Червяки из кожи (Дирофиляриоз)

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
У моей собаки симптомы проявились осенью,когда ей было 6 мес. Симптомы в виде бысторастущих опухолей ,по размеру больших и болезненых,И личинки были уже крупные и количество этих личинок было очень большое,т.е. величина личинки зависит от срока заражения,наличие взрослых особей не расматривали,т.к. они за это время не смогли бы просто вырасти.

Сорри, я думала, что вы про тех червей, которые в сосудах, а не в коже

Сорри, я думала, что вы про тех червей, которые в сосудах, а не в коже
Даша, из той-же статьи о Дирофиляриях (сердечных нематодах)
При обследовании собак придерживались следующей схемы:
1) собирали анамнез (особое внимание обращали на местожительство животного и возможность контакта с комарами).
2) проводили клиническое обследование.За течением заболевания мы выделили 4 основные формы дирофиляриоза, или синдромы: интоксикационный, кожный, псевдопухолевых разрастаний, правожелудочковой недостаточности (1), поэтому в особенности тщательно исследовали сердечно-сосудистую систему, кожу и имеющиеся новообразования. Нередко выявляли у собак микрофиляремию и без любых видимых клинических проявлений заболевания.

так что получается, что в коже эта хрень может выраси гораздо быстрее, чем в сердце? Или в коже просто их более явно видно - скопления выглядят, как припухлости?

так что получается, что в коже эта хрень может выраси гораздо быстрее, чем в сердце? Или в коже просто их более явно видно - скопления выглядят, как припухлости?
У дирофилярий созревание от попадания в организм и до взрослой особи происходит за длительный период.
В крови могут циркулировать до 2,5 лет.
До взрослой - 5 стадии созревания - живут под кожей, а взрослые (вырастают до 35 см в длину) живут уже в сердце.
Через 6 месяцев становятся половозрелыми и могут снова заражать "хозяина"

Внятно все написано на сайте "Белого клыка"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю, кожные проявления сходны с теми, что у людей
появлением <...> опухоли величиной с горошину, сопровождавшейся сильным зудом и жжением, покраснением кожи вокруг нее.

<...> "опухоль" перемещалась на несколько сантиметров вверх и вниз

Останнє редагування:

В том-то и дело,что в прошлом году мне никто не мог ничего невнятно сказать ,почему вырастают эти опухоли. Ни у кого похожих симптомов не было,а шишка,размером с хорошее яблоко вырастала в течении 3 дней.В месте опухоли просто были колонии этих личинок,которые вызывали болезненные ошущения, дотронуться к ним собака не давала и прихватывала за руку.
По моему мне наша вет говорила,что существует лекарство,которое не убивает взрослых особей,а просто не дает размножаться.Срок жизни у них не велик, и постепенно погибая они выводятся из организма. Это я к тому,что взрослых очень тяжело выводить собака гибнет.

Лиана, это заболевание переносится только комарами,причем комар становиться заразным через 17 дней от момента укуса больного животного. С блохами и прочими не переносится.

Кстати,внутриутробно тоже не переносится по моему.

Лиана, это заболевание переносится только комарами,причем комар становиться заразным через 17 дней от момента укуса больного животного. С блохами и прочими не переносится.
"Это заболевание" - дирофиляриоз?
Да.
Но при анализе в крови могут быть обнаружены микрофилярии и не дирофилярий, а прочих филярий (нематод, глистов).

У моей не "сердечные глисты", а "кожные".
И у Хани тоже.
Они не от комаров.

Почитаешь, аж страшно, начала к Ваське прислушиваться - после гуляния долго отдышаться не может, анализ крови полный делали месяца полтора назад, когда горло раздулось - было все нормально. Может еще сдать? Могли ж завестись за полтора месяца

В обычном анализе крови ничего и видно не будет, так как анализ на микрофилярий как то по особенному делается (там всего 6 методов выявления по анализу крови). Так что иди сдавай.

