Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за добровольные взносы в садик?

ну я к тому что можно на воду не сдавать и ребёнки будут пить воду из-под крана. Я предпочитаю сдавать на воду.
Опять жи сдачи на ремонт - предыдущие родители в нашей группе сделали хорошие парты и поставили окна м/п, мы сейчас будем делать шкафы и игровые уголки, куда деваться, они там развалены все. Ну, можно написать заяву и не делать шкафы, ****. Будут в руинах.
3 десятка детей, кажется мне, способны развалить что угодно.
Мне больше интересно, сколько денег выделили на все это гор. власти и которые прикрыли на уровне районо-заведующей.
Это не в подкол, просто получается, зава бабло списала, и потом еще отрапортовала, что мол, ремонт сделан, умолчав, что это за счет родителей.

что за фигня?везде так?с этим нужно что то делать
так обычно когда мест не хватает. И так не везде. Часто берут те же деньги плюс-минус, но на ремонт групп и на нужды садика. Причем могут взять не деньгами, а натурой, т.е. прийти помочь, покрасить группу.
Вообще я как-то в инете находила инструкцию, че делать, если так по-хамски и если садик именно вашего микро района. Но не помню где и когда))) Но подумайте, что после жалоб и, если не передумаете, успешного зачисления ребенка в сад, отношение к нему будет соответствующее.

Я писала что только собираюсь оформлять ребенка в садик, а старший сын в этом году выпускается ( 11 класс ), до вчерашнего вечера была сумма 250 грн в месяц на протяжении всего учебного года, вчера позвонила мама с род. Тройки что этой суммы не хватает, сдаем по 300
А с родительской тройкой везло с садика, и в начальной школе, тоже меня много чего, и сейас
мда... хороший довод в пользу бабушек

Почитал тему, еще раз убедился - каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.

Мне больше интересно, сколько денег выделили на все это гор. власти и которые прикрыли на уровне районо-заведующей.
Это не в подкол, просто получается, зава бабло списала, и потом еще отрапортовала, что мол, ремонт сделан, умолчав, что это за счет родителей.

Думаю этот вопрос интересует очень много людей..... Думаю там еще выше говорят заведующим чтобы всякие там мебели и ремонты родители спонсировали

В школах тоже окна меняют, линолимум, красят, клеят и т.д, а там еще и всякие охраны, уборки....
да, но как я уже писала выше за редким исключением школьные поборы идут нафиг (впрочем и садиковские тоже) ибо далеко не все, на что собираются деньги необходимо для получения знаний.

Почитал тему, еще раз убедился - каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает.

Садики - пререготива местной власти , т.е. гепы........
Для правительства - садики , так даже не мелочь по карманам тырить"Правительство" надо заменить словом "Власть".

Народ имеет ту власть, которую заслуживает.....

Ну я только слышал, ещё не сталкивался, рановато :) Поступить ты можешь и бесплатно, но есть класс похуже и класс получше, за класс получше - взятку.
да какая разница, учителя ведь одни и те же:D Вот если б они за деньги качество преподавания улучшили. тогда я б заплатила:)

да какая разница, учителя ведь одни и те же:D Вот если б они за деньги качество преподавания улучшили. тогда я б заплатила:)

Не обманывай себя :) Даже если б и кач-во преподования былобы лучше, ты все равно бы зажимала рубль мотивирую это тем что учить итак должны бесплатно, что за выдумки такие платить за образование :D А в случае если школе всетаки "посчастливилось" бы получить от тебя пару копеек, то ты потом бы это еще лет 10 после школы ввспоминала, что "вот я мол сдавала а где толк, ребенок таки не вырос гением" :)

Назад
Зверху Знизу