Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с фотоклубом...? Предпонедельничная-деловая - БФ

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
То то мне и показалась странным фраза "контрастной бумаге, которую трудно доставать, потому что она редко бывает в магазине." :)

п.с. вот нашел сайт: Посилання видалено титл сайта вообще повеселил "A fresh look at the Soviet way of life from the inside." :D фотогарфия Sauna (7) - 1972 очень понравилась

Читаю, проникаюсь... Много улыбался... :)

«Изначально, клубы как идея организации людей с общими интересами появились в античности. Все желающие объединялись в большие регулярно собирающиеся группы, где обсуждали интересующие их проблемы, делились знаниями и опытом. После эпохи Средневековья под словом клуб понималась организация, для посещения собраний которой нужно было стать её ******, внести плату, разделять общие интересы и следовать правилам группы.

Для совместных собраний на средства от членских взносов покупались земельные участки, где строились клубные здания, либо помещения арендовались у других собственников».

Что изменилось с тех пор? Да ничего! Людям точно так же свойственно общаться. Людям, увлеченным чем-либо интересно общаться с такими же увлеченными людьми.

Чтобы понять, что может дать мне, вам, любому фотоклуб, давайте рассмотрим, а что же, собственно говоря, дает людям клуб вообще? Любой клуб. Ответ прост: общение и ресурсы. Вернее так: площадку (возможность) для общения и ресурсы, которые невозможно (или сложно) иметь в одиночку, но вполне по силам группе. Что важнее в этой связке – не знаю, каждому свое.

Из вышесказанного возникает логичный вопрос, так нафига фотоклуб? – ресурсов у него практически нет, а общение – вот оно общение, ветка Харьковфорума. Да, форум это площадка для общения (поэтому тут и регистрируются многие), но виртуального. А фотоклуб – это площадка для реального общения. Не надо спорить, что из них лучше, главное, что это совершенно разные формы общения и обе они востребованы. Кстати одна совершенно не исключает другую.

По поводу ресурсов. Собственно к этому я все и веду. Самый главный, основной ресурс, без которого не сможет нормально функционировать никакой клуб, это помещение. Постоянное помещение. Куда могли бы приходить люди, основываясь на чем, возможно приобретение и использование других ресурсов нужных группе.
И тысячу раз прав magistr, который уже в который раз повторяет: нужно помещение. Это – основа, без него – никак!

vad-cher, можно и в реале общаться прекрасно без членства в клубе. Это первое, а второе какие ресурсы может дать клуб, я так и не понял? Камеру что ли мне там выдадут? Вот по ссылке выше, там вот была лаборатория в подвале, вот это было супер, но сейчас это никому не нужно.

а че слабо, скинуться и подвал купить?

так за подвал уже двое , а за голубятню ещё агитировать и агитировать...

Олег, группа "Время"(Михайлов, Супрун, Рупин, Малеванный, Павлов....) это авангард Харьковского областного фотоклуба в семидесятых годах.
Судя по сайту наследников Рупина:
1974-1976 – Foundation of the Vremia (Time) creative group, participation in exhibitions

а значит дневник начинаеться еще раньше..

А при чем Кушанашвили я не понял?

О! мой пост потерли. Ну, в принципе, правильно, сам хотел убрать.

мдя.... я конечно не состою в данном клубе, но хочу вставить и свои 5 копеек. Прошу не судить строго. Только вот чего стОит организация в которой грубо говоря "директор" спрашивает у тех, кто каким-то образом от него зависит - что мне делать???? закрыть ли организацию.....???? да еще и трубит об этом во всеуслышание. Мне кажется грош цена такому директору и организации.... ведь есть прописные истины:
- рыба гниет с головы,
- нельзя выносить сор из избы.
что Вам делать???? я думаю никто не даст правильного совета. У любой группы людей должен быть ЛИДЕР с АВТОРИТЕТОМ и достойной репутацией, способный дать направленность хаотичному движению людей. Только тогда у Вас что-то получится. Критиковать не буду, как и не могу дать Вам никакого совета.
Опять же, прошу не судить строго - мое мнение это только взгляд со стороны на эту ветку форума.

с уважением, Александр

мдя.... я конечно не состою в данном клубе, но хочу вставить и свои 5 копеек. Прошу не судить строго. Только вот чего стОит организация в которой грубо говоря "директор" спрашивает у тех, кто каким-то образом от него зависит - что мне делать???? закрыть ли организацию.....???? да еще и трубит об этом во всеуслышание. Мне кажется грош цена такому директору и организации.... ведь есть прописные истины:
- рыба гниет с головы,
- нельзя выносить сор из избы.
что Вам делать???? я думаю никто не даст правильного совета. У любой группы людей должен быть ЛИДЕР с АВТОРИТЕТОМ и достойной репутацией, способный дать направленность хаотичному движению людей. Только тогда у Вас что-то получится. Критиковать не буду, как и не могу дать Вам никакого совета.
Опять же, прошу не судить строго - мое мнение это только взгляд со стороны на эту ветку форума.

с уважением, Александр

Александр, я не директор. Я один из учередителей и мне просто не безразлично что будет с клубом.
А сор из избы.... ИМХО это уже не актуально да и не важно в данном случае...
С лидерами и авторитетами внашей стране напряженка даже на государственном уровне а тут маленький фотоклуб... :)

1 Вам нужен спонсор
2 Большая ПР акция

2 Большая ПР акция
а зачем?
превратить фотоклуб в сборище "ой я тут зеркалку купил(а), чего тут нажимать?", которые будут мнить себя великими фотографами - они ж состоят в ФОТОклубе

Назад
Зверху Знизу