Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что для Украины лучше?

• Автор теми Автор теми Hotabuch
  • Дата створення Дата створення

Куда вступать?

• В ЕЭС

Голосів: 297 48.3%
  • В ТС ЕврАзЭС

Голосів: 151 24.6%
  • Сами справимся

Голосів: 125 20.3%
  • Огласите весь список пожалуйста...

Голосів: 42 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    615
Ну что ж, это Ваше мнение,я с ним лично не согласен,ибо просто сравниваю освещение,глубину анализа и пр.,с точки зрения подачи через подконтрольные СМИкогда бываю на Украине в Харькове и естественно здесь в России... (а они везде подконтрольны,в РФ процентов 20 % государством,остальное частные...В Украине наверное процентов 10 государство,остальное разномастный олигархат,но объединенный антироссийской позицией так или иначе).Особенно про бытовую плоскость...Да, на это всегда намекают на Украине во всяких полит-шоу,политики,что дескать со стороны РФ больше политики в экономике,чем экономики,как таковой,но оценивая реальные действия с двух сторон,пока вижу, что все с точностью до наоборот..РФ предельно конкретна,последовательна и прагматична с середины нулевых,Как обычная (не хуже не лучше) страна с капиталистической моделью экономики...Украина же политизирует все и вся именно потому что не может признать свою мягко говоря недостаточную для уверенного развития страны финансовую состоятельность,т.е. платить тупо нечем наравне с Европой за все что является стратегической товарной группой (энергресурсы прежде всего) и конкурировать не может особо,сразу обвинения в политизации эк.отношений и т.д. и т.п.Это все пресловутые разговоры в пользу бедных,хотя оно и понятно,ну какое правительство признает,что страна в перманентном преддефолтном состоянии находится,поэтому нужно внимание общества рассеивать на политику, мнимые козни извне,уводя удар от себя и т.д...У нас же тоже самое было...Ну не себя же любимых в своей непрофессиональности они будут обвинять...Были бы с достаточной суммой денег в казне,действовали куда бы жестче и агрессивней чем та же РФ по отн.ко всем. и меньше бы играли в политику,А больше бы занимались ею.Ибо когда есть деньги есть возможности развития,а когда их нет,остается тратить время на слова,на информационное воздействие,чтобы власть удерживать не соц.пролграммами и повышением зарплата и увеличением раб.,мест а отвлеченными разговорами о причинах х..го положения дел,варя компот из постоянных полит-шоу для народа и пр..
единственное с чем готов согласиться так это с низким качеством управленческого звена , но это так же имеет свою "историю" ... наследие СССР - это и местные элиты "красные олигархи", которых к сожалению так и не лишили власти, это отсутствие гражданских институтов и многие иные системные проблемы совка + приобретенные ... но время не стоит на месте , постепенно в сознание внедряется необходимость соблюдения базовых прав, с обязанностями пока плохо ... в некоторой степени меня радует "активная" позиция РФ ибо если бы не это обстоятельство, к решению вопроса о диверсификации поставок энергоресурсов наше "гениальное руководство" не скоро бы пришло ... я думаю на пороге решения о энергоэффективности ...

Ну так надо быть объективнее...Кроме как пары программ от Киселева (не вашего,А с ртр) с освещением темы о ситуации вокруг подписания предстоящего соглашения вы не найдете из рос.СМИ,А вот,я одних выпусков савика мямлика и уже "вашего" Киселева с предоставлением слов всяким ильенко и фарионам и пр.,на эти программы в десятки раз больше найду,где в оскорбительном ключе говорится о РФ,которая за время незалежности ничего хорошего не сделала для России...(Направление ультронационалистов в сепаратистски регион боевиков в помощь др.боевикам для войны с войсками восстанавливавшими конституционный порядок,предоставление Грузии оружия и специалистов во время боевых действий,блокирование всех инициатив по эк.струдничеству и пр., ракетная атака гражданского судна укр.ПВО и пр.раздувание антироссийской истерии в гражданской гуманитарной сфере,ревизионизм истории с креном на антироссийский взгляд и т.д.)

Не нужно путать, в РФ целенарпавленно создают такие репортажи, в Украине такого нет. Да у Савика Шустера там политики высказывают свои мнения, но что бы по гос. каналу в Украине шла целенаправленная антироссийская пропаганда, я такого не припомню.

