Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что делать с предателями?

• Автор теми Автор теми Zaniato
  • Дата створення Дата створення
Не спешите. Разве желание узаконить в Украине реальное положение вражьего языка не есть проявление предательства? Вы потеряли бдительность или же представитель пятой колонны.

я думаю, что вопрос о языке искусственный и надуманный. в начале 90х об этом в лучшем случае заикались 2-3 человека из руха. а сейчас этот вопрос приобрел прямо таки вселенские масштабы. мне кажется, что вопросы налогообложения (особенно этой припездонии по поводу авто с объемом двига 3.0+ л.), вопросы экономики, вопросы стоимости гривны, бензина и колбасы, вопросы крыма и донбасса куда более важны, чем вопросы языка.

если задать вопрос конкретно - нужно ли русский сделать вторым государственным, то я отвечу - мне наплевать.

но

1. если русский станет 2м государственным - что ж. ну ок. неплохо.
2. если русский никогда не станет вторым государственным. - что ж. ну и *** с ним.

но в случае п2. тем не менее, я считаю, что русский и украинский должен изучаться в школах, по крайней мере, в виде факультативов, также, как он изучался вначале 90х. сейчас русский в некоторых школах изучают 2 часа в неделю. вместе с литературой. я думаю, что даже 20 часов в неделю русского недостаточно на изучение грамматики, орфографии, а также толстого, тургенева, пушкина, лермонтова, гоголя и ахматовой.

но, как я уже сказал, вопрос искусственный, надуманный и если расставить приоритеты, вообще болтается где-то вконце.

что касается вражьего языка и т.д. и т.п., означает ли это, что всех нас, русскоязычных, нужно причислить к предателям, пятой колонне и т.д.?

будем реалистами. без политической истерии. вопрос о языке надуман. также, как 10 лет назад был надуман вопрос о расколе страны. лодку расшатали искусственно. все эти расколы страны, языковые вопросы - это все постная ***ня по сравнению с такими вопросами как внешний долг, уровень ввп на душу населения, курс валют, ядерный статус, таможенное налогообложение, возврат ндс, развитие науки, космические исследования (а украина все еще ими занимается), развитие альтернативной энергетики и т.д. в споре гуманитария и технаря, как правило, всегда прав технарь. просто потому, что технарь способен прочитать гуманитарную книжку, а гуманитарий техническую - нет. так вот вопросы языка- это вопросы гуманитарные. если кому-то нравится - пусть спорит на кухне.

и последнее. даже если русский язык станет вторым государственным, ничего страшного не произойдет. я говорю на русском и я не стану любить украину меньше или больше от того, что русский стал вторым гос. языком. или западэнэц мыкола, говорящий на укр. не станет любить украину больше или меньше. но по-нормальному, учитывая кол-во говорящих на русском (даже киев русскоязычный город), в том, чтобы русский был вторым государственным - нет никаких проблем. дискуссии по этому вопросу должны занимать максимум полчаса в год эфирного времени на богом забытой метровой частоте, а не постоянные срачи по всем частотам. ну серьезно.

п.с. это первый и последний раз когда я высказываюсь на хф по поводу языка с 2007го года. больше не буду.

Странно, а в этом же посту, чуть выше, писали, что Вас волнуют вопросы национальной экономики...

доооооооооо.... все дело в языке. и какая ***** разница, что уникальных заводов больше не существует, а на турбоатоме не в состоянии три рельсы вместе ровно сварить? какая ***** разница, что распил и откат заместили процентов на 90 реальный сектор. все дело в языке. да. вот щас разберемся с языком и вопрос решится.. не пиши чушь.

Я думаю, что Вы правильно думаете. Я так думаю прежде всего потому, что пытаясь искуственно вытеснить русский, мы не даём дорогу украинскому. В лучшем случае мы увеличиваем процент суржикомыслящих. Не, конечно если проект по восстановлению самой справедливой из справедливых языковых ситуёвин в Украине поддерживать на должном уровне н-ное время, то да, можно даже на суахили вполне успешно перейти. Однако значительно дешевше заменить ныне живущее население в Украине и в России (хотябы в пограничных областях). Прервать тысказать тлетворное культурное влияние поколений и врагов.

блаблабла. мне *****.

Эт смотря как понимать весь этот психоз мовноязычный. Поверьте, языковый вброс придуман не нашими интеллектуалами из различных партий и объединений. Первому, кому пришла мысль использовать язык как ******, был Господь. Ведь именно он разрушил башню вавилонскую. Т.е. где он болтается - вопрос спорный. Из-за "твая мая не панимай" ведь много чё уже за прошедшие века случилось. И как правило негативного для современников. Он был, есть и будет ещё долго есть человечество. Этот вопрос вполне "материален", его можно "пощупать". Это вопрос из области "свой-чужой". Т.е. всё сводится практически к нескольким взаимосвязанным вопросам. И результирующим является вопрос о пользе языкомовного вопроса для нашего общества. Точнее о пользе попыток украинских "прогрессоров" (см. целый цикл произведений братьев Стругацких) вмешаться в естественные процессы развития общества.

