
E 472b*
Ефіри гліцерину молочної та жирних кислот
Lactic and fatty acid esters of glycerol*
E 472c*
Ефіри гліцерину лимонної та жирних кислот
Citric and fatty acid esters of glycerol*
E 472d*
Ефіри моно- та дигліцеридів, винної
та жирних кислот
Tartaric acid esters of mono- and Di-glycecides of
fatty acids*
E 472e*
Ефіри гліцерину, діацетилвинної
та жирних кислот
Diacetyltartaric and fatty acid esters of glycerol*
E 472f*
Змішані ефіри гліцерину, винної,
оцтової та жирних кислот
Tartaric acetic and fatty acid esters of glycerol
(mixed)*
E 472g*
Сукцинільовані моногліцериди
Succinylated monoglycerides*
E 473*
Ефіри сахарози та жирних кислот
Sucrose esters of fatty acids*
E 475*
Ефіри полігліцеридів та жирних кислот
Polyglycerol
esters of fatty acids*
E 476*
Ефіри полігліцерину взаємоетерифікованих*
рацинолових кислот
Polyglycerol
esters of interesterified ricinoleic acid*
E 477*
Ефіри пропіленгліколю та жирних кислот
Propylene glycol esters ot fatty acids*
E 481*
Лактилати натрію
Sodium lactilates (i)

Стеароїл-лактилат натрію
Sodium stearoyllactylate (ii)

Олеїллактилат натрію
Sodium oleyllactylate*
E 492*
Сорбітан тристеарат
Sorbitan tristearate*
E 500*
Карбонати натрію:
карбонат натрію (і)
Sodium carbonates(i)

гідрокарбонат натрію (ii) (бікарбонат натрію)
Sodium hydrogen corbonate (ii) (Sodiun bicarbonate)

секвікарбонат натрію (iii)
Sodium sesquicarbonate (iii)*
E 501*
Карбонати калію:
карбонат калію (і)
Potasssium carbonates (і)

гідрокарбонат калію (ii)
Potassium hydrogen carbonate (ii)*
E 503*
Карбонати aмoнiю:
карбонат амонію (і)
Ammonium carbonate (і)

гідрокарбонат амонію (ii)
Ammonium hydrogen carbonate (ii)*
E 504*
Карбонати магнію:
карбонат магнію (і)
Magnesium carbonate (і)