Хорошую тему мы нашли, давайте по частям, я не использую российские СМИ, мне хватает того, по гос. каналам снимают специальные репортажи про Украину, где в оскорбительном ключе с концентрацией на негативе рассказывают про Украину, кроме как истерикой я это назвать не могу. Мне хватает заявлений Глазьева, как истеричных так и глупых которые совершенно диссонируют со званием академика. Но все это лирика не вижу смысла тут что-то обсуждать.

По соглашению о ЗСТ в СНГ, там и в правду есть приложение № 6 которое как вы верно говорите защищает от реальной угрозы. Т.е. эти нормы "включаются" не автоматом, а в случае действительно реальной угрозы. .
Допустим,для вас это принципиально..Или вы считатаете,что Украина обладает такой безупречной репутацией,что достаточно Азарову сказать ,- никакого реэкспорта не будет и все должны поверить,при том,что это по суьти будет единствтенный способ пополнения региональных и общеукраинского бюджетов..На это указывают элементарные рассчеты..Хорошо,представьте,что поверили,дальше выявят и докажут в суде,что значительные партии товаров из Украины имеют не украинское производство или формально оформлены как украинские, но по факту произведены в Европе,и пусть не автоматом,а с соблюдением предусмотренных процедур и в установленном порядке введут действие норм по защите своего рынка,либо вообще рос.сторона денонсирует (имеют право) в одностороннем порядке этот договор либо со всеми либо если юридические возможности позволят только с Украиной в части ее касающейся.Что меняет это?

Останнє редагування:
Сейчас действительно наблюдается некоторая активизация украинской темы в российских СМИ. Но зачем это делается? Причины, как обычно, чисто внутренние, российские. Дело в том, что большинство населения до сих пор считают Украину дружественным братским государством, а украинцев - дружественным братским народом. Для них Украина такая же, как и россия, только без путина. Это злые политики не туда ведут, а пересичный украинец спит и видит, как бы объединиться с нами. И вот им начинают показывать реальное состояние умов и настроений в/на Украине, состояние экономики, и перспективы дальнейшего развития. Первая реакция (сам наблюдал) - не может быть, они что там, все сумасшедшие. Я-то уже давно привык, меня уже никакими выкрутасами украинской политики не удивить, а те, кто этой темы не касался, реально в шоке. Вот так посмотрит пересичный россиянин новости с Украины, и решит здраво: на фиг мне такие братья, пусть катятся в свою Европу.
лично я не понимаю как дружба на бытовом уровне противопоставляется желанию подписать договор о свободной торговле с ЕС?! лично мне это кажется странным ...

Допустим,для вас это принципиально..Или вы считатаете,что Украина обладает такой безупречной репутацией,что достаточно Азарову сказать ,- никакого реэкспорта не будет и все должны поверить,при том,что это по суьти будет единствтенный способ пополнения региональных и общеукраинского бюджета..На это указывают элементарные рассчеты..Хорошо,представьте,что поверили,дальше выявят и докажут в суде,что значительные партии товаров из Украины имеют не украинское производство или формально оформлены как украинские, но по факту произведены в Европе,и пусть не автоматом,а с соблюдением предусмотренных процедур и в установленном порядке введут действие норм по защите своего рынка,либо вообще рос.сторона денонсирует (имеют право) в одностороннем порядке этот договор либо со всеми либо если юридические возможности позволят только с Украиной в части ее касающейся.Что меняет это?

При нормальной не политической работе, делается, так идет импорт товара, тут например российская таможня устанавливает, что импортируемый предприятием "Рога и Копыта" сахар, не украинского производства, а румынского. Тут же ставят предприятию "Рога и копыта" пошлину в размере ВТОшных. Все конфликт исчерпан.

Как это будет в реальности.

Появится какой-то Онищенко, который найдет в сахаре производства Украины, пальмовое масло, скажет читайте наши претензии на сайте и т.п.

россия - деспотичная, тоталитарная, нецивилизованная, дикая, азиатская страна, поэтому она защищает свои интересы и не защищает интересы Украины. Как же так, почему путин не заботится о будущем Украины, как он смеет? Потому что ему некогда заботиться об Украине - своих забот хватает. И, кроме того, Украина - это европейская, процветающая, цивилизованная, культурная держава, чего за неё переживать. Украина давно сделала свой цивилизационный выбор, она душой и телом находится в Европе, поэтому именно Европа должна переживать, как бы так сделать, чтобы украинская промышленность процветала и развивалась.