эмм.. прошу прощения.. а про бога и вавилонскую башню - это уже установленный факт? или мы аппелируем к мифам и фантазиям? тогда мне мифы ближе хайнлайна, а фантазии эротические. давайте строить экономику согласно рекомендациям сайта редтуб. телки есть. хуи тоже найдутся. совместим приятное с полезным, т.с. наполним бюджет ;)

Несомненно, с тчка зрения определённой группы, определённых ура-патриотов. Русскоязычные - вершина айсберга. А айсберг этот угрожает неким идеям о светлом будущем, некой группы неких интеллектуалов. Почему интеллектуалов? Потому, что не бизнес с политикой придумывает такое, они этими придумками только пользуются для достижения целей, которые разработчики и в плохом сне может не наблюдали.

блабюлабла... мне *****.

Теперь это уже неважно - расшатана... и устойчивость игнорированием, а тем более дальнейшим расшатыванием (и не важно с какого борта шатать), не восстановить. Боюсь, что время когда было достаточно расстрелять или отправить на Луну политических борцунов за мовноязыковое переустройство общества, безвозвратно ушло. Борцуны те похоже заразили часть нашего общества идеей, что это один из факторов колбасной ляпоты. Всё это из песни конца прошлого века "Украина - вторая Франция, достаточно отделиться от России и..."

блаблабла. ой. тут опять про язык?? мне опять *****. опля!

Интересно, что думает по этому поводу наш украинский ура-патриот из Израиля Майк77? Хотя, я и сам уже подковался - Вы консервоКолорадоТеррористоВатник.

мне неинтересно.

Я в вопросах, которые значительно ширше и глыбше чем мои личные, вообще ничего стараюсь не выдумывать в областях знания в которых я не специалист.

Нет, это косвенно укажет, что Вы не из графьёв. А с радисткой там была другая история... И главное, повторю, что не следует путать язык и любое другое чё влияет на Ваши вкусы и то, что твориться на уровне украинского (как минимум) сообщества. Вы можете любить исключительно шоколадные конфеты, однако от Вашей любви леденцы из продажи не пропадут. А вот если обществу вдуть в ухи, что леденцы это не гуд, то тогда с леденцами начнутся проблемы, а леденцы вызовут "круги" в экономике и они зацепят Ваши любимые шоколадные. И не факт, что Ваши шоколадные не пострадают от проблем с леденцами.

Вывод - надо учиться думать головой. А если вопрос выходит за рамки наших познаний, то советоваться с вчэными мужами...
Разницы между "фак" или любым другим словом английского или иного языка нет. Все это дело не вкуса, а привычки. Пока в ухи не дули про ущемление русского языка, никто о нем не вспоминал. Перестанут дуть, опять вспоминать перестанут. Иначе бы положения языкового закона были уже реализованы.

мозг как мозг ...ничего особенного ...а вот вы так и не ответили на каком языке вы думаете ....

с кем? С кем мне использовать другие языки? ))))Меня же не поймут наши харьковчане, объясняющиеся в основном на русском или в крайнем случае на суржике

Я ж пояснила, люди не думают на языке, они им выражают свои "думы". Выражаю "думы" на трех языках в зависимости от ситуации и настроения.

Так у вас же проблема с бумажками вроде, а не с разговорами. Да и что-то вы низко оценили языковые способности харьковчан.

Останнє редагування:
че, вата недоебанная снова плачет, что руску не второй гос язык? )))

Обращение к ***лу гиркиновского бойца.. У которого, как он говорит семья на окупированной територии... может наши менты узнают в нём засекреченного "героя" а ведь прячет он харю, потому, что понимает, скоро прийдётся драпать, а драпать некуда. И тогда прийдётся консперироваться под мирного жителя. И таких полно, их нужно находить и отправлять в те места которых они заслуживают . А это обращение лишний раз подчеркивает только одно, им осталось не долго.

не вернут - как по мне это не реально !

либо вернут, чтоб не сдохнуть с голоду. либо сдохнут с голоду и тогда заберем сами. в любом случае, донбассу и крыму быть в украине. вопрос только, что украинцам делать с крымсами и дамбасятами.... все эти события не забудутся и через 3-4 поколения.

Обращение к ***лу гиркиновского бойца.. У которого, как он говорит семья на окупированной територии... может наши менты узнают в нём засекреченного "героя" а ведь прячет он харю, потому, что понимает, скоро прийдётся драпать, а драпать некуда. И тогда прийдётся консперироваться под мирного жителя. И таких полно, их нужно находить и отправлять в те места которых они заслуживают . А это обращение лишний раз подчеркивает только одно, им осталось не долго.

какой-то прикид у него сильно парадный.

Прочитал этот Ваш пост и у меня разыгралось воображение как это всё будет происходить... Если бы не кровь - было бы просто забавно...

Мабуть все буде так, як коли звільняли Україну від німецько-******ських загарбників: кого на віселицю, кого в лагеря, кого на 100-й кілометр. Метод перевірений, крові тоді було ще більше і нічого. більш того, вони самі такої країни хотіли, коли з прапорами СРСР плигали.

