Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что почитать? Кто какую книжку последнюю читал?

Для поклонников Джорджа Мартина рекомендую обратить внимание на Джо Аберкромби «Первый закон», как по мне не хуже Мартина (ИМХО. Спорить со мной не надо :-) )

По вашей рекомендации читаю эту серию. Уже прочла первую книгу. Ну что сказать?! На Мартина не похоже вообще. Абсолютно. Я, конечно, читаю, и наверное, даже нравится в чем-то, но это куда хуже Мартина.

И пока мне неясен всеобщий восторг по поводу данного автора и этой трилогии.

По вашей рекомендации читаю эту серию. Уже прочла первую книгу. Ну что сказать?! На Мартина не похоже вообще. Абсолютно. Я, конечно, читаю, и наверное, даже нравится в чем-то, но это куда хуже Мартина.

На вкус и цвет.... :)

Прочитал Джон Бэнвилл "Улики". Согласен с википедией, похоже на Набокова.

Сейчас читаю Антон Чижъ серия детективов а-ля Акунин. Легкое ненапряжное чтение. (Просьба не пинать с претензиями "это не акунин, и даже совсем не похоже" :))

Останнє редагування:

****огичный результат. Начал читать - не пошло, еще пару дней пытался заставить себя, но все таки бросил. Совсем не то.

****огичный результат. Начал читать - не пошло, еще пару дней пытался заставить себя, но все таки бросил. Совсем не то.

Ненее, я читаю. вторую книгу дочитываю. У меня как у мышей с кактусом. :іржач: Т.е. местами я плююсь и порываюсь бросить, вчера мужу возмущенно рассказывала самые безобразные, на мой взгляд, моменты но все же читаю.
Пытаюсь понять как можно собрать компанию которую ничего нескрепляет и двинутся куда-то куда никто из спутников не знает и не имея цели.
Но, пока, читаю. Все равно пока еще не нашла, что почитать. Вот думаю о Шекли.

Ненее, я читаю. вторую книгу дочитываю. У меня как у мышей с кактусом. :іржач: Т.е. местами я плююсь и порываюсь бросить, вчера мужу возмущенно рассказывала самые безобразные, на мой взгляд, моменты но все же читаю.
Пытаюсь понять как можно собрать компанию которую ничего нескрепляет и двинутся куда-то куда никто из спутников не знает и не имея цели.
Но, пока, читаю. Все равно пока еще не нашла, что почитать. Вот думаю о Шекли.

Walking dude советовал Пехова, сейчас читаю его фэнтези цикл. Неплохо - маги, рыцари, войны. Не напряжное чтиво, чтобы отдохнуть после работы.

P.S. Дочитал таки серию, надеюсь автор будет писать продолжение, задел на будущее был оставлен :)

Останнє редагування:
Валентин Пикуль "Честь имею" "Нечистая сила" очень понравились обе 2 вообще супер.

Ну это немного разные жанры. Общего у них только то, что это многотомники и средневековый антураж. Для меня Аберкромби и Мартин равноценны, каждый в своей нише, хотя, пожалуй, Аберкромби будет получше, уж сильно много воды льет Мартин в 4й и 5й книгах, все ужасно затянуто.

Артем Мичурин "Песни мертвых соловьев"
Продолжение цикла "Еда и патроны"
Впечатлительным не читать, мясо там еще то, с подробностями, людоедством, изнасилованием умирающих детей, короче ****ец..

На мой взгляд заметно хуже первых двух романов. Главный герой редкостный ублюдок и ****, никак не получается сопереживать ему. Ну и последняя треть книги уж очень затянута, такое впечатление, что автор на определенном этапе решил разбить роман на две книги и осознанно стал лить воду.

На мой взгляд заметно хуже первых двух романов. Главный герой редкостный ублюдок и ****, никак не получается сопереживать ему. Ну и последняя треть книги уж очень затянута, такое впечатление, что автор на определенном этапе решил разбить роман на две книги и осознанно стал лить воду.

У меня вообще подозрения насчет нормальности автора :D. Иногда реально передергивало в процессе чтения, хотя вроде и не кисейная барышня.

Ну это немного разные жанры. Общего у них только то, что это многотомники и средневековый антураж. Для меня Аберкромби и Мартин равноценны, каждый в своей нише, хотя, пожалуй, Аберкромби будет получше, уж сильно много воды льет Мартин в 4й и 5й книгах, все ужасно затянуто.
Ну так и я же написала, что они разные, их ведь советовали как такое же.

Мне Мартин больше нравится.
Но мне и Каменистый нравится оч сильно, наверное самый любимый мой писатель. :)

Ну так и я же написала, что они разные, их ведь советовали как такое же.