Да и вообще, скажите мне, зачем вам сдался это паршивый, никудышный, мизерный и дикий российский рынок? Ну, вот правда, зачем? Ведь перед вами открывается огромный, цивилизованный, культурный, европейский рынок, где ждут не дождутся украинских товаров. Вы приобретаете миллион, а плачете по утерянной копейке. Что за жлобство - будьте выше мелочного скупердяйства.

Глупость товарищ говорите. Конечно россия должна защищать свой рынок, но делать это в рамках взятых на себя обязательств. А так я не вижу смысла подписывать с РФ договор о ТС, ну подпишем и что? Не захочет россия его выполнять и не будет. Ну подписали мы договор о зСТ в СНГ с РФ? И что это мешает Онищенко запрещать экспорт по надуманым причинам? Нет. Если россия не выполняет существующие договора, то где гарантия что будет выполнять договор о ТС?

Любите вы считать чужие деньги. Ну, построили и построили. Угробили кучу денег - не Ваши же деньги. Могут дворец построить, могут олимпиаду провести, а могут и трубу в море утопить - кому какое дело. Вот почему я вообще не переживаю по поводу бессмысленной трубы Одесса-Броды? Угробили кучу денег на трубу, которая вообще не используется. Это дело Украины, это ваши проблемы - может просто хотели построить самый длинный памятник незалежности. Построили, стоит пустая. Поздравляю.
Я говорил о прагматичности. Как видим ее нет.

разномастный олигархат,но объединенный антироссийской позицией так или иначе
у вас ошибочные выводы: проукраинская политика не означает антироссийскую.
и наоборот - пророссийская почти всегда означает антиукраинскую, впрочем как и любую другую не совпадающую с интересами империи, и возможных экономически подконтрольных близлежащих стран.

а частные не равно подконтрольные?
у вас лихо оптимистичные выводы. в РФ 100% сми подконтрольны.
в Украине около 70

Я думаю СМИ логично считать не в количестве, а по аудитории. Если например какая-то газета Ейский колхозник с тиражом 500 шт. и не подконтрольная государству, то это не значит, что она так же влиятельная как Первый канал например.

Хорошую тему мы нашли, давайте по частям, я не использую российские СМИ, мне хватает того, по гос. каналам снимают специальные репортажи про Украину, где в оскорбительном ключе с концентрацией на негативе рассказывают про Украину, кроме как истерикой я это назвать не могу. Мне хватает заявлений Глазьева, как истеричных так и глупых которые совершенно диссонируют со званием академика. Но все это лирика не вижу смысла тут что-то обсуждать.

По соглашению о ЗСТ в СНГ, там и в правду есть приложение № 6 которое как вы верно говорите защищает от реальной угрозы. Т.е. эти нормы "включаются" не автоматом, а в случае действительно реальной угрозы. Но что мы слышим со стороны РФ? Мы слышим фактически констатацию факта, что в случае подписания соглашения с ЕС Украина утратит рынки ТС!!! Но само по себе такое соглашение не является реальной угрозой подпадающей под приложение № 6. Очевидный шантаж и запугивание.

А теперь давайте подумаем почему так? Почему РФ не хочет выполнять этот договор о ЗСТ в СНГ? Тут все очень просто, этот договор должен закрепить лидерство РФ в СНГ, а не как не дать другим участникам получить преимущества.

К примеру подписывает Украина соглашение с ЕС, европейская компания инвестирует в какое-то производство в Украине с целью выхода на рынок ТС, а в ТС раз и приложение № 6. Так где же логика соглашения? Получается если сторона в соглашении о ЗСТ в СНГ получит конкурентные преимущества за счет участия в другом соглашении, она тут же теряет соглашение о ЗСТ с СНГ? Это же очевидно?

