Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
А мы начали говорить обо мне лично,или обмениваемся просто личными мнениями о природе взаимоотношений не людей а наших государств? Дальше,тоже все субъективизировано, и похоже на слив темы до частностей...Просто есть объективные вопросы,объективные ответы на которые дает время. И оно по многим из контекста рассматриваемой темы дало ..Украина имела одни из лучших показателей в экономике и стартовые возможности на момент распада союза, с амбициозными,при чем на тот момент обоснованно во многом амбициозными (развитая промышленность,природно-климатические условия,научная школа,отсутствие долгов и пр.) планами,стать второй Хранцией...Прошло 20 с лишним лет.Ну и?Покажите мне этот восточноевропейский пьемонт...Были растиражированы заявы в духе мы лишимся бремени кормить ******** и запануем, ну и...Кто запановал кроме фирташей,порошенко и пр.Почему не в Украине зарплата средняя в три раза выше российской и не россияне едут пахать на любые грязные работы за деньги за которые не хотят работать украинцы и не россиянки оккупировали бардели и дороги в богатой Украине для оказания соотвтесвующих услуг,которые дешевле чем их более дорогие коллеги (ктсати не только россиянки,но в Москве например уже и латышек много как знакомый опер говорит),...Дальше можете не углубляться в объяснение причин,предлагаю поговорить о новых покращеннях життя после подписании соглашения о ЗСТ с ЕС...Очень неадеюсь,что не сорвется,ибо некоторым,и эти некоторые составляют внушительную часть общества,чтобы понять что на пути лежит ******,не хватает знаний и опыта визуально оценить что это именно ******,этим некоторым его обязательно нужно попробовать чтобы убедиться...Думаю Украина должна получит свой очередной шанс убедиться именно таким способом,ну раз ей так хочется.

Забавно, кто это считал что на развале страны можно вырастить экономику? Показатели Украины были хороши в замкнутой экономической системы СССР, но с развалом этой системы все эти показатели рухнули, как и в России тоже, разница лишь в том что в России много высоколиквидного сырья, в Украине мало.

Давайте проведем аналогию, я поставлю вам на живот включенный утюг, и вы подпишите договор по которому будете обязаны мне отдавать все своих доходы 10 лет подряд? Я думаю вы не сильно захотите выполнять такой договор. Так почему же вы удивляетесь когда Украина не хочет выполнять навязанный ей договор? Цена для Украины 526 долларов, самая высокая на российский газ в мире.
Да,путин именно так и поступил ведь с премьером Украины,это все знают...Какой у вас талант к точным аналогиям...Так же как все знают,что именно "россия напала на Грузию" И почему выводы официального отчета европарламентариев,которых сложно заподозрить в симпатии к России иные,прямо противоположные...Вы невероятно объективный человек,вам бы в судьи киевского хоз.суда..Извините ,я думал вы взрослый и/или адекватный субъект,действительно пытающийся непредвзято и самостоятельно мыслить и рассуждать,а не штампами и измышлизмами из ангажированных СМИ ни чем не подкрепленными оперировать.Развивайте блок критического анализа информации,это помогает...А пропагандировать,выдавая свое желаемое видение за действительное (от большой любви к России наверное) мне не надо,не утруждайтесь.Пишите проще..."Виновата россия всегда и во всем,потому что она россия",это и честнее для вас и время экономит.Здесь этого стеснятся не надо,так многие делают,но др. словами.Прочитал вас достаточно,пытаясь честно увидеть аргумент хоть чему-нибудь в поддержку вами сказанного,их у вас нет.Демагогия и более ничего.

Останнє редагування:
Да,путин именно так и поступил ведь с премьером Украины,это все знают...Какой у вас талант к точным аналогиям...Так же как все знают,что именно "россия напала на Грузию" И почему выводы официального отчета Европарлдаментариев,которых сложно заподозрить в симпатии к России иные...Вы невероятно объективный человек,вам бы в судьи киевского хоз.суда..Извините ,я думал вы взрослый и/или адекватный человек,действительно пытающийся непредвзято и самостоятльено мыслить и рассуждать,а не штампами и измышлизмами из ангажированных СМИ ни чем не подкрепленными оперировать.

