Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что делать с предателями?

• Автор теми Автор теми Zaniato
  • Дата створення Дата створення
Канада — английский и французский (официальные на федеральном уровне)
Нью-Брансуик — английский, французский (официальные)[131]
Онтарио — в преимущественно англоязычной провинции действует особый Закон об услугах на французском языке
Нунавут — английский, французский, инуитский[132]
Северо-западные территории — английский, французский, кри…[133]
Юкон — английский, французский, закреплены также определенные права на использование местных языков[134]

К чему вьі привели етот пример ? Здесь нигде нет русского. :confused:

К тому же, ето страна НАТО. Хотите, что-бьі как в Канаде? тогда надо в НАТО. И обязательное владение английский и французским язьіками, ведь они в Канаде официальньіе. А русского вам не надо, потому что в Канаде его нет и нафик никому не нужен.

Русский есть в Беларуси, ПМР, Ю.Осетии. Приводите примерьі корректно

причем тут русский? Это примеры стран с полиязычием

Если русский не причем, то эти примеры вообще не причем.

Почему вы не приводите примеры стран с полиязычием (коккое слово :D ) русскаго языка? Беларусь ПОмидория, абхазия... Прекрасные примеры, и не ******* с ******ейцами совсем :D

Великобритания - пример полиязычия в официальной сфере и государстве

...

я ему пра Фаму, а он мнє пра Eрьому! скіки раз тобі казати, що історичний досвід України відрізняється від такого GB - але ти вперто "втюхуєш" оту пропаганду ***ла
(прочитав вже, хто такий Царат) :D

честно говоря, я подахуел с того, что вы нафигачили 30 стр постов. может кто-то резюмировать, что народ решил с предателями делать?

да все как обычно ... что уже продолжается 15 лет ...пытаются переломив через колено создать единое государство ...но как быть с той половиной, которая переломлена? Да и вряд ли получится так безболезненно ее переломить, опыт последних пару лет это ярко показывает ...тем более этой ситуацией умело пользуются "друзья " извне ... Так что политика этих Лантухов как раз на пользу таких "друзей", которые хотят развалить Украину

А может на пользу "друзей" извне идет политика тех, кто поддакивает этим "друзьям" и разводит плач Ярославны при столкновении с какой-то бумажкой на украинском?

40% граждан украины на левобережье своим родным языком считают русский
А сколько из этих ваших "40%" считают родным и украинский?

Может не стоит подпевать "друзьям", навязывающим высосанные из пальца проблемы? Вы так собрались всю жизнь у этих "друзей" выбивать доводы? То ущемление русскоязычных, то геноцид, то коварная Европа с геями - не ходите туда, то ******ы, то хунта управляемая Америкой, то хунта управляемая "частной армией" еврея Коломойского, то плохие министры-иностранцы - тоже засланцы госдепа...осилите все это выбить, при том что "друзья" штампуют новые и новые доводы?

3256198.jpg

Прочитал я твою тему, тебе либо 13-15 лет либо ты недоразвитый. Лечиться тебе надо если ты считаешь что это игра простых людей и называешь их предателями и всерьез задумываешься о проблеме фильтрации. В стране со дня надень будет дефолт, ты б ещё проблему размножения улиток обсудил. То что Крым не вернётся это понятно любому здравомыслящему человеку (что подтверждает мою первую теорию на счёт тебя).

родной язык он один

вы на эту проблему взгляните не с политической точки зрения а через физиологию человека, пожуйте эту проблему через такой ракурс ...может многое прояснится

Лично для вас родной язык один. Лично для меня два. А для кого-то может и три. Да, для вас может быть проблема при столкновении с украинским языком, и она решаема просто - курсы украинского языка. Как говорится учение - свет, да к тому же ученые поговаривают это еще и профилактика от слабоумия.

Это же полностью вымышленный художественный образ. :рл:
Вот это уровень аргументации.

Скажите пожалуйста.
Вы аргументировать умеете?

Вот Ваши посты этой темы, начиная с 29-страницы
И в Испании все как у нас. Русский в Харькове региональный с 2006 г.
В общем, Рокот всех убедил, что менять в Украине ничего не нужно? Или еще кто-то сомневается.
Это компетенция местных органов власти.
Вот это вообще классный пример вытеснения языка оккупантов из всех сфер жизни. Если будем действовать как Финляндии, я согласен на формальный статус второго государственного для русского. По факту же в современной Финляндии шведский - это региональный язык нескольких общин. Тут, Рокот, с вами сложно не согласиться.
Зачем нам Канада, если есть отличный финский вариант?
Мне понравилась Финляндия.
Загранпаспорт Украины не могут. А загранпаспорт своей страны могут. В чем суть проблемы?
И так далее. Утверждение и вопрос.
Где аргументы?

