Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

домучил Жак Деларю "История гестапо" , сцуко интересно, но автор ***** не умеет писать, как рапорт читаешь.

Начала читать "Тридцатилетнюю женщину" Бальзака.
У меня такой вопрос к читающим: живые книги еще остались в вашем шкафу? Или их вытеснила электроника?

Ну, что значит "живые" книги? Книги - это же не только и столько страницы в переплете... Электронные библиотеки рулят, конечно. И наше пиратское настоящее, когда любого автора, практически любую книгу в сети нароешь, оно же прекрасно, мы даже не понимаем до конца, как это облегчает нашу жизнь. Вот взял и бессовестно и бесплатно взял и прочитал....)))

Я недавно искал в сети слова песни одной фр. группы и не находил, подключил к поискам давнюю подругу по переписке, француженку, она тоже не нашла, говорит: авторские права и все такое, сам понимаешь. А я реально не понимаю, я уже избалованный пиратами. Тогда я написал ей слова, как я слышу, попросил проверить на точность и правописание, обсудить кое-какие смысловые моменты. У человека случился когнитивный диссонанс, тут она пишет про песню, тут объясняет про "авторские права" и волнуется, что мы с ней что-то можем нарушить, занимаясь такими делами...))) Ну как бы...

Пробовал читать Ницше. В принципе интересно, просто для того, чтобы усвоить его философию, нужно время, коим я сейчас не располагаю. Вернусь к Ницше в будущем. А так - Суворов "Ледокол" и "Аквариум". В принципе неплохие, и довольно таки интересные произведения.

Заратустра очень символичен, в более понятной форме Ницше писал о том же в "по ту сторону добра и зла", я бы не рекомендовал начинать знакомство с этим философом с Заратустры.

Заратустра очень символичен, в более понятной форме Ницше писал о том же в "по ту сторону добра и зла", я бы не рекомендовал начинать знакомство с этим философом с Заратустры.

Да, другие его произведения более понятны.

Сейчас заканчиваю читать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Грегори Дэвида Робертса - я настоятельно всем рекоммендую!

Тоже недавно себе скачала, никак не доберусь до него. Положительных отзывов было море.

Вильгельм Шульц ""Подводный волк" Гитлера. Вода тверже стали"

Сейчас залил его "Последняя подлодка фюрера. Миссия в Антарктиде"

Сейчас заканчиваю читать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Грегори Дэвида Робертса - я настоятельно всем рекоммендую!

а мне почему-то не пошёл :незнаю:

Беккет "Мерфи", отличная, ироничная книга.

"Научи меня умирать" Мацуо Монро. Понравилось.

Перечитал Шопенгауэра "Афоризмы житейской мудрости" - замечательная книга, местами правда излишне пессимистичная)

Беккет "В ожидании Годо" - гениальная пьеса, жаль что у нас в театрах не ставят.

"Искусство любить" Эрих Фромм

И как вам? Я как то начинал читать, треть книги прочел и дальше не смог))

Перечитал Шопенгауэра "Афоризмы житейской мудрости" - замечательная книга, местами правда излишне пессимистичная)

Беккет "В ожидании Годо" - гениальная пьеса, жаль что у нас в театрах не ставят.

И как вам? Я как то начинал читать, треть книги прочел и дальше не смог))

Хороша книга. Все разжевано от начала до конца. Мне нравится подход, что умению любить действительно нужно учиться, это процесс. Всю эту теорию интересно читать, но вот на практике не получается в этом деле рационально мыслить, и выходит опять-таки, любовь - состояние в которое "впадаешь" если повезет. Понятно, что все очень субъективно, зависит от наблюдений, опыта, тема то непростая.

"Афоризмы житейской мудрости" очень нравится! Но если буквально воспринимать, то можно заболеть мизантропией )

У Фромма мне понравилась книга "бегство от свободы" и про фрейдизм.

Шопенгауэровская философия действительно пропитана отрицанием жизни, главное подобно Ницше понять это вовремя и сделать выводы) А "метафизика половой любви" у Шопенгауэра откровенная чушь помоему.

Прочел "Счастливые дни" Беккета, гениальная пьеса.

Останнє редагування:
Клуб Дюма или тень Ришелье А.П.Реверте Очень хороший роман.
Отверженные В.Гюго. Блестящий роман.

Прочитала "Ангелы и демоны", Д. Брауна, содержание книги в общем-то само по себе интересное, такое ощущение, как будто побывал на лекции по религиоведению, истории Ватикана, прочитал о таких людях как Рафаэль, Микеланджело, Бернини, услышал много интересного об архитектуре, кардиналах, конклаве, ну вроде ничего так, но блин так затянута книга, уже после половины всей книги я просто тупо от нее начала уставать, от этой беготни в ней)) было одно желание, чтобы она поскорее закончилась., на данный момент читать еще что-то из произведений этого автора желания не возникает, Код да винчи как фильм понравился, а Ангелов решила не смотреть, а почитать.

Сейчас читаю «Милый друг»(Мопассан)

Беккет: "Моллой", "счастливые деньки", "конец игры" - замечательные вещи, особенно драматургия.

Назад
Зверху Знизу