Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что скажите про сеть Датасвит?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
В чём конкретно?

Уже начал жалеть за свой пост в теме там де ты просил помочь (Настройка сети датасвит).

Бз обид : там я перестраховывался, мало ли что у чела могло вылезти, а вдруг дата банально просит бабки за то, чтобы настроить инет даже первый раз.

По меньшей мере глупо думать, что если вдруг сеть у даты упала то и инета не будет у чела.

Неужели ты думаешь что у многих людей есть резервные каналы в инет? Я думаю у единиц. Точнее я в этом уверен. Особенно улыбают великие бизнесмены, которые провмыкали с оплатой или упало оборудование и с первых слов начинаються распальцовка - "У меня многотысячные лоты на акуционе в инете", "У меня на бирже покупка срываеться", "Я щас приёду со своими людьми"... А по факту тарифный пакет 25грн, и человек начитавшийся детективов на другом конце линии.

Останнє редагування:
я не согласен с тем, что ты себе позволяешь на публичном форуме ТАК общаться с абонентами... какие бы они не были плохие и хамы - ты работник сети и роняешь ее репутацию публично...

Evill Наверное у каждого в каране есть интеренет.;)

Роняю репутацию? Тут? На этом форуме? Не думаю. Нормальные люди тем и отличаются что не судят о той же тех поддержке по постам таких Наполеонов как БФГ, а руководствуются только своим опытом нормального общения. Все кто спросили меня нормально в личке получили абсолютно нормальные ответы. Ведь в реалии все недовольные и гневные тирады постов исходят от людей, которых я уже описывал выше, а перед ними репутацию компании уже не уронишь. Я уже неоднократно говорил что нормального отношения не получит ни один абонент позволивший нахамить или угрожать сотрудникам компании. Я думаю это внегласные правила сотрудников любой корпорации и если ты работаешь в тех поддержке ты должен это знать. Ты можешь это не признать, но мы с тобой знаем, что это так...

Останнє редагування:
Evill Наверное у каждого в каране есть интеренет.;)

Мне бы было впадлу заходить ночью с мабилы на форум наподобие этого и постить отчёт, что я после долгих месяцев постоянного прозвона наконецто не смог дозвониться ночью. А тебе?

Evill, я не согласен... :) есть категория людей, которые прочитают такое "общение" и не подключатся к Дате...
и разница между нами в том, что я уже более года не работаю в ТП и так уже от этого всего отвык :)))

Evill, я не согласен... :) есть категория людей, которые прочитают такое "общение" и не подключатся к Дате...
и разница между нами в том, что я уже более года не работаю в ТП и так уже от этого всего отвык :)))

Эт пичально. Значит не судьба. Желаю им уачи в работе с другими, хорошими ;) провайдерами :)

Заебали ныть. :) Вот у меня Дата не работает - я себе Утел как резерв взял, и ахуенна себя чувствую :-D кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен инет, не будет зацикливаться на одной Дате, или на том же Укртелекоме.

Относительно Утела, мегабит держит, потери бывают, работать вполне можно.

Зашел проверить порядок в кустах ;)

Я общаюсь так как я бы общался с вами вживую (во внерабочее время).
Тебе было предложено "открыть личико", чтобы с тобой могли пообщаться в живую. И...?
Ну как всегда улыбнул пост от БФГ9000.
Вот видишь, как полезно побывать в бане. Ты уже на мои посты не материшься, а улыбаешься. А как начальство пистон вставит в реале - так ты и по телефону будешь лыбу давить в любой ситуации :D

Уже начал жалеть за свой пост в теме там де ты просил помочь (Настройка сети датасвит).
Типично жлобский подход: рвать волоски на жопе за оказанные в прошлом услуги :)

А вообще это же надо безумно гордиться тем, что при падении оборудования (т.е. прямом и непосредственном косяке даты) представить свое блеяние телефону "Там не работает оптический узел. Завтра будет решаться проблема" как трудовой подвиг: "но тем не менее ночь продержались". Прямо Мальчиш-Кибальчиш какой-то, день простоять да ночь продержаться :іржач::іржач::іржач: Суперспец, выполнивший ночью с риском для жизни сложнейшую работу :) Нормальные люди поставили бы Астериск и крутили бы ИВР-ку с информашкой, но это путь не для настоящих ТП-шников, апологетов телефонной трубки и рыцарей свойств "Подключения по локальной сети" :іржач:

To Evill: Просветите пожалуйста народ по поводу ремонта вышедшего из строя узла!

Мне бы было впадлу заходить ночью с мабилы на форум наподобие этого и постить отчёт, что я после долгих месяцев постоянного прозвона наконецто не смог дозвониться ночью. А тебе?
А эта мобила и есть основной канал в инет, провайдер - Утел.

