Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за добровольные взносы в садик?

Просветите плз, какие материальные блага даст моему ребенку взятка при поступлении в садик? Про хорошее отношение можете не писать - не факт :)

Может ТС не до конца все написал, мы тут уже обсуждаем не только именно этот садик, у нас по-другому, или даете деньги и они лежат у них пока не придет еще один поступающий, или ждете пока вам позвонят и вы с этим новеньким на двоих меняете окно, или был вариант, сдаете деньги и они сами все закупают и ремонтируют вход, или сами все закупаете и привозите и т.д

Вам надо просто полностью все прочесть. Платные садики это хорошо, но выходит гораздо больше чем в обычном самим купить необходимое, еще раз говорю САМИМ купить, а не кому-то отдать деньги. Как и многие тут родители говорила о том, что если сейчас начать писать во все инстанции, то деньги из бюджета перечислять не начнут, а собирать и что-то для СВОИХ детей делать родителям запретят, поэтому многие и не хотят ничего менять

Я слежу за темой с самого начала. И вижу, что тут "смешались в кучу кони, люди". В стартпосте идет речь о взятке при поступлении. Вы ее оправдываете или как?
С частными садами все предельно ясно. У меня другой вопрос: почему муниципальные сады позволяют себе клянчить деньги у родителей вместо того, чтобы сделать вступительный взнос официальным? И почему находятся родители, которые поддерживают взяточничество?

Я слежу за темой с самого начала. И вижу, что тут "смешались в кучу кони, люди". В стартпосте идет речь о взятке при поступлении. Вы ее оправдываете или как?
С частными садами все предельно ясно. У меня другой вопрос: почему муниципальные сады позволяют себе клянчить деньги у родителей вместо того, чтобы сделать вступительный взнос официальным? И почему находятся родители, которые поддерживают взяточничество?

Потому-что когда этот взнос будет официальным, перед вами никто не станет отчитываться куда деньги тратятся, вот их без всяких угрызений совести начнут тратить на свои дома, дачи и всякие нужды, а сейчас отчет ведется куда и что тратится

Извините, но видать плохо следите, тут уже не только за этот взнос в этот садик, но и за все оплаты в любых садиках

хотел ребенка записать в садик на Салтовке..оставил свои координаты -и на днях звонит какая то ****а и сообщает что я должен принести заведующей 1500гр чтобы моего ребенка записали.а если нет-то скажем типа нет местов..
что за фигня?везде так?с этим нужно что то делать

Плати и завали рыбало. Сразу же перед тобой извиняюсь, но только если ты платишь все налоги (хотя бы с ЗП), не даешь на лапу ГАИ и другим прихлебателям.:)

Потому-что когда этот взнос будет официальным, перед вами никто не станет отчитываться куда деньги тратятся, вот их без всяких угрызений совести начнут тратить на свои дома, дачи и всякие нужды, а сейчас отчет ведется куда и что тратится
:іржач:
Извините, но видать плохо следите, тут уже не только за этот взнос в этот садик, но и за все оплаты в любых садиках

