Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что делать с предателями?

• Автор теми Автор теми Zaniato
  • Дата створення Дата створення
И когда кто-то говорит мне, что прожив 30 с лихуем лет в Украине не может освоить этот язык... ну кроме как *****ом назвать его невозможно. Ну или вопрос принципа, что тоже в вопросе языка отдает *****измом.
Так никто речь и не ведёт о том, чтобы был только русский язык. Учить нужно и украинский, и русский язык, как минимум, в регионах, где русский язык официально признан региональным. То есть в нашем регионе, по логике, во всех школах, должно быть равное количество часов изучения украинского и русского языка, как в школах с русским, так и с украинским языком обучения (ведения уроков).

Вопрос про 2 государственных языка - чисто политический вопрос, вектор антироссийской идеологии. А фактическое использование языков и удобство для граждан не учитывается.

Согласно стандартной государственной программе обучения в украинской школе в каком объёме предусмотрено изучение русского языка? А это как раз и причина того, что не знают ни русского, ни украинского: говорят по-русски, писать на нём не умеют, учатся на украинском, но говорить на нём не могут. Молодое поколение в Интернете как раз и можно отличить по безграмотности.

Как можно говорить на русском языке и отказываться его изучать в школе хотя бы 1-2 часа в неделю и доказывать, что это нормально, учитывая, что грамматика русского языка достаточно сложная? Это не говоря о том, что раньше программа изучения русского и украинского языков была синхронизирована и параллельно изучали, допустим, часть речи прилагательное и т.д. Да и ребёнку, русскоговорящему в быту, так легче освоить и украинский язык, и программу в целом, если обучение в школе по всем предметам ведётся на украинском.

Останнє редагування:
Как можно говорить на русском языке и отказываться его изучать в школе хотя бы 1-2 часа в неделю и доказывать, что это нормально, учитывая, что грамматика русского языка достаточно сложная?

Вот именно поэтому и не стоит заморачиваться русским языком - *** его с его сложностями и миллионом исключений, которых больше чем правил.
Учить нужно украинский, потому что это а) государственный язык, б) славянский в отличие от насыщенного татарскими словами русского, в) человек, который владеет украинским языком может общаться и понимать значительную часть белорусского, польского, хорватского, чешского языков. К украинскому вдобавок нужно обязательно знание английского языка как языка науки и техники. Ну и желательно к нему знание еще какого-то языка - китайского скорее всего, может немецкого, французского или испанского языков. А русский зачем? ****ься нашим детям с ольгинскими ботами на форумах как их папки? Или общаться с пьяным русским быдлом?

А русский зачем? ****ься нашим детям с ольгинскими ботами на форумах как их папки? Или общаться с пьяным русским быдлом?
Абсолютно логично знать язык, носителем которого являешься.
Кроме того, это язык общения со всем постсоветским пространством, а это огромный рынок сбыта, зачем отказываться от языкового преимущества в налаживании контактов, которое мы имеем относительно европейских и прочих конкурентов?
Вот именно поэтому и не стоит заморачиваться русским языком - *** его с его сложностями и миллионом исключений, которых больше чем правил.
Учить нужно украинский, потому что это а) государственный язык, б) славянский в отличие от насыщенного татарскими словами русского, в) человек, который владеет украинским языком может общаться и понимать значительную часть белорусского, польского, хорватского, чешского языков.
То чому нехтуєте державною мовою при спілкуванні з іншими?
Так, вивчати українську мову в Україні необхідно в усіх без виключення регіонах. Але я двомовна людина, і мені не зрозуміло, чому при цьому ми змушені відмовлятись від вивчення російської мови. Я сприймаю це як обмеження прав і свобод людини.

Абсолютно логично знать язык, носителем которого являешься.
Кроме того, это язык общения со всем постсоветским пространством, а это огромный рынок сбыта, зачем отказываться от языкового преимущества в налаживании контактов, которое мы имеем относительно европейских и прочих конкурентов?