С каждым на его языке. ;)

Отвечу Вам Вашим постом
Этими словами очень любят прикрывать свое невежество деятели одного из направлений фолк-хистори. :)

Без аргументов.

Вам не надоедает продуцировать эту словесную шелуху снова и снова? То, что вы просто не владеете терминологией (или сознательно пытаетесь подменить понятия?), я уже понял. Умерьте свой апломб.
не отвечай этому долбодятлу, он и попустится. своим словоблядством пусть ******ам *******вает, они будут счастливы

Примерно так думала радистка Кет. И как Вы думаете, чем бы её думы закончились, если бы не кровавый ГБист и соратник Берии г. Штирлиц?
Всё зависит от того, что вы подразумеваете под родным языком. Для меня родной язык это язык, который я свободно понимаю. Например, я не замечаю на русском или украинском языке говорят по тв, восприятие одинаковое двух языков. Для меня нет разницы на каком языке из двух закон, фильм, пр.
Степень владения языком может быть разной. В силу места проживания и поэтому отсутствия практики активный словарный запас в украинском довольно мал (хотя и в русском не блещет), что ни сколько не делает его менее родным. Кто-то ни на одном языке не может связать двух слов и грамотно писать, но назовет какой-то язык родным.
По мне это дело привычки все. Замечала, что когда часто пишу, читаю, слушаю на английском, так сказать погружаюсь, мозг переключается и русский начинает казаться каким-то чуждым и странным. Поэтому русские эмигранты, которые поселяются среди англоязычных через пару лет по-русски с трудом могут выразиться, потому что просто его не используют.

Если мне на ногу наступят и у меня вырвется слово "фак", это сделает родным английским язык?

Останнє редагування:
Всё зависит от того, что вы подразумеваете под родным языком. Для меня родной язык это язык, который я свободно понимаю. Например, я не замечаю на русском или украинском языке говорят по тв, восприятие одинаковое двух языков. Для меня нет разницы на каком языке из двух закон, фильм, пр.
Степень владения языком может быть разной. В силу места проживания и поэтому отсутствия практики активный словарный запас в украинском довольно мал (хотя и в русском не блещет), что ни сколько не делает его менее родным. Кто-то ни на одном языке не может связать двух слов и грамотно писать, но назовет какой-то язык родным.
По мне это дело привычки все. Замечала, что когда часто пишу, читаю, слушаю на английском, так сказать погружаюсь, мозг переключается и русский начинает казаться каким-то чуждым и странным. Поэтому русские эмигранты, которые поселяются среди англоязычных через пару лет по-русски с трудом могут выразиться, потому что просто его не используют.

Если мне на ногу наступят и у меня вырвется слово "фак", это сделает родным английским язык?

А Ватосполь - это где?
Вдруг у Вас говорят на языке ебенату?

Машина времени в действии, революционер-коммунист вернулся из прошлого)

я свободно понимаю к примеру три языка ...но думаю на одном ... вот этот и есть родной язык ....думаешь ты на каком?

У вас особый мозг, заправленный русским языком? Язык это средство выражение мыслей, мысли людей разных языковых групп одинаковы. Так что выражение мыслей это вопрос привычки/навыка. Чаще используйте другие языки, будете лучше выражать на них свои мысли.

Ирландия — ирландский (национальный и первый официальный язык), английский (второй официальный)[13
Кстати, по аналогии можно было бы использовать в Украине такой вариант как компромиссный, т.е. украинский - национальный и первый официальный язык, русский - второй официальный.

п.с. Просто неприятно, что языковой вопрос всё время висит, как яблоко раздора. И в этом вопросе мы зачем-то изо всех сил пытаемся отрицать фактическое использование русского языка.
А отсутствие русского языка в школьной программе в украинских школах в регионах, в которых русский язык признан региональным, - это точка маразма, чисто политический вопрос. Зато английский учат.

тема о предателях перерасла в тему о языке :(

щас расчехлю свой ****омет
129.webp

вот какая ситуация складывается.... получается, на донбассе и в крыму 23 года жили люди, которые себя не ассоциировали с украиной вообще никак. казалось бы - съеби в россию и все.
С чего Вы взяли, что проект "Майдан-2" - это и есть Украина?
Донбасс и Крым не поддержали Майдан, дальше пошли провокации с языковым вопросом и памятниками, в ответ - антимайданы и предложения федерализации, и понеслось...

Назад
Зверху Знизу