Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

Заканчиваю читать серию книг Акунина про Эраста Фандорина...начала читать с Азазель и втянулась...сейчас читаю последнюю книгу и не знаю что читать дальше. До Акунина читала Ремарка.

Прочитал за пару недель зачитываясь, но по итогу в конце разочаровал.
Тут и супермен, и удачный и мегаумный - так не бывает. Когда читал про соревнование с Холмсом вообще фейспалмил.

Оказывается, я могу читать некоторые женские романы. :) Софи Кинселла "У меня есть твой номер". Это вторая ее книга, которую я прочла. И я не разочарована: легкое приятное чтиво без всяких соплей с заламыванием рук. И я даже трижды смеялась. :)

Почитайте Николая Свечина про сыщика Алексея Лыкова, на Литмире есть вся серия. Акунина не затмит, другой стиль, но я, когда последнюю книгу дочитала, чуть не плакала:) первая книга в серии про нижегородскую ярмарку, а моя любимая- "Между Амуром и Невой".

Начала читать "Между Амуром и Невой", осилила станиц 20 - очень трудный и нечитабельный язык. Да, с Акуниным не сравнить - Акунин читается запоем (пока не надоест на пятом подряд романе:))

Оказывается, я могу читать некоторые женские романы. :) Софи Кинселла "У меня есть твой номер". Это вторая ее книга, которую я прочла. И я не разочарована: легкое приятное чтиво без всяких соплей с заламыванием рук. И я даже трижды смеялась. :)

О, спасибки за ссыль - читаю и отдыхаю душой (после Николая Свечина:)).

Дочитала Бремя страстей человеческих С. Моэма
это первая книга, которую как только хотелось бросить читать, сразу же появлялся интересный сюжет и чем то цеплял и я продолжала чтение :confused:;) На самом деле в целом отличная книга - поиск себя в этом мире... В общем книга - это собрание внутреннего диалога с собой, куча эмоций и переживания главного героя. Советую осторожно к прочтению, пробуйте. :)

Дочитала Бремя страстей человеческих С. Моэма
Мой любимый писатель, если еще не читали, могу порекомендовать «Острие бритвы» и «Театр», Вам понравится.

Из прочитанного:
Джеймс Хэрриот «Из воспоминаний сельского ветеринара», «Собачьи истории», «Кошачьи истории». Написано человеком, посвятившим свою жизнь лечению животных в английской глубинке. Будет интересно людям, любящим животных, некоторые рассказы можно и нужно читать детям.

Юкио Мисима «Исповедь маски». Автобиографическая книга, местами пугающе честная (хотя - „исповедь маски”??), вполне читабельно. Автор покончил жизнь самоубийством (харакири). Закономерно.

Филлис Дороти Джеймс. С перерывами читаю ее серию классического английского детектива про инспектора Далглиша. Не все книги серии удачны, некоторые нудноваты даже для меня – поклонницы жанра, но под настроение читаются с удовольствием. Характерно медленное развитие событий, большое количество подробных описаний и действующих лиц. Нужно отметить, что автор очень хорошо владеет психологией человеческих взаимоотношений, и дает очень меткие оценки характеров и поведенческих реакций.

«Андерсен» И.И. Муравьевой (из серии «ЖЗЛ»), биография великого сказочника. Прекрасная книга, очень добрая и светлая, рекомендую.

Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза». Качественная женская проза. Присутствует заштампованность отдельных персонажей - есть ощущение повтора, но в целом роман понравился. Большой плюс – национальный колорит, было интересно.

Останнє редагування:
Прочитал за пару недель зачитываясь, но по итогу в конце разочаровал.
Тут и супермен, и удачный и мегаумный - так не бывает. Когда читал про соревнование с Холмсом вообще фейспалмил.

Да, но на то это и беллетристика.
Зато у Акунина сейчас есть "линейка" нон-фикшен литературы - "История Российского государства". Достаточно хорошо и увлекательно написано.

Читаю "Марсианин" - захватывает, научно-технические-химические моменты пропускаю:)

Аналогично )
Услышал про фильм - нашел книгу... 5 баллов, если планку критичности при чтении "научно-технических-химических моментов" слегка опустить чтобы громко не ржать...
Юмор отличный, да и сама идея - "Робинзон на Марсе" доставила сполна ))

Однозначная уверенная рекомендация.

