Существенный это менее 5%?![]()
5% - да, это очень много. Учитывая, что эти 5% приносят пол процента жителей. То есть в пересчете на человека - это в десятки раз больше, чем другие.
Да ну? А рассказывающий о 3-й группе и экспортно-импортных операциях? с 200к$ годового оборота?Средняя торговля, возможно небольшое производство - вот ниша третьей группы, купили по 100 продали по 110, с 10 заплатили 5% налогов в чем проблема?
Третий раз - Если у вас нет(не показываете) расходов то так и будет НО, у меня накладная на покупку где указано что я этот товар купил за 100, а мой доход составляет разницу т.е. 10, а процент считается с дохода. Я ж говорю - если не в теме не пишите пургу.
Экспорт может быть просто услуг. Надо понимать, что не все занимаются торговлей. Именно про торговлю я конечно не знаю, так как ей не занимался, но вот если ты что то производишь, и продал за 110, а на 100 купил комплектующих - то налог будешь платить именно со 110.
И простой вопрос - ты именно на 3 группе без ндс? Или так, теоретически говоришь?
равно *****
Кто видел единоложников плательщиков НДС? ну я то могу в приципе предположить куда их можно было бы приткнуть, но это больше для красоты.
Это для торговли. Естественно, это не для того, что вдруг захотелось оплатить ндс а для цепочек, где без ндс просто нельзя проводить операции.
С моей стороны вопрос на эту тему, почему без разницы сколько с этих денег чистая прибыль и платить нужно за всю сумму?
Потому что определенная группа людей нашла способ зарабатывать так, чтобы не было расходов (ну совсем не было не бывает, скажем так - расходы совсем небольшие). И за это - получила бонус в виде гораздо меньше налогов. Пусть тоже придумают, как завозить деньги в Украину без дополнительных расходов -тоже получат бонус.
Останнє редагування: