Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с фотоклубом...? Предпонедельничная-деловая - БФ

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Можно я тоже выскажусь, как бывший участник фотоклуба?

Вот с этим категорически не согласен! Не с тем, что у вас не было своих идей - это увы правда, а с тем, что вы делали клуб для других! С таким уставом не делают что-либо для других, с таким уставом делают контору, заточенную чисто под свои интересы! И ты это прекрасно знаешь... И поэтому многие, и я в том числе, ушли из клуба - по одной простой причине - когда у участника процесса абсолютно отсутствуют методы влиять на процесс, но участник должен этот процесс оплачивать. Такими правами у нас только правительство обладает (ща забанят за политику :)). ИМХО такой клуб никому не нужен.

Нет, Лёша, не соглашусь... По крайней мере отчасти...

Идея "демократии" мне противна еще со времён первой Французской революции. "Большинство" не может управлять рационально, ибо большинство в обществе - *****ов. Старая истина.

А вот то, что идей не было (т.е. не было позиционирования! Не было идей, которые могли бы объединять, пусть не всех фотолюбителей, пусть только 40% - но это уже круто! А гнались за 99%... 40% побежали в одну сторону... 25% - в другую... 10% - в третью... 5% - в четвертую... и т.д. Клуб распался...) я об этом и толкую...

Останнє редагування:
Хм, потолковать бы в живую об этом...

Идея "демократии" мне противна еще со времён первой Французской революции. "Большинство" не может управлять рационально, ибо большинство в обществе - *****ов. Старая истина.
тогда концепция в итоге приходит к тому, что развлекать вы должны себя самы, организовывать и организовываться сами...а абонплату платить...чтобы было кому вами руководить...:D
Т.е. появляется сейчас человек с идеей. тыкается с ней в фотоклуб. после этого он начинает платить деньги фотоклубу. в нем он должен самоорганизоваться, завести публику, и вообще проявить свои недюжие организаторские и идейные способности, но при этом в процессе получает над собой группу людей которая будет решать, по сути, что можно, когда можно и нужно ли вообще...
Возникает вопрос - что изменится для этого человека, если сключить из этой цепочки абонплату и возникающего в следствии нее руководства?
Ведь по сути - у ХФК , нет никаких активовов, способных помочь человеку воплотить его идею, только рамочки, название и начальство.
нет никаких ресурсов.. ни денег которые могли бы выделяться на что то, ни не менее важного ресурса - людей. в смысле - большого, уникального сообщества.....

По сути - клуб сейчас нужно поднимать с нуля. Инициативная группа клуба - явно на это уже не способна\не хочет\другие варианты...
и возникает вопрос..если все надо поднимать с нуля, то зачем пихать перед собой верхушку старого айсберга?

magistr - а многим ли фотоклубовцам, и вообще Харьковчанам, есть что показать людям?

сборные трубные конструкции - это собственность проекта "Харьков 1941-1943 г.г.", а не союза фотохудожников, и конструкции заточены под размер 600х900 мм. пластик. и плоттерная печать на самоклейке. Сейчас изготовление 20-ти таких фотографий стоит 900 Евро (это еще по скидкам). Даже если фотоклубовцы сделают по одной своей фотографии ради выставки своего произведения в течении месяца, я уже не говорю, что больше недели сложно будет найти место для выставки - то это по 45 Евро с носа (только печать одного фото и поклейка на пластик). А не у каждого фотоклубовца есть такие средства сейчас на такие жесты. Я уже молчу про согласование аренды, и суммы компенсации в случае повреждения оборудования с куратором проекта, который живет в Германии, и про охрану выставки. Так что по 150 евро с носа - это минимум.

не важно, кто собственник конструкции, важно что он заинтересован в сдаче конструкций в аренду! и звонить нужно не в германию а председателю СФХУ)
отлично монтируются там не только большие фото (сам пробовал), главное - соображалкой подумать ;)
а разместить фото можно и без рамок и паспорту, как это отлично было продемонстрировано на выставке Фотоколо "15 кил".

...Не с тем, что у вас не было своих идей - это увы правда, а с тем, что вы делали клуб для других! С таким уставом не делают что-либо для других, с таким уставом делают контору, заточенную чисто под свои интересы! И ты это прекрасно знаешь.....
Не ребят, давайте стараться не вспоминать, что было и как.

Тема, ведь - что делать дальше.... Тут важнее "рыть", как мне кажется.

Откровенно, сказать пока нечего, пока "не сформировалось".

Закрыть - самое "простое" (хотя думаю что не так то это и "без гемороя"), жалко - да.
Рано или поздно, лет через 10-20, опять придут такие, кто захочет сделать что-то подобное, мне так кажется.

А если (пока чисто предположительно) ставить вопрос по другому: "Что я могу принести клубу, вложить в него?" Можно пока "чисто филосовски", зайти с этой стороны, может появиться что-то "новое", что уже не "обсасывалось" и опять обсасывается каждый раз.
Это можно сделать, как "бизнесмену", можно как любителю....