Не не так, но договор подписывали в условиях остановки поставки газа в Украину и это зимой. По Грузии, то решение миссии Европарламента это политический документ, результат компромисса, а факт есть факт, войска РФ в Грузии видели? Видели! Войска Грузии в РФ видели? Нет!

.Украина имела одни из лучших показателей в экономике и стартовые возможности на момент распада союза, с амбициозными,при чем на тот момент обоснованно во многом амбициозными (развитая промышленность,природно-климатические условия,научная школа,отсутствие долгов и пр.) планами,стать второй Хранцией...Прошло 20 с лишним лет.Ну и?Покажите мне этот восточноевропейский пьемонт
Ну россия вроде тоже такими же возможностями обладала +ресурсная база несопоставимая.И что в итоге? россия уже полностью "поднялась" с колен или еще в процессе? Судя по прогнозам вашего же минэкономразвития -это длительный процесс и темпы "поднимания" очень и очень замедляются.
Украина и россия не сильно отрвались в своем развитии ,да вы богаче ,мы беднее,но состояние -аналогичное :"размышления о том как подняться с колен"

Сейчас действительно наблюдается некоторая активизация украинской темы в российских СМИ. Но зачем это делается? Причины, как обычно, чисто внутренние, российские. Дело в том, что большинство населения до сих пор считают Украину дружественным братским государством, а украинцев - дружественным братским народом. Для них Украина такая же, как и россия, только без путина. Это злые политики не туда ведут, а пересичный украинец спит и видит, как бы объединиться с нами. И вот им начинают показывать реальное состояние умов и настроений в/на Украине, состояние экономики, и перспективы дальнейшего развития. Первая реакция (сам наблюдал) - не может быть, они что там, все сумасшедшие. Я-то уже давно привык, меня уже никакими выкрутасами украинской политики не удивить, а те, кто этой темы не касался, реально в шоке. Вот так посмотрит пересичный россиянин новости с Украины, и решит здраво: на фиг мне такие братья, пусть катятся в свою Европу.

То есть цель полностью совпадает с Вашими желаниями.
Именно так..Очень точно объяснены причины появления украинской темы в рос.СМИ (если опять же пару сюжетов в воскресных итоговых программах по РТР можно назвать появлением укр.темы))),это подготовка общ.мнения к ответным жестким мерам.Т.к. действительно россияне либо нейтрально (большая часть на мой взгляд) либо хорошо относятся к Украине (не как государству,а земле и людям прежде всего),на Украине же есть традиционная желчная западенская прослойка (хотя не обязательно состоящая из проживающих сугубо на правобережье) и также нормально или хорошо относящаяся к России,нейтрально и безразлично относящихся к РФ В Украине в отличие от той же РФ меньшинство

Не нужно путать, в РФ целенарпавленно создают такие репортажи, в Украине такого нет. Да у Савика Шустера там политики высказывают свои мнения, но что бы по гос. каналу в Украине шла целенаправленная антироссийская пропаганда, я такого не припомню.
Да,а я это все время вижу...Один из главных приемов,о РФ либо плохо либо ничего...Во всех шоу,процентов 70% выступающих о РФ плохо,остальные либо ничего,либо затыкаются ведущими.И потом, целенаправленно,это систематически,т.е. постоянно...В РФ обсудили в двух программах ситуацию с подписанием соглашения,с т.з. официальной позиции,и эти программы показали в укр.инфо пространстве и все...Хотели б целенаправленно,то как Доренко о Лужкове каждый вечер бы об этом говорили,уж возможностей полно,особенно бы по международным каналам типа Russia Today...Я не знаю,видимо это оcобенность укр.менталитета очень остро воспринимать и преувеличенно что-то по отношению к себе кажущееся неправильным и неприятным,но вот абсолютно не замечать аналогичное со своей стороны в разы большее и искренне удивляться и возмущаться когда не дают наеб...ть и садиться на голову кому-то безнаказанно,особенно если уже это позволили по слабости или снисхождению хотя бы один раз.

Да,а я это все время вижу...Один из главных приемов,о РФ либо плохо либо ничего...Во всех шоу,процентов 70% выступающих о РФ плохо,остальные либо ничего,либо затыкаются ведущими.И потом, целенаправленно,это систематически,т.е. постоянно...В РФ обсудили в двух программах ситуацию с подписанием соглашения,с т.з. официальной позиции,и эти программы показали в укр.инфо пространстве и все...Хотели б целенаправленно,то как Доренко о Лужкове каждый вечер бы об этом говорили,уж возможностей полно,особенно бы по международным каналам типа Russia Today...Я не знаю,видимо это оcобенность укр.менталитета очень остро воспринимать и преувеличенно что-то по отношению к себе кажущееся неправильным и неприятным,но вот абсолютно не замечать аналогичное со своей стороны в разы большее и искренне удивляться и возмущаться когда не дают наеб...ть и садиться на голову кому-то безнаказанно,особенно если уже это позволили по слабости или снисхождению хотя бы один раз.

Ни когда не видел в наших СМИ концентрации на негативе о новостях из РФ, конечно нет у нас вашей путинской зомбомашины, но я лично вообще не видел, какой-то целенонаправленный критический послы из наших СМИ.

Т.к. действительно россияне либо нейтрально (большая часть на мой взгляд) либо хорошо относятся к Украине (не как государству,а земле и людям прежде всего),на Украине же есть традиционная желчная западенская прослойка (хотя не обязательно состоящая из проживающих сугубо на правобережье) и также нормально или хорошо относящаяся к России,нейтрально и безразлично относящихся к РФ В Украине в отличие от той же РФ меньшинство
Я бы не стал утверждать,что в России людей негативно относящихся к Украине -меньшинство. Достаточно побродить по российским региональным форумам и почитать ,чего там говорят об Украине .Что показательно ,так это абсолютная схожесть "фона" и "под копирку" тиражируемые стереотипы .Можно возразить,что форумные обыватели -это не совсем репрезентативная выборка,это так и есть,но показательно как раз другое -схожесть стереотипов,аргументации и тп.А это уже результат ,появившийся в результате определенного внешнего воздействия.

да как сказать:) если она, т.е. ее журналисты раскроют какие-либо махинации, в любой сфере, касающихся депутатов, то вполне газету просто закроют, а это значит что она таки подконтрольна власти.
Логично,только какое это имеет отношение к России...Следуя вашей логики,в РФ после любой статьи/репортажа о махинациях,идет автоматически закрытие издания канала?))А можно узнать откуда у вас такая информация..?

Я бы не стал утверждать,что в России людей негативно относящихся к Украине -меньшинство. Достаточно побродить по российским региональным форумам и почитать ,чего там говорят об Украине .Что показательно ,так это абсолютная схожесть "фона" и "под копирку" тиражируемые стереотипы .Можно возразить,что форумные обыватели -это не совсем репрезентативная выборка,это так и есть,но показательно как раз другое -схожесть стереотипов,аргументации и тп.А это уже результат ,появившийся в результате определенного внешнего воздействия.

Тут надо еще понимать, что такие категории как хорошо или плохо весьма субъективны. Например какой-то россиянин может сказать, что он хорошо относиться к украинцам и выразить это так: "А что я ****ов люблю, считаю что эти младшие братья должны быть зависимы и экономически и политически от кремля и вообще Украина это малороссия" но при этом он будет считать что он относится хорошо.

