4000 грн на місяць

что делать?

• Автор теми Автор теми webwalk
  • Дата створення Дата створення
К нам домой регулярно (не реже раза в неделю на 2-3 дня) приезжает молодой растущий организм 20+ лет от роду. Сей организм - иногородний родственник моей жены, который "учится", если это можно назвать учебой, в Харькове и как бы живет у своей прабабушки в Харькове, но... он регулярно получает денежные переводы (немалые, как для студента) от своих родителей "издалека", но предпочитает тратить их исключительно на свои личные нужды, в т.ч. на телок, хотя ни копья в этой жизни сам еще не заработал - чистый классический тунеядец на шее у родственников - третий раз на 1-м курсе. Когда он живет у прабабушки, он ни копейки не дает ей на свой прокорм, хотя жрет, как хорошее порося. Та же картина у нас дома - ничего не приносит из продуктов, но жрет за мой счет (моя жена не работает, в доме только я добытчик). Что делать? Последние года полтора меня это просто бесит. Не хочется портить отношения тещей и тестем. Но нахлебник уже достал порядком - мало того, что жрет мои харчи, так еще и ему "нужен покой" - он студент, а я работаю дома и очень часто по ночам за компом и стараюсь не беспокоить спящее тело, которое лежит в гостиной (между моим рабочим кабинетом и кухней/санузлом).
Жене не однократно выказывал свое мнение по поводу происходящего, но она всегда пытается "спустить все на тормозах".

Что посоветуете, мужики?

какая прелесть, пусть предки переводят часть денег вам ;)

Если траты ощутимы для семейного бюджета - резко сократи расходы на жену, сославшись на кризис в работе и дорогостоящего родственника - она его сама отправит накуй.

Тс не слушай скучающих интернет идиотов! Это просто пиздец.

Свои мозги НИКОМУ не вставишь. А вот вышлешь его , будешь последним долбоебом.
Взрослым мужиком который отказал в ЕДЕ ! Родственнику. Ну и угадай на чьей стороне будет его мамаша и папаша, и жену в какое положение поставишь...

:клас:

Высяни, какую еду он терпеть не может и к его приезду именно это и готовьте. Или оставьте пустой холодильник и ходите без него питаться в кафе/ресторан.
А вообще лучше сразу послать его нах.

Поскольку хата не твоя, а жены, а тем более по факту даже не ее самой, а ее родителей, то никак ты родственника не выгонишь, более того - твои права там никакие, если родители жены не возражают против его присутствия в ИХ квартире.

Посчитай сколько будет снять отдельное жилье и сравни с суммой, которая уходит на кормление родственника, а тогда решай. Снимешь свое жилье - будешь там хозяином, а тут нет.
а разница какая? Семье молодой, квартиру родственники отдали, не мыкались, чтобы по сьемным. Для того, чтобы жить комфортей было им. Муж, как не крути - хозяин в доме этом, дочь обеспечивает их. Это дом конкретной семьи, а не двор постоялый для родственников. Логика ваша - недоумение вызывает.
Говорить однозначно надо, но с тем кто принимает решение в семье брата жены. И аргументы подбирать правильно. Иначе можно выставить себя мудаком мелочным.

ТС, как я тебя понимаю! Была точно такая же ситуация, мамин родственник жил из деревни, благо, что в техникуме учился! Еле -еле дождались, когда закончит. Мама не хотела портить отношения с родственниками, пришлось терпеть!

а разница какая? Семье молодой, квартиру родственники отдали, не мыкались, чтобы по сьемным. Для того, чтобы жить комфортей было им. Муж, как не крути - хозяин в доме этом, дочь обеспечивает их. Это дом конкретной семьи, а не двор постоялый для родственников. Логика ваша - недоумение вызывает.

да нормальная логика, хорошо что есть жилье, просто отлично, но мужик не хозяин ни разу в таком жилье. Купит свое - будет там хозяином.

Говорить однозначно надо, но с тем кто принимает решение в семье брата жены. И аргументы подбирать правильно. Иначе можно выставить себя мудаком мелочным.

вот с єтим на 100% согласен!

Если родич заебал ТСа то это выход из ситуевины
это вход в другую ситуёвину. ТСу нужно просто поговорить со своим родственником и расставить все точки над и. А если не придут к консенсусу выставить за дверь...а пиздюлей...пиздюлей-это лишнее....

это вход в другую ситуёвину. ТСу нужно просто поговорить со своим родственником и расставить все точки над и. А если не придут к консенсусу выставить за дверь...а пиздюлей...пиздюлей-это лишнее....

пиздюлина никогда лишней не будет:D

купите автомобиль в кредит и скажите, что нет теперь денег на еду ) и вообще денег нет на много лет, во как!
А то если он 3 года на первом курсе, то ему еще 12 лет учиться

Если вопрос в харчах, просто забей. Это ерунда, переговори с женой пусть немного постарется ограничить его приезды.
А если не в харчах, если реально достал, я тоже не очень принимаю часто приходящих гостей

Не выгоднее ли строить свой очаг без этих родственников. Походу жене наплевать на мужа, она имеет его по полной программе, еще и родственника подсадила поиметь. Отсюда вытекает нет у вас жилья своего и не будет, так же как личной жизни! А детей заведете еще и тесть с тещей припрутся няньчиться, и на вашей шее сидеть! Кормите всех родственников дальше!!! Или делай вывод и принимай решение. Быть кормильцем этой семьи или жить в свое удовольствие, и поискать ту которая будет ценить вас как мужчину!!! Тут дело в жене, а не родственниках!

+1 согласен полностью !!:пиво: пошли его нах*й и все дела

К нам домой регулярно (не реже раза в неделю на 2-3 дня) приезжает молодой растущий организм 20+ лет от роду. Сей организм - иногородний родственник моей жены, который "учится", если это можно назвать учебой, в Харькове и как бы живет у своей прабабушки в Харькове, но... он регулярно получает денежные переводы (немалые, как для студента) от своих родителей "издалека", но предпочитает тратить их исключительно на свои личные нужды, в т.ч. на телок, хотя ни копья в этой жизни сам еще не заработал - чистый классический тунеядец на шее у родственников - третий раз на 1-м курсе. Когда он живет у прабабушки, он ни копейки не дает ей на свой прокорм, хотя жрет, как хорошее порося. Та же картина у нас дома - ничего не приносит из продуктов, но жрет за мой счет (моя жена не работает, в доме только я добытчик). Что делать? Последние года полтора меня это просто бесит. Не хочется портить отношения тещей и тестем. Но нахлебник уже достал порядком - мало того, что жрет мои харчи, так еще и ему "нужен покой" - он студент, а я работаю дома и очень часто по ночам за компом и стараюсь не беспокоить спящее тело, которое лежит в гостиной (между моим рабочим кабинетом и кухней/санузлом).
Жене не однократно выказывал свое мнение по поводу происходящего, но она всегда пытается "спустить все на тормозах".

Что посоветуете, мужики?

не вижу проблемы
1 каждый раз при приезде- пылесос/ тряпку в руки - у нас уборка, дорогой, ты же родня трудись!
2 ездите к нему в гости к прабабушке - 2 -3 раза в неделю, заходите в деканат узнать как учеба- все по родственному
3 вручайте в руки объявления о работе при каждой встрече - по родственному учите " уму- разуму", он же молодое дарование - пора себя проявить на работе ;)
4 надеюсь ключи вы ему не выдали еще? - ходите в гости

пизды жене и ему

Назад
Зверху Знизу