Статус: Офлайн
Повідом.: 1207
Повідом.: 1207
И соизмерить сколько стоит 1кг мяса и молока и сколько должно стоить 1кг колбасы или сыра ( на 1кг сыра идет минимум 10 литров молока). И покупая 0,5кг тушенки за 10-15 грн не ждать что внутри будет отварная говядина (уваривается вдвое)+специи+работа+маркетинг.
Уважаемая. Всё, что вы говорите очень правильно, если бы не одно НО.
Во-первых мясокомбинаты равно как и молококомбинаты покупают мясо и молоко совсем не по тем ценам, что покупаете вы. И эта цена даже не в два раза ниже розничной. А уж про мороженное польское мясо и говорить нечего. Поэтому сравнение розничной цена на молоко/мясо и продажной цены продукта ни к чему вас не приведет.
Во-вторых. Все, что я сказал не делает колбасу менее вредной по той причине, что даже хорошо произведенная и правильно копченая колбаса сама по себе вредна. Кроме того, в неё действительно добавляют нитрит натрия (в варенку, иначе она была бы серого цвета как и должно быть варёное мясо).
В-третьих качество продукта во многом зависит от производителя и от цены. Я лично бывал на частном мясокомбинате. Так вот они не использовали польское мясо. Покупали только наше. Да и ещё не какое попало. При мне заворачивали грузовики с мясом. И химикаты брали подороже, чем другие. И коптят на ольхе. Самое смешное, что при этом колбаса у них получается не такая вкусная и красивая как у многих других. Но тем не менее мне одна их сотрудница жаловалась, что после месяца регулярного потребления их копченой колбасы начались проблемы с печень. Просто потому, что копченка сама по себе вредна.
Но это вовсе не значит что другие конторы не берут мясо какое попало и где попало.
Конечно печально, что все не могут вот так попасть на производство.
Ни и ессно глупо ожидать большого количества мяса в колбасе по 20 грн/кг. Там в основном будет соя. Насколько это вредно? Ну это вопрос спорный. Вполне может быть что соевая колбаса менее вредна, чем мясная.
Купить домашнего творога - это супер. Скажите, а вы никогда не видели, как коров пасут вдоль дороги? А потом продают "парное молочко для здоровья". Конечно в процессе переработки часть вредных веществ уходит, но далеко не все. Поэтому не факт, что домашний творог не навредит вашему здоровью, если конечно вы сами не котролируете места выпаса скота и то, чем скот кормят.