Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за добровольные взносы в садик?

Думаю этот вопрос интересует очень много людей..... Думаю там еще выше говорят заведующим чтобы всякие там мебели и ремонты родители спонсировали

Вы совершенно правы в группах где ничего не делается воспитателям говорят, что они плохо работают с родителями.
Для всех отписавшихся выше.
Всё, что делается за счёт родителей ставиться моментально на баланс.
Ежемесячные же поборы с родителей разделяются примерно так:
часть остаётся в группе и расходование этих средств родители могут проконтролировать.А если крепкая родительская тройка взять под жёсткий контроль;
вторая половина или большая часть, а также вступительные идут заведующей.
И распределяются примерно так:
1. На ремонты и благоустройство детского сада.( Хорошая часть)
2. НА стенды , наглядные материалы в коридорах ( в том числе и пропаганда власти);на выплаты штрафов СЭС, пожарникам и т. д., на накрытие столов для проверяющим ( не худшая часть).
3. Лично в карман заведующей и вышестоящим руководителям ( без коментариев).

Останнє редагування:
Операция 4 неотложка. Врач попросил 12 тыс грн. Деньги были заплачены, после операции копия записи разговора была передана заведующему отделения, вторая копия готовилась в прокуратуру. Через 40 минут все деньги были возвращены. При свидетелях , при коллегах, врач был опозорен и принес извинения. Хотя я не настолько наивен, я знаю, что это был фарс и все они заодно.

Но систему можно сломать!
А что ж вы такой отважный-то права качать начали после операции? А до покорненько платили? И лишь потом ринулись ломать систему? Вы же не могли опасаться, что во время операции "отыграются"?
Это не попытка изменить что-то (в таком случае вы бы дошли-таки в прокуратуру, дав им возможность слегка снять денег с врача), а простое отстаивание личных интересов (мне бабки вернули, вот и славненько).

Останнє редагування:
По теме: удивляет, как люди до устройства в садик возмущаются отсутствием мест, а после сетуют на переполненость групп

Дети детьми и задача Вас как родителей их защитить, но из-за жалости потакать системе поборов не стоит, это медвежья услуга, прежде всего Вашим детям. Когда у них возникнет проблема, они не будут ее решать, они придут и скажут, мам-пап, заплати. Когда будут поступать в ВУЗ они не будут сидеть за учебниками. Они вам приведут сотни доводов, что без денег не поступить, а им так нужно образование, что бы не выглядеть не таким как все. А потом скажут, что без денег не сдать сессию. А потом скажут, что их не возьмут на работу, потому что за место надо приплатить.

То есть вы предлагаете детям с трех лет выдать молотки, заказать материал, и пусть сами себе шкафы пилят, кровати скручивают, плитку ложат и т.д нефиг с самого рождения привыкать сидеть на родительской шее и учатся самостоятельно решать свои проблемы... Или пусть сами разбираются с заведующими садиков/школ, и т.д
Уже обсуждалось, ну поругаетесь вы, ну не будут собирать у вас деньги, ну и будут ваши же дети спать на сломанных кроватях, кушать с нащербленной посуды, пить кипяченую воду из крана и т.д
Вы знаете, я училась еще при союзе, и тогда тоже собирали по 5 рублей на ремонт

Останнє редагування:
кому вы верите?
Во-первых: откуда у нищеброда форумного 12 тыс?
Во вторых: нет таких цен в неотложке (за операцию( работу, т.е.). Даже на лоботамию:D

Согласна, многовато. Но может его там по кусочкам сшивали? Али сердце пересадили?;)

А что тут удивительного?? Оттого группы и переполнены что мест нет

Странно, что люди всеми правдами и неправдами, с привлечением вышестоящих инстанций, пытаются попасть в садик в котором нет мест. А потом недовольны переполненностью, возникшей за счет их ребенка в том числе.

Странно, что люди всеми правдами и неправдами, с привлечением вышестоящих инстанций, пытаются попасть в садик в котором нет мест. А потом недовольны переполненностью, возникшей за счет их ребенка в том числе.

То я стормозила, я потом поняла что вы имели ввиду, но не стала удалять

:D
ну в неотложку же попал.
С чего бы это. если чист и невиновен как ангел?
дтп было, поехал в неотложку только ради галочки, что бы потом в суде в случае необходимости это применить

2. НА стенды , наглядные материалы в коридорах ( в том числе и пропаганда власти);на выплаты штрафов СЭС, пожарникам и т. д., на накрытие столов для проверяющим ( не худшая часть).