Многие в том числе и академик Глазьев говорят мол, что через Украину будет осуществляться реэкспорт европейских товаров и т.п. Это извиняюсь за выражение чистейшая глупость. Ну к примеру мерседес это европейский товар, как вы его реэкспортируете через Украину?
Вы меня извините,я все внимательно прочитал,пытался искренне понять вашу позицию...Но тут у вас какой-то микс.Ну во-первых давайте конкретно и по существу,а именно,Приложение№6 никакого отношения к таможенным режимам ТС не имеет,также как существующие так и потенциальные компании Украины,кот.могут получить некие преимущества за счет получения технологий (кстати почему получения,все бы вам вот получить..они покупаются и за большие деньги,которые могут оказаться и у российских компаний,не входящих не в какие ЗСТ с ЕС,а просто имеющие больше денег и степень интегрированности с теми же европейскими компаниями,имея совместное долевое управление в разных проектах ,ну это так к слову...Мне правда не понятно,как подпись на этой бумажке заставит например тот же любимый мерседес поделиться технологиями с какой-нибудь укр.компанией).И потом, понятно,что речь не о мерседесах,а о массовой аналоговой продукции...Т.е. сельхоз товары,товары народного потребления и пр. в первую очередь.То что заявления Глазьева кажутся вам истеричными и глупыми,это ваше личное впечатление и действительно лирика...Я напр.помню когда он с Тигипко полемизировал,говоря предельно конкретно,оперируя цифрами которые можно проверить,Тигипко делая хорошую мину при плохой игре уповал на отвлеченные общие моменты,ну да ладно.Вы говорите что Украина утратит рынки ТС...А она и сейчас их не имеет, т.е .доступ на них в том гиперпривелигированном режиме кот.имеют члены ТС...Что же касается преференцированного доступа на рынок СНГ,то РФ сегодня ни в коем случае не ограничивает Украину пользоваться этими преференциями,но это сегодня...Но поскольку и ЕС и ТС сказали,что на двух стульях сидеть не получится,то естественно нужно выбирать на чьей стороне играть,Украина свой выбор сделала...У вас официально еврошлях на законодательном уровне закреплен,так зачем РФ,не видя для себя никаких от этого плюсов должна его спонсировать...ЕС и ТС это нормальные конкуренты прежде всего макроэкономического порядка,вы стали играть на стороне одного конкурента,естественно у щерб нам,при этом желая иметь те же плюсы которые имеет противоположная сторона (ТС)...Вам говорят,ребята,а с какой стати? И этот вопрос очень правилен и справедлив, особенно что и политических дивидендов от Вас РФ не получает...ЗА что, за поцелуи,за добрый взгляд из-за забора на нас..Ну так знаете это мягко говоря очень неравноценно,вы лучше хайте нас и ругайте как прибалты,но платите за все по евроценам,имейте доступ на рынок наш в том же режиме как и они и пр.страны ЕС,ибо наши товары никаких привелегий и расширенных квот там у них не имеют,и поверьте,вас здесь никто не будет за это не любить или поносить..У нас в экономике с прибалтами очень все ровно и спокойно,ибо честно,никто не притворяется...Они пыхтят краснеют,но платят и не требуют никаких уступок,а если требуют то сразу замолкают когда у них спрашивают,а за что?Очень понятливые люди,и имеют моральное право делать что хотят,тяфкать там у себя на нас 24ч. пУсть тяфкают и нелюбят нас,нас это вполне устраивает,А вот с вами рябят ну сплошные непонятки...Ну извините,ну не хотим чтобы нам гадили,а мы за это вам улыбались и прикармливали,ну может мы не такие ну найдите таких в ЕС,пошукайте...

у вас ошибочные выводы: проукраинская политика не означает антироссийскую.
и наоборот - пророссийская почти всегда означает антиукраинскую, .
У вас ошибочные выводы,проросийская политика (если мы не хотим вас больше кормить) не означает антиукраинскую (ну откуда ж мы знали,что вы не можете самостоятельно без РФ,тех же рынков, развиваться и повышать свой уровень жизни хотя бы до среднероссийского,мы нпример можем,почему вы нет),и наоборот,проукраинская политика,как и само существование государства Украина в нынешних границах под управлением международного англо-еврейского банковского олигархата под патронажем США и ЕС,-априори всегда антироссийская,безотносительно какие полит.силы у ее руля.

