в каких североамериканских, европейских странах это все бесплатно?
по пунктам, плз. Страна, что бесплатно, какие требования нужно выполнять.... есть много знакомых много где. Как и у нас бесплатно только зеленкой мажут, дадут 200 евро на пожрать, что б не **** и все. Ну или нужно отработать не 3 дня, что б было пособие.
немного раскидано, я не топлю за какую-то конкретную страну
обучение в вузе, например чехия бесплатное.
школы в испании бесплатные
канада, франция, ГБ - по медицине.
много знакомых граждане или лимита понаехавшая ? )) для понаехавших бесплатной медицины помоему нет.
по социалному жилью германия лидирует. у меня знакомый не айтишником туда смог уехать, получал какую-то субсидию на доплату на жилье пока язык учил.
жратву близкую к просрочке бесплатно раздают почти везде(кроме екс совка, на этой территории видимо наелись бесплатного, тут ее скармливают с перебитыми датами за бабло)
в варшаве бесплатный проезд ветеранам за освобождение варшвы, школьникам начальных и старших классов, старее 70 лет и пенсионеры.
я ни коим образом не говорю что они правильно модель строят и хотел бы уравниловку и социализм. я к тому что называть халяву причиной сломаного мировозрения и требуется три поколения чтобы пережить, имхо бред.