Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что творят с деревьями в Харькове?!

• Автор теми Автор теми Inquisitоr
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к массовому уничтожению деревьев в Харькове?

• Негативно! Деревья Харькову нужны - это чистый воздух и лицо города!

Голосів: 175 88.4%
  • Пусть пилят. Бетон, пластик и асфальт - вот то, что радует глаз!

Голосів: 12 6.1%
  • Индифферентно.

Голосів: 11 5.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
Спасибо за такую тему.Давайте не будем равнодушными ни к вырубке деревьев,ни к убийству животных.

давайте... востановим историческое место лет так на 400 назад... нет домам...нет дорогам... люди уебівайте ***... лес єто все наше...:D:D:D

Синьор, Вы уже подали прошение Гепе о введении налога на дождь и грозу?

Если согласно акта дерево представляет угрозу для жизни людей то на него ордер не выписывается

сказали,что до конца года высадят 2000 деревьев в Харькове

Ага, в мерзлую землю — было уже такое "дело" в декабре ...:іржач: как-раз Кернес и садил те деревья на Клочковской:D

Немного исторического (теперь уже) видео (с моего видеорегистратора)... в то время, когда только начиналась вырубка деревьев на Гагарина (см. с 3-ей минуты)... тех деревьев уже нет...:( Если бы знал..., проехал бы по Гагарина до аэропорта (чтобы видео осталось на память).

DkW1jeXeRuM

и кстати, нет уже большинства деревьев на набережной (начало клипа)...

Останнє редагування:
Интересные мысли, имхо:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

GADIK спасибо! Видеоряд, музыка :клас::клас::клас:

Неужели у властных ****ей в середине ничего не ёкнет? Рубят, пилят. Когда уже они ветки под собой спилят!

сегодня утром пришло сообщение от МЧС. Вчера на женщину упало дерово, пострадавшая отправлена в больницу с черепно-мозговой травмой.

сегодня утром пришло сообщение от МЧС. Вчера на женщину упало дерово, пострадавшая отправлена в больницу с черепно-мозговой травмой.

Я в теме написал, что спиливают здоровые зеленые деревья, в парках и посадках, в таких количествах, что профилактическими мерами и борьбой с сухостоем это никак не назовешь! А мне в ответах пишут, что сухие деревья падают и иногда даже на людей. Тогда объясните мне пожалуйста, почему не пилят сухие и аварийные деревья там где это необходимо? Лично наблюдал по ул. Ромена Роллана (на спуске в сторону Клочковской) четыре сухих, гнилых дерева, все в грибах уже, стоят, как ни в чем не бывало! Их никто не вырубает потому, что гнилая древесина, стружка и опилки ни к чему не пригодны. Вот и падают сухие и гнилые деревья, т. к. кучка ублюдков, под видом профилактических работ, получает бесплатную древесину, а до реально проблемных деревьев им никакого дела нет!

Неправда. Пилят аварийные деревья в основном. То, что пилят возле дорог, то это пилит КП "Зеленстрой".

может хватит?
хватить создавать эти темы?
народ не будет бушевать!
Да хз.. хз..
вот давеча по телеку про попил дерева во дворе у лесопарка показывали..
так местные ментам звякнули.. и до приезда наряда лесорубы с места спилили как вжаренные... что бензопилы не побросали странно..
(по репортажу одного из харьковских каналов парымесячной давности).

Вчера недалеко от моего дома опять пилили. стало дерево жалко, потом смотрю - оно было наклонное, да и внутри уже желтоватое... Кто бы отвечал за то, что оно упало бы рано или поздно?
Когда дереву амбец - то пилят его не по квадратам а индивидуально.
дряхлое спилил новое посадил.

А то так.. пол парка на табуретки, а три куста впихнуть - типа озеленили.

Хы! так эти ж {вырезанно цензурой} еще и ценные породы пилять начали.. он в шевченко на каскаде пихточки проредили.. половина/треть осталась.

Мда.. нетрадиционная моральная ориентация (С) во всей красе..

Неправда. Пилят аварийные деревья в основном. То, что пилят возле дорог, то это пилит КП "Зеленстрой".
дак хрен там!
выносят все.
и ветки стволы с полдерева..
(а пни здоровые остаются.. и пеньки бездупельные...)

и тополя.. и клены.. и липы.. и акации.. и пихты.. и абрикосы с яблонями (низенькими между прочим) (интересно дуб во дворе остался?) а вот сажают.. хню всякую..(шелковицу и клены)..

Вы, либо по-детски наивны, либо у вас в этом свой интерес! Мне до лампочки, кто конкретно пилит (все коммунальные службы пляшут под одну ГЕПАдудку), я констатирую факт из личных наблюдений: при спиливании, на одно сухое дерево приходится десяток здоровых!

Вы, либо по-детски наивны, либо у вас в этом свой интерес! Мне до лампочки, кто конкретно пилит (все коммунальные службы пляшут под одну ГЕПАдудку), я констатирую факт из личных наблюдений: при спиливании, на одно сухое дерево приходится десяток здоровых!

