Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что лучше взять кредит наличными или кредитную карту?

• Автор теми Автор теми лесик69
  • Дата створення Дата створення
Верное. Только Finhub в данном случае выступает скорей не как посредник, а как платформа, которая сводит заемщиков и тех, кто эти деньги готов одолжить, плюс осуществляет контроль за этим, параллельно упрощая процесс получения кредита. Как в принципе и другие примеры, которые я приводил выше. Ну и конечно же работа с должниками, вплоть до передачи дел коллекторам.

Тогда не понимаю в чем отличие от банка?? Просто тем, что проще взять кредит?

В банки нужно идти в паком документов, дальше волокита и на выходе это все усложняет процесс получения кредита. А тут, насколько понимаю, все онлайном, а из документов паспорт и код. И деньги на карту падают, что тоже удобней.

В банки нужно идти в паком документов, дальше волокита и на выходе это все усложняет процесс получения кредита. А тут, насколько понимаю, все онлайном, а из документов паспорт и код. И деньги на карту падают, что тоже удобней.

И гасить кредит тоже с карты можно. Учитывая, что суммы 5000 грн можно брать до 30 дней, а до 15 000 до года - вполне удобно, не придется ежемесячно никуда бегать.

Так а процент какой? Может еще выше чем в банках и этих левых конторах?

Вот кстати наоборот, они просто сразу обозначают дату и сумму, которую нужно внести, то есть тут без переплат. И процентная ставка ниже за счет того, что они в онлайне все делают и не тратятся на обслуживание отделений. Так что это их изюминка.

Вот кстати наоборот, они просто сразу обозначают дату и сумму, которую нужно внести, то есть тут без переплат. И процентная ставка ниже за счет того, что они в онлайне все делают и не тратятся на обслуживание отделений. Так что это их изюминка.

Ну в целом так и должно быть. Плюс и самому же инвестировать можно за определенный процент, так что стоит этот вопрос рассматривать с двух сторон.

Ну в целом так и должно быть. Плюс и самому же инвестировать можно за определенный процент, так что стоит этот вопрос рассматривать с двух сторон.

Можно, конечно, абы деньги были :)))
Кстати, монобанк же сейчас на таких же щах, без отделений работает.

А в чем же их заинтересованность в таком случае? Идея конечно интересная, но не знаю найдутся ли у нас те кто станет инвестировать в это

А в чем же их заинтересованность в таком случае? Идея конечно интересная, но не знаю найдутся ли у нас те кто станет инвестировать в это

Ну как в чем? Ты сам даешь человеку деньги, а он возвращает их тебе с процентами. Только все более централизовано. И не обязательно всю сумму вкладывать, можно частями. Вот один нашелся, даже ради интереса) Прям аналог ставок какой-то)

Те, кто захотят заработать, найдутся всегда, имхо. Особенно в наше время

Сперва сделал себе кредитку от Привата пару лет назад и кормил её туда-сюда пока мне не сделали лимит, чтобы хотя бы авто в аренду можно было за границей брать.
В прошлом месяце узнал, что ПУМБ(который мне ближе к дому и удобней) тоже начал делать кредитки. Пошёл к ним, пообщался. Сперва малость удивился потоку вранья от них. Например о льготном периоде в до 62 дней, который является таковым только если 2 месяца по 31 день и расчётный период всегда последний день 2го месяца месяца(после него 4% на остаток). А кроме всего прочего оказывается есть ещё и скрытый после последнего дня 1го месяца, который они называют "обязательная страховка, но это ж не проценты кредита". (1% на остаток) То есть если в месяце 30 дней, а кредитные средства использовал 29го - 1% на остаток, если подождал ещё до конца следующего месяца - ещё 4% на остаток. А дальше происходит какая-то аккумуляция, в которую я даже не вникал. Так же обрадовали мол "Снятие в банкомате кредитных средств без комиссии!". Узнав подробней оказалось, что если у тебя на ней личные средства, то они будут с комиссией сниматься, а кредитные средства снимаются без комиссии, но на остаток сразу насчитывают 4%. Зато комиссии нет!
Вобщем решил таки взять эту "кредитку", ибо абонплаты нет и пусть лежит. Начал дома её изучать и оказалось, что на ней написано Debit. Пробив по BIN-коду (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), оказалось, что такая карта в международной системе видится, как дебетовая. То есть если бы я попытался за неё взять авто в аренду, меня бы послали в лес к моему большому удивлению и карта их банка не "Все можу", а "Можу не все". Звонил, ругался в банк, несколько дней они узнавали и выражали искреннее удивление подобным вопросам. В результате уведомили меня, что такие карты делать их банк пока не умеет. То есть кредитка ПУМБа это фарс, маркетинговый ход. По сути это открытый кредитный лимит на дебетовой карте, который ты можешь начать использовать в любой момент c вступлением в силу договора в момент первого минуса до полного погашения.
Вывод: ПУМБ врёт и кредитки делать не умеет, Приватовская как-то лучше работает. Плюс ещё оплата частями у них нормально популяризирована, недавно начал юзать, удобно. Может кому-то будет полезен отзыв.