Ну на те й досить 1-2 години на тиждень як ви тут жалієтесь. Та й особисто я свою дитину орієнтую на Європу, тому володіння російською мовою на рівні спілкування в родині їй досить. А от досконале знання англійської та німецької мови - обов"язкове. Я не хочу працювати на пострадянський простір, я цього наївся вдосталь. Якщо людина хоче заробляти та бути впевненим у власному майбутньому, то вона повинна шукати свій шлях лише на Заході. Пострадянський простір - це для тих, кого не ображає звання ****а чи гастарбайтера в купі з низькою зарплатнею.
Про переваги над єврпопейським конкурентами - дуже смішно, на рівні Петросяна. З європейськими конкурентами на росії місцеві наввипередки спілкуються мовою того самого конкурента, інколи самі, але більшістю з допомогою перекладача.
Ще раз повтрю - ніяких суттєвих переваг знання російської мови українцю не дає. Навіть гірше - високий відсоток людей, які знають російську мову, робить країну вельми вразливою до російської пропаганди.

Останнє редагування:
Ну на те й досить 1-2 години на тиждень як ви тут жалієтесь. Та й особисто я свою дитину орієнтую на Європу, тому володіння російською мовою на рівні спілкування в родині їй досить. А от досконале знання англійської та німецької мови - обов"язкове. Я не хочу працювати на пострадянський простір, я цього наївся вдосталь. Якщо людина хоче заробляти та бути впевненим у власному майбутньому, то вона повинна шукати свій шлях лише на Заході. Пострадянський простір - це для тих, кого не ображає звання ****а чи гастарбайтера в купі з низькою зарплатнею.
Про переваги над єврпопейським конкурентами - дуже смішно, на рівні Петросяна. З європейськими конкурентами на росії місцеві наввипередки спілкуються мовою того самого конкурента.
Не розумiю. Будьлазко ординською:D:D:D

А то ты похож на курящего сигару доктора, рассуждающего о вреде курения

Тому що доктор знає набагато більше аніж його пацієнтіи і йому дійсно іноді можна багато того, чого не можна простим людям. Бо він знає як і що можна протиставити тій шкоді, яку завдає паління. І має знання як цю шкоду диференціювати та локалізувати. Так що це порівняння абсолютно недотепне.

[
не ..пусть продолжает .... мне приятно .....

Да пошел ты... буду я перед тобой распинаться.. Было бы на пользу, а так ты как был украинофобом так и останешься.

шото больше половины харьковских проектных институтов работают как раз на эсенговом пространстве и не находят заказов на западе ..на западе свои есть которых надо кормить. И шО им делать?

Ты знаешь, мне как-то голова за *****ов не болит. Так в проектных институтах одни ватные бездельники сидят, прожирающие совковое наследие. Все кто там были умные свалили уже давно в западном направлении.

Согласно стандартной государственной программе обучения в украинской школе в каком объёме предусмотрено изучение русского языка? А это как раз и причина того, что не знают ни русского, ни украинского: говорят по-русски, писать на нём не умеют, учатся на украинском, но говорить на нём не могут. Молодое поколение в Интернете как раз и можно отличить по безграмотности.

Може ви спочатку довідаєтесь скільки годин відведено для мов? В моїй школі була рівна кількість годин для обох мов, але це не призвело до глибокого знання учнями російської мови, навіть отимували гірші оцінки за диктанти, ніж в українській мові. Таке враженя складалось, що сенсу витрачати стільки годин на російську не було . Краще б віддали години на іноземну мову.
Та ви якось поганої думки про молодь та її грамотність. Мені здається рівень безграмотних приблизно однаковий, лише рівень користування інтернету та соцмереж різний - тому молодіь вся як на долоні, а дорослі не всі навіть комп'ютер освоїли.

Почему мне их не жалко?

какой бы бедной ни была украина, как бы плохо у нас тут не было, как бы хунта кровавая не распинала мальчиков, но никто не говорит переселенцам ***** вы сюда приехали. да, дамбасят не любят. квартиры им стараются не сдавать. работату им тяжело найти. но, по крайней мере, народ скидывается волонтерам и соц. службы предлагают им реальную работу. ну и куча инфо о западной украине, которая берет на работу семьями в села....

а этим туда и дорога.. пусть идут по большому тракту хоть за байкал, хоть за северный полярный круг на ядерные полигоны.

