Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что творят с деревьями в Харькове?!

• Автор теми Автор теми Inquisitоr
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к массовому уничтожению деревьев в Харькове?

• Негативно! Деревья Харькову нужны - это чистый воздух и лицо города!

Голосів: 175 88.4%
  • Пусть пилят. Бетон, пластик и асфальт - вот то, что радует глаз!

Голосів: 12 6.1%
  • Индифферентно.

Голосів: 11 5.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    198
На пр. Гагарина срубили деревья так как идет реконструкция проспекта.
пипец логика... первый шаг реконструкции срубывание всего зеленого... и по итогу реконструкция ни фига не получилось и проспект превратили в хз шо...
а на Плехановской, на Кирова, на Университетской что реконструиловали? во дворах что реконструируют когда пилят здоровые деревья, а сухостой оставляют?

Неправда ваша, после "санации деревьев"(с) (слова Кернеса) ... во дворах и скверах остаются в основном больные деревья, доказательств тому много. Деревья падали на авто вао дворах и после "прореживания и уборки больных деревьев" (я это тоже успел заметить), и не только во дворах... например через два для как спилили деревья на проспекте Гагарина в районе супермаркета "Портал", из нескольких оставшихся деревьев ...упал старый клён возле отделения "сбербанка" (жители того района не дадут соврать):(... т.е. пилили именно ХОРОШИЕ деревья, а больные оставили... наверное для того, чтобы после очередного падения такого дерева на авто сказать... "правильной дорогой идет администрация Кернеса!", а дерево упало из-за таких как я (которым не нравится вырубка здоровых и красивых деревьев в Харькове).:(
От б***я, ну не могу уже не матюкаться. А давайте посмотрим на схему где упало дерево. На чьей территории. На пр. Гагарина вырубали возле дороги - это делало КП "Зеленстрой" это их территория. Если дерево находится возле жилого дома то за него отвечает Департамент жилищного хозяйства, а если дерево находится возле супермаркета на его территории, которая выделена ему в собственность, то отвечать должен супермаркет. И если 9 деревьев снесли, а одно оставили, так как в акте какой-то человек написал, что оно нормальное, то это еще не означает, что все остальные деревья были нормальные.
Что за хня такая, почему фоты не прикрепляются?

Липы садят или как?

там спилили поболее, чем при постройке дороги в парке горького

Ну... не знаю сколько там реально спилили в лесопарке..
Да и на ленина их думаю было поменьше (хотя безусловно много).
Но вот тогда по городу если и пилили то только именно "аварийные деревья".
У меня на обозримой теретории за всё время (втч и "Советское") спиленно было.. (вроде и склероза нет.. но упонить сложно..) ну может с десяток деревьев (это там где я хожу/проезжаю).. я по детству не то что пилки не поню.. но даже пеньки не вспоминаются.
Да и парки были реально тенистые, а не как щас.. как лысина у плешивого.

И если 9 деревьев снесли, а одно оставили, так как в акте какой-то человек написал, что оно нормальное, то это еще не означает, что все остальные деревья были нормальные.
прекратите постить ипанутую фуйню...

пипец логика... первый шаг реконструкции срубывание всего зеленого... и по итогу реконструкция ни фига не получилось и проспект превратили в хз шо...
а на Плехановской, на Кирова, на Университетской что реконструиловали? во дворах что реконструируют когда пилят здоровые деревья, а сухостой оставляют?

вы приехали к нам из будущего????? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

"После нас хоть потоп" (с)

Липы садят или как?

во дворе заместо десятка спиленных деревьев - не посадили ничего.

в парке вместо десятков.. посадили пяток шелковиц.

попиленные яблони ничем не заменили.

во дворе заместо десятка спиленных деревьев - не посадили ничего.

в парке вместо десятков.. посадили пяток шелковиц.

попиленные яблони ничем не заменили.

А яблони кто раньше сажал? неужели государство? Нет яблони сажали сами жители. Вот и посадите себе под окном яблоньку. Во избежения посылания меня на ****, могу сказать, что в своем дворе посадила рябинку и три березки (правда березки зимой погибли, но весной посажу еще каштанчик).

:іржач::іржач::іржач: *** ...срок эксплуатации деревьев в городе сколько лет? :попкорн:
А кого это волнует. Они думают, что в городе будут расти вековые тополя и яблони.

