Как говорил Кернес - все это постная х..ня: почему бы тебе этот вопрос - быть или не быть - не задать тем самым 20-30 членам клуба? Ведь их это касается в первую очередь! Но ты по какой-то непонятной для меня причине спрашиваешь об этом важном вопросе абсолютно посторонних людей... Это не очень красиво ИМХО... И "узурпация власти" (с) твой
действительно имеет место быть - много слов о демократии, и ничего общего с ней в реале... Примеров масса - взять хотя бы ситуацию с сайтом клуба, сколько вокруг было возни и разговоров, но вы, господа учредители, хоть кому-то из членов клуба показали договор? а ведь просили... Сейчас уже можно не показывать, это уже ***** никому не надо... Просто когда клуб организовывался, люди вступали в него в надежде на какие-то изменения ситуации... а получили взамен закрытую группку учредителей, и мощные пиар-акции, призванные раскрутить некоторых из учредителей... и все это на деньги этих самых людей... Короче, как я уже сказал, это все постная х..ня, все кто мог как-то раскручивать клуб ушли, потому как ни один вменяемый человек, могущий принести тем или иным способом дивиденды клубу, и при этом не имеющий никаких рычагов влияния на ситуацию, никогда не будет приносить оные дивиденды кому-то... В общем больше дискутировать не буду - один хрен когда эта говорильня закончится, ты все сделаешь по-своему... И в своих интересах... И это правильно, только трубить об этом не стоит ИМХО.
Хм... все тоже и все также.
Касаемо финансов по ним были отчеты в конце года в целом за год. Более того в течении года несколько раз всем желающим у кого есть вопросы и предложения предлагалось зайти на Чернышевского и посмотреть всю бухгалтерию. Да только никто так и не зашел... ниразу.
По сайту было много возни но я первый раз слышу что просили показать договор. Кто и у кого просил? И кто кому не показал я хотел бы знать? Лично меня никто не просил хотя тогда договор и все оф документы были у меня.
Пиар отдельных учередителей... Ты имеешь ввиду Авдошина

Давай смотреть на ситуацию здраво. Был пиар клуба и этим пиаром занимался Авдошин. Естественно делая достаточно громкие и большие проэкты как тот же Без фамилии и Харьков глазами Харьковчан он делал пиар себе. Это было его портфолио проектов. Он всегда мог после этого сказать я делал такие проекты как ..... ...
Любой из нас делая какую-то работу хотел бы получить за это кукую-то толику своих дивидентов.
Плохо это или хорошо не знаю. Но работа ИМХО должна вознаграждатся иначе для человека она становится бесмысленной. В данной ситуации получается что Андрей получал вознаграждение за пиар клуба ввиде пиара как ты его называешь в том числе и себя как менеджера который может делать большие проекты.
Вот мне интересно кто ушел из клуба из тех кто мог его раскручивать? И что ты имеешь ввиду под раскручивать?
Раскручивать своими высококачественными работами? Так что-то ни из ушедших ни из оставшихся пока особых гениев не вылупилось. Нам еще очень далеко до тогоже Севастопольского "Брига" где на сегодняшний день все члены фотоклубы являются членами НСФХУ а очень многие имеют различные звания ФИАП.
Или раскручивать в буквальном смысле слова ? Так тут я согласен. Ушел Авдошин и с его уходом вся раскрутка закончилась....
Ты прав в том что нехер сейчас дискутировать о том что было когда-то и что кто и как сделал....
А принимать решения и думать мне наосточертело....
Вот хочу услышать свежие мнения со стороны....
И таки услышал много полезного на текущий момент за что всем огромное спасибо!