Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с фотоклубом...? Предпонедельничная-деловая - БФ

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Первый вопрос. Организатору.
Что он хочет получить от организовывания подобной организации?
Это нормальный вопрос, без подоплёк. Ибо "Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины..." Чтобы не искать причины, нужно что-то хотеть.

Это и есть отправная точка.

Если организовывание организации не способствует достижению поставленной цели, то ну её на фиг (не цель, на фиг организовывание организации :) )...

Имхо, так.

Правильный подход к позиционированию на рынке в условиях конкуренции...

Проблема... Точнее беда в том, что у клуба конкурентов не было...
Проблема в страхе перед друзьями однокашниками заявить -"я ПРЯНИК ,а вы чёрствые сухари".Вот и делаем КОММУНУ, что бы чуть позже лишний раз убедиться в правильности французской пословицы-" Предают только друзья!"

Вот и я про тоже...

Саша, Ангеред, давай завтра позвоню, изложу идеи, а то тут как-то теряются...

По-моему делать нужно то, на что есть спрос. Спрос -> предложение. А с фотоклубом наоборот. Сделали предложение, а спроса нет.

Согласен.

Точнее, спрос на фотоклуб огромен. Но не в том виде, что получился...

Первый блин - всегда комом...

А если еще точнее, то полгода он был весьма востребован, по себе сужу. Окупился десятикратно. :)

Первый вопрос. Организатору.
Что он хочет получить от организовывания подобной организации?

Ангред просто альтруист. Ему искренне хочется чтобы был клуб, он был нужен людям, приносил пользу. Но блин фотовыставки, фотопроекты никому не нужны. Люди ленивые, они хотят тупо пить пиво и всё. Выходит обидно.

А вот кто помнит, я в свое время предлагал клуб разбить на группы по интересам, под условным названием "творческие мастерские" - меня тогда высмеяли, но реально это и произошло. Есть группа - Давидов, есть Группа ХФ, есть мои ребята, есть другие группы, и все мы занимаемся одним делом, только каждый той частью фотографии, которая ему ближе. В отношении встретится и обсудить - это правильно - только не в кафе. Была гениальная идея насчет пикника.

На счет "высмеяли", имхо, такого не было.
Если и были комментарии, то только в том контексте, что мы одного лидера для клуба в целом найти не можем, а при такой концепции придется 10 лидеров искать - не найдём.
Не нашли...
Хоть и не искали. Без шансов...

А вот кто помнит, я в свое время предлагал клуб разбить на группы по интересам, под условным названием "творческие мастерские" - меня тогда высмеяли, но реально это и произошло. Есть группа - Давидов, есть Группа ХФ, есть мои ребята, есть другие группы, и все мы занимаемся одним делом, только каждый той частью фотографии, которая ему ближе. В отношении встретится и обсудить - это правильно - только не в кафе. Была гениальная идея насчет пикника.

Андрюх,енто не творческие мастерские - это одно и то же клонированное,или так уж самообразовавшееся.Занимаются примерно одним и тем же с небольшими нюансами.Ни там,ни там нет концепции,целей,продвижения развития.Очень похоже на тусовку,погулять,поездить,чайку попить и тд.
А чем гениальная идея на счет пикника отличается от того что есть? тО ЖЕ САМОМЕ. В фотору термин придумали АЛКАЕДА (алкоголь_ еда- приносить с собой,но можно и заказать там,чем те не пикник или тот же Давидов ;) )

Не слышите ? Ну ну изобретайте и дальше велосипед .

что клубу надо на данный момент - это РЕАЛЬНОЕ обоснование абонплаты.....
не то что - " у нас есть бухгалтер, ему надо платить". а реальное...

Нашли:
Давидов - АВВ & MGM & Inquisitor
АВВ вернулся в Davidoff? Я рад. Но однажды его незаслужено обидели, всё же...

ХФ - Angered & (уточните кого не знаю)

Ну, дык, я себе тоже применение нашел. В фотокурсах Сережи Шалимова.

c моей группой и так все ясно.

В тебе, Андрей, я никогда не сомневался.

При этом лидер - это не единоличный начальник. Если помнишь, я говорил, что человек может быть в нескольких группах единовременно. А оно сейчас так и получается.

Не в этом проблема.
Проблема в другом.
Если у организации нет четких целей, то и у "лидеров" подразделений этой аморфной организации не будет никакого будущего.

Самоорганизация в Давыдове - это совсем другое. Это как раз то, за что ратовал АВВ.

В свое время, до регистрации на ХФ я долго думал: вступать в ХФК или нет. Тщательно поспрашивал у членов, что и как он дает.

1. Выставки. Тогда у меня не было, чего показать, сейчас, быть может, и есть, но "прикола" в этом не вижу. Снимаю для себя и друзей, которым и так могу показать. Заявлять о себе общественности не имею никакого желания или причин (реклама).

