Статус: Офлайн
Повідом.: 4536
Повідом.: 4536
единственное с чем готов согласиться так это с низким качеством управленческого звена , но это так же имеет свою "историю" ... наследие СССР - это и местные элиты "красные олигархи", которых к сожалению так и не лишили власти, это отсутствие гражданских институтов и многие иные системные проблемы совка + приобретенные ... но время не стоит на месте , постепенно в сознание внедряется необходимость соблюдения базовых прав, с обязанностями пока плохо ... в некоторой степени меня радует "активная" позиция РФ ибо если бы не это обстоятельство, к решению вопроса о диверсификации поставок энергоресурсов наше "гениальное руководство" не скоро бы пришло ... я думаю на пороге решения о энергоэффективности ...Ну что ж, это Ваше мнение,я с ним лично не согласен,ибо просто сравниваю освещение,глубину анализа и пр.,с точки зрения подачи через подконтрольные СМИкогда бываю на Украине в Харькове и естественно здесь в России... (а они везде подконтрольны,в РФ процентов 20 % государством,остальное частные...В Украине наверное процентов 10 государство,остальное разномастный олигархат,но объединенный антироссийской позицией так или иначе).Особенно про бытовую плоскость...Да, на это всегда намекают на Украине во всяких полит-шоу,политики,что дескать со стороны РФ больше политики в экономике,чем экономики,как таковой,но оценивая реальные действия с двух сторон,пока вижу, что все с точностью до наоборот..РФ предельно конкретна,последовательна и прагматична с середины нулевых,Как обычная (не хуже не лучше) страна с капиталистической моделью экономики...Украина же политизирует все и вся именно потому что не может признать свою мягко говоря недостаточную для уверенного развития страны финансовую состоятельность,т.е. платить тупо нечем наравне с Европой за все что является стратегической товарной группой (энергресурсы прежде всего) и конкурировать не может особо,сразу обвинения в политизации эк.отношений и т.д. и т.п.Это все пресловутые разговоры в пользу бедных,хотя оно и понятно,ну какое правительство признает,что страна в перманентном преддефолтном состоянии находится,поэтому нужно внимание общества рассеивать на политику, мнимые козни извне,уводя удар от себя и т.д...У нас же тоже самое было...Ну не себя же любимых в своей непрофессиональности они будут обвинять...Были бы с достаточной суммой денег в казне,действовали куда бы жестче и агрессивней чем та же РФ по отн.ко всем. и меньше бы играли в политику,А больше бы занимались ею.Ибо когда есть деньги есть возможности развития,а когда их нет,остается тратить время на слова,на информационное воздействие,чтобы власть удерживать не соц.пролграммами и повышением зарплата и увеличением раб.,мест а отвлеченными разговорами о причинах х..го положения дел,варя компот из постоянных полит-шоу для народа и пр..