Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что лучше взять кредит наличными или кредитную карту?

• Автор теми Автор теми лесик69
  • Дата створення Дата створення
Берите карту, там чесный процент от 60% годовых
А по наличке могут развести на 2% каждій день

банки не *****и и в любой кредитный договор включен пункт об изменении условий. Так что если доллар сыграет так, то проценты по кредиту сыграют ещё больше. По итогу окажется что от скачка бакса вы проиграли ещё больше, чем если бы держали деньги в гривне.
Расскажи это человеку, который на 2-х кредитных машинах заработал столько, что мало того, что КАСКО за весь период было бесплатным, так фактически банк еще и доплатил за оформление в МРЭО, взнос в ПФ, и.т.д. ;)
На КОРОТКИХ кредитах (2-3 года) "пересчет по курсу" не бывает по определению, на длинных обычно есть такая опция (после 2-х - 3-х лет, может быть пересчитан с учетом бла-бла-бла НБУ). Не надо путать теплое с мягким - 1-х - 3-х летний "льготный", где с тебя берут сразу от 40% (чаще 50%, бывает и 60%) и где банк зарабатывает с продавца/производителя авто (все эти кредиты делают совместные), т.е. Ситроен - с Аваль, Сузуки - с Креди Агриколь, и.т.д., и с обычный 5-7 летним "нищебродским". Банк то свое заработает в любом случае, вопрос только в том С КОГО он заработает в первую очередь.

Были в ОТП возле метро 23 августа ,узнавали,как под наименьший процент взять в кредит наличными.Предложили:кредит наличными- от 1500 до 30000 грн. начиная от 7% годовых +2%ежемесячная комиссия,т. е в среднем 31%годовых.нужно быть официально устроенным,но без справки о доходах(до 10000грн) либо оформить кредитную карточку под 32% с беспроцентным льготным периодом до 50 дней ,но в этом случае обязательно нужна справка о зарплате за год.Предложение заманчивое,как считаете,что лучше?

Кредитка полезна даже если тебе не нужны деньги в долг.

Расскажи это человеку, который на 2-х кредитных машинах заработал столько, что мало того, что КАСКО за весь период было бесплатным, так фактически банк еще и доплатил за оформление в МРЭО, взнос в ПФ, и.т.д. ;)

по кредитам уже расчитались и машины на себя переоформили или всё также в залоге у банка?

Чтото у вас какой-то банк благотворительный, таких не бывает. Может просто случайно повезло. :)

кредит можно использовать с выгодой, есть варианты, но при этом высок риск залететь в минуса от малейшего чиха. Так что это дело такое...

Кредит можно брать, если точно знаешь, на что он нужен и точно можешь рассчитать график погашения в соответствии со своим доходом.. Я говорю о кредите, в банке, а не о "кредите" под нереальные проценты у "Швыдкогроши" и тому подобных контор - там закладывается безумный процент в соответствии с процентом безнадёжных кредитов.. Если что - я в банке 18 лет проработал.. ;)

по кредитам уже расчитались и машины на себя переоформили или всё также в залоге у банка?
Давно уже. Как на сегодня Сузука меня более чем устраивает, так что в ближайшие года 2-3 менять ее точно не буду. Ну а потом возьму очередной "нулевой кредит" ;)

Чтото у вас какой-то банк благотворительный, таких не бывает. Может просто случайно повезло.
Еще раз - не надо путать "нищебродские" стандартные кредиты, с кредитами 0%, где в основном банк зарабатывает с производителя/продавца. А повезло - не повезло зависит от того, попадешь ли в цикл очередного "улучшения жизни" с очередной девальвацией гривны ;)

Проблема в том, что у нас люди слишком уповают на кредиты. Зачем экономить и копить если можно взять в кредит. А потом платить всю жизнь проценты.

Кто был за границей? Там такой же грабёж с кредитами, или действительно есть под 2-5% годовых?

Еще раз - не надо путать "нищебродские" стандартные кредиты, с кредитами 0%, где в основном банк зарабатывает с производителя/продавца. А повезло - не повезло зависит от того, попадешь ли в цикл очередного "улучшения жизни" с очередной девальвацией гривны ;)

если вы о кредитке с грейсом и кешбеком, где банк зарабатывает с интерчейнджа, то вы всёравно заплатите больше, т.к. комиссию банку продавец заложил в цену товара :)

Халявы не бывает, за кредит всегда заплатите больше чем могли заплатить без кредита.