А я хочу вернуться к обсуждению СП. Нельзя? :D

Danielle, подскажите где я писала про каждый месяц?
А что, Вы в садик деньги на ремонт и нужды раз в год сдаете?
мадам еще раз повторяю...вы сможете это доказать? сомневаюсь... так что не удивлюсь,если вас привлекутза...клевету:D:D:D:D
Уважаемый, Вы говорите бред. Ознакомьтесь с процедурой. Пишется заява, выдаются деньги, при передаче приходят дяди милиционеры. Это в двух словах.
школа школе рознь...
обычная районная школа без понтов.
мадам опять вы за свое...вы сможите доказать, что деньги идут в карман заведующей? сомневаюсь...
Нет, она взятку на баланс ставит:D
Какую кассу??? Родители сами занимаются покупкой необходимого.... Вот как раз если бы шли через кассу нефига бы по делу не дошли....
:D у Вас странное представление о кассовых операциях
но таких паршивых овец в стаде хватает...больше всех ****ят, но меньше всех что-то делают,денег не сдают принципиально, но зато любят поучать других ,ну а поконтролировать как потрачены деньги-это их конек
Ага. Паршивые - это те, кто не сдает 100500 денег молча на херню, в том числе и на "столы для районо". А умные - те, кто тупо башляют и не спрашивают куда, зачем, для чего. Правильно. Украинский менталитет во всей красе.
И согласна и нет. Это больше от людей зависит. Есть люди работая на минималке будут сдавать все нужды потому-что лучшего хотят для их ребенка ( не буду перечислять что именно, выше много об этом сказано ) а есть и денег у людей нормально, но они из своих каких-то принципов не хотят сдавать потому-что им государство должно и все
Я считаю, что если можно добиться от государства хотя бы части того, что они должны, и при этом сэкономив кучу родительских денег. то делать это не зазорно. А опыт показывает, что добиться можно. И только стадо, которые привыкло молча платить нудит "ну не надо", "а вдруг нам потом плохо будет", "а давайте лучше заплатим". Тьфу
Я рада что вы можете себе это позволить, мне повезло, и я могу, а тем кто не может оплачивать такие суммы, им что делать, самих детей дома оставлять??
Просто удивляет что многие не хотят что-то делать для СВОИХ же детей, сами люди не хотят, а государство по их мнению просто должно.
А вообще, вы же тут все кричите что коммунисты - "куча всяких гадостей" ( я тоже не за них ) , но это при их режиме были бесплатные садики, школы и т.д, а теперь движемся к европейским стандартам привыкайте платить за все:)
Садики никогда бесплатными не были.
Мы и так за все платим, кстати, только европейцы четко знают за что платят и платят официально, а мы взятки суем и в гавне сидим.
Платным официально, по прейскуранту. А не "Ах, нам государство денег не выделяет, давайте вы скинетесь на ремонт/детскую площадку/окна/канцтовары для метод. кабинета" и еще стопицот статей расходов. Так нечестно.
:рл:
Где, ***ть, эти стандарты? В разваленных детсадовских павильонах и тырящих продукты поварах?
+1
Просветите плз, какие материальные блага даст моему ребенку взятка при поступлении в садик? Про хорошее отношение можете не писать - не факт :)
О, хорошее отношение и "шоб мою дитятю не гнобили" - это мантра всех перепуганных родителей
А поскольку это пока взятка, то тут все предельно честно и прозрачно. Парадокс, блин:D

Вот и выяснили откуда растут ноги.
Сами готовы платить поборы в садиках, в школах
Сами суем деньги преподам за сессии
Сами суем взятки гаишникам
Сами удивляемся, почему так плохо живем.

Так никто вам не запрещает с этим бороться когда своих детей поведете в сад. Теперь специально для Danielle повторяю, нам в сад идти через годика полтора. Старший заканчивает 11 класс, и на ремонт школы все эти годы сдавали именно раз в год.

И вообще, девочки, сколько людей столько и мнений. Вы решили делать по-своему молодцы, другие делают это по своему. И каждый из нас считает себя самым умным.

Так никто вам не запрещает с этим бороться когда своих детей поведете в сад. Теперь специально для Danielle повторяю, нам в сад идти через годика полтора. Старший заканчивает 11 класс, и на ремонт школы все эти годы сдавали именно раз в год.
Еще раз - от души поздравляю! А ежемесячные поборы есть? Или чем же занимается Ваша честная родительская тройка, если деньги раз в год сдаются?

Тут в принципе примерно напополам и разделены люди, которые готовы что-то покупать, и которые хотят с этим бороться

И вообще, девочки, сколько людей столько и мнений. Вы решили делать по-своему молодцы, другие делают это по своему. И каждый из нас считает себя самым умным.
Главное, чтоб не находилось в классе трех "Шурочек" (Служебный роман), которые всем остальным рассказывают, как надо делать

Еще раз - от души поздравляю! А ежемесячные поборы есть? Или чем же занимается Ваша честная родительская тройка, если деньги раз в год сдаются?

Как раз вчера было родительское собрание :) у родительской тройки всегда всегда кипа бумаг с отчетами, нам с этим повезло.... Что если только в магазинах договариваются чтоб им в чеках другую цену писали

Главное, чтоб не находилось в классе трех "Шурочек" (Служебный роман), которые всем остальным рассказывают, как надо делать

Я поэтому всегда отказываюсь быть в родительской тройке :)

:D у Вас странное представление о кассовых операциях
Садики никогда бесплатными не были.
Мы и так за все платим, кстати, только европейцы четко знают за что платят и платят официально, а мы взятки суем и в гавне сидим.

А поскольку это пока взятка, то тут все предельно честно и прозрачно. Парадокс, блин:D

Понятие о кассовых операциях у меня нормальное, просто вам будут говорить что купили окно за 25 тысяч, как у нас все происходит, оформляются все квитанции с откатами. И вы не поверите, действительно парадокс, но мою знакомую именно повели и показали что конкретно сделали именно за ее деньги. А есть знакомая, у которой вообще не взяли деньги за поступление двойняшек, мотивируя тем что не хватает девочек, не знаю насколько это правда, знаю с их слов.