Зашел проверить порядок в кустах ;)

Тебе было предложено "открыть личико", чтобы с тобой могли пообщаться в живую. И...?
Вот видишь, как полезно побывать в бане. Ты уже на мои посты не материшься, а улыбаешься. А как начальство пистон вставит в реале - так ты и по телефону будешь лыбу давить в любой ситуации :D

Типично жлобский подход: рвать волоски на жопе за оказанные в прошлом услуги :)

А вообще это же надо безумно гордиться тем, что при падении оборудования (т.е. прямом и непосредственном косяке даты) представить свое блеяние телефону "Там не работает оптический узел. Завтра будет решаться проблема" как трудовой подвиг: "но тем не менее ночь продержались". Прямо Мальчиш-Кибальчиш какой-то, день простоять да ночь продержаться :іржач::іржач::іржач: Суперспец, выполнивший ночью с риском для жизни сложнейшую работу :) Нормальные люди поставили бы Астериск и крутили бы ИВР-ку с информашкой, но это путь не для настоящих ТП-шников, апологетов телефонной трубки и рыцарей свойств "Подключения по локальной сети" :іржач:

Насчет астериска - ты мило прикололся. Хотя, я думаю, спец такого класса как ты, на нашем месте смог бы общаться с абонентами телепатически.

ЗЫ Больше всего поражают люди, которые катят все бочки на ТП (в принципе, я их понимаю, т.к. ТП - это единственная линия связи). Вот банальная ситуация. Упал оптоузел ближе ночи. 3к абонентов без инета. пускай треть начнет звонить в ТП. После 22.30 нас 2 человека. не сложными расчетами выясняем, что, даже если тратить на абонента не более минуты, то на это уйдет 8 часов. Плюс звонят люди, у которых проблемы по другому поводу. Пусть дозвонятся из этой тысячи 100 человек. И что? Правильно - остальные 900 будут говорить, что в ТП нереально дозвониться. (хотя из этих 100 некоторые дозвонятся 2 раза, а то и 3. Случаи были)

2BFG9000 и вот ты думаешь, если Эвил разместит свое фото, то тебе от этого жить легче станет? Хотя чем черт не шутит, может, тебе только этого для счастья не хватает ;)

Останнє редагування:
Насчет астериска - ты мило прикололся. Хотя, я думаю, спец такого класса как ты, на нашем месте смог бы общаться с абонентами телепатически.
Да неужели. У того же купленного Датой приснопамятного Вокара стояла ИВР-ка на входе. И ничего, удобно было и на приветствие они иногда вешали нужную инфу и можно было выбрать, кто тебе нужен, абонотдел, ТП или еще чего. А ну да, они же приколисты.
ОПСОСы наши тоже на приветствие не брезгуют повесить информашку, а уж развесистости их голосового меню позавидуют разработчики квестов. Тоже приколисты еще те.
Конечно, что за херня: ИВР, информашки, обработка звонков... Весь мир ставит ИВР-ки для того, чтобы максимально сократить операторскую работу, а мы нет, мы сколько сможем пробормочем сами, а остальных пошлем нах да еще скажем что сами виноваты, потому что звонят скопом.
А уж какие при этом затраты! Это ж надо взять отработавшую свое старую тачку, прилепить к ней по 50 баксов за порт ФХО-порты и настроить бесплатный софт.
Ты все еще считаешь это приколом? Или поводом хотя бы задуматься?

Да неужели. У того же купленного Датой приснопамятного Вокара стояла ИВР-ка на входе. И ничего, удобно было и на приветствие они иногда вешали нужную инфу и можно было выбрать, кто тебе нужен, абонотдел, ТП или еще чего. А ну да, они же приколисты.

Ну, у них в абон отделе стоит такая фиговина )) выбор из 2х пунктов - по поводу оплаты и по поводу подключения. Так шо мож они скора и у себя настроят, когда научатся )))

Угу)) тока не когда МЫ научимся, а когда ВЫ научитесь. Не тыкая пальцем есстесна, "вы" - собирательное)) Ппц, помню сколько вони было когда поставили автоответчик в АО. Звонили в ТП (где ничего такого нет) разные бабушки и дедешки и благим матом орали что их наебывают и они не могут позвонить никуда потому что у них дисковый телефон :/

ЗЫ: БФГ, про автоотетчик Вокара рассказывать не надо, ага? А то опять пук в лужу получится, потому как я знаю что он умел, а ты как обычно просто ляпаешь языком ;)

Угу)) тока не когда МЫ научимся, а когда ВЫ научитесь. Не тыкая пальцем есстесна, "вы" - собирательное)) Ппц, помню сколько вони было когда поставили автоответчик в АО. Звонили в ТП (где ничего такого нет) разные бабушки и дедешки и благим матом орали что их наебывают и они не могут позвонить никуда потому что у них дисковый телефон :/

ЗЫ: БФГ, про автоотетчик Вокара рассказывать не надо, ага? А то опять пук в лужу получится, потому как я знаю что он умел, а ты как обычно просто ляпаешь языком ;)

