4000 грн на місяць

что делать?

• Автор теми Автор теми webwalk
  • Дата створення Дата створення
В чем вопрос? Сразу обозначил свою позицию :клас: вопросов нет.

Ко мне теща в жизни не приедет, без даже формального согласования.Жена всегда тактично :D интересуется не против ли я/

Но тут совсем другая ситуация/

Так это правильно, так и должно быть, мне кажется. Лучше на корню рубить, чем потом мучится. Тем более ТС думает об уходе, лучше б сразу нахер послал. Второй раз не предлагали б даже.

А Тсу - ненароком жене покажи топик :D, и усе

Мой совет:
1. Поставить мальцу ультиматум. Готовить, убирать, стирать для себя - всё сам(в дни его обитания у вас). У вас своих дел по горло. Он - уже взрослый, не работает, значит, раз на гульки время находит, то и на самообслуживание найдёт.
2. Затеять ремонт (т.п.) Во-первых, в любой квартире найдётся где сделать ремонт и что докрасить, доклеить. Привлечь мальца к помощи в ремонте. При любом отказе - слать на все четыре. Вам и карты в руки.
,,
Да, не помешает, при его появлении на пороге вашего дома радостно заявить "Вот и наш помощничек пришёл, так здорово! А мы только собрались обои поклеить, полки поприбивать, сделать генуборку, заходи, заходи,разувайся"
И так каждый раз (если последующие будут) :зуби::ги:

Останнє редагування:
Попробуйте с женой(временно)перейти на овсянку или(еще круче)на яченевую крупы.Одним махом"подлечишь" родственничка и свой организм,а в глазах родни будешь выглядеть заботливым главой семейства.Если ты 1,5 года его вытерпел,то и крупу должен!Если,вдруг,ему понравиться-готовь ему отдельно(без масла на воде с крана или с системы отопления).Удачи!
Неплохой совет....
К его приходу может же быть что-то совсем невкусное???? Ну... или вы на диете....

т.к. выгнать я его как бы и не имею права (хата формально не моя, хотя все расходы оплачиваю из своих заработков).
выгнать нет. Но можно его напрячь домашними делами - вынести мусор, помыть посуду. Мягко но убедительно.

К нам домой регулярно (не реже раза в неделю на 2-3 дня) приезжает молодой растущий организм 20+ лет от роду. Сей организм - иногородний родственник моей жены, который "учится", если это можно назвать учебой, в Харькове и как бы живет у своей прабабушки в Харькове, но... он регулярно получает денежные переводы (немалые, как для студента) от своих родителей "издалека", но предпочитает тратить их исключительно на свои личные нужды, в т.ч. на телок, хотя ни копья в этой жизни сам еще не заработал - чистый классический тунеядец на шее у родственников - третий раз на 1-м курсе. Когда он живет у прабабушки, он ни копейки не дает ей на свой прокорм, хотя жрет, как хорошее порося. Та же картина у нас дома - ничего не приносит из продуктов, но жрет за мой счет (моя жена не работает, в доме только я добытчик). Что делать? Последние года полтора меня это просто бесит. Не хочется портить отношения тещей и тестем. Но нахлебник уже достал порядком - мало того, что жрет мои харчи, так еще и ему "нужен покой" - он студент, а я работаю дома и очень часто по ночам за компом и стараюсь не беспокоить спящее тело, которое лежит в гостиной (между моим рабочим кабинетом и кухней/санузлом).
Жене не однократно выказывал свое мнение по поводу происходящего, но она всегда пытается "спустить все на тормозах".

Что посоветуете, мужики?

если хата твоя то давно пора его послать, а так терпи:D

Тут в любом случае нужно решать вопрос с женой. Иждивенец и его мнение в данном случае не важны, ими можно пренебречь. А вот мнение жены - очень важно для разрешения назревающего конфликта. Самое лучшее - доступно объяснить жене ваши претензии( только без наездов и лишних эмоций), и совместно разобраться, как быть. Иногда помогают самые простые вещи.
Например, заставить племянничка молиться и благодарить кого-нить перед едой:D:D
Или перестать мыть посуду и кормить с грязной...
Или перестать солить еду. Можно много чего придумать, чтобы вызвать у студента напряг, не выгоняя его.

Можно просто договориться, что он моет посуду, убирает в квартире и ходит в магазин за продуктами(денег не давать:D). А может он молодой-зеленый, не совсем понимает что такое бюджет и т.д.(хотя сомнительно это) Рассказать ему подробно, сколько что стоит и естественно, жена ТС виновата, что не ставит мужа не первое место и не считает его важнее племянничка, хоть муж этого и достоин(ибо жена нихрена не зарабатывает). ТС, если ты мужик, хватит мямлить, возьми себя в руки и поставь на место и жену и племянничка.