глийским и польским языками наотрез отказывается учить латышский язык.
А насчет "патаму шта русскую школу закончил" - простой пример 162-й школы рушит твою "теорию" про то, что можно грамотно научиться писать только в русской школе.

я ее заканчивал :) сейчас уже не торт.

2 Аll: если к 40й странице дискуссия по языкам не закончится, закрою топик *****. заебало эту ***ню читать. у одного чем лучше язык, тем сильнее экономика, у другого лингвистические центры в мозгу :рл: а самое главное - все на русском пишут. ну сколько можно?

Останнє редагування:
у Вас исторический микс. Тут и немецкие с ******скими оккупанты

А якщо проаналізувати дії проросійських сил в Україні і самих росіян, то тотожності російських ******ів і їх поплічників в Україні аж занадто багато: і зняті шкіра із живих, і відрубані руки, пальці, голови, розрізані живоли, утоплення живими, пересувні крематорії ... Русскій мір тотожний русскому фашизму...

ой ой ...онлайн переводчик освоил на пару с Димой...кудаж ты какой укромовный стал ...:іржач::іржач:

Ну ты у нас такой лингвоинвалид, что тебе и переводчик оказался не по зубам. Так что чья бы корова мычала, а твоя бы помалкивала :D

Брехати дуже-дуже погано, товаришу Рокоте.

Він не бреше, він просто ненавиде українську мову. Ти його опуси про "нашталк" читав, коли він був з іншим ніком? :D

А якщо проаналізувати дії проросійських сил в Україні і самих росіян, то тотожності російських ******ів і їх поплічників в Україні аж занадто багато: і зняті шкіра із живих, і відрубані руки, пальці, голови, розрізані живоли, утоплення живими, пересувні крематорії ... Русскій мір тотожний русскому фашизму...

До речі доводилося читати дещо про німецьку окупацію, та й родчи ще коли живі були багато розповідали про це - в мене дві сім"ї це пережили і дідова, і бабина. Так ось щодо тортур та звірств - у німців цим займалися в більшості своєї руські, переважно екс-червоноармійці, які перейшли служити до окупантів. Самі німці дивувалися тіє звірячої жорстокості яку демонстрували колишні радянські люди одне до одного. І якщо різного роду айнзатц-команди, складені з німців відносилися до масових розстрілів як до брудної роботи, яку все одно комусь треба робити, то команди, складені с руських виконували таку роботу с великим задоволенням.

Останнє редагування:
:іржач::іржач:вы уж определитесь ..а то я то Мишкалапа, то Заец, то Мамаду .. т о еще кто то ...фобии однако ...:іржач:

ой, мамаду, не путай следы... тебе до зайца или мишколапого далеко :D

Так. Нечасто зустрінеш таке невігластво. Лінгвоінвалідність - тяжкий діагноз.

Людина скаржиться, що в кіно не була вже декілька років, бо там переклад тільки українською - от скажи мені він нормальний? :D
За цей час вже можна було встигнути щось зробити - або мову вивчити, або в росію переїхати.

Шо? Трудно на спивучей? И с полдесятка постов не выдержал ....:D эх ты ..лингвоинвалид .... а хвастался ... так же и левше трудно правой писать ... ;)
Пока что признаки лингвоинвалидности ярко демонстрируешь тут только ты. Я от тебя и полдесятка постов на украинском языке не видел. Сначала напиши хоть что-то на государственном языке, а потом уже других обвиняй в своих грехах.

От вже нерозумний. Я рідною мовою володію не гірше за будь-яку іноземну. :)

Ці лінгвоінваліди взагалі дуже дивні створіння. В них же "лінгвістічєскій центр" в мізках заважає розуміти прості речі, що людина яка вільно володіє декількома мовами спілкується зазвичай тією, якою спілкуються більшість. ХФ переважно російськомовний - то я спілкуюся тут на російській. Коли буваю у відрядженні у ЛЬвові чи Києві - то спілкуюся українською. Коли буваю в Америці - спілкуюся англійською. А воно ж "адноклєточноє рускомірноє", може тільки на "вєлікам і магучєм" :D

Ладно, уже 40-я страница.. ТС предупредил - сворачиваем єту дискуссию с лингвоинвалидом.