Почему мне их не жалко?

Усе повернемо, *******тський таварісьчь, Kрим в Україну, а совєцьку риганину з Kриму - вам - "на родіну сь вєшьчямі":D

й марш Перемоги проведемо у Севастополі - чи на його руїнах (хоча будемо робити усе, щоб руїнам запобігти):клас:

Мабуть все буде так, як коли звільняли Україну від німецько-******ських загарбників: кого на віселицю, кого в лагеря, кого на 100-й кілометр. Метод перевірений, крові тоді було ще більше і нічого. більш того, вони самі такої країни хотіли, коли з прапорами СРСР плигали.

та навіщо аж отак, Вась Вась, як виглядає, мешканці Донеччини, які покуштували сепаратисько-путінського раю Нєдороссії, знищать самі своїх павликов-морозових (котрі будуть такими обздюхами, що не втечуть до Mосковії), а совки з Kриму теж самі підуть, бо знають, ЩO з ними зроблять навіть не такі бєндєри-хфашісти, як Tи чи я, а власні кримчаки, особливо оті, що мусили кинути усе та тікати від раю Х.йла...

Останнє редагування:
Но, Вы таки попробуйте при помощи Корана понять, что же я написал по поводу связи между ссудным процентом и культурой. Только не ищите ответ о связи именно языка и ссудного процента. Теперь я вроде ответил на Ваш вопрос. Могу даже конкретнее - связи между языком и ссудным процентом нет. Это Вы так превратно, уж и не знаю почему, поняли мой пост. Если будут проблемы с поисками в Коране - подскажу где именно. А если будет непонятен Коран, то я настоятельно советую обратиться к поиску в хадисах. Там и вовсе однозначно разжеванно... Да, забыл объяснить, что Коран - культурное наследие мусульман.
заяц, ты? погнали с барабана?

:confused:
:confused:
ты говорил про лингвоинвалидов ...так вот недавно распрощались с одним таким специалистом ... Настоящий лингвоинвалид ...ни по русски ни по украински слова хоть одного грамотно не мог написать ... а потому что родной русский, в школе преподают на украинском (непонятно как преподают)... русский вообще как иностранный .... по итогу лингвоинвалид ..

Ой, да не неси ты херни... Я в 88-м закончил школу и у меня было полкласса лингвоинвалидов. И сделай ты русский хоть трижды государственным - ничего не изменится. Дети сейчас ни хера не читают, ни на русском, ни на украинском. Отсюда и эта инвалидность. А в школе всегда учили херово, *** эти ***********ные байки про охуенное обучение при совке?

Предатели из крымского СБУ будут осваивать Зауралье

polit_4287_1.jpg

Крымских сотрудников СБУ, перебежавших в ФСБ во время аннексии полуострова, для дальнейшего прохождения службы будут отправлять на материк, в российскую глубинку. С недавних пор они неугодны новой власти. А на их место уже спешат «опытные сотрудники» московского аппарата.

В эфире ток-шоу «Гравитация» телеканала ИТВ депутат Бахчисарайского горсовета Константин Кнырик заявивший, что к предателям из СБУ, перебежавшими в ФСБ, не может быть особого доверия. Их отправят служить подальше от Крыма.

«Им будет предложено продолжить службу где-то далеко за пределами Крыма, дабы поменять их на более профессиональные кадры», — отметил народный избранник.

Вообще, подобная ротация проводится практически во всех государственных структурах Крыма. Армия, флот, органы исполнительной власти сразу возглавили кремлевские назначенцы. Предателей же отправляют осваивать периферию куда-нибудь за Урал.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но пишет грамотно ... потому как русскую школу заканчивал ..

У меня есть куча знакомых, которые закончили украиснкую школу и пишут грамотно. Ты совсем мамаду ебнулся на этой теме? Давай еще расскажи про умирающих стариков, которые не могут прочитать инструкцию к лекарствам на украинском языке.

А на украинском не может? Лингвоинвалид.

У них это наследственное. Вся семейка лингвоинвалидов. У меня родственники с ***лостана приезжали и через 3-4 дня просмотра наших программ могли спокойно смотреть фильмы с украинским дубляжом а этот ... прожил *** знает сколько лет в Украине и до сих пор верещит, что ему непременно русский дубляж подавай в кинотеатре.

Хамло детектед ... а вообще для разжевания этой темы изучи физиологию мышления ...тогда может как то врубишься что в лингвовопросе не больно уж много и политики

Бред.. языки даны исключительно для коммуникации. Не составляет труда выучить тот или иной язык, потому что они заточены для передачи информации. И когда кто-то говорит мне, что прожив 30 с лихуем лет в Украине не может освоить этот язык... ну кроме как *****ом назвать его невозможно. Ну или вопрос принципа, что тоже в вопросе языка отдает *****измом. Навроде моего кузена в Риге, который владея свободно английским и польским языками наотрез отказывается учить латышский язык.
А насчет "патаму шта русскую школу закончил" - простой пример 162-й школы рушит твою "теорию" про то, что можно грамотно научиться писать только в русской школе.

Назад
Зверху Знизу