Останнє редагування:
повторюсь...не факт,что перечисленные деньги пойдут именно на этот сад...
Официальным взнос делает перечисление средств на открытый в банке счет конкретного садика. Как они пойдут на другой сад? Только если заведующая подпишет платежку на покупку чего-то для кого-то.
Как раз вчера было родительское собрание у родительской тройки всегда всегда кипа бумаг с отчетами, нам с этим повезло.... Что если только в магазинах договариваются чтоб им в чеках другую цену писали
Эту кипу бумаг никто не смотрит детально. Вы пишете, что изначально решили сдавать в 11 классе 250 в месяц, потом повысили до 300. Нам скоро тоже предстоит, вот интересно, из каких расчетов в ноябре цена уже выросла на 50*9=450 грн с человека. Неужели уже все потратили? И что именно в сумме почти 3000грн нужно именно ребенку? Приходит на ум только кафе, которое можно заказать за 300-400 грн, с человека. Что еще? Это получается 10-я часть от суммы на подарки школе, столы учителям (и кафе им им тоже еще оплати?), ремонты (зачем они ученику, если он выпускается, все годы же делали?)

Эту кипу бумаг никто не смотрит детально. Вы пишете, что изначально решили сдавать в 11 классе 250 в месяц, потом повысили до 300. Нам скоро тоже предстоит, вот интересно, из каких расчетов в ноябре цена уже выросла на 50*9=450 грн с человека. Неужели уже все потратили? И что именно в сумме почти 3000грн нужно именно ребенку? Приходит на ум только кафе, которое можно заказать за 300-400 грн, с человека. Что еще? Это получается 10-я часть от суммы на подарки школе, столы учителям (и кафе им им тоже еще оплати?), ремонты (зачем они ученику, если он выпускается, все годы же делали?)

То что я точно запомнила: кафе ученик + один родитель, поэтому и подорожало, директор сказала что один родитель должен присутствовать обязательно, что каждый родитель должен быть сам в ответе за своего ребенка. Подарок школе, подарок классу, альбом, видео, наняли хореографа для класса, чтобы детей научил хоть вальс станцевать... И как-то сейчас и не помню, вспомню напишу

где-то в соседней теме звучало... что детей не надо искусствам учить. Достаточно бизнесу:)

И искусству надо, и бизнесу надо, и искусству в бизнесе :)

Вообще конечно школа выгребает больше денег чем садик, они сейчас придумывают заработать на всем. Вот вчера узнала что можно пробное ЗНО написать, официально через банк платишь 89 грн за один предмет

нудануда
На форум пишут только доставщики шариков, после дтп:D

Нет на форуме пишут еще тетки торгующие овощами на коммунальном рынке или чем Вы там занимаетесь?

Знаю много языков.

бла-бла-бла Ин-на кому Вы чешите

это же по желанию. Можно и не участвовать.

я и написала МОЖНО, но хотят то почти все
и я не имела ввиду что это плохо, я говорю что придумывают много всего на чем можно заработать
просто не привычно звучит, вот бы нам раньше говорили, хотите можете порепетировать экзамены :)

Останнє редагування:
А то, что репетиция есть - неплохо, наверное. Вы же сдавали экзамен в своей школе своим учителям - стены родные помогали. И чел. фактор учитывался (ваши учителя знали ваши способности вдруг чего). И те экзамены не решали вашу судьбу в таком аспекте как сегодня решают судьбу абитуриента:)

я с вами полностью согласна!

чем я занимаюсь?
Много чем. К примеру, работаю супругой такого дядьки, который с вашего престарелого соседа 12. 000 содрал в неотложке. В следующий раз вы можете попасться дядьке. Он теперь осторожен - на прием с мобильником для записи к нему не заходят. Только с кошельком :)

А я думаю...Че Вы ко мне так пристебались, о мельком упомянутой аварии 3 раза написали и такой акцент на моей работе. Жена продажного врачевателя. Тогда вопросов нет... Конечно вы будете тут шерсть дыбом ставить в защиту взяточничества, вскормленные за грязные деньги заработанные на чужом горе...
Взяточникам надо рубить руки по локоть начиная с врачей, гаишников, милиции и других лиц занимающие чины и должности.
Так что пусть Ваш дядька будет осторожен и кроме мобильников еще и людей с топорами не пускает к себе на прием.

******, лучше бы ты была продавщицей овощей, чем женой взяточника. Позор тебе и таким как ты!

Назад
Зверху Знизу