Есть варианты закинуть депозит под процент и пользоваться кредитными деньгами в грейсовый период, но есть риск сильно влететь... как с депозитом, так и кредитными деньгами. Например скачёк бакса и гривна на депозите обесценилась, а с грейсовым периодом банк в любой момент может нахимичить и попадёте на процент :)

если планируешь сьебаться в ЛДНР...то конечно бери наличку

Халявы не бывает, за кредит всегда заплатите больше чем могли заплатить без кредита.
***... :рл:
Объясняю наглядно. В бакс по 5 беру я кредит по 0% с первым взносом то ли 30%, то ли 40% на Корандо в максималке. На 3 года. В Правэксе (там акция была). За эти 3 года бакс стоит уже по 8. Автомобиль В ГРИВНЕ стоит примерно на 35% дороже. Я подгадал так, то свою выплачиваемую часть бОльшей частью платил при долларе уже по 8 соответственно по старой цене. По итогу КАСКО, выплаты в ПФ, и.т.д., были мне нашару.
ЗЫ Есть ньюанс (с) - доходы в валюте, без этого такая схема не работает ;)

В Правэксе (там акция была).

в правэксе на страховках обдирают как липку, хотя когда-то, лет 10 назад там неплохие пакеты были.

Плюс 14-16 год для валютных доходов были очень выгодными, т.к. цены были ещё старые, а доходы в пересчёте на гривну выросли. Сейчас ситуация наоборот - цены растут, а доходы в персчёте на гривну падают.

Лучше вообще не связываться с кредитами.

⛄;67947302 сказав(ла):

очередные жертвы крызы? обычные негодяи, воруют у банка деньги в ипотеку и живут в квартире бесплатно 10 лет, когда их наконецто выгняют через 10 лет судов и бездейсвия исполнителей то начинають визжать как свиньи
банк рушится, деньги вкладчикам возвращает бюджет, тобто какуюто часть берут у меня
в амереке выперли бы через полгода, а особо бузящих пристрелили бы ***:клас:

Берите карту, там чесный процент от 60% годовых
А по наличке могут развести на 2% каждій день

Так а в чем тут развод. Ну вот приходит человек, ему нужно взять деньги в кредит срочно, таких случаев сейчас много. Кому к зубному сходить, кому что-то там лечить срочно, кому-то долг отдать) Короновирусы всякие и чуть ли не **** с экономикой этот бизнес очень даже подняли. Есть спрос - есть предложении. Ясно что любой банк хочется подстраховаться и возьмет куча справок и документов, что ты не какой-то олень и кредит отдашь. В результате на вас у банка целая папка бумаг чуть ли не с общим анализом крови и банк вам дает деньги с чистой душой, потому что знает что в любом случае он вас может достать и поиметь, если вы не захотите отдавать. И банк можно понять)

А всякие МФО дают деньги почти под честное слово, глянула я тут условия выдачи микрокредита
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
например. Принеси паспорт и код - получишь деньги. Получаешь быстро деньги без особой бюрократии, значит за такой сервис плати больше. У МФО в свою очередь рисков больше чем у банков по невозврату, значит и процент больше.
Все как по мне справедливо. Хочешь денег быстро - бери микрокредит, не хочешь не бери, иди себе карточки оформляй при условии что у тебя не плохая кредитная история. Это тоже самое, что заказать пиццу и тебе ее привезут быстро или сделать самой. Вторая дешевле получается, но готовить ее надо, а значит все дольше будет)

Смотря что планируете покупать и где. Если онлайн или в магазине, где присутствуют терминалы, то однозначно на карту - зачем носится с наличкой, да и рассчитываться удобнее. Но это не столь важно, главное - под какие проценты брать кредит.
.

А вы думаете сейчас у всех есть карточки?) В этом я очень сомневаюсь) Если 30% экономики в тени, считайте что треть всех расчетов не проходит через банки.

Хочешь денег быстро - бери микрокредит, не хочешь не бери, иди себе карточки оформляй при условии что у тебя не плохая кредитная история.
МФО тоже проверяет кредитую историю.

Назад
Зверху Знизу