Имхо, вопрос не в отсутствии идей как таковых, вопрос "отсутствии мотивации" заниматься на "общественных началах" (до какого-то момента) чем-то серьезным. Отсутствие финансов, чтобы заниматься этим "не на общественных началах". Т.е. некоторый порочный круг есть, но.... это в данный момент в общем-то не важно.

Тут я согласен с Сергеем, нет решения какого-то более важного вопроса/нюанса - т.к. есть разные люди, разного уровня, разных желаний и понятий, уровня знаний, умений, понятия что им надо/нет, желания вкладывать/нет. Может тут нужна "градация", один клуб под все задачи и всех людей - это вряд ли, утопично, имхо.

Закрытие клуба требует капиталозатрат, открытие нового - тоже, а зачем?
ну так, пусть лежит тогда имя, до поры до времени - найдется группа инициативных людей, которые захотят заниматься клубом, у которых будут идеи, желания и стремления - продадите\передадите им клуб...

Никто и никогда без мотивации не будет проявлять инициативы. А вопросы мотивации продуманы были весьма поверхностно. Да и не возможно это без позиционирования. У каждой группы - свои эффективные мотивы. А когда для всех сразу, то...
ноль без палочки...

.....

Не "классический", а "риторический"...
Саш. Ты ж и сам всё это понимаешь отлично....

Сережа, ты говориш правильные вещи. о я в них не силен. Маркетинг не мой конек ты знаеш.
Я не понимаю как сделать это самое позиционирование и все остальное тоже.
Но я понимаю что на сегодня клуб фактически на грани...
А я не могу ничего сделать... Не могу сделать в одиночку... Не хватает определенных знаний... и опыта... Знание того же маркетинга... Понимания вариантов и способов позиционирования и т.п....
Если можешь помоги пожалуйста...

Тут я согласен с Сергеем, нет решения какого-то более важного вопроса/нюанса - т.к. есть разные люди, разного уровня, разных желаний и понятий, уровня знаний, умений, понятия что им надо/нет, желания вкладывать/нет. Может тут нужна "градация", один клуб под все задачи и всех людей - это вряд ли, утопично, имхо.
или же сделать чисто комерческую организацию, направленную на предоставления некоего спектра фотоуслуг фотографам харькова.
К примеру - помощь в организации выставок, сдача в аренду выставочного оборудования, помощь в разрешении юредических проблемм возникающих у фотографов, работа с сервисниками фотобрендов ( например помощь в передаче в сервис, знание возможностей давления на них, такая же работа с крупными поставщиками серого оборудования и т.д. и т.п.
Т.е. , по сути - ПРОФСОЮЗ Харьковских фотографов.
Только так можно объединить всех фотографов. и понятно за что платишь - за защиту прав... :)
ну это не предложение для фотоклубу, а просто размышление на тему...
ХОтя тот же Ангеред у нас парень боевой.. мог бы такое организовать..права знает... А группа в несколько сотен фотографов говорящая свое Фе, какомунибудь поставщику товаров...это уже поди все же сила :)

позволю себе свои 5 копеек вставить ( т.е. пятачек, то есть сунуть нос не в свои дела ;) Типа я АВВ ;)
В подвальной встрече с Валерием Креем,многие из тутошних ораторов помнят это пиво,Валера четко определил- дайте людям МЯСО (интерес), и они потянутся к вам.Что есть МЯСО- для каждой категории оно своё.Кому-то школа,поездки,кому -то выставки ( опять-же где? ;) ) кому-то фотоальбомы и фотокниги.А кому-то помощь в участии междуранодных конкурсах.Для многих- хотя бы просто банальное общение.....
Как мне каааца,надо бы как-то раскатегорировать людей по мясным интересам,уяснить " спрос" и предлагать в соответствии с ним "суповые наборы" ," фарш для шаурмы из котят" и прочий ливер.МНогие знают,чего хотели бы,многие пока нет,но не исключено,что захотят как узнают...

Нужна нормальная клубная жизнь, с регулярными встречами клубовцев, а ЭТО ПОМЕЩЕНИЕ, которого нет. Поэтому нужно помещение, как это есть у других клубов.
А что даст помещение?
Что даст помещение, чего не дают встречи в Довыдов, у ХФК, и в ПХ - у ХФ?
люди собираются если им есть что обсудить, и собираются даже когда им нечего обсуждать - просто потому что им приятно видеть друг друга.
а что может добавить к этому помещение?
В советские времена я ходил в фотокружок. по сути - там ничему не учили. это было ПОМЕЩЕНИЕ. но тогда была ситуация другая.. там была темная комната с оборудованием, где мы собственно и зависали.... отсняли что то - пришли отпечатались, и смотрим... захотел что то попробовать - туда. захотел поэксперементировать - туда...
а пустая комната.. что она может дать? помоему ничего.

Инициативная группа клуба - явно на это уже не способна\не хочет\другие варианты...

