Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за добровольные взносы в садик?

Не, вы не подумайте, мы не ругаемся. Просто у нас выпускной в этом году, и про альбомы, съемку, кафе, подарок школе и классу я писала раньше, а Irina 1977 просила уточнить что еще входит в сумму 300 грн каждый месяц в течении учебного года, так как им это скоро предстоит
Да уж, нелегко в выпускном классе. Все таки разбивать по месяцам легче, чем сдавать всю сумму сразу. А как подумаешь про наряды для девочек, аж голова кружится:)

готовьтесь вас ждет еще школа))только вот садик вы можете ходить,а можете не ходить,а школа обязательна с ее добровольными взносами)

+100

А вообще у вас еще цены реальные на город. В маленьком городке, где з/п мужика в 2к - это БОЛЬШОЕ счастье точно такие же поборы. И вот как раз там еще и загвоздка - мест реально нет. Ракурочили, распродали СССровские здания. :(

...когда рожают - обычно не до "подумать": больно и страшно....Вам не понять!...

Угу, а когда делали, думали....ну как же мне этот процесс нравится ...
Сомневаюсь что карамелька именно это имела ввиду. Но, карамелька, должна с вами не согласится, иногда когда появляются дети это дает толчок, и некоторые чего-то добиваются

Угу, а когда делали, думали....ну как же мне этот процесс нравится ...
Сомневаюсь что карамелька именно это имела ввиду. Но, карамелька, должна с вами не согласится, иногда когда появляются дети это дает толчок, и некоторые чего-то добиваются

...спасибо, товарисч адвокат!;)...тада я подожду обеих - Карамельку и ее внятно высказанную позицию...очень, знаете, люблю точность в формулировках)...

по-поводу - "когда делали"....такое оно, дело это:D....тоже не всегда успеваешь подумать ( я вот два последних раза не успела.:D)... с тем, что толчок есть - согласна:клас:...

Останнє редагування:
...спасибо, товарисч адвокат!;)...тада я подожду обеих - Карамельку и ее внятно высказанную позицию...очень, знаете, люблю точность в формулировках)...

по-поводу - "когда делали"....такое оно, дело это:D....тоже не всегда успеваешь подумать ( я вот два последних раза не успела.:D)... с тем, что толчок есть - согласна:клас:...

я вовсе не хотела Вас обидеть...:) вот видите как хорошо....если так все по 2-3 раза забудут думать, то мы и количество населения Китая догоним, да что там догоним - перегоним!! :)

я вовсе не хотела Вас обидеть...:) вот видите как хорошо....если так все по 2-3 раза забудут думать, то мы и количество населения Китая догоним, да что там догоним - перегоним!! :)

...Танечка! меня в принципе невозможно обидеть, особенно(!!!) на ХФ:D...из чего,интересно, Вы странный вывод сделали про мою обиженность?:rolleyes:......про Китай - разговор отдельный...они ж там не только количеством берут...там - сложно довольно ...

...Танечка! меня в принципе невозможно обидеть, особенно(!!!) на ХФ:D...из чего,интересно, Вы странный вывод сделали про мою обиженность?:rolleyes:......про Китай - разговор отдельный...они ж там не только количеством берут...там - сложно довольно ...

не, я в Китай и не хочу, то я к слову ляпнула...Мне и в Украине хорошо :)

заебемся:D:D:D и прямом и переносном смысле:іржач::іржач::іржач:
:D
ну вот, вам, мужчинам не угодишь, то Вам мало, то Вам много :) вы уж как-то определитесь :)

да мы то с радостью,но простая математика китайцев больше1,5 млрд... наших же 46 млн...китайцев в 30 больше...берем ,что женщин в Украине половина от населения. то есть каждая мадам должна родить по 60 киндеров, так это мы всех женщин считаем,а если только тех ,кто может рожать,то по 120 получится,вы готовы стать инкубатором???:D:D:D

ого :) а я даже не подумала...значит будем догонять какие-нибудь другие страны

Соседка в этом сентябре отдала дочь в школу абсолютно бесплатно, сегодня спецом у нее спросила.
Это правильно. Залезть на верблюда - бесплатно, слезть с верблюда - 10 баксов.
Придерживаюсь такой теории, что дети в школе (в меньшей мере - в садике) по сути являются заложниками. А педколлектив зачастую выступает по отношению к родителям в качестве террористов-вымогателей-шантажистов. Если родители не будут безоговорочно выполнять требования террористов, то их детям придется несладко. Будут занижать отметки, подвергать детей психологическому насилию.
Это система.
Удручает то, что многие родители этого не понимают, а некоторым так удобнее. Поэтому практически в каждом классе, зачастую в составе родительской тройки, есть родители-прихлебатели-провокаторы, не дающие остальным родителям сплотиться и противостоять вымогательству.
Слава богу, для моих детей и для меня это все в прошлом.

