Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

попса наряду с Пелевиным и прочими "модными" писаками

И это говорит человек, читающий подобное ***** :-)

Вильгельм Шульц ""Подводный волк" Гитлера. Вода тверже стали"

Сейчас залил его "Последняя подлодка фюрера. Миссия в Антарктиде"

Из последнего прочитанного, спасибо Киндлу.
Салман Рушди «Дети полуночи» - стиль автора вообще ни на кого не похож, такое странное погружение, прочесть было любопытно, до прочтения лучше иметь элементарные представления о истории и культуре Индии.
Исабель Альенде «Дом Духов», «Ева Луна» - первую книгу решила прочесть после просмотра экранизации с Мерил Стрип. Ну, на любителя. Автора хоть и называют Маркесом в юбке, но я бы не стала сравнивать. Перечитывать, в отличие от Маркеса, не буду.
Дина Рубина «Синдром Петрушки», «Больно, только когда смеюсь», «Почерк Леонардо». Люблю этого автора, вообще подсела на еврейских писателей. Первые две понравилась, последнюю начала, но как-то не пошла.
Акунин «Черный город». От постаревшего Фандорина как-то грустно стало. И Масы не было, в общем, не впечатлило. Хотя про Баку и нефтепромысел интересно.
Питер Мейл «Год в Провансе» - прочитано по рекомендации форумчан. Спасибо, действительно очень приятное чтение, такое спокойное ненавязчивое повествование, местами очень узнаваемо, особенно про ремонт дома. Порадовало отсутствие детективной/драматической/любовной и т.п. линий. Рекомендую. Ах, да, на голодный желудок не читайте, описания французских яств способствуют выработке желудочного сока. Продолжение - «Прованс навсегда» можно не читать, вторично, чистая коммерция.
Калинаускас «Lift. Поднимите энергию на максимально возможный уровень» - прочитано по рекомендации форумчан. Хорошее изложение, принципиально ничего нового для себя не открыла, со многим согласна, но я совсем не увидела того, чего ожидала по отзывам - практических рекомендаций.
И какой ***** советует к прочтению этот «шедевр» - «50 оттенков серого», автора не удосужилась запомнить, как это г… вообще стало популярным, и кем надо быть, чтобы считать это литературой?

И какой ***** советует к прочтению этот «шедевр» - «50 оттенков серого», автора не удосужилась запомнить, как это г… вообще стало популярным, и кем надо быть, чтобы считать это литературой?

:D там, выше советовали.
Вспоминая, как продавалась книга (запечатанная наглухо в целофан, причем все экземпляры в магазине!!! чтобы ни одна тонкая душа, случайно открыв на какой-то странице, не тронулась умом от шока), мне еще больше хочется изнасиловать тупым предметом автора, потому как эта книга - развод 2013. Я сейчас на 326 странице и по прежнему не могу понять, где же весь обещанный шок и ужас от книги.

Дина Рубина «Синдром Петрушки», «Больно, только когда смеюсь», «Почерк Леонардо». Люблю этого автора, вообще подсела на еврейских писателей. Первые две понравилась, последнюю начала, но как-то не пошла.
хе-хе, у меня то же самое - "Почерк.." не пошел совершенно.

читаю Л.Улицкую роман «Искренне Ваш, Шурик» «Сквозная Линия»очень нравиться .Мартен Паж Как я стал идиотом.Хочу еще что-то подобное

:D там, выше советовали.
Вспоминая, как продавалась книга (запечатанная наглухо в целофан, причем все экземпляры в магазине!!! чтобы ни одна тонкая душа, случайно открыв на какой-то странице, не тронулась умом от шока), мне еще больше хочется изнасиловать тупым предметом автора, потому как эта книга - развод 2013. Я сейчас на 326 странице и по прежнему не могу понять, где же весь обещанный шок и ужас от книги.

Развод это точно, в гигантских масшатабах, недавно встречалась с подругой, в том числе обменивались впечатлениями, кто что интересного прочитал. Она мне говорит: мне на работе сотрудница книгу посоветовала, аж глаза закатывала - такая книга, я ж повелась, начала читать - такая х....я. А я в ответ - стоп, не говори, я знаю, что это за книга - и точно, угадала. Посмеялись.

читаю Л.Улицкую роман «Искренне Ваш, Шурик» «Сквозная Линия»очень нравиться .Мартен Паж Как я стал идиотом.Хочу еще что-то подобное

Я очень люблю Улицкую, особенно "Даниэль Штайн, переводчик", пожалуй, одна из лучших прочитанных мною книг за последние несколько лет. Правда, последний роман "Зеленый шатер" мне не понравился, а я так ждала...

Перечитал Кафку процесс и замок, прочел несколько пьес Ионеску. Замечательные вещи, хотя после таких произведений на жизнь смотришь как на лишенный смысла процесс)))))))

И это говорит человек, читающий подобное ***** :-)

Мозгам тоже нужна разрядка. Так что не надо ляля. Кто-то тут Аберкромби читает - унылый до ужаса.

:рл: оо, ***ть. Ну теперь все понятно :D.

Тебе? Понятно? Да ладно. Чтобы понимать надо мыслить.

Останнє редагування:
На днях закончил перечитывать цикл Лабиринты отражений - Лукьяненко

Виктор Гюго "Человек, который смеется". Честно говоря ожидал большего. Книга неплохая, попадаются замечательные афоризмы и размышления, исторические факты и пр., но почему то не зацепило...

Воннегут "мать тьма" - неплохая книга, хотя его "***** номер пять" понравилась больше, хотя тематика та же.

Останнє редагування:
Вспомнила книгу, от которой в детстве была в диком восторге, и решила перепроверить восприятие. Нет, диким он сейчас не был, не было и восторга, но сотрудники уже начали коситься, потому что ржала в книжку целый день. Роберт Говард "Джентльмен с Медвежьей речки". Юмористический вестерн. И даже больше юмористический, чем вестерн. :)

последнее это "Норвежский лес" Харуки Мураками..понравилось, даже не смотря на грустность и безнадженость которой пропитан роман.

Роберт Кийосаки - самое нормальное чтиво!!!

На редких майских привалах :D осилила ажно две книги:

П. Зюскинд. Парфюмер. Не очень поняла, отчего в моём окружении все так от книги кипятком исходят. Да, язык во фрагментах описания запахов интересен. Но сюжет (особенно финал!) и, пардон, мОраль - плоские ж. В общем, как чтиво на один раз пойдёт, но не более)))

Чарльз Буковски. Макулатура. А вот этого чертяку я люблю. И опять не подвёл. Простебал то самое "чтиво" вдоль и поперёк. Читается легко, задорно. Местами едко, местами просто смешно. Рекомендую))

Джонатан Эймс "Проснитесь, сэр".

Аннотация к книге обещала какой-то истерический смех и искрометный юмор. Не хочу думать о себе плохо, но я засыпаю каждый раз, осилив 7-8 страниц. Сейчас, правда, только на 75, но, думаю, до сей страницы невозможно было бы не заметить поводов для безудержного смеха.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу