Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за добровольные взносы в садик?

ну что вы!
Я брезгую барыг всяких обогащать.

Как меня умиляет эта ТП, которая через сообщение делит всех на нищебродов и барыг, ни раз на форуме кичилась своим достатком, подчеркивая что она не нищебродка, в отличае от остальных форумчан, а занята важным делом. Она не какая то презренная ******, а она занимает должность жены самого Врача и открыто и с городостью заявляет, что тот человек, который когда то давал клятву Гиппократа настолько опытный в своем деле, что на прием пускает людей без средств аудио-видео записи, но с деньгами. Чееесть ииии хваааала тебе и твоему мужу.

Кстати, отношение учеников к учителям было тоже немного другое, чем в госшколе (что волонтеры и в отчете отметили). Наверное, родители правильно воспитывают:rolleyes:
Там и учителя другие.

С барыгом жить бы не смогла, верно. Примитивные они.:)

Уважаемая, кто бы говорил про примитивность. Я не защищаю барыг, они много пользы обществу не приносят. Но ваша зацикленность вокруг моей работы немного настораживает. Да, моя работа заключается в том, что бы надувать шарики и делать из них фигурки или украшения. Но что в этом плохого? :D Вы уже и так и сяк пытаетесь это выставить в плохом свете. Но тут нету ничего плохого, не нравится не берите, это ж не товар первой необходимости. Я занимаюсь любимым делом, мне нравится моя работа, неважно как высоко или низко она оплачивалась. Тем более я не считаю себя бедным человеком. И для справки, я не продаю шары, так же как парикмахер не продает ножницы. Я работаю с шарами и продаю услуги
А вот врач это человек, который оказывает первую помощь и очень грустно, что есть люди, которые возносят коррупцию в области здравоохранения. Судя по всему, Вы очень гнилой человек, раз считаете, что Вам позволительно хвастаться высокими доходами полученными в виде взятки вашим мужем, когда больные отдавали последнее. Когда люди обращались с надеждой, а получали счет...

Да-Да!!, ты чего? Совсем плохой.:D

In7na старый жирный тролль :нудно:

То что я точно запомнила: кафе ученик + один родитель, поэтому и подорожало, директор сказала что один родитель должен присутствовать обязательно, что каждый родитель должен быть сам в ответе за своего ребенка. Подарок школе, подарок классу, альбом, видео, наняли хореографа для класса, чтобы детей научил хоть вальс станцевать... И как-то сейчас и не помню, вспомню напишу
А за хореографа платят все, даже те, кто не танцует? С младшей была на последнем звонке - вальсом назвать трудно. И снова родители обязаны: теперь уже присутствовать в кафе. Что ж за праздник у детей такой: снова учителя, родители. Исправлю подсчет: 800 грн кафе на 2-х, фото- видео- примерно 300грн. Уже прогресс: непосредственно на ребенка ориентирована почти треть от сданных денег. Это, наверное, как в садик "добровольные" взносы на поступление (иначе не возьмут), а в школе "добровольный взнос на выпуск:D

зачем?
Им за это платят?
Нет, за это им не платят. Они таким образом экономят деньги родителей. Они воспринимают группу, как вторую семью. Родители покупают стройматериалы, воспитатели красят, клеят, разукрашивают. У нас в туалете на стенах "цветы растут, над ними бабочки порхают". Дети чувствуют себя в группе почти так, как дома, разве что в саду папы с мамой нет. Некоторые срываются, воспитательницу бабушкой называют.
пример из жизни. Вернулись из отпуска, пошли на рынок за цветами, чтобы поздравить с днем рождения учительницу, ведущую продленку у старшего. Младший, узнав, кому цветы, просит: "И моей купи". Объясняю, что суббота, что его воспитательницы на работе нет. Не угомонился. Пришли с розочками, пообщались со сторожем, позвонили воспитательнице. На следующий день ребенок отказался ехать на дачу, сказал, что пойдет в понедельник в садик к своей воспитательнице. Мы просто счастливы, что ребенку настолько комфортно в группе. Ничего не жаль. Я не буду ждать, пока государство выделит деньги на окна или на посуду, сдам сама и других сагитирую. Низкий поклон этим замечательным людям, здоровья им и благополучия.

да....у ВАС и ваши х отпрысков жизнь прекрасна .....а масса человекос со своими детьми очень в напряженном положении и ВАМ с вашими отпрызками пофиг....

Вопрос раз .
В состоянии ли "добровольные" пожертвования родителей решить все проблемы накопившиеся в детских садах.
Вопрос два.
Уверены ли родители, что их "безвозмездная" помощь пошла во благо их ребёнку или хотя бы детскому саду.
Пожертвования родителей не в состоянии решить все проблемы, накопившиеся в группе, поэтому на собрании в начале года мы расставляем приоритеты и решаем, что нужнее всего в текущем учебном году. Например, осенью меняем окна в спальне, весной - входную дверь.
Родители уверены, что их материальная помощь попадает по назначению. Родительский комитет собирает деньги, закупает необходимое, отчитывается на собрании.

