Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что читаем? БФ

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Ого:confused: Какое бурное негодование по поводу моего ответа на поставленный в теме вопрос, честно говоря не хотел этим никого задеть. :)

я так понял, моральный облик людей они не формируют
Смотря что читать.

Ого:confused: Какое бурное негодование по поводу моего ответа на поставленный в теме вопрос, честно говоря не хотел этим никого задеть. :)

Та никого ты не задел, не перегревайся. Это мы так, по старой привычке, сцепились. :D

Я читаю Гумилева

Та никого ты не задел, не перегревайся. Это мы так, по старой привычке, сцепились. :D

Ну раз так, и все в порядке, пожалуй добавлю к своему списку некоторые имена.
Франц Кафка
Джон Стейнбек
Эрнест Хемингуэй

Читать естественно оригиналы. (не переводы)

А с какой радости хобби обязательно должно быть направлено на формирование "морального облика". Читают потому, что получают от этого удовольствие.
После того, как я прочел одну интересную книгу, а затем мне попало пяток отстойных, я не то, что удовольствия не получил, у меня месяц было отвратительное настроения.:)
Читать забросил на веки.

Ну раз так, и все в порядке, пожалуй добавлю к своему списку некоторые имена.
Франц Кафка
Джон Стейнбек
Эрнест Хемингуэй

Читать естественно оригиналы. (не переводы)

А в чем смысл прочтения оригинала? В ЧСВ?

А в чем смысл прочтения оригинала? В ЧСВ?

Не знаю, что такое ЧСВ, но читая даже очень хорошие переводы, большая часть прелести произведения теряется. Пропадает очарование языка, передается сюжет, но атмосфера языка уходит. В фильме "Осенний марафон" хорошо объяснили это на примере романа Достоевского: невозможно перевести на английский обращение одного персонажа к другому: "Зеленая облезьяна!". Да взять хотя бы перевод Экзюпери "Маленький принц" с русского на украинский: Встал утром - привел в порядок себя - приведи в порядок свою планету. И в украинском: Прокинувся - причипурись - прибери планету! Чувствуете разницу? Потерялся филосовский смысл понятия порядок.

Всегда вызывали огромное уважение и зависть люди, которые могут читать в оригинале!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На днях прочитал книгу Олега Дивова "Не прислоняться" - о работе московского метрополитена, возможно кому то еще эта тема будет интересной.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Закончил читать Бородина - "Баязет". Это исторический роман, в котором описан поход Тамерлана на Баязета(турецкий султан). Очень интересная книга, особенно в историческом плане. Рекомендую.
Сейчас читаю "100 великих сокровищ" - Н.А. Ионина, еще не закончил, но ожидания пока не оправдал.
ТС спасибо за тему!

перечитываю "три товарища"

Подрихтую вам немного статистику -уже давненько прозу не брал в руки, кроме публицистики, а вот поэзия - да, лечит душу, особенно после улицы, работы, рынков, магазинов и новостей по ящику. Бодлера и Рембо (ударение на последнем слоге:),ну,мало ли...) особенно почитаю, - это правда ну очень на любителя. Как можно читать электронные книги - не знаю:confused:, - а пошелестеть страницами, запах бумаги,и никакой в этом архаики и брюзжания - просто старые книги трогательны и неизменны.

Что читаем, граждане?
Тока не выпендривайтесь насчёт Достоевского, никто нормальный этого в здравом уме не читает. :D
Я сейчас снова перечитываю Стаута - серию о Ниро Вульфе. В который раз поймала себя на мысли, что за такого мущщину, как Арчи Гудвин, я бы даже вышла замуж.
Кто-то фанатеет от фэнтези. Не, живенько бывает, канешна.
Короче, делитесь.

ЗЫ: Тем, кто читает только форум, и то раздел Авто, сюда нужно заходить обязательно. Чтобы почувствовать свою необразованность. Но - при этом молчать, ибо нехуй. Кто хочет *****ить, валите из темы *****. Надоело *****ство.
Раньше тоже фанатела от Стаута, лет семь назад переболела)))) ой, Гудвин...

Что читаем, граждане?
Тока не выпендривайтесь насчёт Достоевского, никто нормальный этого в здравом уме не читает. :D
Я сейчас снова перечитываю Стаута - серию о Ниро Вульфе. В который раз поймала себя на мысли, что за такого мущщину, как Арчи Гудвин, я бы даже вышла замуж.
Кто-то фанатеет от фэнтези. Не, живенько бывает, канешна.
Короче, делитесь.

ЗЫ: Тем, кто читает только форум, и то раздел Авто, сюда нужно заходить обязательно. Чтобы почувствовать свою необразованность. Но - при этом молчать, ибо нехуй. Кто хочет *****ить, валите из темы *****. Надоело *****ство.
Кафку и Маркеса недавно перечитывала, а еще неделю назад открыла для себя другого Голдинга, он раньше был для меня "автором одной книги" )))

Б. Вербера люблю. Скоро начну читать его новый роман "смех Циклопа"

читаю "цыплёнок и ястреб" Роберта Мейсона военные мемуары вертолетчика амерлюканской воздушной кавалерии (помните фильм "мы были солдатами"?)
30%20Take-off.webp

очень недурственное чтиво, единственное впечатлительным людям и моложе 21года я бы не рекомендовал

И тут я "закисла от смеха" :D

"Фандорин долго ворочался на тощем матрасе. Только стал задремывать – кольнуло в ногу.
Сел, откинул одеяло.
Увидел клопа и так разозлился на несчастное насекомое, что даже давить не стал. Зачем дарить кровососу мученическую смерть? Улучшить клопу карму, дабы в следующей жизни он возродился на более высокой ступени сансары? Шиш ему, а не сансара."

"Из жизни щепок" Акунина.

Назад
Зверху Знизу