Вот инквизитор говорит об узурпации власти ты о том что инициативная группа что-то должна....
Если демогратия то тогда прчем тут инициативная группа они создали вложили свое время и ресурсы а вы уж дальше сами.... а если инициативная группа что-то кому-то должна то какая уж тут демократия. Если я то-то буду делать то буду делать посвоему... сорри но это так. Как впрочем и любой из нас правда? :)

....ни не менее важного ресурса - людей. в смысле - большого, уникального сообщества........

Любой по своему уникальный. И каждый из нас может что-то чего не могут остальные.
Магистр
Авдошин
Я
Соколов
Каждый делал то что мог и умел лучше всего... Кто-то сейчас не может заниматся клубом в силу обстоятельст. Как например Соколов...
Но я хочу и эта тема тому свидетельство.
Но, "Один в поле не воин." (с)....

Вот инквизитор говорит об узурпации власти ты о том что инициативная группа что-то должна....
Если демогратия то тогда прчем тут инициативная группа они создали вложили свое время и ресурсы а вы уж дальше сами.... а если инициативная группа что-то кому-то должна то какая уж тут демократия. Если я то-то буду делать то буду делать посвоему... сорри но это так. Как впрочем и любой из нас правда? :)
а я про это и говорю - если вы у власти, то будьте добры предложите что то , чтобы люди видели смысл идти под вашу власть.
А то клево получается.. мы власть, платите нам налог, но предложить нам вам нечего, и вообще мы не клоуны перед вами выступать - сами организовывайтесь...но власть мы... :іржач:

позволю себе свои 5 копеек вставить ( т.е. пятачек, то есть сунуть нос не в свои дела ;) Типа я АВВ ;)
В подвальной встрече с Валерием Креем,многие из тутошних ораторов помнят это пиво,Валера четко определил- дайте людям МЯСО (интерес), и они потянутся к вам.Что есть МЯСО- для каждой категории оно своё.Кому-то школа,поездки,кому -то выставки ( опять-же где? ;) ) кому-то фотоальбомы и фотокниги.А кому-то помощь в участии междуранодных конкурсах.Для многих- хотя бы просто банальное общение.....
Как мне каааца,надо бы как-то раскатегорировать людей по мясным интересам,уяснить " спрос" и предлагать в соответствии с ним "суповые наборы" ," фарш для шаурмы из котят" и прочий ливер.МНогие знают,чего хотели бы,многие пока нет,но не исключено,что захотят как узнают...

Ммммм.... правильно глаголиш... Пятачок :D
А готов это сделать на практике? Собратся и подумать? А потом принять участие?

а я про это и говорю - если вы у власти, то будьте добры предложите что то , чтобы люди видели смысл идти под вашу власть.
А то клево получается.. мы власть, платите нам налог, но предложить нам вам нечего, и вообще мы не клоуны перед вами выступать - сами организовывайтесь...но власть мы... :іржач:

Так не власть... в том то и дело.

Любой по своему уникальный. И каждый из нас может что-то чего не могут остальные.
Магистр
Авдошин
Я
Соколов
Каждый делал то что мог и умел лучше всего... Кто-то сейчас не может заниматся клубом в силу обстоятельст. Как например Соколов...
Но я хочу и эта тема тому свидетельство.
Но, "Один в поле не воин." (с)....
Когда то - да. Вы сделали очень толковую вещь, организовали клуб... но зачем смотреть что было когда то? сейчас то нету ничего....
А насчет "один в поле не воин"... вот я почему то уверен, что ты какраз мог бы организовать профсоюз фотографов, если бы захотел... хватка к этому есть.. :)

Так не власть... в том то и дело.
ну как не власть?
Вот сейчас приходит человек с идеей которую он хочет реализовать.
вступает в ХФК. озвучивает идею... и что? Есть директор, есть инициативная группа - и они будут решать что будет да как. Так ведь?
не отдадут же они финансы и бразды правления этому новичку?

Чтобы ответить на вопрос зачем людям фотоклуб, ответьте каждый сам себе, зачем вам лично необходимо членство в фотоклубе? Я думаю что никаких весомых аргументов в пользу членства вы не найдете. Выставки, рамки, поездки, общение, знакомство все это чушь. Все это делается и без фотоклуба.

2 gs

Специально выкладываю устав.
Все что там есть в плане "начальство решило" это то что сами фотоклубовцы не могут принять решение о передачи имущества клуба куда-то или о его ликвидации.
И сдела это только для того что-бы никто не смог воспользоватся клубом в личных целях.
Все остальное делигировано членам и их испольнительному органу. Решение и приеме в члены отдано худсовету и только в его отсутствие оргкомитету.

Некий симбиоз демократии и монархии (конституционная монархия :)).
Делайте что хотите но если какая хуня случится то это всегда можно будет остановить...

Останнє редагування:
Есть директор, есть инициативная группа - и они будут решать что будет да как. Так ведь?
не отдадут же они финансы и бразды правления этому новичку?

В идеале они должны сесть и расписать кто что будет делать.
Кто куда в какую сторону бежит и как помогает эту идею реализовать.
Бизнес-план так сказать с автора идеи.
Координация всего на директоре.
Финансы и ресурсы клуба.

Назад
Зверху Знизу