Мне Мартин больше нравится.
Но мне и Каменистый нравится оч сильно, наверное самый любимый мой писатель. :)

ну разумеется не могут два писателя написать одно и то же, да и не нужно это. Мне Мартин тоже очень нравится, но Аберкромби достойный соперник в этом жанре ИМХО

Пьер ДиБиСи "Свет погас в Стране Чудес" - местами очень даже

Книга **** редкостная.Это не литература,я так думаю;)

Трудно не согласиться,но Гюго живописует просто здорово.

Голод это редкостное г*вно:confused:.

Вам голод не понравился из-за неаргументированной критики Канта ? :D
Честно говоря читал лет 5 назад и плоховато помню "голод", запомнилось что книга понравилась, как и большинство книг Гамсуна. Я бы не стал в них доискиваться каких-то особо глубинных идей и новаторских форм (эт коненчо не Пруст и не Джойс), но читается с удовольствием, я бы не стал называть книги Гамсуна гауном так точно :) Из Гамсуна лучше почитайте "плоды земли", как Манновские "буддендброки", только с деревенскими декорациями. "Мистерии" тоже классный роман, хотя и своеобразен,потому не рекомендую его первым.

Мишель Уэльбек "Карта и территория". Для поклонников творчества рекомендую

Эх, по свободе надо почитать. "Элементарные частицы" в свое время мне понравились. Спасибо за наводку:)

Киосаки "Богатый папа бедный папа"

И как вам? Слыхать приходилось разные отзывы, мне почему-то показалось все очевидным, как и в большистве других книг типа "помоги себе сам" американских авторов в особенности.

В последнее время прочел Паскаля(Вольтер в споре с ним явно проигрывает), пару книг Маркузе. Перечитал достоевского "бесы" и "записки из подполья", пару книг Пруста. Все просто супер, рекомендую :)

Останнє редагування:
Вам голод не понравился из-за неаргументированной критики Канта ? :D
Честно говоря читал лет 5 назад и плоховато помню "голод", запомнилось что книга понравилась, как и большинство книг Гамсуна. Я бы не стал в них доискиваться каких-то особо глубинных идей и новаторских форм (эт коненчо не Пруст и не Джойс), но читается с удовольствием, я бы не стал называть книги Гамсуна гауном так точно :) Из Гамсуна лучше почитайте "плоды земли", как Манновские "буддендброки", только с деревенскими декорациями. "Мистерии" тоже классный роман, хотя и своеобразен,потому не рекомендую его первым.

В последнее время прочел Паскаля(Вольтер в споре с ним явно проигрывает), пару книг Маркузе. Перечитал достоевского "бесы" и "записки из подполья", пару книг Пруста. Все просто супер, рекомендую :)

Гамсунга читал по рекомендации "Это супер вещь!" Отсюда резкость в оценке,
Манн стоит в очереди.

Прочел "книги" А,Вассермана,редкостная и не актуальная чушь(статейки разных лет,)

Останнє редагування:
Гамсун помоему ничего из разряда "супер" и "гениально" не написал, но однозначно хороший писатель не без таланта.

Ну а Манн "Волшебная гора" действительно гениальное произведение,если конечно понять аллегорию всего произведения + много философских споров между героями, опять же надо понять кто из них кто.
"Буддендроки" тоже хорошее произведение, но как и все саги несколько затянутое :)

А Вассерман помоему просто "мем" интернетовский)))) Смотрел его выступления (статьи не читал), помоему ничего он заумного не рассказывал, к тому же непрекрыто рекламирует единую россию и путина все время :)

Сергей Жадан "Депеш Мод" (аудиокнига) читает Автор: Это полный пипец вааще!Найти что то более мерзкое очень трудно.:confused:

Дэн Браун "Утраченый символ" создается такое впечатление что автор не писатель а киносценарист.Это не ЛИТЕРАТУРА!

Анна-Лена Лаурен "У них что то с головой, у этих русских" Хорошая книга в дорогу,стоит читать.

Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" Эта книга,по оценке библиотеки конгресса оказала самое большое влияние на Американское общество.Для нас не актуально,но читать стоит.

Останнє редагування:
Харуки Мураками "1Q84" - в первую часть въехать долго не могла, зато вторую и третью читала при любом удобном и не удобном случае))).

«Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса.

Харуки Мураками "1Q84" - в первую часть въехать долго не могла, зато вторую и третью читала при любом удобном и не удобном случае))).
а я первую и вторую запоем прочитал, а потом начало третей почему-то оказалось повтором событий второй, я смутился и дальше читать не стал((

Назад
Зверху Знизу