Вы меня извините,я все внимательно прочитал,пытался искренне понять вашу позицию...Но тут у вас какой-то микс.Ну во-первых давайте конкретно и по существу,а именно,Приложение№6 никакого отношения к таможенным режимам ТС не имеет,также как существующие так и потенциальные компании Украины,кот.могут получить некие преимущества за счет получения технологий (кстати почему получения,все бы вам вот получить..они покупаются и за большие деньги,которые могут оказаться и у российских компаний,не входящих не в какие ЗСТ с ЕС,а просто имеющие больше денег и степень интегрированности с теми же европейскими компаниями,имея совместное долевое управление в разных проектах ,ну это так к слову...Мне правда не понятно,как подпись на этой бумажке заставит например тот же любимый мерседес поделиться технологиями с какой-нибудь укр.компанией).И потом, понятно,что речь не о мерседесах,а о массовой аналоговой продукции...Т.е. сельхоз товары,товары народного потребления и пр. в первую очередь.То что заявления Глазьева кажутся вам истеричными и глупыми,это ваше личное впечатление и действительно лирика...Я напр.помню когда он с Тигипко полемизировал,говоря предельно конкретно,оперируя цифрами которые можно проверить,Тигипко делая хорошую мину при плохой игре уповал на отвлеченные общие моменты,ну да ладно.Вы говорите что Украина утратит рынки ТС...А она и сейчас их не имеет, т.е .доступ на них в том гиперпривелигированном режиме кот.имеют члены ТС...Что же касается преференцированного доступа на рынок СНГ,то РФ сегодня ни в коем случае не ограничивает Украину пользоваться этими преференциями,но это сегодня...Но поскольку и ЕС и ТС сказали,что на двух стульях сидеть не получится,то естественно нужно выбирать на чьей стороне играть,Украина свой выбор сделала...У вас официально еврошлях на законодательном уровне закреплен,так зачем РФ,не видя для себя никаких от этого плюсов должна его спонсировать...ЕС и ТС это нормальные конкуренты прежде всего макроэкономического порядка,вы стали играть на стороне одного конкурента,естественно у щерб нам,при этом желая иметь те же плюсы которые имеет противоположная сторона (ТС)...Вам говорят,ребята,а с какой стати? И этот вопрос очень правилен и справедлив, особенно что и политических дивидендов от Вас РФ не получает...ЗА что, за поцелуи,за добрый взгляд из-за забора на нас..Ну так знаете это мягко говоря очень неравноценно,вы лучше хайте нас и ругайте как прибалты,но платите за все по евроценам,имейте доступ на рынок наш в том же режиме как и они и пр.страны ЕС,ибо наши товары никаких привелегий и расширенных квот там у них не имеют,и поверьте,вас здесь никто не будет за это не любить или поносить..У нас в экономике с прибалтами очень все ровно и спокойно,ибо честно,никто не притворяется...Они пыхтят краснеют,но платят и не требуют никаких уступок,а если требуют то сразу замолкают когда у них спрашивают,а за что?Очень понятливые люди,и имеют моральное право делать что хотят,тяфкать там у себя на нас 24ч. пУсть тяфкают и нелюбят нас,нас это вполне устраивает,А вот с вами рябят ну сплошные непонятки...Ну извините,ну не хотим чтобы нам гадили,а мы за это вам улыбались и прикармливали,ну может мы не такие ну найдите таких в ЕС,пошукайте...

Никто от России уступок не просит, один вопрос выполняйте договора, недавно в России торжественно объявили что Турция хочет в ТС, но постойте, Турция имеет ТС с ЕС, и никто не говорит о двух стульях, сама россия имеет как ТС, так и соглашение о ЗСТ в СНГ!!! И никто не говорит о двух стульях. Я кстати вам напомню, что российские компании имеют такой же доступ на украинский рынок как и украинские на российский, это абсолютно паритетное соглашение.

Просто россия тут демонстрирует политику двойных стандартов, как было раньше мы у вас не будем покупать продукцию военного назначения, ибо вы стремитесь в НАТО, и тут же покупают Мистраль у Франции или вертолетные движки у той же Франции, страны НАТО.

У вас ошибочные выводы,проросийская политика (если мы не хотим вас больше кормить) не означает антиукраинскую (ну откуда ж мы знали,что вы не можете самостоятельно без РФ,тех же рынков, развиваться и повышать свой уровень жизни хотя бы до среднероссийского,мы нпример можем,почему вы нет),и наоборот,проукраинская политика,как и само существование государства Украина в нынешних границах под управлением международного англо-еврейского банковского олигархата под патронажем США и ЕС,-априори всегда антироссийская,безотносительно какие полит.силы у ее руля.