гідрокарбонат магнію (ii)
Magnesium hydrogen carbonate (ii)*
E 507*
Соляна кислота
Hydrochloric acid*
E 508*
Хлорид калію
Potassium chloride*
E 509*
Хлорид кальцію
Calcium chloride*
E 510*
Хлорид амонію
Ammonium chloride*
E 511*
Хлорид магнію
Magnesium chloride*
-*
Амоній азотнокислий*
E 513*
Сірчана кислота
Sulphuric acid*
E 514*
Сульфати натрію
Sodium sulphates*
E 515*
Сульфати калію
Potassium sulphates*
E 516*
Сульфати кальцію
Calcium sulphate*
E 519*
Сульфати міді
Cuprum sulphate*
E 524*
Гідроксид натрію
Sodium hydroxide*
E 525*
Гідроксид калію
Potassium hydroxide*
E 526*
Гідроксид кальцію
Calcium hydroxide*
E 527*
Гідроксид амонію
Ammonium hydroxide*
-*
Оксид натрію
Sodium oxide*
E 530*
Оксид магнію
Magnesium oxide*
E 536*
Фороціанід калію
Potassium jerrgyanide*
E 539*
Натрій сіркуватистокислий
Sodium thiosulphate
E 551*
Двоокис кремнію аморфний
Silicon dioxide amorphous*
E 558*
Бентоніт
Bentonite*
E 559*
Алюмосилікат
Aluminium silicate*
E 570*
Жирні кислоти
Fatty acids*
E 575*
Глюконо-дельта-лактон
Glucono-delta-lactone*
E 579*
Глюконат заліза
Ferrous gluconate*
E 585*
Лактат заліза
Ferrous lactate*
Е 621*
Глутамат натрію 1-заміщений
Monosodium glutamate*
E 627*
Динатрію - 5 - гуанілат
Disodium - 5 - guanilate
E 631*
5'-Інозіат натрію двозаміщений
Disodium 5'-inositate*
E 636*
Мальтол
Maltol*
E 637*
Етилмальтол
Ethyl maltol*
-*
Діацетил
Diacetyl*
-*
Ефірні олії спиртові, водно-спиртові, CO2-
екстракти, дистиляти та есенції на їх основі*
-*
Аромати коптіння
Smoke flavours*
-*
Ванілін
Vanillin*
-*
Етилванілін
Ethylvanillin*
E 901*
Віск бджолиний білий та жовтий
Bee swax white and yellow*
E 902*
Віск свічковий
Candelilla wax*
E 903*
Віск карнаубський
Carnauba wax*
E 905a*
Вазелінова олія харчова
Mineral oil, food grade*
E 905b*
Вазелін
Petrolatum (Petroleum jelly)*
E 905c*
Парафін
Petroleum wax*
E 908*
Віск рисових висівок
Rice bran wax*
E 909*
*****ацетовий віск
*****aceti wax*
E 910*
Воскові ефіри
Wax esters*
E 913*
Ланолін
Lanolin*
E 917*
Йодат калію (KIO3)
Potassium jodate*
-
Йодистий калій (KI)
Potassium jodide*
E 920*
L-цистиін і його натрієва та калієва солі
L-cysteine and its hydroclorides sodium and
potassium salts*
E 927b*
Карбамід
*Carbamide*
E 930*
Перекис кальцію
Calcium peroxide*
E 938*
Аргон
Argon*
E 939*
Гелій
Helium*
E 940*
Дифтор-дихлорметан "хладон 12"
Diphtor-dichlormetan*
E 941*
Азот
Nitrogen*
E 950*
Ацесульфам калію
*Acesutfame potassium*
E 951*
Аспартам
Aspartame*
E 952*
Цикламова кислота та її натрієва, калієва, кальцієва солі
*Cyclamic acid and Na, K, Ca salts*
E 953*
Ізомальт
Izomaly*
E 954*
Сахарин (натрієва, калієва та кальцієва солі)
Saccharin (and Na, К, Са salts)*
E 965*
Мальтітол і мальтітоловий сироп
Maltitol and maltitol syrup*
-*
Натуральні та натурально-ідентичні ароматичні речовини
E 967*
Ксиліт
Xylitol*
-*
Отизон (аналог аце-сульфаму К)
Otison*
-*
Сахарол
Sacharol*
E 999*
Екстракт квілайї
Quiliaia extracts*
E 1100*
Амілази
Amylases*
E 1101*
Протеази
Proteases*
E 1102*
Глюкозо-оксидаза
Glucose oxidase*
E 1103*
Інвертази
Invertases*
E 1104*
Ліпази
Lipases*
-*
Каталази
Catalases*
-*
Целюлази
Zelulases*
-*
Пектинази
Pectinases*
-*
Бета-галактозидази
Beta-galactosidases*
-*
Глюкоамілази
Glucoamylases*
E 1105*
Лізоцим
Lysozyme*
E 1400*
Декстрин харчовий та його похідні
Dextrin
E 1404*
Оксидований крохмаль
Oxidised stach*
E 1410*
Монокрохмалю фосфат
Monostarch phosphate*
E 1412*
Дикрохмалю фосфат
Distarch phosphate*
E 1413*
Фосфатованого крохмалю фосфат
Phosphated distarch phosphate*
E 1414*
Ацетильованого крохмалю фосфат
Acetylated distarch phosphate*
E 1420*
Крохмаль ацетильований
Acetyiated starch*
E 1422*
Ацетильованого крохмалю адипат
Acetylated distarch adipate*
E 1440*
Гідроксипропілен-крохмаль
Hydroxy propyl starch*
E 1442*
Гідроксипропілен-крохмалю фосфат
Hydroxy propyl distarch phosphate*
E 1450*
Крохмалю натрійоктеніл сукцинат
Starch sodium octenyl succinate*
E 1510*
Спирт етиловий
Ethanol*
E 1518*
Триацетин
Triacetin*
E 1520*
Пропілен гліколь
Propilene glycol*

ЗЫ: зарешено, конечно, дофига....
но тут имхо каждый сам должен включать голову.

я лично предпочитаю вообще не употреблять продукты, содержащие консерванты, как-либо обработанные промышленно и проч.