Мой совет:
1. Поставить мальцу ультиматум. Готовить, убирать, стирать для себя - всё сам(в дни его обитания у вас). У вас своих дел по горло. Он - уже взрослый, не работает, значит, раз на гульки время находит, то и на самообслуживание найдёт.
2. Затеять ремонт (т.п.) Во-первых, в любой квартире найдётся где сделать ремонт и что докрасить, доклеить. Привлечь мальца к помощи в ремонте. При любом отказе - слать на все четыре. Вам и карты в руки.
,,
Да, не помешает, при его появлении на пороге вашего дома радостно заявить "Вот и наш помощничек пришёл, так здорово! А мы только собрались обои поклеить, полки поприбивать, сделать генуборку, заходи, заходи,разувайся"
И так каждый раз (если последующие будут) :зуби::ги:
:yahoo::D

Что посоветуете, мужики?
будь мужиком,хозяин в доме ты.Скажи что бы въ*бывал нахуй.Или сыпани в хавчик ему на ночь снотворного и пургена,думаю опозорившись больше не припрется,хотя хз.если че повторишь процедуру:D

К нам домой регулярно (не реже раза в неделю на 2-3 дня) приезжает молодой растущий организм 20+ лет от роду. Сей организм - иногородний родственник моей жены, который "учится", если это можно назвать учебой, в Харькове и как бы живет у своей прабабушки в Харькове, но... он регулярно получает денежные переводы (немалые, как для студента) от своих родителей "издалека", но предпочитает тратить их исключительно на свои личные нужды, в т.ч. на телок, хотя ни копья в этой жизни сам еще не заработал - чистый классический тунеядец на шее у родственников - третий раз на 1-м курсе. Когда он живет у прабабушки, он ни копейки не дает ей на свой прокорм, хотя жрет, как хорошее порося. Та же картина у нас дома - ничего не приносит из продуктов, но жрет за мой счет (моя жена не работает, в доме только я добытчик). Что делать? Последние года полтора меня это просто бесит. Не хочется портить отношения тещей и тестем. Но нахлебник уже достал порядком - мало того, что жрет мои харчи, так еще и ему "нужен покой" - он студент, а я работаю дома и очень часто по ночам за компом и стараюсь не беспокоить спящее тело, которое лежит в гостиной (между моим рабочим кабинетом и кухней/санузлом).
Жене не однократно выказывал свое мнение по поводу происходящего, но она всегда пытается "спустить все на тормозах".

Что посоветуете, мужики?

не пускать

Виталик, начни ремонт, переверни все вверх дном :)

Так а при чём тут тёща с тестем? Просто поговори с ним на едине...если понимаешь о чём я...

ТС, прикинь по бабкам примерно, сколько сжирает родственник. если эта сумма больше твоего нежелание опускаться до скандала, то поговори с ним. спокойно, начистоту. без ругани, драк и разной поебени... если не бабками, то пусть как-то компенсирует какими-то работами по дому. если сумма окажется ничтожной - забей. он тебя просто бесит и ты решил к нему через что-то доебаться.

мля... это ж чисто про меня... когда я учился.... но я в отличии от вашего тела, сам все понял и не доводил никого. А сам ушел. Нагулялся... незнаю сколько длилось у вас... но я все понял за год.

Что посоветуете, мужики?

Тут насоветовали уже с три короба и ремонт затеять, и убить не пускать и т.д.

Мне кажется как и в большинстве ситуаций (взагали) нужно просто один раз обозначить свою позицию поставив вопрос ребром а не терпеть. Мне из поста ТСа показалось, что он очень зависим от родственников жены и боится потерять жилплощадь. Ну или он реально жлоб и миски борща и двух мисок картошки ему жаль. Если ситуация напрягает - нужно с ней что-то делать, а не терпеть. Настойчиво порекомендуйте родственнику (и его родственником) жить у прабабушки в общаге или на сьеме. Если нет - снимайте вы... Ну и третий вариант если все же Вы зависимы от родственников жены (захотели родственника прописали захотели выписали ) - терпите дельше

Тут насоветовали уже с три короба и ремонт затеять, и убить не пускать и т.д.

Мне кажется как и в большинстве ситуаций (взагали) нужно просто один раз обозначить свою позицию поставив вопрос ребром а не терпеть. Мне из поста ТСа показалось, что он очень зависим от родственников жены и боится потерять жилплощадь. Ну или он реально жлоб и миски борща и двух мисок картошки ему жаль. Если ситуация напрягает - нужно с ней что-то делать, а не терпеть. Настойчиво порекомендуйте родственнику (и его родственником) жить у прабабушки в общаге или на сьеме. Если нет - снимайте вы... Ну и третий вариант если все же Вы зависимы от родственников жены (захотели родственника прописали захотели выписали ) - терпите дельше

ээээ научитесь цитаты вставлять, я такого не писал

ээээ научитесь цитаты вставлять, я такого не писал

эээ.. так я конкретно и не цитирую е никого а вам что не понравилось? ремонт? убить? не пускать?

точняк... была цитата из цитаты ))) Редактировать или так оставим?

Что посоветуете, мужики?

Домой приноси ровно столько сколько сам сьешь и жена.

Назад
Зверху Знизу