Узко то как мыслишь. Ну убери из своего спича ни кому нахрен не валявшуюся рашу, и получится абсолютно нормальная мысль...
Нет блин, тянешь эту свою рашу везде блин
Как ****** со ступой...

А когда россия кормила Украину? Я вижу СМИ в РФ поработали.

а частные не равно подконтрольные?
у вас лихо оптимистичные выводы. в РФ 100% сми подконтрольны.
в Украине около 70
Проводили глубокий анализ? Почему же тога подача и ракурс информации более однороден чем в РФ..У меня (без тарелки 42 аналогового канала так там спектр по разбросу мнений и взглядов на одни ите же вещи существенно разнится на 360 градусов,от первого канала до оппозиционного Дождя (где путина *** посылают открытым текстом) (с тарелкой 250)...И кто же их 100% контролирует...Вы дорогой сосед,в РФ то бывали вообще последние лет пять (не в белгородских деревнях,а в каком-нибудь миллионнике городе),или только по программам Киселева и Шустера о ней судите,когда они всяких икспердов типа Немцова и Удальцова на телемосты приглашают:) порассказывать про кровавый гебнявый режим...И когда они о нем рассказывают,а аудитория так серьезно слушает,что им (по лицу видно) даже неловко что-то уже новое придумывать,т.к. Кисель и Мямлик ждут как можно больше кошмаров и ужасов,чтоб те рассказали о жизни в РФ,дабы компенисровать чувство нищеты чувством гордости за "демократическую жизнь в Украине" по сравнению с тоталитарной РФ откуда они свалили,т.к. просто перестали быть актуальными со своей болтовней,когда люди стали после Ельцина бабло иметь и начал формироваться средний класс,интересующийся устройством своей жизни а не политикой,ну собсна для этого ж и приглашают)))

А когда россия кормила Украину? Я вижу СМИ в РФ поработали.
Ну видите ли до сих пор продолжает..Я вижу СМИ Украины поработали..Не,не я понимаю,что монополию на лозунг Украина кормит ********,вы первые забронировали....Хотите узнать что я имею в виду,говоря кормит...Самое ценное,которое дается только геополитическим и союзным стрнам партнерам,проводящим единую как правилу согласованную политику внешнюю,это преференцированный доступ на свой рынок,что очень ценно для страны,которая у себя свой внутренний рынок схожего масштаба не имеет,чтобы пополнять свой бюджет..РФ пока не подняла вернее не приравняла таможенные режимы по тарифам,квотам и ввозным пошлинм для украинских товаров вровень с европейскими...Цену вопросу увидете изучив разницу...Т.е. наши производители аналоговй продукции,другой у вас просто нет,которая могла бы конкурировать и быть востребованной на рос.рынке,подвинулись и дали вам место продавать у нас то что вы нигде в таких же объемах не продадите в таком же таможенном режиме,хотя они могли легко бы заменить увеличением производства оного,увеличив свои прибыли и как следствие поступления налогов выросли бы,ибо они резиденты налоговые в РФ а укр.экспортеры тех же продуктов нет...Только по газу начали платить рыночную цену несколько лет и все.До этого видно кто кого кормил..Попробуйте продать все что продаете на рос.рынке в Европе,даже после подписания соглашения с ЗСТ,я уже запасся попкорном и пивом,одного боюсь,не дай бог опрокинут с подписанием в Вильнюсе,вдруг и правда посчитают потери и ручка у профессора поетеряется в последний момент (вот это тогда будет реальный проигрыш РФ политический,а не наоборот подписание ЗСТ как у вас пишут,ибо и дальше все просчеты можно сваливать будет на РФ))).Далее,тему гастарбайтеров и практически свободного доступа на рынок труда России,благодаря чему поступают миллиарды в Украину,с которых не платится львиная доля налогов раскрывать будем?.Ведь вы это воспринимаете как должное,но пусть они попробуют к добрым дядям в ЕС поехать и потеснить тех же младодемократов из польш и латвий на тамошнем рынке труда...К вам россияне приезжают тратить деньги большей частью в летний период в Крым,вы к нам зарабатывать.

Узко то как мыслишь. Ну убери из своего спича ни кому нахрен не валявшуюся рашу, и получится абсолютно нормальная мысль...
Нет блин, тянешь эту свою рашу везде блин
Как ****** со ступой...
Да ..До ваших широчайших мыслительных горизонтов,мне конечно далековато.

