Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с прикрытием лавочки по литовцам?

• Автор теми Автор теми sanchous333
  • Дата створення Дата створення

Автовладельцы на еврономерах

• а

Голосів: 35 36.8%
  • в

Голосів: 18 18.9%
  • с

Голосів: 42 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
Благо сейчас куча приложений, где можно выбрать машину
и водителя , точнее его сон или физическое состояние ?
риторический вопрос

ну пока ни разу мне не попадались в такси нерастаможенные машины
а мне постоянно :)
или Лифы

Посмотрим на них через 12 месяцев :)
Хотя, может альтруист.
Вопрос не в жадности, а в объеме работ.
Интересно, ваш знакомый хоть за страховками и ТО следит, ну или хоть вовремя фирму в Литве прикрыть успеет и что он далее планирует с этими авто делать ?
А он на вас завез или на не резидента ?
Вопросов очень много

один уже 4 года ездит и все ок.
завозят ессно не резидент.

Вот тут на мой взгляд вопроса как раз таки нет.
Расстаможка - это значимый процент в бюджет. Чтобы ее отменить\существенно снизить - нужно чем то заместить, чтобы в бюджет было не меньше. Вопрос - чем?

кстати, а хоть примерно какой процент в бюджет дает растаможка? можно вообще самому придумать цифру, только учесть пару обстоятельств- продажи авто в Украине просто аховые и из этого мизерного количества несколько тысяч машин продано по сниженной цене растаможки.

значит следующий год финальный ;)

это речь идет о завезенной на фирму машине?

Рабс : о фирме. Это теоретический легальный максимум для всех не растаможенных.

вот я тоже. Больше очкую не за саму тачку, а что т.к. я ФОП то не дай Бог какой-то налоговый долг или еще что - переведут с упрощенки, или счета заблокируют, или еще шо. А мне этот гемор *** не нужен. Хоть и по идее этого не должно случиться, но в нашем государстве бывают чудеса

если завозит верблюд я так понимаю автомобиль надо ставить на временный учёт в МРЕО течении 2месяцев на 1год ?

если завозит верблюд я так понимаю автомобиль надо ставить на временный учёт в МРЕО течении 2месяцев на 1год ?
В теории да, на практике тебе не дают бумагу с таможни, а следовательно в мрео тебе откажут. Да и сам понимаешь , кто тебе даст даже временные, но укр номера , хотя по закону ... Страна у нас , как и законы ;)

вот я тоже. Больше очкую не за саму тачку, а что т.к. я ФОП то не дай Бог какой-то налоговый долг или еще что - переведут с упрощенки, или счета заблокируют, или еще шо. А мне этот гемор *** не нужен. Хоть и по идее этого не должно случиться, но в нашем государстве бывают чудеса
Так есть гениальный вариант с литовской фирмой и иностранцем :)
Минус это права на авто и прочее, но это же и плюс одновременно ;)

та хз. я за авто на укр. рег:) оно заманчиво и реально много знакомых ездит уже.. но я очкую:))
В выигрыше конечно те кого нужда заставила первыми пробовать схему и по факту уже долго кататься на нерастаможенных, а так, вон сколько этот топик уже длится и ничего, все живы :)
ПыСы: не агитирую. Моё имхо.
У каждого своя голова на плечах.

говорят что ещё проще есть схема, авто до 5 лет на учете стоит (когда оформлено на фирму

Все это ерунда. Если тебе предлагают такой вариант и убеждают что все чиеи-пики будет - беги от таких перегонщика.
Гемора потом не оберешься

Вот тут на мой взгляд вопроса как раз таки нет.
Расстаможка - это значимый процент в бюджет. Чтобы ее отменить\существенно снизить - нужно чем то заместить, чтобы в бюджет было не меньше. Вопрос - чем?

Думаю количеством - именно количеством! Сколько сейчас могут позволить растаможку? А если скинут или изменят условия - процент желающих во сколько увеличится? Проблема только в лайносе да в богдане - на модернизацию производства хрен - только на лобирование интересов и все... а лохторат и на ****о согласится...

Хотя ща и нужна вторая машина, а денег особо нет, но я чето очкую брать на еврономерах. :ги:

От подумываю о рабочей машинке - то ли нашу таврию пикап то ли иж древний и все сразу надо практически чинить... то ли кангу и ему подобное на литовских - но тоже чето очкую :D

Останнє редагування:
Все это ерунда. Если тебе предлагают такой вариант и убеждают что все чиеи-пики будет - беги от таких перегонщика.
Гемора потом не оберешься
И сколько же должно быть ?
Точнее смысл через 2 года её вывозить, когда народ (для начала) страховки не платит?
Или ты думаешь что твой корч через пару лет ТО пройдёт в Литве ? :)
Интересно, что же там наплели тебе перегонщики ?

пять человек(мои друзья) воспользовались услугами этого человека и все довольны.

Сколько лет они проехали?
Они проверяли - их авто в стране откуда привезены все ще стоят на учете?

Или они довольны из за не знания ?

ну пока ни разу мне не попадались в такси нерастаможенные машины

каждый день вижу все больше и больше. Это пугает :(

Назад
Зверху Знизу