ВАУ! Т.е. я пишу заяву проведите проверку в этом долббанном садике, что у них окна двери столы в ненадлежащем порядке, что их из года в год меняют за счет родителей, а с них труха сыпится, что бы этот дед сад или школу к чертям закрыли. Приходит проверка что бы его закрыть, а с моих же денег от нее откупаются :іржач::іржач::клас: Класс. Вот именно поэтому и не надо платить. Какой тогда смысл добиваться финансирования и телодвижений со стороны администрации, если .. та это вообще абсурд, сам навел и за свои откупился:іржач:

кому вы верите?
Во вторых: нет таких цен в неотложке (за операцию( работу, т.е.). Даже на лоботамию:D
Согласна, многовато. Но может его там по кусочкам сшивали? Али сердце пересадили?;)
Пациентом был не, я а престарелый человек, поэтому его обули по полной.

То есть вы предлагаете детям с трех лет выдать молотки, заказать материал, и пусть сами себе шкафы пилят, кровати скручивают, плитку ложат и т.д нефиг с самого рождения привыкать сидеть на родительской шее и учатся самостоятельно решать свои проблемы... Или пусть сами разбираются с заведующими садиков/школ, и т.д
Уже обсуждалось, ну поругаетесь вы, ну не будут собирать у вас деньги, ну и будут ваши же дети спать на сломанных кроватях, кушать с нащербленной посуды, пить кипяченую воду из крана и т.д
Вы знаете, я училась еще при союзе, и тогда тоже собирали по 5 рублей на ремонт

Я такого не писал и не намекал на это.
Варианта 2.
1Есть деньги отдавайте в платный сад или школу
2нет денег отстаивайте свои права но не поощряйте коррупцию. Проблемы должны решать не дети а родители.

Вы то же на этом форуме пишетесь, Вы то же нищебродка?

Останнє редагування:
Я такого не писал и не намекал на это.
Варианта 2.
1Есть деньги отдавайте в платный сад или школу
2нет денег отстаивайте свои права но не поощряйте коррупцию. Проблемы должны решать не дети а родители.

Я то с вами согласна, НО вы в курсе сколько стоит платный садик??? А вы думаете родители у которых нет столько денег хотят чтобы их дети пользовались всем ломаным и рваным??
Ну и начнут вас в каждой инстанции отсылать говоря что деньги им не дают выше, и все равно вы все сами сделаете, не будете же вы над своими детьми издеваться. Тут же говорят что согласны сдавать если видно результат, а у многих результат виден, так как деньги не то что до заведующих, до воспитателей не доходят, родители сами все покупают и заказывают

почему все считают что государство всем должно и обязано
А Вы случайно не с пенсионного фонда? Или с кабинета министров?

По себе не судят....если Ваши отчисления в фонд заработной платы, соц.страх и прочее составляет ...хрен целых ноль десятых (т.к. минималка) и вы укрываетесь от налогов...тогда все ясно. Но есть люди, которые работают официально, с отчислениями в месяц горазбо больше Вашей минималки. Абсолютно понимаю возмущение этих людей.

Специально для тупорылых жлобов формируют группы по 30 и более детей, которые питаются овсом и кипяченой водой, а те кому не жалко тратить деньги на своих детей водят их в нормальные группы с теплым полом, хорошим ремонтом, материальным обеспечением, хорошим питанием и количеством детей до 15 человек в группе.
Геннадий Адольфович, я понимаю выборы прошли...Сказали бы вы это до.

По сабжу: если хотим быть лохерами - мы будем платить за все что нам говорят без разбора. Нужно быть не мямлей и уметь отстаивать свои уж и без того "минимальные" права...

Проблемы должны решать не дети а родители.
И решение этих проблем не должно сказываться на детях...

тогда тоже собирали по 5 рублей на ремонт
И что все сдавали и заведующая годами не знала путь к ближайшему райотделу?
Я сам был в садике в совковые времена. Ничего не сдавали. А когда не ходил еще и упрашивали ходить и было странным если ребенок не ходит.