Обычно для таких случаев делается незацикленный ИВР, типа "дождитесь ответа оператора или нажмите... хуё-маё"

ОПСОСы наши тоже на приветствие не брезгуют повесить информашку, а уж развесистости их голосового меню позавидуют разработчики квестов. Тоже приколисты еще те.
Конечно, что за херня: ИВР, информашки, обработка звонков... Весь мир ставит ИВР-ки для того, чтобы максимально сократить операторскую работу, а мы нет, мы сколько сможем пробормочем сами, а остальных пошлем нах да еще скажем что сами виноваты, потому что звонят скопом.
А уж какие при этом затраты! Это ж надо взять отработавшую свое старую тачку, прилепить к ней по 50 баксов за порт ФХО-порты и настроить бесплатный софт.
Ты все еще считаешь это приколом? Или поводом хотя бы задуматься?

Все на вокаре было хорошо, только мне даже с их ивркой было проще к ним съездить, чем дозвонится (вся работа заключалась в том, что абонент слышал не короткие гудки, а сообщение, что операторы заняты). Это первое. Второе - про приколы - дело в том, что любая твоя фраза подразумевает, какие в ТП сидят недалекие люди. Третье - ты предлагаешь, чтоб я лично скидывал по 50 баксов за порт?

Я был их абонентом, еще недавно ;) Когда поюзаешь САМ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО ДЕЛУ - будешь вякать, а так "знать" можешь что угодно. Так шо "нэ кыздыть, кумэ".

Все на вокаре было хорошо, только мне даже с их ивркой было проще к ним съездить, чем дозвонится (вся работа заключалась в том, что абонент слышал не короткие гудки, а сообщение, что операторы заняты). Это первое. Второе - про приколы - дело в том, что любая твоя фраза подразумевает, какие в ТП сидят недалекие люди. Третье - ты предлагаешь, чтоб я лично скидывал по 50 баксов за порт?
Первое - дозванивался без проблем, в отличие от...
Второе - ребятки, весь мир юзает, а вы нет. Конечно вы умнее и видите дальше всех. А может все-таки нет?
Третье - если вы не в состоянии обосновать копеечные затраты на оборудование и техпроцесс - это ваша проблема, а если ваша работа стоит дешевле чем эти копеечные затраты и руководству дешевле держать вас - тогда да, я был не прав, вот только вам самим тогда не грустно?

Возьмите попользоваться железку с одним портом, ото всем коллективом не найдете на 3 дня. Поднимите у кого-нить на тачке под ВМВарькой Астериск, воткните туда телефонный провод через железку, подключитесь к Астериску с другой стороны СИП-клиентом, напишите простейший сценарий и продемонстрируйте вечерком руководству реальные выгоды. Я даже навскидку могу сказать, какие:
1. Свободные руки - судя по Вашим словам вы до сих пор прижимаете к уху трубку плечом, а тут обычная гарнитура, которая наверняка у каждого и так есть.
2. Конференц-связь и прочие фишки при работе с клиентом.
3. При необходимости фиксация разговора - хороший аргумент в споре "а он на меня матюкался" и прочих разборках.
4. Возможность оставить информацию. Ведь наговорить сообщение о падении железа и вкинуть его в сценарий - 2 минуты. И когда действительно поток звонков и всего два оператора - человек узнает минимум информации и возможно этим удовлетворится.
Это самое простое, а если подойти творчески и с пониманием специфики работы - плюсов будет немерянно. Что мешает это сделать?

Вообще-то я могу предположить, что. Мешает гордость таких личностей как например Эвилл. Он явно решил перевоспитать всех абонентов :) Типа все ходят по струнке и бояться лишнее сказать и разозлить ТП. Хочу его разочаровать - народ плевать хотел на подобные потуги низшего технического персонала, чья работа включена в себестоимость (причем очень глубоко там закопана) и априори оплачена.
Подобные потуги позволительны и будут иметь успех на уровне сисадмина в организации, чей профиль не ИТ. А на уровне мальчика на побегушках (положа руку на жопу таковыми ваши должности "инженеров" ТП и являются) - это скажем так странно.

Останнє редагування:
Ипать сцуко бфг я бы тебе ебабло бы разбил с большым удовольствием. Гавнистая ты гнида по жизни. Ты мне напоминаешь критиков, которые любят перемывать кости другим хотя из себя же ты представляешь хуйню и твои посты полный бред. Ты просто обычный удод, который может высрать свои мысли только на форуме. Если б ты мне это расказал лично придя допустим в офис даты, я бы тебя загнал. Хотя я насмотрелся на таких как ты... Уебан ты, и тут больше ничё не скажешь.
з.ы. Дайте мне наконецто перманентный бан на этом отстойнике в котором пасётся такой еблан как бфг.

Назад
Зверху Знизу