спросите, как это получается?
- получается.
просто не покупаю и не употребляю в пищу ничего "не настоящего" (кетчупы, майонезы, консервы, колбасы...всю эту хренотень типа чипсов/печенья/конфет/напитков....молочные продукты, на упаковке которых написано хоть что-то, кроме "молоко и чистые культуры молочнокислых бактерий" ну и проч. и проч.)
- такие у меня личные тараканы:)

единственное, что конечно невозможно контролировать - так это сырое мясо/птицу/овощи-фрукты в продаже.:(нереально.

так что каждый для себя решает...
но имхо спокойно употреблять все то, что входит в перечень "разрешено" только потому, что разрешено - человек, что заботится о своем здоровье - не станет.

да, возможно, я паникерша....:)
но мне комфортней так, выбирать из всех зол меньшее.
никто еще здоровее на стал от тушенки в банках и чипсов.
 
Я ЖАЛОВАЛСЯ (Или вы не помните, что написано даже в объеме одной темы?)

Я-то помню, только смысл жаловаться, если мы на разных языках говорим?

Я факт привожу, мне в ответ пост какой-то чуши...
 
Я же не виноват, что приводились не аргументы, а постная х...ня.
Вот я вещи своими именами и назвал, а вы обижаетесь.
Я просто не предполагал, что Вы будете столь упрямы в своих ошибках, вот и не стал приводить аргументы.

Вернёмся к логике и умозаключениям.
По ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/Индуктивное_умозаключение находим:
Индукция (лат. inductio — наведение) — процесс логического вывода на основе перехода от частного положения к общему.
...
Различают двоякую индукцию: полную (inductio completa) и неполную (inductio incompleta или per enumerationem simplicem). В первой мы заключаем от полного перечисления видов известного рода ко всему роду; очевидно, что при подобном способе умозаключения мы получаем вполне достоверное заключение, которое в то же время в известном отношении расширяет наше познание; этот способ умозаключения не может вызвать никаких сомнений. Отождествив предмет логической группы с предметами частных суждений, мы получим право перенести определение на всю группу. Напротив, неполная И., идущая от частного к общему (способ умозаключения, запрещённый формальной логикой), должна вызвать вопрос о праве.

Для сравнения https://ru.wikipedia.org/wiki/Дедукция
Дедукция (лат. deductio — выведение) — метод мышления, при котором новое положение выводится чисто логическим путем из предшествующих, вывод по правилам логики; цепь умозаключений (рассуждение), звенья которой (высказывания) связаны отношением логического следования. Началом (посылками) дедукции являются аксиомы, постулаты или просто гипотезы, имеющие характер общих утверждений («общее»), а концом — следствия из посылок, теоремы («частное»). Если посылки дедукции истинны, то истинны и ее следствия. Дедукция — основное средство доказательства. Противоположно индукции.
Ваши рассуждения о том, что не доказан вред от ГМП является примером неполной индукции. Вы переходите от частного к общему, не перечислив все возможные ГМП. Следовательно, Ваш вывод о безвредности ГМП не верен.
Вернёмся к тому, что если бы было доказано, что "невозможно создать вредный ГМП" следовало бы, что "нет вредных ГМП".
Рассуждаем от противного. Предположим, что "есть хотя бы один вредный ГМП". Раз он есть, значит "он был создан". Но его невозможно создать. Противоречие. Следовательно, исходное предположение, что "есть хотя бы один вредный ГМП" - ложно. Следовательно, верно то, что "нет вредных ГМП".

Далее. Я не владею в достаточной мере предметной областью, поэтому не могу так просто манипулировать химическими названиями. Но тема здоровья для меня важна. Почему я должен верить Вам больше, чем тем, кто разделяет точку зрения, что все эти добавки не полезны и их потребление до добра не доведёт?
 
Подумал. Все говорят, кока-кола, гамбургевы ужос как вредны.
В США потребляется огромное количество всего этого дела (кока-кола, гамбургеры, жареная картошка). Средняя продолжительность жизни в США на два года ниже чем в Европе и составляет 75 лет.
Как же так. Ведь они же должны ******* в 40?
 
Подумал. Все говорят, кока-кола, гамбургевы ужос как вредны.
В США потребляется огромное количество всего этого дела (кока-кола, гамбургеры, жареная картошка). Средняя продолжительность жизни в США на два года ниже чем в Европе и составляет 75 лет.
Как же так. Ведь они же должны ******* в 40?

ну так и концентрация патологически толстых, колышущихся желеобразных человеков на единицу площади - там зашкаливает.

нафик такую жизнь?
 
Назад
Зверху Знизу