Ага интерес! завод по производству опилок :іржач:
На пр. Гагарина срубили деревья так как идет реконструкция проспекта. по пр. Ленина тоже все деревья выпилили еще при Шумилкине и что? Почему тогда не воняли. Да, я согласна, что в лесопарке (не имею в виду новую дорогу), а то что рубят под застройку и никому не нужный гольфклуб это очень плохо. Но в городе полно аварийных деревьев и в 99 % срубленые деревья подлежат сносу как аварийные.

Ага интерес! завод по производству опилок :іржач:
На пр. Гагарина срубили деревья так как идет реконструкция проспекта. по пр. Ленина тоже все деревья выпилили еще при Шумилкине и что? Почему тогда не воняли
Воняли. но тихо. Ибо терпели.
Да и пилили меньше.
Сам сказал что "реконструкция".
Сейчас пилят везде(!)
Реконструируют..парки, дворы..
Вообщем куда дотянутся так там и реконструируют.

Но в городе полно аварийных деревьев и в 99 % срубленые деревья подлежат сносу как аварийные.

Ты пеньки и обрубки видел?
или так языком почесать?
99,99% спилов чистейшие. Ни дупла ни дырочки. И гнильцой не пахнет.

Оглянись и посчитай.. Если все спиленные деревья "аварийные".. то у нас походу в Харькове "Эпидемия трухлявости".
Только мне чот кажется что это всё дятлы виноваты. и отнюдь не лесные ;)

Ну во-первых не видел, а видела. Да видела и много. У меня просто фотки почему-то не прикрепляются могу вам лично выслать. Фотографии деревьев которые в ближайшее время под снос пойдут и посмотрите какие там замечательные спилы.

я надеюсь, скоро страдальщики сядут и посчитают, что утверждение, что "заводики ДВП и паллет работают на спиленных в городе деревьях" сродни "шаурма у метро делается из собак"

рано или поздно приходит понимание, что собак хватило бы на 2 дня работы, а деревьев на день работы линии по выпуску ДВП

Неправда. Пилят аварийные деревья в основном.

Неправда ваша, после "санации деревьев"(с) (слова Кернеса) ... во дворах и скверах остаются в основном больные деревья, доказательств тому много. Деревья падали на авто вао дворах и после "прореживания и уборки больных деревьев" (я это тоже успел заметить), и не только во дворах... например через два для как спилили деревья на проспекте Гагарина в районе супермаркета "Портал", из нескольких оставшихся деревьев ...упал старый клён возле отделения "сбербанка" (жители того района не дадут соврать):(... т.е. пилили именно ХОРОШИЕ деревья, а больные оставили... наверное для того, чтобы после очередного падения такого дерева на авто сказать... "правильной дорогой идет администрация Кернеса!", а дерево упало из-за таких как я (которым не нравится вырубка здоровых и красивых деревьев в Харькове).:(

• Це лайк!
Реакції: a03
Ну во-первых не видел, а видела.
Ок. "Видела" сорри не глянул на половую иконку.

Да видела и много. У меня просто фотки почему-то не прикрепляются могу вам лично выслать. Фотографии деревьев которые в ближайшее время под снос пойдут и посмотрите какие там замечательные спилы.
Ок. :)
по пунктам:
ключевое слово "пойдут".. посмотришь что по концовке пошло ;)

А потом у меня во дворе и в парке не подалеку попилили ~50% процентов деревьев.
Да. дупловые были.
Но одно или два (ок, с пяток) - но и то это были деревья с незначительным разрушением сердцевины. (и кстати не в прикорневой части).
Это на 40-60 (хз.. я пеньки не пересчитал.. но дох.. их было) спиленных деревьев.

Вовоторых пилить изначально начинали как "Борьба с тополями" - а пилили всё подряд. Липы, клены, яблони(!декоративные).. и даже пихты/можжевельники(но это счас обнаглели).

Все спиленные деревья внешне были здоровыми. (про дупла писал).
Наклонные и пр.. было только два или три.
И все спиленные деревья спокойно могли еще простоять (даже если они "аварийные") хм.. ну оч долго лет пять-десять и более (хотябы потому что не могли они рухнуть враз так же как они были спиленны).
А за это время спокойно могли вырасти новые до нормальных размеров.

В моём понимании "Спил аварийных деревьев" - это не попил по квадратам ("всё *** и пополам").. а планомерный спил индивидуальных деревьев с одновременной (с учетом сезона) высадкой равнозначного колва новых деревьев. (В том числе и яблонь).

Всё выше писанное это "раз". (основанный на логике).

А вот "два" на личных наблюдениях и знании наших реалий.
Никто них... ничего не сделает если в этом не будет финансовой выгоды (многократной и ощутимой).
Спил дерева?
1) Спилить
2) Утилизировать
{3) продать утилизированную древесину как доску, дрова или топливные брикеты.. а онаж то уже утилизированна ;)}

?- ну и кто будет при наличии прибыли пилить только "аварийные" (Не.. они конечно все "аварийные" - но только потому что на них поставили мелом крестик).
Ах да.. еще надо:
4) посадить новое дерево
А здесь то где прибыль? Вродеж расход то только..
Ан нет :D
Садиться реально то будет ессно меньше чем записанно на бумаге :)

Ах да... еще чот забыл.. Аа.. этож цена по ведомостях и реальная стоимость.. нихилый коэфецинт умножения выходит

• Це лайк!
Реакції: a03
Назад
Зверху Знизу