2. Мастер-классы. Есть огроменное количество книжек и фильмов. Я привык к самообучению, а "раскрыть глаза" на убогость "работ" снова же помогли те же друзья с ХФ.

3. Обсуждения фотографий. Фотографии обсуждать НЕКОРРЕКТНО и БЕССМЫСЛЕННО. Я фотокарточку снимаю для конкретного человека (часто - для себя), и я на 99% уверен, что цель будет достигнута. Никто и никогда не вправе доказывать, что твоя девушка - ****ина или твой родной город - отстой.
В этом контексте в пункте 2 под самообучением (или обучением) я имел в виду обучение создавать фотографии, которые понравятся наперед заданному лицу (категории лиц).

4. Не люблю кафе. Не могу там думать.

Таким образом, мое решение было однозначным. Ни одного плюса :(

Дело в том, что фотограф - он, по-сути, одиночка. Примерьте на себя. Да, толпой выезжать интересно, бродить весело, пить пиво самому скучно. Фотографировать - максимум вдвоем с ассистентом.

или же сделать чисто комерческую организацию, направленную на предоставления некоего спектра фотоуслуг фотографам харькова.
К примеру - помощь в организации выставок, сдача в аренду выставочного оборудования, помощь в разрешении юредических проблемм возникающих у фотографов, работа с сервисниками фотобрендов ( например помощь в передаче в сервис, знание возможностей давления на них, такая же работа с крупными поставщиками серого оборудования и т.д. и т.п.
Т.е. , по сути - ПРОФСОЮЗ Харьковских фотографов.

А я бы через пол-годика-годик взял бы в аренду оборудование какое-нить
мож даже те же рамки
и от помощи не отказался бы
и предполагаю, что это было бы дешевле, чем самому всей подготовкой заниматься

А что даст помещение?
Что даст помещение, чего не дают встречи в Довыдов, у ХФК, и в ПХ - у ХФ?
люди собираются если им есть что обсудить, и собираются даже когда им нечего обсуждать - просто потому что им приятно видеть друг друга.
а что может добавить к этому помещение?
В советские времена я ходил в фотокружок. по сути - там ничему не учили. это было ПОМЕЩЕНИЕ. но тогда была ситуация другая.. там была темная комната с оборудованием, где мы собственно и зависали.... отсняли что то - пришли отпечатались, и смотрим... захотел что то попробовать - туда. захотел поэксперементировать - туда...
а пустая комната.. что она может дать? помоему ничего.

помещение даст возможность проводить постоянно действующую выставку
с ротацией работ
скажем, одному автору - одно место, сроком на ...

помещение даст возможность проводить постоянно действующую выставку
с ротацией работ
скажем, одному автору - одно место, сроком на ...
а откуда такое количество работ, да еще и печатных?

С удовольствием бы поехал на эту встречу

пофотографировать

а откуда такое количество работ, да еще и печатных?

Прозвучало, что в Клубе было 150 человек
и что есть 20-30
глядя на то, как люди сейчас ходят по городу
и жмакают на кнопки чего попало, лишь бы запечатлеть,
предполагаю, что найдутся желающие показать и свои "шедевры"
и просто нормальные фотографии
и наверняка такой желающий сможет выложить из своего кармана несколько гривень
для распечатки, скажем, 30х40

стена Членов Клуба
стена любых желающих
и наличие таких стен
и возможность любому желающему посмотреть на них - еще и реклама Клубу

если будет постоянное помещение, то вторая стена даже какие-то деньги сможет приносить в Клуб

я на заседаниях никогда не был
о Клубе слышал "понаслышке"
можно сказать, не слышал

Дело в том, что фотограф - он, по-сути, одиночка. Примерьте на себя. Да, толпой выезжать интересно, бродить весело, пить пиво самому скучно. Фотографировать - максимум вдвоем с ассистентом.

+1

Останнє редагування:
что клубу надо на данный момент - это РЕАЛЬНОЕ обоснование абонплаты.....
не то что - " у нас есть бухгалтер, ему надо платить". а реальное...

Опять таки - правильно...

Реально у фотоклуба одна проблема - заинтересованность участников или желающих... Нет интереса - нет членов...

И еще - ОДНА, общая цель, её нет... А то даже судя по этой ветке - лебедь, рак и щука...

Вы хотите - фотоклуб, но один видит Давидов, другой - поездки, третий - пиво, четвертый - прибыль, пятый - толпу восхищенных учеников... Каждому свое, а общей цели нет...