вы приехали к нам из будущего????? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
на фиг мне будущее - с начала года стоял звон со свех сторон, что типа чиста и конкретно к осени будет ниипацки какой проспект с шатл-автобусами.... второй месяц осени и что мы видим - в хлам убитый проспект, который при дожде превращается в полное хз шо... дороги нормальной нет... остановки общественного транспорта тупо перекопаны... пешеходных переходов на которых нельзя было бы сломать ноги нет... и т.д. т.п.... зато **** справились - порубали все зеленое... и это я не трогаю вопрос затрат...

А яблони кто раньше сажал? неужели государство?
Да походу уж точно всю(!) улицу не жители обсаживали. (может завод конечно.. хз.. распрошу).

Нет яблони сажали сами жители. Вот и посадите себе под окном яблоньку. Во избежения посылания меня на ****, могу сказать, что в своем дворе посадила рябинку и три березки (правда березки зимой погибли, но весной посажу еще каштанчик).
Да вроде никто посылать и не собирался.
что посадила - +5 :)
Но вот мне кажется что сажать принципиально разные деревья.. как то странно.. (про финансы не скажу).
И кстати.. вы забыли про количество ;)
пяток против десятка.

Кстати, свежачок - площадь восстания.;)

А кого это волнует. Они думают, что в городе будут расти вековые тополя и яблони.[/QUOTE]

Да вроде никто посылать и не собирался.
что посадила - +5 :)
Но вот мне кажется что сажать принципиально разные деревья.. как то странно.. (про финансы не скажу).
И кстати.. вы забыли про количество ;)
пяток против десятка.

Кстати, свежачок - площадь восстания.;)

А кого это волнует. Они думают, что в городе будут расти вековые тополя и яблони.
[/QUOTE]

Почему странно. По-моему нормально, во всяком случае лучше чем 9 пуховых тополей на один маленький двор.

Ага :) вместо десятков аж целый пяток(!)... (точней кустика).
Кстати.. интерестно скольж в натуре по бумагам пропустили...

И да. вы видимо упустили из внимания что заместо десяти пиленных во дворе не посадили ни одного :)

И кстати о тополях :)
однако не смотря на ненавистный пух.. который кстати раньше ну очень раньше как то никого не беспокоил кроме считанных едениц* является быстрорастущей породой с весьма (самой большей) произвдительностью кислорода.
Благодаря чему так широко и высаживался при союзе.

Кроме того для избежания этого неудобства, ставшего в последнее время существенным по причине ухудшения эко.. эко.. хм.. экосистемы* были выведенны сорта(?) не производящие пух.
___
* тополинный пух не вызывает алергии, причина хрень на него налипшая, кроме того это всё на фоне общего ухудшения здоровья населения, в частности вследствии ухудшения качва жрачки. и широкого применения химии (низкопробной и бесконтрольной).

Ну во-первых пять, а не три. А во-торых этим топлям минимум лет 70. К вашему сведению тополь одна из самых хрупких пород. Те ветки которые от них отламывались могли запросто ***** кого-то.

Ну во-первых пять, а не три.
ХЫ. откуда такая точность?
А во-торых этим топлям минимум лет 70. К вашему сведению тополь одна из самых хрупких пород. Те ветки которые от них отламывались могли запросто ***** кого-то.

Угу... взято из вики (думаю тут не тот базар чтоб рыть профильные справочники)
Быстрый рост тополей продолжается до 40—60 лет, после чего замедляется. Некоторые виды доживают до 120—150 лет, но обычно растения рано поражаются различными грибковыми заболеваниями. В основном тополя живут до 60-80 лет.
Этип тополям лет 50-65.. (да впринцпе пох).. и както на больныен они не тянули.
Но кроме тополей (за мою память не с одного извесного мне тополя ветки более сучка не падали).. но хрен с ними... с тополями.. (кстати и рекламные щиты вырывает с корнем при случае не хуже, только вот особо крупных стволов/ветвей не видел обломанными, а щиты валенные/сорванные видел)..
Хрен с нимим с тополями.. но пилили не только тополя.. но и липы.. и каштаны.. и пр.

И опять таки не всем тополям враз плохо тановится.

Назад
Зверху Знизу