4000 грн на місяць

что делать?

• Автор теми Автор теми webwalk
  • Дата створення Дата створення
а в чем вопрос? в финансах или в принципе?
Если в финансах, просто поговорить с родственником, что накладно его кормить каждую неделю, пусть выделяет средства на себя... и по фигу, что кто-то будет недоволен....не вы у него в гостях, а он у вас....

А лучше поговорить с его родителями, чтобы они отдавали часть денег ему лично, а часть ТСу " на еду" к примеру. Потому что пока у студента деньги в руках вряд ли он будет давать

Ну вот когда повзраслеешь и появится хоть минимальная ответственность за свои решения, тогда и советуй.

поверь малыш, свои решения давно принимаю самостоятельно и ответственно. а вот ты видимо предпочтешь прогнуться под всех лишь бы ничего плохого о тебе не подумали. маменькин сынок ты похоже. ни своих принципов не имеешь, ни собственных взглядов на жизнь. считаю дальнейший диалог с тобой просто пустой тратой своего времени.

К нам домой регулярно (не реже раза в неделю на 2-3 дня) приезжает молодой растущий организм 20+ лет от роду. Сей организм - иногородний родственник моей жены, который "учится", если это можно назвать учебой, в Харькове и как бы живет у своей прабабушки в Харькове, но... он регулярно получает денежные переводы (немалые, как для студента) от своих родителей "издалека", но предпочитает тратить их исключительно на свои личные нужды, в т.ч. на телок, хотя ни копья в этой жизни сам еще не заработал - чистый классический тунеядец на шее у родственников - третий раз на 1-м курсе. Когда он живет у прабабушки, он ни копейки не дает ей на свой прокорм, хотя жрет, как хорошее порося. Та же картина у нас дома - ничего не приносит из продуктов, но жрет за мой счет (моя жена не работает, в доме только я добытчик). Что делать? Последние года полтора меня это просто бесит. Не хочется портить отношения тещей и тестем. Но нахлебник уже достал порядком - мало того, что жрет мои харчи, так еще и ему "нужен покой" - он студент, а я работаю дома и очень часто по ночам за компом и стараюсь не беспокоить спящее тело, которое лежит в гостиной (между моим рабочим кабинетом и кухней/санузлом).
Жене не однократно выказывал свое мнение по поводу происходящего, но она всегда пытается "спустить все на тормозах".

Что посоветуете, мужики?
судя по всему по хорошему не получится. Такое быдло не поймет.
надо или терпеть или послать.

ТС, судя по всему это родной брат сестры. Если я ошибся, то однозначно нах.. пошли.

Кормить или не кормить это финансовый вопрос,тут решай сам.

так еще и ему "нужен покой" - он студент, а я работаю дома и очень часто по ночам за компом и стараюсь не беспокоить спящее тело, которое лежит в гостиной (между моим рабочим кабинетом и кухней/санузлом).

А вот это зря.Ты в своем доме и порядки тоже должен устанавливать сам.Если студенту это не подходит-пусть ночует в другом месте.

Блядь.... Вы серьезно????? Тесть и теща ваш сынок регулярно столовается у меня дома.

"Я вот просчитал и вот вам счет- с вас 376гр и 56 коп. И это еще с учетом родственной скидки."

А если тесть добавлял на покупку авто, или на покупку хаты? Или просто хрюнью передавали из деревни?

Это как будете учитывать:іржач::D

Попробуйте с женой(временно)перейти на овсянку или(еще круче)на яченевую крупы.Одним махом"подлечишь" родственничка и свой организм,а в глазах родни будешь выглядеть заботливым главой семейства.Если ты 1,5 года его вытерпел,то и крупу должен!Если,вдруг,ему понравиться-готовь ему отдельно(без масла на воде с крана или с системы отопления).Удачи!

Блядь.... Вы серьезно????? Тесть и теща ваш сынок регулярно столовается у меня дома.

"Я вот просчитал и вот вам счет- с вас 376гр и 56 коп. И это еще с учетом родственной скидки."

А если тесть добавлял на покупку авто, или на покупку хаты? Или просто хрюнью передавали из деревни?

Это как будете учитывать
родители должны видеть, что их чадо каждую неделю надоедает молодой семье!!!
если они этого не видят, то не грех и их послать

Это как будете учитывать:іржач::D

феерический пиздец...

халявщики это классическое зло

Что посоветуете, мужики?

я так понимаю все, по большому счету упирается не в хавчик и деньги.
а полное непонимание перспектив жития и взаимоотношений с этим чадом. в принципе вполне объяснимое, согласно возраста, поведения на фоне одного но, перманентной "учебы".
как по мне у вас на руках железные "доки" для общения с родственниками. либо оно учится, и вы готовы его поддержать (терпеть;)) либо зачем они доце повесили это ярмо, и не несут ли они ответственность за загрязнение семейной атмосфэры в ее доме?

