Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что посадить на огороде? БФ

• Автор теми Автор теми McGarrett
  • Дата створення Дата створення
Эхх. Хорошие для деток времена были....просто суперские.Нам повезло а как нынешнему племени шорхаться- хз.

Не знала, что крапиву можно выращивать в горшке. А где вы взяли семена?
мы тоже не знали.
а проросла она случайно - остатки корней, видимо, были в грунте, в который мы собирались посадить цветы.
но пока растет только крапива :D

Какая великолепная подсказка. Для ползучих
+1

Товарищи! Негоже консервировать такую позитивную тему! Позитиву и так почти не осталось((

Когда будем рассаду высаживать? Помидары\перец
баклажаны\огурцы\редис\салат
и зелень?
Года 4 назад выращивала рукколу , розмарин. Лучше всего у меня базилик растет :D

По Лунному обязательно, но я пока хочу семена купить, так что жду спецов садоводов, кто порекомендует интересное

Сколько можно съесть горького перца?

Сколько можно съесть горького перца?

Ну это кто как любит. У меня горький перец только в консервацию идёт и то очень не много. Но выращивать его очень люблю, как декоративную растень. Например, на огороде сажаю горький перец с желтыми плодами, а на крыльце и в доме карликовые сорта с декоративными плодами или листьями. Например, мой самый любимый сорт пестролистный Коленкорн - "Карликовый острый перец. Кустик низкорослый, высота до 15 см, весь пестрый. Хорошо формирует пышный куст, даже без прищипывания верхушки. Плоды меняют цвет с темно-фиолетового до ярко-красного."

Вкладення

•  коленкорн.webp
    коленкорн.webp
    31.5 КБ · Перегляди: 215
Если высушить и перемолоть? Или так, сырым ?
Всего.

У меня горький перец только в консервацию идёт
И у меня. Надо попробовать молотить.Определённо буду молотить. Посмотрела сюжет, в каких условиях пакуются специи, в магазинах точно покупать не буду. Лавруху только в вениках.

у меня опыт маленький,только 2 года огородничества. Выращивала себе рассаду огурцов . В тряпочку влажную - 12 апреля. В открытый грунт где- то середина мая.

Асюничка сказав(ла):
Ну это кто как любит. У меня горький перец только в консервацию идёт и то очень не много. Но выращивать его очень люблю, как декоративную растень. Например, на огороде сажаю горький перец с желтыми плодами, а на крыльце и в доме карликовые сорта с декоративными плодами или листьями. Например, мой самый любимый сорт пестролистный Коленкорн - "Карликовый острый перец. Кустик низкорослый, высота до 15 см, весь пестрый. Хорошо формирует пышный куст, даже без прищипывания верхушки. Плоды меняют цвет с темно-фиолетового до ярко-красного."
ОЙ!Узнал зараззу- сосед посадил и опалило оно перцы сладкие с трех сторон.Я думал с 3 метров не опыляет.Та капец всем был в округе.

Обожаю горький перец: кладу и в консервацию, и режу заранее на кусочки, ссыпаю в баночку подсохший и бросаю в борщ, суп, мясо при приготовлении. Горький красный перец укрепляет сердечную мышцу!

Вкладення

• IMG_4260.webp
    IMG_4260.webp
    272.5 КБ · Перегляди: 198
  • IMG_4261.webp
    IMG_4261.webp
    142.5 КБ · Перегляди: 198
  • IMG_4262.webp
    IMG_4262.webp
    75.8 КБ · Перегляди: 205
В супермаркете понравились бобы необычной расцветки, взяла три штуки, весной посадила. Это было зрелище! Эти три куста нарастили огромную зелёную массу, огромные стучки висели и не хотели спеть до октября. Собрала, вот такое чудо получила. В этом году посажу у забора (сетка-рабица), пусть загораживают от дороги.

Вкладення

• IMG_5207.webp
    IMG_5207.webp
    84.5 КБ · Перегляди: 185
Останнє редагування:
Шелонь сказав(ла):
В супермаркете понравились бобы необычной расцветки, взяла три штуки, весной посадила. Это было зрелище! Эти три куста нарастили огромную зелёную массу, огромные стучки висели и не хотели спеть до октября. Собрала, вот такое чудо получила. В этом году посажу у забора (сетка-рабица), пусть загораживают от дороги.
Супермутанты!Круть! Теперь буду смотреть внимательно в супермаркете.Пока еще мозг не работае в этом направлении- я не супер огородник.

Назад
Зверху Знизу