Тут надо еще понимать, что такие категории как хорошо или плохо весьма субъективны. Например какой-то россиянин может сказать, что он хорошо относиться к украинцам и выразить это так: "А что я ****ов люблю, считаю что эти младшие братья должны быть зависимы и экономически и политически от кремля и вообще Украина это малороссия" но при этом он будет считать что он относится хорошо.
Абсолютно верно :) Есть такой "срез":)

У вас из аналоговой продукции пока только газ и нефть.
Да вы что,а во всем мире энергоресурсы это считается не аналоговая продукция,а эксклюзивная ****егическая,т.е. которая есть не у всех, но нужна практически всем.Вот у Украины как раз такой продукции в экспортозначимых масштабах для мирового рынка нет и не предвидится..Т.е. все, что делает Украина,делает и потенциально может делать и РФ,помимо еще того,что у нее есть то,что Украина не делает,последнее что осталось это самолеты,но идет курс на импортозамещение,после которого никакие кооперационные связи никакого серьезного значения для РФ иметь не будут,как например вместо того чтоб закупать вертолетные движкив Украине,завод по их производству теперь будет под Питером восполнять потерю таких связей...Поэтому для аналоговой продукции важны рынки сбыта,т.к. ее много у всех (продукты,бытовая химия,железяки), а рынков сбыта мало...У РФ,Беларуси и Казахстана есть емкий гарантрированный рынок сбыта,у Украины нет,но может ЕС его предоставит,он же классный и правильный, идеологически и цивилизационно близкий Украине , - осталось недолго подождать,посмотрим.

Останнє редагування:
У вас из аналоговой продукции пока только газ и нефть, которые и дают более половины вашего федерального бюджета.
Так для сравнения, Volkswagen на своем домашнем рынке в 2011 году продал 615 тысяч авто, а ВАЗов было продано аж 2031 штука.
А кроме ВАЗа больше в РФ конечно никаких машин не выпускается,и вообще,а какой вывод то в свете вышекомментируемого из этого всего?:D

Ну, если у тебя не хватает мозга и сил понять и принять реальность , и отказываешься признавать очевидные и признанные факты как то,что Грузия , заранее и задолго подготовившись , напала на осетин и разделявших их российских миротворцев, и что коэффициенты для формулы цены на газ, вы выбрали сами и никто вам не только не ставил утюги на живот, вам предлагали стабильную цену в 250 баксов, но Йюле надо было держать фасон и она выбрала сиюминутную выгоду, не заглядывая в завтра и привезла вам цену ниже 250 и повод праздновать перемогу. Феномен мышления низшего типа. Пока вы не научитесь воспринимать реальность и брать ответственность на себя за свои действия, будете платить и плясать на граблях.

Да помню я, эти события, помню как честнейшие российские СМИ анонсировали 1500 убитых мирноспящих осетинов которые злобные грузины на американские деньги градом, градом, помню как тысячи московских хомячков принесли 1500 свечей к Храму Христа Спасителя по количеству якобы жертв, правда потом ФСК стыдливо сообщил, что нашли только 160 убитых , львиная доля из которых я так понимаю боевики Какойте. Но то уже было потом.

Воздействие это, оказывают не СМИ, а исключительно свидомые форумчане. Я относился к украинцам и их проблемам , значительно отзывчевее, пока не пообщался здесь и могу откровенно сказать , это вы зомбированный и ограниченный в информации народ. Причины происходящего с вами, вы объясняете совершенно *****ическими причинами, не имеющими отношения к реальности.

Забавно такое слышать такое от жителя страны где уровень Свободы слова, на уровне Мозамбик, чудны дела твои Господи!

Ну россия вроде тоже такими же возможностями обладала +ресурсная база несопоставимая.И что в итоге? россия уже полностью "поднялась" с колен или еще в процессе? "
Объективно,в ммедленном,но процессе..Вам предложили быть вовлеченным в этот процесс на равных условиях,ради обретения реальной независимости от Запада,,вы отказались,предпочтя уйти к тому кто сегодня сильнее,ну удачи...Только вот кто знает,что будет завтра,по историческим меркам "завтра" естественно...А сегодня вас вежливо предупредили,что завтра может настать время когда придется получить по соплям кредитными билетами,ну просто это и педагогично и справедливо.