Распинаться? Коллега Рокот Вам вроде хотел упростить жизнь. Ведь при всей вашей языковой образованности, если я конечно правильно понял, Вам комфортнее общаться на украинском. Продолжайте, здесь подавляющая часть форумчан прекрасно Вас поймёт и на украинском. Важна ведь мысль, а не язык, правда?
Вы как и любой ****** глупы до тошноты. Мне без разницы на каком языке комфортнее общаться - на русском, украинском, английском или немецком.

Мне только непонятно, а чё тут такого, что подавляющая часть форумчан пишет на русском? Есть реальность и её переделать под заказ довольно сложная задача.
Наверное потому что их бедненьких угнетает хунта и не дает общаться в повседневной жизни на русском. И только приходя на этот форум они могут глотнуть свежего воздуха свободы и написать пару постов по-русски, не опасаясь что их настигнет карающий меч правосека. Не? :D

Хлопці - зав"язуйте с мовним питанням. ТС обіцяв закрити гілку якщо воно полізе за сорокову сторінку.

Она у нас одна ..другого Основного Закона страны нет .... так ты хоть ту, которая еще до "Яныкаредакции" читал? особенно статью 25? Или это будет открытием для вас?

Ну той що.. Конституція не є догмою, якщо вона змінюється в легітимному порядку. Сполучені Штати внесли зо два десятки змін, Радянський Союз взагалі тричі (здається) переписував Конституцію.
Насправді ми вперше за 23 роки наштовхнулися на ситуацію, що частина громадян України відкрито ненавидить державу і активно підриває її зсередини. А ми їм статтю 25? "Может тєбє єщьо талони на усілєнноє пітаніє?" (с)
Тому я за зміни в цю статтю. Особа, яка приймала участь в сепаратистьских діях повинна бути позбавлена деяких громадських прав. Наприклад, приймати участь у виборах та займати посади в державних органах. Це логічно, нє?

Ну мне вас читать легче и приятнее когда вы пишите на украинском ... тем более что вы за него как за моноязычный, так ратуете

Что значит моноязычный? Статья 10 гарантирует свободное развитие всех языков в Украине. Тебя кто-то ограничивает в правах говорить по-русски?
И мне смешны потуги одноязычных лингвоинвалидов, которые тут вопят"говори по-украински". Господа, прекратите истерику - вы как раз навязываете собеседнику язык общения и выглядите при этом полными *****ами. Я вот вам говорю - общайтесь на том языке, на каком вам удобно.

Зачем вы им такое говорите? Как же они дальше будут стенать о своем угнетении по языковому признаку?

Я не понимаю этих истерик "ааааааа.. в школе мало изучают руськая язика". Сто раз приводил в пример еврейскую школу в Одессе (просто довелось столкнуться случайно). У них изучают - идиш (чи иврит, я хз что там у них в ходу), украинский, английский и русский. Без проблем. И люди не стонут, что идиш невозможно изучать в Украине. Платим деньги - детки учат. Мало по вашему мнению изучают русский язык - платим деньги и добавляем часы. Или они хотят за счет украинского урезать?

логично ..но только когда изменят законно Конституцию ...а пока все эти размышления они как бы противоречат требованиям Конституции ))) т.е. являются антиконституционными ...не?

Ты вообще понял, что сказал? Как РАЗМЫШЛЕНИЯ могут быть антиконституционными? :рл:
Если бы размышления были антиконституционными, то Конституция в принципе бы не имела возможности быть измененной. Любые изменения начинаются с РАЗМЫШЛЕНИЙ.

ну некоторые (не будем указывать пальцем) тут прямо и безаппеляционно укоряли меня что я ни единого поста не написал на государственном .... по факту укоряли в том что я пользуюсь своим правом говорить и писать на русском ..не?

А когда тебя в детстве кто-то укорял, что ты срался в штаны, тебе выходит тоже в правах ограничивали? :D

Ну твои, как ты гоаоришь, размышления можно с легкостью принять за призывы ..... не? А если принять во внимание что форум это как бы одно из средств (как бы) СМИ ...то .....в общем ты понял? ))))

Наверное тогда стоит дать для начала определение что такое призыв.

Назад
Зверху Знизу