И что все сдавали и заведующая годами не знала путь к ближайшему райотделу?
Я сам был в садике в совковые времена. Ничего не сдавали. А когда не ходил еще и упрашивали ходить и было странным если ребенок не ходит.

Я не помню сдавали ли в садике, я говорила что сдавали в школе. Мама не могла посещать родительские собрания, потому-что растила сама 3 детей, работала по полторы смены, и учительница частенько напоминала таким детям чтобы сдали на ремонт школы 5 рублей ( поэтому знаю что сдавали )

Я говорю о том что воруют они на всех уровнях, а не только заведующая и учитель или воспитатель

Останнє редагування:
ВАУ! Т.е. я пишу заяву проведите проверку в этом долббанном садике, что у них окна двери столы в ненадлежащем порядке, что их из года в год меняют за счет родителей, а с них труха сыпится, что бы этот дед сад или школу к чертям закрыли. Приходит проверка что бы его закрыть, а с моих же денег от нее откупаются Класс. Вот именно поэтому и не надо платить. Какой тогда смысл добиваться финансирования и телодвижений со стороны администрации, если .. та это вообще абсурд, сам навел и за свои откупился

Это было бы смешно если было бы не так грустно.
Мы сами построили себе это государство АБСУРДА - и сами ему удивляемся.
Типичная ситуация в типичном садике.
Слова заведущей
"Девочки! Ни каких жалоб от родителей в вышестоящие инстанции.
Нас закроют."
Когда же один из доведенных родителей ( то ли отсутствием гарячей воды в группе, то ли текущими потолками, то ли низкой температурой, да мало ли причин) идёт жаловаться, заведующая откупается от проверяющих его же деньгами ( но не свои же отдавать, тем более что зарплаты там действительно мизерные).
Проверка из СЭС оплоченная Вами закрывает на многое глаза ( до случая).
Также пожарник обязав (в лучшем случае) заведущую подписаться на "Пожарное дело" , а это 300грн, закрывает глаза на аварийное состояние аварийных выходов ( простите за тавтологию). И т.д.

Если ВЫ хотите, что бы заработанные ВАМИ кровные, отдаваемые в садик
хоть как-то улучшали времяпрепровождения ВАШЕГО чада в этом саду.
Имейте гражданскую и родительскую ответственность интересоваться как расходуются сдаваемые вами деньги.
И в этом нет ничего постыдного .ВЫ считаете СВОИ деньги.

Не обманывай себя :) Даже если б и кач-во преподования былобы лучше, ты все равно бы зажимала рубль мотивирую это тем что учить итак должны бесплатно, что за выдумки такие платить за образование :D А в случае если школе всетаки "посчастливилось" бы получить от тебя пару копеек, то ты потом бы это еще лет 10 после школы ввспоминала, что "вот я мол сдавала а где толк, ребенок таки не вырос гением" :)
Что-то не узнаю Вас в гриме (с). Мы знакомы? Иначе, откуда такие выводы?
Или Вы из тех, кто любит, когда родители платят молча и не спрашивают на что и зачем?