Это как попытаться например здесь слить в одну ветку "побродилки" и "куда поехать поснимать"... К ним присоединить "о портретной сьемке", "пейзаж", "фото и девочки", и "макро"... Вроде все фотографы, все общаются, но все мы разные... :)

Я в фотоклубе с момента его основания. Мне он дал прежде всего серьезный толчок в моем увлечении фотографией. Возможно так исторически сложилось но на форум ХФК, я попал раньше чем на ХарьковФорум ;)

И сейчас с удовольстием ходил бы на встречи фотоклуба, но опять же так исторически сложилось, что встречи по средам мне более удобны чем по воскресеньям ;).

ИМХО, фотоклуб нужен. Поддержу магистра по поводу помещения - не уверен что с наличием помещения фотоклубовские дела наладятся - но без помещения никакого дальнейшего развития не будет ;( Всё ИМХО

Очень показательны последние 2 примера. На предложение организовать выставку к дню защиты детей откликнулось кроме меня еще 2-3 человека но работы показали очень слабенькие.
На предложение организовать выставку ко Дню молодежи откликнулся только один человек.
Перед этим точно также к 1 апреля... и многое другое.
Никто никуда ездить не хочет. Любой инициативы ноль целых ноль десятых как говорится.
Членских вносов (25 грн в мес. с чел.) которые поступают (нерегулярно) с трудом хватает на з/п бухгалтеру.

Лично я не один раз предлагал свои фото БЕЗВОЗДМЕЗДНО но
нникому это не надо . Типа стань ****** клуба а там посмотрим.
Ребята если ВАМ НАДО так в чем проблема????

Photo_uncle сказав(ла):
Лично я не один раз предлагал свои фото БЕЗВОЗДМЕЗДНО но
нникому это не надо .
безвозмездно так выделенно, как будто по идее за них еще и денег должны были предложить?
Формат фотоклуба - ПОМОГАТЬ фотографам, чтобы их фото увидел. за это беруться членские взносы.
а не фотоклуб жаждет получить чьито фотографии и ЕМУ это надо :)

Вот инквизитор говорит об узурпации власти ты о том что инициативная группа что-то должна....
Если демогратия то тогда прчем тут инициативная группа они создали вложили свое время и ресурсы а вы уж дальше сами.... а если инициативная группа что-то кому-то должна то какая уж тут демократия. Если я то-то буду делать то буду делать посвоему... сорри но это так. Как впрочем и любой из нас правда? :)

Любой по своему уникальный. И каждый из нас может что-то чего не могут остальные.
Магистр
Авдошин
Я
Соколов
Каждый делал то что мог и умел лучше всего... Кто-то сейчас не может заниматся клубом в силу обстоятельст. Как например Соколов...
Но я хочу и эта тема тому свидетельство.
Но, "Один в поле не воин." (с)....

Как говорил Кернес - все это постная х..ня: почему бы тебе этот вопрос - быть или не быть - не задать тем самым 20-30 членам клуба? Ведь их это касается в первую очередь! Но ты по какой-то непонятной для меня причине спрашиваешь об этом важном вопросе абсолютно посторонних людей... Это не очень красиво ИМХО... И "узурпация власти" (с) твой :) действительно имеет место быть - много слов о демократии, и ничего общего с ней в реале... Примеров масса - взять хотя бы ситуацию с сайтом клуба, сколько вокруг было возни и разговоров, но вы, господа учредители, хоть кому-то из членов клуба показали договор? а ведь просили... Сейчас уже можно не показывать, это уже ***** никому не надо... Просто когда клуб организовывался, люди вступали в него в надежде на какие-то изменения ситуации... а получили взамен закрытую группку учредителей, и мощные пиар-акции, призванные раскрутить некоторых из учредителей... и все это на деньги этих самых людей... Короче, как я уже сказал, это все постная х..ня, все кто мог как-то раскручивать клуб ушли, потому как ни один вменяемый человек, могущий принести тем или иным способом дивиденды клубу, и при этом не имеющий никаких рычагов влияния на ситуацию, никогда не будет приносить оные дивиденды кому-то... В общем больше дискутировать не буду - один хрен когда эта говорильня закончится, ты все сделаешь по-своему... И в своих интересах... И это правильно, только трубить об этом не стоит ИМХО.

.....Как мне каааца,надо бы как-то раскатегорировать людей по мясным интересам,уяснить " спрос" и предлагать в соответствии с ним "суповые наборы" ,...
Согласен, вот такого плана мысли и бродили.
Сначала - выяснить "целевые группы", кому какие потребности нужны и у кого какие возможности есть. После этого можно ориентироваться на группу, которая при минимуме усилий даст максимальный "сдвиг" (какого плана сдвиг - это надо обсуждать отдельно), после чего делать дальнейшие шаги в зависимости от выбранного направления. Будут ли потом "охвачены" другие целевые группы - будет видно, возможно некоторые "никогда".
Но с другой стороны "предложить" - это одно, реализовать - совсем другое.
мое имхо, со стороны.

Назад
Зверху Знизу