А лучше поговорить с его родителями, чтобы они отдавали часть денег ему лично, а часть ТСу " на еду" к примеру. Потому что пока у студента деньги в руках вряд ли он будет давать
Зачем с родителями? 20+ это возраст, в котором уже вьюноша сам должен принимать решения и нести за них ответственность, а пока будут к нему относиться как к дитю неразумному, будут возникать такие вопросы....а не будет ли скандала? А какое недовольство родителей может быть, если один мужик кормит другого мужика? И по фиг, что студент...многие студенты работают и сами себя кормят. А тут позиция великовозрастного дитяти, которому кто-то что-то должен...и это что-то уже начало напрягать "должников".....

Тс не слушай скучающих интернет идиотов! Это просто пиздец.

Свои мозги НИКОМУ не вставишь. А вот вышлешь его , будешь последним долбоебом.
Взрослым мужиком который отказал в ЕДЕ ! Родственнику. Ну и угадай на чьей стороне будет его мамаша и папаша, и жену в какое положение поставишь...
Та отож. Был пример... Друг после долгого надоедения и стирок в своей машинке белья хахоля сестры своей жены и ее собсно перманентного присутствия В ЕГО КВАРТИРЕ, был выставлен козлом и разведен с женой, руками родителей жены (даже подарки со свадьбы ее родители поделили в свою пользу, вывезя мебель). Писдец, граждане.

Та отож. Был пример... Друг после долгого надоедения и стирок в своей машинке белья хахоля сестры своей жены и ее собсно перманентного присутствия В ЕГО КВАРТИРЕ, был выставлен козлом и разведен с женой, руками родителей жены (даже подарки со свадьбы ее родители поделили в свою пользу, вывезя мебель). Писдец, граждане.

ну, и в чем проблема:незнаю:
зачем такая жена и родственники;)

ТС, судя по всему это родной брат сестры. Если я ошибся, то однозначно нах.. пошли.
Единсный сынуля ее родной сестры, которая далеко в РФ-ии и шлет ему (не нам) "апельсины бочками".

Поправочка на ветер: я живу в квартире жены, коей фактическим (по документам) владельцем является она, но номинально (не по документам) хозяевами есть ее родители, то бишь, дедушка и бабушка иждивенца. И они же заставили мою жену временно его сюда прописать (в который раз). Мои мысли склонялись в сторону собирания своих манаток в основном и уезду в свою парафию (с возможным последующим разводом, детей нет) к моим родителям или на съемную хату (увы, на свой угол пока не разжился, хотя зарабатываю хорошо, но не заботился об этом вопросе до сих пор), т.к. выгнать я его как бы и не имею права (хата формально не моя, хотя все расходы оплачиваю из своих заработков).

Останнє редагування:
Зачем с родителями? 20+ это возраст, в котором уже вьюноша сам должен принимать решения и нести за них ответственность, а пока будут к нему относиться как к дитю неразумному, будут возникать такие вопросы....а не будет ли скандала? А какое недовольство родителей может быть, если один мужик кормит другого мужика? И по фиг, что студент...многие студенты работают и сами себя кормят. А тут позиция великовозрастного дитяти, которому кто-то что-то должен...и это что-то уже начало напрягать "должников".....
Должен то должен, вот только далеко не всех в 20 уже можно считать ответственными и взрослыми. Если он раздолбай, то это может быть пожизненно

Единсный сынуля ее родной сестры, которая далеко в РФ-ии и шлет ему (не нам) "апельсины бочками".

Поправочка на ветер: я живу в квартире жены, коей фактическим (по документам) владельцем является она, но номинально (не по документам) хозяевами есть ее родители, то бишь, дедушка и бабушка иждивенца. И они же заставили мою жену временно его сюда прописать (в который раз). Мои мысли склонялись в сторону собирания своих манаток в основном и уезду в свою парафию (с возможным последующим разводом, детей нет) к моим родителям или на съемную хату (увы, на свой угол пока не разжился, хотя зарабатываю хорошо, но не заботился об этом вопросе до сих пор), т.к. выгнать я его как бы и не имею права (хата формально не моя, хотя все расходы оплачиваю из своих заработков).

Тут в любом случае нужно решать вопрос с женой. Иждивенец и его мнение в данном случае не важны, ими можно пренебречь. А вот мнение жены - очень важно для разрешения назревающего конфликта. Самое лучшее - доступно объяснить жене ваши претензии( только без наездов и лишних эмоций), и совместно разобраться, как быть. Иногда помогают самые простые вещи.
Например, заставить племянничка молиться и благодарить кого-нить перед едой:D:D
Или перестать мыть посуду и кормить с грязной...
Или перестать солить еду. Можно много чего придумать, чтобы вызвать у студента напряг, не выгоняя его.

поверь малыш, свои решения давно принимаю самостоятельно и ответственно. а вот ты видимо предпочтешь прогнуться под всех лишь бы ничего плохого о тебе не подумали. маменькин сынок ты похоже. ни своих принципов не имеешь, ни собственных взглядов на жизнь. считаю дальнейший диалог с тобой просто пустой тратой своего времени.