Кредитки вроде всегда были выгоднее, чем наликом.
Если небольшая сумма, я так недавно, когда прижало в манивео на карту брал. через месяц вернул. процентов аж 11 грн. с 3500 накапало (акция была типа). но это микрозаймы. и главное не провтыкать. заебут до посинения ибо и штрафы да проценты аццкие.

Сперва сделал себе кредитку от Привата пару лет назад и кормил её туда-сюда пока мне не сделали лимит, чтобы хотя бы авто в аренду можно было за границей брать.
В прошлом месяце узнал, что ПУМБ(который мне ближе к дому и удобней) тоже начал делать кредитки. Пошёл к ним, пообщался. Сперва малость удивился потоку вранья от них. Например о льготном периоде в до 62 дней, который является таковым только если 2 месяца по 31 день и расчётный период всегда последний день 2го месяца месяца(после него 4% на остаток). А кроме всего прочего оказывается есть ещё и скрытый после последнего дня 1го месяца, который они называют "обязательная страховка, но это ж не проценты кредита". (1% на остаток) То есть если в месяце 30 дней, а кредитные средства использовал 29го - 1% на остаток, если подождал ещё до конца следующего месяца - ещё 4% на остаток. А дальше происходит какая-то аккумуляция, в которую я даже не вникал. Так же обрадовали мол "Снятие в банкомате кредитных средств без комиссии!". Узнав подробней оказалось, что если у тебя на ней личные средства, то они будут с комиссией сниматься, а кредитные средства снимаются без комиссии, но на остаток сразу насчитывают 4%. Зато комиссии нет!
Вобщем решил таки взять эту "кредитку", ибо абонплаты нет и пусть лежит. Начал дома её изучать и оказалось, что на ней написано Debit. Пробив по BIN-коду (
), оказалось, что такая карта в международной системе видится, как дебетовая. То есть если бы я попытался за неё взять авто в аренду, меня бы послали в лес к моему большому удивлению и карта их банка не "Все можу", а "Можу не все". Звонил, ругался в банк, несколько дней они узнавали и выражали искреннее удивление подобным вопросам. В результате уведомили меня, что такие карты делать их банк пока не умеет. То есть кредитка ПУМБа это фарс, маркетинговый ход. По сути это открытый кредитный лимит на дебетовой карте, который ты можешь начать использовать в любой момент c вступлением в силу договора в момент первого минуса до полного погашения.
Вывод: ПУМБ врёт и кредитки делать не умеет, Приватовская как-то лучше работает. Плюс ещё оплата частями у них нормально популяризирована, недавно начал юзать, удобно. Может кому-то будет полезен отзыв.
О,***! Действительно полезный отзыв!:клас:

ПУМБ - банк для развода *****! Процент по кредиту в 2 раза больше чем в Привате, куча скрытых платежей, о которых они молчат, пропадают деньги со счёта, а сотрудники банка не знают, за что они были сняты.

Лучше выбрать где выгоднее условия кредита. Если уж приспичило.

Были в ОТП возле метро 23 августа ,узнавали,как под наименьший процент взять в кредит наличными.Предложили:кредит наличными- от 1500 до 30000 грн. начиная от 7% годовых +2%ежемесячная комиссия,т. е в среднем 31%годовых.нужно быть официально устроенным,но без справки о доходах(до 10000грн) либо оформить кредитную карточку под 32% с беспроцентным льготным периодом до 50 дней ,но в этом случае обязательно нужна справка о зарплате за год.Предложение заманчивое,как считаете,что лучше?

В рот взять попробуй

Кредиты?
Иди ты...

Что лучше взять кредит наличными или кредитную карту?
Смотря какие у вас критерии лучшести.
Если вас интересует меньший процент, и вы очень хорошо разбираетесь в банковских ловушках, то карта лучше.
А если вы не спец, то с картой вас обязательно кинут. Нарисуют пару копеек долга на счету. И через несколько лет за выросший долг заберут и машину и квартиру.

Предложение заманчивое,как считаете,что лучше?
Смотря на какой срок если на краткосрочно до з/п лучше с льготным периодом без процентов, если на больше то лучше с меньшими процентами.

Назад
Зверху Знизу