Вы из Нарнии пишете? Прям слеза катится, особенно пробрало про отказ от туфель. И что, прям вот все в группе придерживаются такого мнения как Вы?
Да из Харькова я пишу. В этой группе в этом садике сдают деньги все, потому что видят, куда тратятся их деньги, потому что чувствуют, что детям в саду хорошо. Для нас это второй садик, так вот там младшему катастрофически не повезло с воспитателем, там и с нашей стороны рвения помочь группе не было. Нам есть, с чем сравнить.
Про туфли - правда, не жалею ни капли:) Из летних туфель сразу в демисезонные сапоги перескочила, погода поспособствовала:)

зачем? Цветы покупали. Учительнице.
Вас кто-то заставлял?
(это ирония. если что)
Так ведь цветы не только получать, но и дарить приятно, особенно если даришь не "официально добровольно-принудительно", а от души:)

В вашем саду, наверное, сами боги поработали
ЕГО и благодарим, особенно сравнивая с предыдущим садом. У нас эдакий "коммунизм в отдельно взятой группе":)

Обидно конечно же, особенно когда узнаешь, что Садики и школы это юридическое лицо, которые Ваши деньги в принципе не могут принять на баланс
бред!
Так что не тешьте себя *что для детей* Все деньги идут в карман ибо если бы они были потрачены на покупку благ школе или садику пришлось бы объяснять откуда средства им упали на голову, какой налог уплачен, как проведены средства, через какой оф зарегенный бланготворительный фонд. Вы всерьез думаете что вся эта бюрократия соблюдается? Принять деньги по закону не так уж просто.
однозначный бред! мне пох как - главное то что я вижу!!!
Если в садике или в школе нет дверей, плохие парты, окна в дырах, пишите жалобу, закрывайте садик/школу по причине не соответствию помещения прописанным нормам.
так не вопрос! а что тогда делать тем, у кого бабушки/дедушки за 500 км от Харькова минимуму?! в революцию играть нам?

А за хореографа платят все, даже те, кто не танцует? С младшей была на последнем звонке - вальсом назвать трудно. И снова родители обязаны: теперь уже присутствовать в кафе. Что ж за праздник у детей такой: снова учителя, родители. Исправлю подсчет: 800 грн кафе на 2-х, фото- видео- примерно 300грн. Уже прогресс: непосредственно на ребенка ориентирована почти треть от сданных денег. Это, наверное, как в садик "добровольные" взносы на поступление (иначе не возьмут), а в школе "добровольный взнос на выпуск:D

Говорят что будет 3 танца и участвовать будут все дети. Еще же первоклассникам подарки вроде должны дарить. Я по ходу так еще что-то вспомню :) ну и наверное личный подарок учительнице, наверное столик для директора и представителя районо, да и нанять дополнительную охрану

Говорят что будет 3 танца и участвовать будут все дети. Еще же первоклассникам подарки вроде должны дарить. Я по ходу так еще что-то вспомню ну и наверное личный подарок учительнице, наверное столик для директора и представителя районо, да и нанять дополнительную охрану
Вы о школьном выпускном?
Посчитайте оформление последнего звонка (гирлянды из шаров, голуби и т.д.), подарки школе и учителю, услуги водителя автобуса, на котором дети и родители поедут из школы в кафе. К тому же в кафе Вы платите не только за ребенка и родителей, но и за учителей. Фотоальбом - удовольствие не из дешевых, если фотографировать будут в течение года (очерк "наша жизнь в 11 классе"), услуги ди-джея, ведущей, видеосъемка. Школьный выпускной + поступление в вуз - этот год самый напряженный в жизни семьи. Трое детей наших близких выпускается, так родители уже в напряженном состоянии пребывают.

Вы о школьном выпускном?
Посчитайте оформление последнего звонка (гирлянды из шаров, голуби и т.д.), подарки школе и учителю, услуги водителя автобуса, на котором дети и родители поедут из школы в кафе. К тому же в кафе Вы платите не только за ребенка и родителей, но и за учителей. Фотоальбом - удовольствие не из дешевых, если фотографировать будут в течение года (очерк "наша жизнь в 11 классе"), услуги ди-джея, ведущей, видеосъемка. Школьный выпускной + поступление в вуз - этот год самый напряженный в жизни семьи. Трое детей наших близких выпускается, так родители уже в напряженном состоянии пребывают.

Не, вы не подумайте, мы не ругаемся. Просто у нас выпускной в этом году, и про альбомы, съемку, кафе, подарок школе и классу я писала раньше, а Irina 1977 просила уточнить что еще входит в сумму 300 грн каждый месяц в течении учебного года, так как им это скоро предстоит

хотел ребенка записать в садик на Салтовке..оставил свои координаты -и на днях звонит какая то ****а и сообщает что я должен принести заведующей 1500гр чтобы моего ребенка записали.а если нет-то скажем типа нет местов..
что за фигня?везде так?с этим нужно что то делать
:D
Так это еще дещево! У нас в 156 саду - 2000грн

Назад
Зверху Знизу