Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что делать с фотоклубом...? Предпонедельничная-деловая - БФ

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
а откуда такое количество работ, да еще и печатных?

Мож Вы не поняли
1 место - это одно фото от человека
размером, скажем, минимум А4
но лучче А3

кстати, и коммерческая сторона такой идеи прорисовалась четче
тока кто этим, как говорится, заниматься будет...

А оно есть только ты этого не понимаешь или не хочешь понять.
Когда (не в ветке а в ПХ) решаете куда ехать. То обсуждаете чем, сколько это денег стоит, где взять на чем ехать.
Когда есзили в карпаты вы решали когда выезжать что бы было удобно всем. Где селится. Как брать билеты и кто их берет. Кто звонит договаривается за жилье или кто его ищет и снова таки звонит и договаривается.
Кто что берет с собой из предметов общего обихода (топор-палатка и т.п.)
Так ведь?

Не так. У нас это прямые расходы, где каждый платит за себя. Никаких обязательств, никаких напрягов. Хочешь участвуй, не хочешь - не участвуй. Хочешь плати, не хочешь не плати, всё прозрачно. А ваша проблема эта материальные отношения и структура власти. Сраные 25 грн, а кривотолков уйма. Какие то недовольные действиями директорского состава всё время. А у нас нет начальства, у нас все равны и все довольны.

Останнє редагування:
Мое ИМХО, что у членов ХФК мало обязанностей, отсюда и отношение. Вот если бы каждый был, к примеру, обязан выставлять раз в месяц по работе, читать литературу, раз в полгода, скажем, делать семинары о том, что он прочитал и т.д.

Мое ИМХО, что у членов ХФК мало обязанностей, отсюда и отношение. Вот если бы каждый был, к примеру, обязан выставлять раз в месяц по работе, читать литературу, раз в полгода, скажем, делать семинары о том, что он прочитал и т.д.

Обязанности - это самый большой шаг к развалу

обязанность - выставить фото - не слишком обременительная для снимающего фотографа, как мне думаецца

семинары...
литература...

с этим сложнее))

читая ветку понял что я бы хотел от хфк- приобрести знаний. самому не всегда получается- есть спорный момент и не у кого спросить(дойдя до инета часто забываю)
помещение таки в каком то смысле "спасет". все таки нужно место куда можно зайти и пообщаться с теми кто там есть. на регулярные встречи(среда или субб) не всегда есть время ходить. именно при таком общении часто и рождаются идеи и находятся сподвижники
все таки разделить хфк по группам и интересам. хотя оно и само так стихийно организовалось. если бросить клич про выездные мастер классы то думаю народ потянеться. нужны скорее люди которые бы могли посоветовать\обучить чему то(со своей колокольни гляжу)

все имхо конечно же :)
хфк желаю процветания и интерестных идей-людей-проектов

Как говорил Кернес - все это постная х..ня: почему бы тебе этот вопрос - быть или не быть - не задать тем самым 20-30 членам клуба? Ведь их это касается в первую очередь! Но ты по какой-то непонятной для меня причине спрашиваешь об этом важном вопросе абсолютно посторонних людей... Это не очень красиво ИМХО... И "узурпация власти" (с) твой :) действительно имеет место быть - много слов о демократии, и ничего общего с ней в реале... Примеров масса - взять хотя бы ситуацию с сайтом клуба, сколько вокруг было возни и разговоров, но вы, господа учредители, хоть кому-то из членов клуба показали договор? а ведь просили... Сейчас уже можно не показывать, это уже ***** никому не надо... Просто когда клуб организовывался, люди вступали в него в надежде на какие-то изменения ситуации... а получили взамен закрытую группку учредителей, и мощные пиар-акции, призванные раскрутить некоторых из учредителей... и все это на деньги этих самых людей... Короче, как я уже сказал, это все постная х..ня, все кто мог как-то раскручивать клуб ушли, потому как ни один вменяемый человек, могущий принести тем или иным способом дивиденды клубу, и при этом не имеющий никаких рычагов влияния на ситуацию, никогда не будет приносить оные дивиденды кому-то... В общем больше дискутировать не буду - один хрен когда эта говорильня закончится, ты все сделаешь по-своему... И в своих интересах... И это правильно, только трубить об этом не стоит ИМХО.

Хм... все тоже и все также.
Касаемо финансов по ним были отчеты в конце года в целом за год. Более того в течении года несколько раз всем желающим у кого есть вопросы и предложения предлагалось зайти на Чернышевского и посмотреть всю бухгалтерию. Да только никто так и не зашел... ниразу.
По сайту было много возни но я первый раз слышу что просили показать договор. Кто и у кого просил? И кто кому не показал я хотел бы знать? Лично меня никто не просил хотя тогда договор и все оф документы были у меня.

Пиар отдельных учередителей... Ты имеешь ввиду Авдошина :)
Давай смотреть на ситуацию здраво. Был пиар клуба и этим пиаром занимался Авдошин. Естественно делая достаточно громкие и большие проэкты как тот же Без фамилии и Харьков глазами Харьковчан он делал пиар себе. Это было его портфолио проектов. Он всегда мог после этого сказать я делал такие проекты как ..... ...
Любой из нас делая какую-то работу хотел бы получить за это кукую-то толику своих дивидентов.
Плохо это или хорошо не знаю. Но работа ИМХО должна вознаграждатся иначе для человека она становится бесмысленной. В данной ситуации получается что Андрей получал вознаграждение за пиар клуба ввиде пиара как ты его называешь в том числе и себя как менеджера который может делать большие проекты.

Вот мне интересно кто ушел из клуба из тех кто мог его раскручивать? И что ты имеешь ввиду под раскручивать?
Раскручивать своими высококачественными работами? Так что-то ни из ушедших ни из оставшихся пока особых гениев не вылупилось. Нам еще очень далеко до тогоже Севастопольского "Брига" где на сегодняшний день все члены фотоклубы являются членами НСФХУ а очень многие имеют различные звания ФИАП.
Или раскручивать в буквальном смысле слова ? Так тут я согласен. Ушел Авдошин и с его уходом вся раскрутка закончилась.... :D

Ты прав в том что нехер сейчас дискутировать о том что было когда-то и что кто и как сделал....

А принимать решения и думать мне наосточертело....
Вот хочу услышать свежие мнения со стороны....

И таки услышал много полезного на текущий момент за что всем огромное спасибо! :пиво:

Вот что было бы действительно востребовано, так это фотошкола, с циклом лекций. Цикл может быть пол года или месяц, или 10 занятий. Людей с камерами уйма в городе, учится хотят все. Но тут есть ряд проблем. Первая, материальная сторона, это будет либо дорогое обучение, либо это просто будет не выгодно организаторам. Вторая проблема, где найти преподавателей, понятно что это должны быть разные люди, кто то расскажет об искусстве, кто то о технике и т.д. И люди эти должны быть реально толковыми, опытными, у которых есть что рассказать и чему научить людей. А не просто лекция Лапина: "я сам ничего не знаю, кроме того, что всё ****о кроме тех фотогарфий что у меня в папочке избранное". Хотя нужные люди есть, если задаться целью то их можно найти.

....нужные люди есть, если задаться целью то их можно найти.
Кто будет задаваться целью, ты готов это сделать для других?

На каких условиях:
1) будут искаться те кто "достоин", а кроме этого "захочет" преподавать
2) будет искать тот, кто захочет искать преподавателей
3) предлагать тем кто захочет посетить "того кто достоин и захочет".
ХФК уже такие вещи делали - знают больше. :D

Люди - разные, уровень знаний - тоже, интересующие направления - разные, внутренни амбиции - тоже. Быть хорошим и нужным "для всех" - проблематично.

Делать это будут те, кто посчитает это выгодным и захочет это вообще организовать.

В который раз пытаюсь написать, все никак не могу сформулировать коротко и четко.
1. Большинству фотолюбителей не нужна официальная общественная организация ради официальности.
2. Любая группа людей в которой больше 6-7 человек начинает делиться на подгруппы, особенно если это творческие люди.
3. Реально увлеченных любителей, желающих развиваться не так много. При этом примерно 50% из них принципиальные одиночки типа Африки.

На мой взгляд в клубе нет того самого, что по представлению многих людей, и меня в том числе, главное в клубе: некого места, куда люди приходят и общаются, проводят тематические семинары, выставки, встречи клуба и.т.п. Просто чтобы собраться в кафе или поехать с друзьями поснимать за город не надо быть ****** клуба, в итоге получется что членство в клубе простым фотолюбителям не нужно.

Делать это будут те, кто посчитает это выгодным и захочет это вообще организовать.

Так уже такие нашлись и организовали Посилання видалено
Владимир Лелюк
Сергей Шалимов,
Геннадий Удовиченко,
Сергей Дудник
Александр Комнатный,
Влад Одинцов,
Юрий Артюх
Роман Пятковка

Практический фотокурс "Азбука портрета"
Фотокурс "От азов к мастерству"
От азов к профессионализму
"Свадебный фотограф", курс получения профессии
Базовый курс
Курс для фотографов «Искусство фотографирования обнаженного тела»
Курс для моделей «Профессия - фотомодель»

Чего нет? И кого привлечь?
Альтернативой могут стать только курсы дешевле? Кто будет преподавать дешевле?
В разное время осуждалось создание фотошколы с Супруном, Малеваным но они отказались....

Так уже такие нашлись и организовали Посилання видалено
..Чего нет? И кого привлечь?
Альтернативой могут стать только курсы дешевле? Кто будет преподавать дешевле?
В разное время осуждалось создание фотошколы с Супруном, Малеваным но они отказались....
А это уже как раз и есть вопрос риторический - дешевле - кто преподавать будет?, так же - спрос не такой большой, как хотелось бы. Просто уперев взгляд в цену выше двушки у Артюхова, сразу вспоминаешь, что и зарплата за месяц не так уж и хороша, и квартиру снимать за что-то надо... Я понимаю, что она вроде и адекватна, но .......часть из преподаваемого тебе просто не нужна, жмёшь в строке "торрентссру", достаёшь словарь "аглицкого", и понимаешь, что эта свадьба прошла у тебя лучше, чем прошлая, качаешь книгу Пожарской (пусть для кого-то и примитивно и пройдено давно) и выходишь побродить по улицам с фотом уже с немного другим взглядом.
Я тоже когда-то хотел вступить в клуб, но понял, что самое реальное, что получу от этого - скидки при печати, что не есть для меня актуально. Я понимаю, что семинары, курсы и общение вживую больше дадут, но ходить с фотом гораздо чаще приятнее самому, не всегда есть время и желание ехать в центр вечером в воскресение на встречу , а в личке иногда можно получить не менее полезный и раскрытый ответ на свой "животрепещущий" вопрос...
Мне кажется, что весь хф можно свести к одному человеку, желательно альтруисту. Который время от времени кидал бы зараннее по электронке или смс-ками приглашения на какие-то семинары\встречи\поездки, предложения других участников...( вроде центра агентурной сети в царские времена)) ) Потом ждал бы обратных предложений, и по прошествии времени или получался бы сбор, или нет. За это получал бы свою маржу, причём на этот раз действительно обоснованную и правильную.
Как-то так в общем-с..... за слог неправильный и мыслей кособочие зараннее простите.....

Владимир Лелюк
Сергей Шалимов,
Геннадий Удовиченко,
Сергей Дудник
Александр Комнатный,
Влад Одинцов,
Юрий Артюх
Роман Пятковка

вообщем проблему №2 моего предыдущего поста не решили

вообщем проблему №2 моего предыдущего поста не решили
Ты хочешь сказать, что, например, портреты ты снимаешь гораздо лучше, чем Владимир Лелюк? Я видел его работы в галерее ХФК Посилання видалено, мне многие нравились, пусть и не все, сейчас вижу, что работы он поубирал, кое чего нашел Посилання видалено.

Или что можешь найти человека "покруче" и договоритьс с ним о взаимовыгодном сотрудничестве? :)

Все упирается в то, что "говорить что можно сделать" и "сделать" - разные вещи и разных "затрат", имхо.

:іржач::іржач::іржач:
Я хотелбы это видеть :іржач::іржач::іржач:
Особенно работу с оперативной группой :іржач:

Ангеред, скажи честно - отказались потому что в МВС нас послали ;)

Да нет Африка. Просто не ходили. И эту идею я привел как пример. Пример того что на уровне ХФК ее некем было бы реализовывать.
Да же если бы в МВД и согласились бы :)

В фотоклубе вчера опять спорили о новом метоловом проявителе, рецепт которого в прошлый раз принес Эклерчик.

хм, я че то думал что там людей занимающихся ЧБ вообще нет, или единицы.

В фотоклубе есть инструктор, его фамилия Дедушкин и он в своей лаборатории, которая находится здесь же в подвале,

какая лаборатория в каком подвале?

Олег, группа "Время"(Михайлов, Супрун, Рупин, Малеванный, Павлов....) это авангард Харьковского областного фотоклуба в семидесятых годах.

Назад
Зверху Знизу