Дочитала Бремя страстей человеческих С. Моэма
Мой любимый писатель, если еще не читали, могу порекомендовать «Острие бритвы» и «Театр», Вам понравится.
Из прочитанного:
Джеймс Хэрриот «Из воспоминаний сельского ветеринара», «Собачьи истории», «Кошачьи истории». Написано человеком, посвятившим свою жизнь лечению животных в английской глубинке. Будет интересно людям, любящим животных, некоторые рассказы можно и нужно читать детям.
Юкио Мисима «Исповедь маски». Автобиографическая книга, местами пугающе честная (хотя - „исповедь маски”??), вполне читабельно. Автор покончил жизнь самоубийством (харакири). Закономерно.
Филлис Дороти Джеймс. С перерывами читаю ее серию классического английского детектива про инспектора Далглиша. Не все книги серии удачны, некоторые нудноваты даже для меня – поклонницы жанра, но под настроение читаются с удовольствием. Характерно медленное развитие событий, большое количество подробных описаний и действующих лиц. Нужно отметить, что автор очень хорошо владеет психологией человеческих взаимоотношений, и дает очень меткие оценки характеров и поведенческих реакций.
«Андерсен» И.И. Муравьевой (из серии «ЖЗЛ»), биография великого сказочника. Прекрасная книга, очень добрая и светлая, рекомендую.
Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза». Качественная женская проза. Присутствует заштампованность отдельных персонажей - есть ощущение повтора, но в целом роман понравился. Большой плюс – национальный колорит, было интересно.