Вот же :іржач: Фрейдик.
Когда ты взрослеешь ты отдаешь себе отчет , как твои решения отражаются не только на ТЕБЕ , а и на тех людях кто рядом с тобой/
Но тут смотрю вариант тяжелый, с тобой надо образами ощаться. С аналогиями и логикой у тебя хуево.

Почему абреки все друг за друга держуться, почему на кавказе НЕТ вообще такого понятия как детдом...????
Потому как есть другое- такое как род,клан.И нет ничего страшнее чем стать там изгоем.

не знаю твоей ситуации , и никто тут не знает, и как родители жены вам помогали - харчами, связями, бабками или теплым словом.

У меня была похожая ситуация - только с родным БРАТОМ:)
За один год вложил в его образование более 15куе, купил маме машину на которой естественно угадай кто ездил,иногда подкидывал денежку(нечасто).
Пробил ему стажировку в одной серьезной компании и это без профильного образования/ Был готов вкладывать еще , и еще.
Ввел в свой бизнес , и в один прекрасный момент он мне заявил что "мне мало" я тоже хочу такое положение , хочу немецкое купе и возможность жить в том месте где считаю нужным. Парень к слову очень умный.
После этого с ним расстался , жестко его убрав , он полностью ушел заявив что всего добьется без меня.
И что??? Не общаюсь с ним больше года , думаешь мне от этого классно?! без брата то? Вся семья на его стороне потому как "он же меньше". И никакие доводы не работают. Я полностью прав, но выглядит со стороны что нет...

Допустил его в дом , разгребай потихоньку "без скальпеля" Надо было сразу не допускать. Сейчас четко очерти свою зону , а через жену медленно поддавливай. А по хорошему не стоит , 2 тарелки супа хороших отношений.

К нам домой регулярно (не реже раза в неделю на 2-3 дня) приезжает молодой растущий организм 20+ лет от роду. Сей организм - иногородний родственник моей жены, который "учится", если это можно назвать учебой, в Харькове и как бы живет у своей прабабушки в Харькове, но... он регулярно получает денежные переводы (немалые, как для студента) от своих родителей "издалека", но предпочитает тратить их исключительно на свои личные нужды, в т.ч. на телок, хотя ни копья в этой жизни сам еще не заработал - чистый классический тунеядец на шее у родственников - третий раз на 1-м курсе. Когда он живет у прабабушки, он ни копейки не дает ей на свой прокорм, хотя жрет, как хорошее порося. Та же картина у нас дома - ничего не приносит из продуктов, но жрет за мой счет (моя жена не работает, в доме только я добытчик). Что делать? Последние года полтора меня это просто бесит. Не хочется портить отношения тещей и тестем. Но нахлебник уже достал порядком - мало того, что жрет мои харчи, так еще и ему "нужен покой" - он студент, а я работаю дома и очень часто по ночам за компом и стараюсь не беспокоить спящее тело, которое лежит в гостиной (между моим рабочим кабинетом и кухней/санузлом).
Жене не однократно выказывал свое мнение по поводу происходящего, но она всегда пытается "спустить все на тормозах".

Что посоветуете, мужики?
я не мужик:rolleyes: но его лучше вытурить из дома своего, пусть идет в общагу или снимает квартиру и живет за щет своих родителей если им так нра , а вы тут при чем???

Совет не дам, но розкажу свою историю. После свадьбы по очереди ввалил тестю, брату жены, дяде жены. Все меня любят и уважают, как и я их, но жизни не учат, не напрягают, и жить не мешают. Встречаемся на праздники. Лишний раз меня никто не тревожит, как и я впринципе. Было это все 13 лет назад примерно.

И да - если чо, я когда женился весил 57 кило, и рост мой 165. Ни капли не мастер спорта и так далее. Просто не позволил никому ничего лишнего. Первый ничего не начинал, как мне это кажется.

Хрена лысого жил бы у меня полтора года будь то кто, даже мой родной брат. Переночевать - всегда не вопрос. Денег одолжит - один раз, если воремя отдаст - возможно второй. Третьего не будет ибо это уже тенденция. Но жить я хочу только с женой а не с кучей разных родственников, которых всегда найдется валом. Дети после школы тоже пойдут как и я в свое время на вольную.

Критикуйте :)

Вот же :іржач: Фрейдик.
Когда ты взрослеешь ты отдаешь себе отчет , как твои решения отражаются не только на ТЕБЕ , а и на тех людях кто рядом с тобой/
Но тут смотрю вариант тяжелый, с тобой надо образами ощаться. С аналогиями и логикой у тебя хуево.

О боже

Останнє редагування:
poster24;36621224 После свадьбы по очереди ввалил тестю сказав(ла):
В чем вопрос? Сразу обозначил свою позицию :клас: вопросов нет.

Ко мне теща в жизни не приедет, без даже формального согласования.Жена всегда тактично :D интересуется не против ли я/

Но тут совсем другая ситуация/

Назад
Зверху Знизу