:D:D:D а где вымогательство? факт вымогательтва где????????
А попытка сбить с меня денег за запись ребенка в садик - это что?
вы ошибаетесь и в школах требуют...
Соседка в этом сентябре отдала дочь в школу абсолютно бесплатно, сегодня спецом у нее спросила.
Обидно конечно же, особенно когда узнаешь, что Садики и школы это юридическое лицо, которые Ваши деньги в принципе не могут принять на баланс. Так что не тешьте себя *что для детей* Все деньги идут в карман ибо если бы они были потрачены на покупку благ школе или садику пришлось бы объяснять откуда средства им упали на голову, какой налог уплачен, как проведены средства, через какой оф зарегенный бланготворительный фонд. Вы всерьез думаете что вся эта бюрократия соблюдается? Принять деньги по закону не так уж просто.
Если в садике или в школе нет дверей, плохие парты, окна в дырах, пишите жалобу, закрывайте садик/школу по причине не соответствию помещения прописанным нормам.
По поводу поликлиник это вообще шикарный случай. Как то я попал в 4 неотложку и они с меня попытались сбить деньги за анализ крови. медсестра вовремя спохватилась и перестала настаивать что анализ платный иначе бы под суд пошла. Так как отказалась брать кровь при возможном возбуждении уголовного дела. Дальше больше. Рентген... 70 грн, вот так я пряма им их и заплатил, причем я просто потребовал чек за уплату денег, но получив отказ написал жалобу, к сожалению дальше заведующего дело не пошло.
13 поликлиника. Добровольный взнос. Мой отказ. Их отказ в предоставлени мед помощи. Я вызвал скорую, приехала карета, в чем дело все в замешательстве, Врачиха красная, медсестры бегают туда сюда... И опять же дальше заведующего разбирательство не пошло.
Операция 4 неотложка. Врач попросил 12 тыс грн. Деньги были заплачены, после операции копия записи разговора была передана заведующему отделения, вторая копия готовилась в прокуратуру. Через 40 минут все деньги были возвращены. При свидетелях , при коллегах, врач был опозорен и принес извинения. Хотя я не настолько наивен, я знаю, что это был фарс и все они заодно.
Но систему можно сломать!
+1
Вы совершенно правы в группах где ничего не делается воспитателям говорят, что они плохо работают с родителями.
Для всех отписавшихся выше.
Всё, что делается за счёт родителей ставиться моментально на баланс.
Ежемесячные же поборы с родителей разделяются примерно так:
часть остаётся в группе и расходование этих средств родители могут проконтролировать.А если крепкая родительская тройка взять под жёсткий контроль;
вторая половина или большая часть, а также вступительные идут заведующей.
И распределяются примерно так:
1. На ремонты и благоустройство детского сада.( Хорошая часть)
3. Лично в карман заведующей и вышестоящим руководителям ( без коментариев).
Ахренеть! И при этом большинство все равно ратует за "сдавание" денег, хоть знают, что половина с них идет в карман завы. Я не понимаю этих людей.
Я не помню сдавали ли в садике, я говорила что сдавали в школе. Мама не могла посещать родительские собрания, потому-что растила сама 3 детей, работала по полторы смены, и учительница частенько напоминала таким детям чтобы сдали на ремонт школы 5 рублей ( поэтому знаю что сдавали )
Я говорю о том что воруют они на всех уровнях, а не только заведующая и учитель или воспитатель
Ремонт школы, если не ошибаюсь раз в год делался, а не каждый месяц.
Это было бы смешно если было бы не так грустно.
Мы сами построили себе это государство АБСУРДА - и сами ему удивляемся.
Типичная ситуация в типичном садике.
Слова заведущей
"Девочки! Ни каких жалоб от родителей в вышестоящие инстанции.
Нас закроют."
Когда же один из доведенных родителей ( то ли отсутствием гарячей воды в группе, то ли текущими потолками, то ли низкой температурой, да мало ли причин) идёт жаловаться, заведующая откупается от проверяющих его же деньгами ( но не свои же отдавать, тем более что зарплаты там действительно мизерные).
Проверка из СЭС оплоченная Вами закрывает на многое глаза ( до случая).
Также пожарник обязав (в лучшем случае) заведущую подписаться на "Пожарное дело" , а это 300грн, закрывает глаза на аварийное состояние аварийных выходов ( простите за тавтологию). И т.д.
Если ВЫ хотите, что бы заработанные ВАМИ кровные, отдаваемые в садик
хоть как-то улучшали времяпрепровождения ВАШЕГО чада в этом саду.
Имейте гражданскую и родительскую ответственность интересоваться как расходуются сдаваемые вами деньги.
И в этом нет ничего постыдного .ВЫ считаете СВОИ деньги.
+1. Полный трендец, а потом мы удивляемся

Останнє редагування:
Danielle, подскажите где я писала про каждый месяц?

Данные вопросы нужно было задавать до того, как планировали заводить ребенка.

А попытка сбить с меня денег за запись ребенка в садик - это что?
мадам еще раз повторяю...вы сможете это доказать? сомневаюсь... так что не удивлюсь,если вас привлекутза...клевету:D:D:D:D

Соседка в этом сентябре отдала дочь в школу абсолютно бесплатно, сегодня спецом у нее спросила.
школа школе рознь...

Ахренеть! И при этом большинство все равно ратует за "сдавание" денег, хоть знают, что половина с них идет в карман завы. Я не понимаю этих людей.
мадам опять вы за свое...вы сможите доказать, что деньги идут в карман заведующей? сомневаюсь...

Назад
Зверху Знизу