Никто от России уступок не просит, один вопрос выполняйте договора, недавно в России торжественно объявили что Турция хочет в ТС.
Вы тоже выполняйте,для начала по газу,оплатите в соответсвии с договором и скажите спасибо,что не идут люди в суд,хотя имеют права,насчитав пени и штрафы...И когда РФ не выполняла свои договора...?Никто чего-то в ЕС и из многочисленных иных контрагентов за рубежом ее в этом не обвиняет,а если есть проблемы раб.порядка идут в арбитраж и судятся,это нормально...Уступки вы просите,придумывая некую несуществующую в экономической теории "справедливую цену" на газ,хотя есть договор,подписанный обеими сторонами...

Глупость товарищ говорите. Конечно россия должна защищать свой рынок, но делать это в рамках взятых на себя обязательств. А так я не вижу смысла подписывать с РФ договор о ТС, ну подпишем и что? Не захочет россия его выполнять и не будет. Ну подписали мы договор о зСТ в СНГ с РФ? И что это мешает Онищенко запрещать экспорт по надуманым причинам? Нет. Если россия не выполняет существующие договора, то где гарантия что будет выполнять договор о ТС?.
Я вам еще раз говорю,россия выполняет все договора,и действует не выходя за рамки своих обязательств,но максимально используя в отличие от Украины возможности правового поля этих договоров...

Останнє редагування:
Если например какая-то газета Ейский колхозник с тиражом 500 шт. и не подконтрольная государству, то это не значит, что она так же влиятельная как Первый канал например.
да как сказать:) если она, т.е. ее журналисты раскроют какие-либо махинации, в любой сфере, касающихся депутатов, то вполне газету просто закроют, а это значит что она таки подконтрольна власти.
это с чего такие выводы?! так захотелось?!
а с чего такие: в РФ процентов 20 % государством,остальное частные...В Украине наверное процентов 10 государство,остальное разномастный олигархат

если мы не хотим вас больше кормить
всегда умиляет фразы одного человека, от лица всего государства:) вы, лично много кого накормили?
Почему же тога подача и ракурс информации более однороден чем в РФ
у меня противоположные наблюдения
Вы дорогой сосед,в РФ то бывали вообще последние лет пять
пять лет назад был. а так шурин в Свердловске, да теща в Москве. два раз а в год приезжают - много рассказывают.
что интересно, их мнение с мнением Навального или Немцова почти всегда совпадает.
начал формироваться средний класс,интересующийся устройством своей жизни а не политикой
покажите мне страну где средний класс НЕ интересуется политикой, т.е. стоит в стороне от государства. вот это удивительное свойство, видимо взращенное в постсоветских хомячках, нынешней средой. эдакий новый класс люмпенов, считающих коррупцию таким же закономерным явлением как восход или закат.
года 4 назад был как-то у Шустера телемост с актерами из сериала глухарь
так вот один из них как-то (обсуждалось наличие в ГАИ взяток) сказал такую фразу: - а что тут такого, люди (гаишники) получают прибавку к з/п, водитель экономит время, уезжает домой.
не думаю, что нужно говорить, что это заявление повергло всех в шок.
фактически человек, на всю страну узаконил коррупцию! он их одобрил! сделал неким обыденным свойством присущим нормальной жизни гражданина.
с тех самых пор и для меня среднестатистический житель РФ - потерян, как индивидуум, как класс....увы и ах....

Просто россия тут демонстрирует политику двойных стандартов, как было раньше мы у вас не будем покупать продукцию военного назначения, ибо вы стремитесь в НАТО, и тут же покупают Мистраль у Франции или вертолетные движки у той же Франции, страны НАТО.
А что не имеет право покупать или не покупать..Я вам больше скажу,имеет и даже не обязана объяснять причины почему у кого-то есть желание покупать а у кого-то нет и это куда безобиднее,чем поставлять БУКи одной из воюющих сторон,которая воюет с РФ,с которой у Украины есть договор о ДРУЖБЕ и границах...Но вам то понятно,все можно,вот действия РФ нужно под микроскопом рассматривать,у вас то индульгенция заранее на все.

Вы тоже выполняйте,для начала по газу,оплатите в соответсвии с договором и скажите спасибо,что не идут люди в суд,хотя имеют права,насчитав пени и штрафы...И когда РФ не выполняла свои договора...?Никто чего-то в ЕС и из многочисленных иных контрагентов за рубежом ее в этом не обвиняет,а если есть проблемы раб.порядка идут в арбитраж и судятся,это нормально...Уступки вы просите,придумывая некую несуществующую в экономической теории "справедливую цену" на газ,хотя есть договор,подписанный обеими сторонами...

