Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Календулу обожаю. Растёт у меня под яблоней, сеется сама.
Собираю, сушу, бросаю в чай, завариваю горло полоскать при простуде.

Вкладення

• IMG_4879.webp
    IMG_4879.webp
    173.7 КБ · Перегляди: 120
zoya302, шо курим? шалфеи действительно Яснотковые , а вероники растения семейства Подорожниковые.. Совершенно разные цветы и разное строение цветоноса.

Попутала чуток. есть растения из одного семейства с таким разнообразием внешних качеств, шо голова кругом.

Не, фото вчерашнее. Рос помидор на подоконнике да напали на него всякие болячки с вредителями. Поливать химией в доме посчитал варварством. Потому выкинул на мороз :)

Не, фото вчерашнее. Рос помидор на подоконнике да напали на него всякие болячки с вредителями. Поливать химией в доме посчитал варварством. Потому выкинул на мороз :)

А помидоры почему не снял? Ради эффектной фотки?

можно попшикать сыроваткой .

эта фигня растет у меня на даче, как бурьян :D

Точно-точно! У меня было пару-тройку разных мят, так захотелось экзотических. Купила с запахом шоколада, курчавую(красивая такая!), с запахом дюшеса и персика, теперь она расползается, захватывая всё больше и больше земли. А земли у меня и так не очень много. Теперь с этой мятой, как с чемоданом без ручки, выбросить жалко (деньги ж плачены) и покупать её никто не хочет :(.

Не знала, что крапиву можно выращивать в горшке. А где вы взяли семена?
Думаю, по аналогии с мятой.

Крапива имеет многолетнее корневище. Если его выкопать с осени, сохранить в холоде, потом засунуть с грунтом в горшок, полить, поставить в теплое место, то корни прорастут, дадут зелень из запасенных в корнях веществ. А из семян - долго и нужно много света. Но на борщ нужно намного больше, чем вырастит в горшке.

Календулу обожаю. Растёт у меня под яблоней, сеется сама.
Собираю, сушу, бросаю в чай, завариваю горло полоскать при простуде.

угу,у меня тоже в огороде.... сушу... так она от всех болячек и от гайморита и от горла и пить ее кровь очищает и по женски чето там влияет.... ну лекарственные чудо цветы:yahoo:

Точно-точно! У меня было пару-тройку разных мят, так захотелось экзотических. Купила с запахом шоколада, курчавую(красивая такая!), с запахом дюшеса и персика, теперь она расползается, захватывая всё больше и больше земли. А земли у меня и так не очень много. Теперь с этой мятой, как с чемоданом без ручки, выбросить жалко (деньги ж плачены) и покупать её никто не хочет :(.

не знала что есть столько видов мяты:)У меня только мелисса,простая мята и супер ментоловая там какая то.... так мы что бы она не расползалась в старом ведре ее посадили и вкопали в землю:Dвроде норм кустами так и растет

<span id="tagg_147835_59086444" style="display:none;">@</span>Kraas сказав(ла):
Та ну, страшные они....
Представил- иде себе сосед,глядь - а там в снегу помидоры красные колосятся...зарекся бухать мабуть

Представил- иде себе сосед,глядь - а там в снегу помидоры красные колосятся...зарекся бухать мабуть

У нас, когда дачи толко раздали, дедок юморист был. Купит по весне помидор теличных, пивяжет к рассаде и хвастается, люди в а-уе были первое время, они приехали рассаду садить, а у соседа уже помидоры выросли.

<span id="tagg_660916_59091506" style="display:none;">@</span>kulin сказав(ла):
У нас, когда дачи толко раздали, дедок юморист был. Купит по весне помидор теличных, пивяжет к рассаде и хвастается, люди в а-уе были первое время, они приехали рассаду садить, а у соседа уже помидоры выросли.
Ржачный дед- уделывал округу.Покажу фотку помидор в снегу соседке-огородоманьячке.Скажу новый морозостойкий сорт.

Ржачный дед- уделывал округу.Покажу фотку помидор в снегу соседке-огородоманьячке.Скажу новый морозостойкий сорт.

ага, не стали по осени вырывать, приехали зимой, а тут такая красота.

Назад
Зверху Знизу