PS Потом посмотрел фильм. Нуу... Вы понимаете )

Читала жизнеописание Александра Суворова - достойный и одаренный человек, и как многие талантливые люди пострадал от завистников. Первый полководец взявший штурмом неприступную крепость - Измаил :D. Люблю историческую литературу, история Костомарова мною частенько, если не перечитывается, то перелистывается

Прочитала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень понравилось - необычное изложение (от лица няни) вместе с захватывающей историей её подопечной. рецензии писать не умею вот нашла схожую с моим впечатлением.:
Рассказчица сидит за чаем у знакомой и рассказывает ей свою богатую событиями жизнь, в которой найдется место и революции, и эмиграции, и скитаниям по городам и весям. Быстрыми штрихами обрисовывается дореволюционный быт и нравы зажиточной семьи, в которой работала няней рассказчица, скитания и мыкания тех, кто не ужился с революцией, жизнь в самых разных уголках планеты - от Индии до Парижа.
Мир, события, люди глазами набожной, добросердечной, неграмотной бабушки из 19-го века, не всегда понимающей всё, что происходит вокруг.(с) traductora

"Источник счастья" Полина Дашкова .

Коу "Дом сна". Классная книжка, необычная - как я люблю. О людях с проблемами сна, но там все так закручено-запутано... И хоть автор планировал книгу как юмористическое произведение, она получилась очень серьезной и местами мрачной.
Кому нравится история о Билли Миллигане, тому и эта должна понравится. :)

Я прочитал бригаду

Нил Гейман "Никогде". Интересно, необычно, но кровавые подробности - это лишнее.

"Книжный вор" Маркус Зузак. Очень душевно. О простых людях фашистской Германии. "Смачные" выражения, идиомы.
Неординарное повествование автором, пока не дочитала , но нравится
...
Очень понравилась книга , морально тяжелая , но оторваться невозможно

Останнє редагування:
Закончила Список Шиндлера, тяжелова-то читалось, много немецких фамилий и званий военных фашистских... но смысл конечно глубокий - такие страшные события пережили люди...

Книжный вор на очереди)

Увлеклась Ольгой Громыко - серия про "Космобиолухов", "Космоэколухов" и таких же психолухов:) Смешно, местами до слез, стиль Хмелевской - обожаю и рекомендую:)
Риза Грин "Девять месяцев из жизни" - беременность от начала до конца, жизненная реальность, местами смешно, местами грустно. Понравилось, читается легко.
Ричард Йейтс "Дорога перемен" - есть фильм с Ди Каприо и Уинслет. Фильм не видела, читать очень интересно и познавательно (взаимоотношения супружеской пары).
Ричард Мейсон "Тонущие" - мне почему-то напомнило "Ребекку" Дю Морье (а Дю Морье я обожаю:)) Что интересно - Мейсону было 19 лет во время написания "Тонущих": "Мейсон проводит читателя удивительным лабиринтом зеркал, где все зыбко, все не то, чем кажется, а любовь гениального скрипача к наследнице старинного замка на острове оказывается воистину роковой…"

Прочел еще пару книг Ф.Форсайта "Кобра" и "Афганец" Ну Форсайт он и в Африке Форсайт. Как обычно детективно,динамично,увлекательно.
"Эверест" Букреев и Уолт. Достойно,рекомендую.Восполняет пустоты и неясности после одноименного фильма.
"Цветы на чердаке".К моему удивлению понравилась. Настолько что читаю продолжение "Семена на ветру".

Последний год - исключительно женское фэнтези: Монинг, Иден, Кеньон, Уорд, Коул (с этих начала), Звездная, Гаврилова, Косухина, Малиновская и т.д. Ффух! Детский сад, а затягивает :)

Томас Манн "Волшебная гора". Невероятно глубокое произведение. И многое перекликается с нашим временем. Там, кстати, вообще много посвящено категории времени и нашему восприятию различных временных масштабов.

Магазинников "Вредители по найму". Фэнтези на четверочку. Про ученика ведьм, который открыл свое дело. В общем, почитать можно.

Назад
Зверху Знизу