Это правильно. Залезть на верблюда - бесплатно, слезть с верблюда - 10 баксов.
Придерживаюсь такой теории, что дети в школе (в меньшей мере - в садике) по сути являются заложниками. А педколлектив зачастую выступает по отношению к родителям в качестве террористов-вымогателей-шантажистов. Если родители не будут безоговорочно выполнять требования террористов, то их детям придется несладко. Будут занижать отметки, подвергать детей психологическому насилию.
Это система.
Удручает то, что многие родители этого не понимают, а некоторым так удобнее. Поэтому практически в каждом классе, зачастую в составе родительской тройки, есть родители-прихлебатели-провокаторы, не дающие остальным родителям сплотиться и противостоять вымогательству.
Слава богу, для моих детей и для меня это все в прошлом.
не знаю как у вас, а у нас родительскую тройку родители выбирают, это же не назначенные люди с районо, сами они ничего не придумывают, у нас все желаемые вопросы обсуждаются на собрании, никто не мешает встать и сказать "а я против" , продолжится обсуждение дальше, к какому-то общему решению придем

не знаю как у вас, а у нас родительскую тройку родители выбирают, это же не назначенные люди с районо, сами они ничего не придумывают, у нас все желаемые вопросы обсуждаются на собрании, никто не мешает встать и сказать "а я против" , продолжится обсуждение дальше, к какому-то общему решению придем
Была и моя жена в родительской тройке, ходил и я на собрания. Особенно умиляло, когда в отчете о потраченных деньгах были внушительные суммы на ремонт кухни и приобретение для нее нового оборудования. Обеды-то не бесплатные. И вообще, столовая отдана в аренду коммерческой структуре. Или у Вас не так? Еще запомнилось: среди прочих расходов строка - НДС: столько-то тысяч. Какой НДС в школе? С черных родительских денег? Кто хоть немного связан с бухгалтерией, меня поймет.
Если у Вас все так хорошо и Вам нравится, я рад за Вас. Но я говорю о СИСТЕМЕ. Школа простояла 50 лет, почему капитальный ремонт (замена окон, сантехники, светильников, линолеума) должен выполняться за счет родителей?
Насчет общего решения: как правило, в классе находится мамаша, которая говорит: "300-500 гривен? Такая мелочь. Конечно же согласна!" А то, что у большинства родителей достатки ниже уровня бедности, то кого это волнует?

Останнє редагування:
Школа простояла 50 лет, почему капитальный ремонт (замена окон, сантехники, светильников, линолеума) должен выполняться за счет родителей?

С такими вопросами Вам к городским властям нужно:D

у садиков нет своего счета...все идет на счет районо(или куда там относятся садики)как и в школах...нет своего счета(одно время хотели перевести школы на самоуправление,но потом все заглохло...
Счет районо не при чем. Речь же идет о добровольных взносах. Для них как садик, так и школа могут открыть счет в банке. У нас был до смены директора.

Я по ходу так еще что-то вспомню ну и наверное личный подарок учительнице, наверное столик для директора и представителя районо, да и нанять дополнительную охрану

ого :) а я даже не подумала...значит будем догонять какие-нибудь другие страны

А можно просто так ****ом заниматься, чисто из любви к прекрасному, без больших гонок за китайцами и прочими бурно плодящимися странами? :)

Хотя, канеш. твоим личным демографическим планам никто помешать не в силах.

Была и моя жена в родительской тройке, ходил и я на собрания. Особенно умиляло, когда в отчете о потраченных деньгах были внушительные суммы на ремонт кухни и приобретение для нее нового оборудования. Обеды-то не бесплатные. И вообще, столовая отдана в аренду коммерческой структуре. Или у Вас не так? Еще запомнилось: среди прочих расходов строка - НДС: столько-то тысяч. Какой НДС в школе? С черных родительских денег? Кто хоть немного связан с бухгалтерией, меня поймет.
Если у Вас все так хорошо и Вам нравится, я рад за Вас. Но я говорю о СИСТЕМЕ. Школа простояла 50 лет, почему капитальный ремонт (замена окон, сантехники, светильников, линолеума) должен выполняться за счет родителей?
Насчет общего решения: как правило, в классе находится мамаша, которая говорит: "300-500 гривен? Такая мелочь. Конечно же согласна!" А то, что у большинства родителей достатки ниже уровня бедности, то кого это волнует?

нет, у нас все не так, а именно как я описала....строка НДС в сборах на нужды - это офгеть....может так родительская тройка зарплату себе начисляла :)

А можно просто так ****ом заниматься, чисто из любви к прекрасному, без больших гонок за китайцами и прочими бурно плодящимися странами? :)

Хотя, канеш. твоим личным демографическим планам никто помешать не в силах.

вообще-то мы с мамариной шутили....к планам это никакого отношения не имеет..

Назад
Зверху Знизу