А кроме ВАЗа больше в РФ конечно никаких машин не выпускается,и вообще,а какой вывод то в свете вышекомментируемого из этого всего?:D

Скоро и Автоваз не будет, все остальное это иностранные заводы, иностранные технологии и иностранный капитал, вы там как-то не особо причем по сути. Только территория для размещения производства.

Объективно,в ммедленном,но процессе..Вам предложили быть вовлеченным в этот процесс на равных условиях,ради обретения реальной независимости от Запада,,вы отказались,предпочтя уйти к тому кто сегодня сильнее,ну удачи...Только вот кто знает,что будет завтра,по историческим меркам "завтра" естественно...А сегодня вас вежливо предупредили,что завтра может настать время когда придется получить по соплям кредитными билетами,ну просто это и педагогично и справедливо.

россия, ТС и т.п. это всего лишь реконкиста по сути, реакция на развал СССР, явление временное. Если бы в мире не наблюдался бы общий тренд роста цен на сырье и его бы не было.

Ну и мы в ммммедленном процессе:) Выскажу субъективное ,свое мнение,но я думаю,что его многие разделяют. Ваш процесс больше всего не принимается у нас,потому ,что как в том анекдоте "делали кофемолку,а все время танк получается".Так и у вас декларируется Евразийский союз,но уж больно работа по его созданию ,наблюдая со стороны,вызывает эдакое дежавю .Концентрация,централизация,идеологизация и тд.:) Может для ваших масштабов -это и верный путь-время покажет.Но нам как-то без такого глобализма -комфортней

Только вот кто знает,что будет завтра,по историческим меркам "завтра" естественно...А сегодня вас вежливо предупредили,что завтра может настать время когда придется получить по соплям кредитными билетами,ну просто это и педагогично и справедливо.
в течении следующих пяти лет будет увеличена интенсивность добычи углеводородов , что повлияет на цены и уровень жизни стран живущих за счет добычи ... "предупреждения" от смертельно больного опасны только тем что он может заразить своей хворью ... собственно у нас такая же ****ливая экономика как и в РФ только без нефти и газа , государство слабее ,что в свою очередь в дарвинистском смысле неплохо влияет на выживаемость отечественных производителей ... ассоциация с ЕС создаст для них еще более жесткие условия , но вместе с тем Европа требует системных реформ либерального толка , что для нашего государства является необходимостью с момента основания ... красные директора должны исчезнуть как динозавры а ненужное и дотационное *******... Украине нужны реформы в стиле "железной леди" , государству пора больше полномочий отдать институтам гражданского общества и избавиться от балласта в виде привилегий и армии чиновников ... ТС - предлагает только законсервировать ситуацию , но это не выход ...

вы нашли в своем посте противоречие моему)) тогда еще разок повторю, авось да осядет)). если подкинуть эти доходы в другие страны они будут существенные. очень существенные. у рф импорт товаров из ес в два раза меньше экспорта. ну если вы так хотите притянуть тот график, давайте разберемся с теми цифрами, что же он показывает. берем половину (раз импорт экспорт рф отличается в 2 раза) выкидываем того сыра и получается, что доля нефти в рф 30%.

другими словами то что она продает больше 30% (если выкинуть снг будет 25) это уже не нужды а сверх доход.

Зачем вы городите ерунду. Польша и Германия которые вы привели к сравнению обеспечивают уровень жизни своих людей выше российского не имея подобной структуры экономики как в РФ. А если от РФ отнять доходы от нефти и газа, то не будет ни какой РФ. В 1998 году, когда нефть стоила 17 за бочку, быстро настал дефолт.

Назад
Зверху Знизу