Я вам еще раз говорю,россия выполняет все договора,и действует не выходя за рамки своих обязательств,но максимально используя в отличие от Украины возможности правового поля этих договоров...

Давайте проведем аналогию, я поставлю вам на живот включенный утюг, и вы подпишите договор по которому будете обязаны мне отдавать все своих доходы 10 лет подряд? Я думаю вы не сильно захотите выполнять такой договор. Так почему же вы удивляетесь когда Украина не хочет выполнять навязанный ей договор? Цена для Украины 526 долларов, самая высокая на российский газ в мире.

А что не имеет право покупать или не покупать..Я вам больше скажу,имеет и даже не обязана объяснять причины почему у кого-то есть желание покупать а у кого-то нет и это куда безобиднее,чем поставлять БУКи одной из воюющих сторон,которая воюет с РФ,с которой у Украины есть договор о ДРУЖБЕ и границах...Но вам то понятно,все можно,вот действия РФ нужно под микроскопом рассматривать,у вас то индульгенция заранее на все.

Да имеет, все имеет, но зачем нам говорить такие глупые оправдания типа вы в НАТО мы не будем, в ЕС мы не будем. Это политика неприкрытого шантажа. По БУКам, кто же знал что россия нападет на Грузию.

всегда умиляет фразы одного человека, от лица всего государства:) вы, лично много кого накормили?.
А мы начали говорить обо мне лично,или обмениваемся просто личными мнениями о природе взаимоотношений не людей а наших государств? Дальше,тоже все субъективизировано, и похоже на слив темы до частностей...Просто есть объективные вопросы,объективные ответы на которые дает время. И оно по многим из контекста рассматриваемой темы дало ..Украина имела одни из лучших показателей в экономике и стартовые возможности на момент распада союза, с амбициозными,при чем на тот момент обоснованно во многом амбициозными (развитая промышленность,природно-климатические условия,научная школа,отсутствие долгов и пр.) планами,стать второй Хранцией...Прошло 20 с лишним лет.Ну и?Покажите мне этот восточноевропейский пьемонт...Были растиражированы заявы в духе мы лишимся бремени кормить ******** и запануем, ну и...Кто запановал кроме фирташей,порошенко и пр.Почему не в Украине зарплата средняя в три раза выше российской и не россияне едут пахать на любые грязные работы за деньги за которые не хотят работать украинцы и не россиянки оккупировали бардели и дороги в богатой Украине для оказания соотвтесвующих услуг,которые дешевле чем у их более дорогих коллег (ктсати не только россиянки,но в Москве например уже и латышек много как знакомый опер говорит),...Дальше можете не углубляться в объяснение причин,предлагаю поговорить о новых покращеннях життя после подписании соглашения о ЗСТ с ЕС...Очень надеюсь,что не сорвется,ибо некоторым,и эти некоторые составляют внушительную часть общества,чтобы понять что на пути лежит ******,не хватает знаний и опыта визуально оценить что это именно ******,этим некоторым его обязательно нужно попробовать чтобы убедиться...Думаю Украина должна получит свой очередной шанс убедиться именно таким способом,ну раз ей так хочется.

Останнє редагування:
Дело в том, что на Украине еще не умерла машиностроительная отрасль. Она может быть сколь угодно плохой, устаревшей и убыточной. Но она есть, и она обеспечивает страну не столько моторами, машинами и прочей продукцией, сколько рабочими местами. И если обрушение конфетной фабрики Rochen в результате евроинтеграции — неприятно, но незаметно в масштабах страны, то остановка Южмаша, АвтоЗАЗа, ЛАЗа, Мотор-Сичи и прочих динозавров — это сотни тысяч недовольных безработных, внезапно появляющиеся в ключевых для Януковича регионах — Харькове, Донецке, Днепропетровске, Запорожье.
.......
Такова печальная правда. В то время, как большинство олигархов выигрывает от евроинтграции, большинство граждан Украины от евроинтеграции проигрывает. К ним приедут дешевые иномарки и вкусные конфеты. Но купить их они не смогут, потому что денег на это у них не будет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу