4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Ого:confused: Какое бурное негодование по поводу моего ответа на поставленный в теме вопрос, честно говоря не хотел этим никого задеть. :)

я так понял, моральный облик людей они не формируют
Смотря что читать.

Ого:confused: Какое бурное негодование по поводу моего ответа на поставленный в теме вопрос, честно говоря не хотел этим никого задеть. :)

Та никого ты не задел, не перегревайся. Это мы так, по старой привычке, сцепились. :D

Та никого ты не задел, не перегревайся. Это мы так, по старой привычке, сцепились. :D

Ну раз так, и все в порядке, пожалуй добавлю к своему списку некоторые имена.
Франц Кафка
Джон Стейнбек
Эрнест Хемингуэй

Читать естественно оригиналы. (не переводы)

А с какой радости хобби обязательно должно быть направлено на формирование "морального облика". Читают потому, что получают от этого удовольствие.
После того, как я прочел одну интересную книгу, а затем мне попало пяток отстойных, я не то, что удовольствия не получил, у меня месяц было отвратительное настроения.:)
Читать забросил на веки.

Ну раз так, и все в порядке, пожалуй добавлю к своему списку некоторые имена.
Франц Кафка
Джон Стейнбек
Эрнест Хемингуэй

Читать естественно оригиналы. (не переводы)

А в чем смысл прочтения оригинала? В ЧСВ?

Уверен что для некоторых этот вариант не исключение, пробуйте и делайте выводы, я лишь сказал свою субъективную точку зрения.

Не знаю, что такое ЧСВ, но читая даже очень хорошие переводы, большая часть прелести произведения теряется. Пропадает очарование языка, передается сюжет, но атмосфера языка уходит. В фильме "Осенний марафон" хорошо объяснили это на примере романа Достоевского: невозможно перевести на английский обращение одного персонажа к другому: "Зеленая облезьяна!". Да взять хотя бы перевод Экзюпери "Маленький принц" с русского на украинский: Встал утром - привел в порядок себя - приведи в порядок свою планету. И в украинском: Прокинувся - причипурись - прибери планету! Чувствуете разницу? Потерялся филосовский смысл понятия порядок.

Всегда вызывали огромное уважение и зависть люди, которые могут читать в оригинале!

На днях прочитал книгу Олега Дивова "Не прислоняться" - о работе московского метрополитена, возможно кому то еще эта тема будет интересной.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Закончил читать Бородина - "Баязет". Это исторический роман, в котором описан поход Тамерлана на Баязета(турецкий султан). Очень интересная книга, особенно в историческом плане. Рекомендую.
Сейчас читаю "100 великих сокровищ" - Н.А. Ионина, еще не закончил, но ожидания пока не оправдал.
ТС спасибо за тему!

Подрихтую вам немного статистику -уже давненько прозу не брал в руки, кроме публицистики, а вот поэзия - да, лечит душу, особенно после улицы, работы, рынков, магазинов и новостей по ящику. Бодлера и Рембо (ударение на последнем слоге:),ну,мало ли...) особенно почитаю, - это правда ну очень на любителя. Как можно читать электронные книги - не знаю:confused:, - а пошелестеть страницами, запах бумаги,и никакой в этом архаики и брюзжания - просто старые книги трогательны и неизменны.

Что читаем, граждане?
Тока не выпендривайтесь насчёт Достоевского, никто нормальный этого в здравом уме не читает. :D
Я сейчас снова перечитываю Стаута - серию о Ниро Вульфе. В который раз поймала себя на мысли, что за такого мущщину, как Арчи Гудвин, я бы даже вышла замуж.
Кто-то фанатеет от фэнтези. Не, живенько бывает, канешна.
Короче, делитесь.

ЗЫ: Тем, кто читает только форум, и то раздел Авто, сюда нужно заходить обязательно. Чтобы почувствовать свою необразованность. Но - при этом молчать, ибо нехуй. Кто хочет ебланить, валите из темы нахуй. Надоело ебланство.
Раньше тоже фанатела от Стаута, лет семь назад переболела)))) ой, Гудвин...

Что читаем, граждане?
Тока не выпендривайтесь насчёт Достоевского, никто нормальный этого в здравом уме не читает. :D
Я сейчас снова перечитываю Стаута - серию о Ниро Вульфе. В который раз поймала себя на мысли, что за такого мущщину, как Арчи Гудвин, я бы даже вышла замуж.
Кто-то фанатеет от фэнтези. Не, живенько бывает, канешна.
Короче, делитесь.

ЗЫ: Тем, кто читает только форум, и то раздел Авто, сюда нужно заходить обязательно. Чтобы почувствовать свою необразованность. Но - при этом молчать, ибо нехуй. Кто хочет ебланить, валите из темы нахуй. Надоело ебланство.
Кафку и Маркеса недавно перечитывала, а еще неделю назад открыла для себя другого Голдинга, он раньше был для меня "автором одной книги" )))

читаю "цыплёнок и ястреб" Роберта Мейсона военные мемуары вертолетчика амерлюканской воздушной кавалерии (помните фильм "мы были солдатами"?)
30%20Take-off.webp

очень недурственное чтиво, единственное впечатлительным людям и моложе 21года я бы не рекомендовал

И тут я "закисла от смеха" :D

"Фандорин долго ворочался на тощем матрасе. Только стал задремывать – кольнуло в ногу.
Сел, откинул одеяло.
Увидел клопа и так разозлился на несчастное насекомое, что даже давить не стал. Зачем дарить кровососу мученическую смерть? Улучшить клопу карму, дабы в следующей жизни он возродился на более высокой ступени сансары? Шиш ему, а не сансара."

"Из жизни щепок" Акунина.

Назад
Зверху Знизу