Danielle, подскажите где я писала про каждый месяц?
А что, Вы в садик деньги на ремонт и нужды раз в год сдаете?
Уважаемый, Вы говорите бред. Ознакомьтесь с процедурой. Пишется заява, выдаются деньги, при передаче приходят дяди милиционеры. Это в двух словах.
обычная районная школа без понтов.
мадам опять вы за свое...вы сможите доказать, что деньги идут в карман заведующей? сомневаюсь...
Нет, она взятку на баланс ставит
Какую кассу??? Родители сами занимаются покупкой необходимого.... Вот как раз если бы шли через кассу нефига бы по делу не дошли....

у Вас странное представление о кассовых операциях
но таких паршивых овец в стаде хватает...больше всех ****ят, но меньше всех что-то делают,денег не сдают принципиально, но зато любят поучать других ,ну а поконтролировать как потрачены деньги-это их конек
Ага. Паршивые - это те, кто не сдает 100500 денег молча на херню, в том числе и на "столы для районо". А умные - те, кто тупо башляют и не спрашивают куда, зачем, для чего. Правильно. Украинский менталитет во всей красе.
И согласна и нет. Это больше от людей зависит. Есть люди работая на минималке будут сдавать все нужды потому-что лучшего хотят для их ребенка ( не буду перечислять что именно, выше много об этом сказано ) а есть и денег у людей нормально, но они из своих каких-то принципов не хотят сдавать потому-что им государство должно и все
Я считаю, что если можно добиться от государства хотя бы части того, что они должны, и при этом сэкономив кучу родительских денег. то делать это не зазорно. А опыт показывает, что добиться можно. И только стадо, которые привыкло молча платить нудит "ну не надо", "а вдруг нам потом плохо будет", "а давайте лучше заплатим". Тьфу
Я рада что вы можете себе это позволить, мне повезло, и я могу, а тем кто не может оплачивать такие суммы, им что делать, самих детей дома оставлять??
Просто удивляет что многие не хотят что-то делать для СВОИХ же детей, сами люди не хотят, а государство по их мнению просто должно.
А вообще, вы же тут все кричите что коммунисты - "куча всяких гадостей" ( я тоже не за них ) , но это при их режиме были бесплатные садики, школы и т.д, а теперь движемся к европейским стандартам привыкайте платить за все
Садики никогда бесплатными не были.
Мы и так за все платим, кстати, только европейцы четко знают за что платят и платят официально, а мы взятки суем и в гавне сидим.
Платным официально, по прейскуранту. А не "Ах, нам государство денег не выделяет, давайте вы скинетесь на ремонт/детскую площадку/окна/канцтовары для метод. кабинета" и еще стопицот статей расходов. Так нечестно.

Где, ***ть, эти стандарты? В разваленных детсадовских павильонах и тырящих продукты поварах?
+1
Просветите плз, какие материальные блага даст моему ребенку взятка при поступлении в садик? Про хорошее отношение можете не писать - не факт
О, хорошее отношение и "шоб мою дитятю не гнобили" - это мантра всех перепуганных родителей
Потому-что когда этот взнос будет официальным, перед вами никто не станет отчитываться куда деньги тратятся, вот их без всяких угрызений совести начнут тратить на свои дома, дачи и всякие нужды, а сейчас отчет ведется куда и что тратится
А поскольку это пока взятка, то тут все предельно честно и прозрачно. Парадокс, блин