Мне кажется у есть некое недопонимание диагностики:
1. Методы определения личинок в крови (их несколько) совершенно не дают понимания чьи это личиники, кожные или сердечные. Это различие может провести опытный паразитолог и это довольно муторное занятие для клиник занимающихся лечением, поэтому:
2. При обнаружении микрофилярий в крови используют тест-системы, которые позволяют быстро отличить одну разновидность от другой, однако антигенные тесты чувствительные только к взрослым половозрелым самкам. Если собака заражена недавно, тест может быть ложно-отрицательным
3. Понять когда собака заразилась и есть ли в ней взрослые самки, которые рождают личинок филярий или же это занесенные с укусом комара без тест системы , просто по исследованию венозной крови невозможно.

вам наверно повезло,но врачи советуют сдавать анализ утром и вечером,что б уже наверняка
Ой,боюсь вас расстроить, но и этого мало. По правилам надо сдавать цельную неделю утром и вечером и смотреть несколькими способами (как нам смотрели в Пёс и Кот) и тогда будет точный результат.
У моей собаки смотрели анализ несколькими методами, нашли только одним, остальные показали Clear. Так что если у вас ничего не нашли за один раз, это ещё не значит что ничего нет ( Увы (
Но слава Богу и клинике в которой мы наблюдаемся, нам подобрали хорошее, удобное и не дорогостоящее лечение, и теперь нам все глисты по барабану )))

3. Понять когда собака заразилась и есть ли в ней взрослые самки, которые рождают личинок филярий или же это занесенные с укусом комара без тест системы , просто по исследованию венозной крови невозможно.

афигенно....ну и какой выход? :confused:

п.с. наверное только один...тупо жрать мильбемакс, который фиг купишь, раз в месяц...

Так ото-ж, можно быстро, можно долго:) Хотелось бы надежно. Нам Камаева сказала в 18:00 сдавать, уже можно. Вот теперь сомневаюсь, вдруг эти гады еще спали?
Ну, учитывая то, что эффективность по нативной капле крови 29, а по Кноту 64 (
) ложноотрицательный результат возможен в любое время суток...

Мне кажется у есть некое недопонимание диагностики:
1. Методы определения личинок в крови (их несколько) совершенно не дают понимания чьи это личиники, кожные или сердечные. Это различие может провести опытный паразитолог и это довольно муторное занятие для клиник занимающихся лечением, поэтому:
2. При обнаружении микрофилярий в крови используют тест-системы, которые позволяют быстро отличить одну разновидность от другой, однако антигенные тесты чувствительные только к взрослым половозрелым самкам. Если собака заражена недавно, тест может быть ложно-отрицательным
А толку определять точно, если лечение будет одинаковым?
Удовлетворить любопытство врача и дать ему возможность заработать копейку? ;)

Ой,боюсь вас расстроить, но и этого мало. По правилам надо сдавать цельную неделю утром и вечером и смотреть несколькими способами (как нам смотрели в Пёс и Кот) и тогда будет точный результат.
У моей собаки смотрели анализ несколькими методами, нашли только одним, остальные показали Clear. Так что если у вас ничего не нашли за один раз, это ещё не значит что ничего нет ( Увы (
Но слава Богу и клинике в которой мы наблюдаемся, нам подобрали хорошее, удобное и не дорогостоящее лечение, и теперь нам все глисты по барабану )))

Ты забыла про контроль уровня тромбоцитов ;)

Ну, учитывая то, что эффективность по нативной капле крови 29, а по Кноту 64 (
) ложноотрицательный результат возможен в любое время суток...
Естественно. Но вероятность полученя ложноотрицательного результата зависит от эффективности самого метода и от количества микрофилярий в крови, а оно в разное время суток может быть разным. Даже если сдавать неделю утром и вечером, как тут писали, все равно есть вероятность не обнаружить. Но гораздо меньшая вероятность;)

В общем, профилактика - наше фсё!

А толку определять точно, если лечение будет одинаковым?
Удовлетворить любопытство врача и дать ему возможность заработать копейку? ;)
Разница безусловно в прогнозе и тактике лечения. С точки зрения повседневной действительности, большинство будет лечить ивомеком (мильбемецином), а если такая беда случится у человека для которого 500 у.е. на покупку меларсомина не такая большая сумма, то это будет иметь большое значение. Допустим у собаки есть признаки сердечной недостаточности и обнаружены микрофилярии... Важно будет понимать нужен ли ему меларсомин или это просто кожная дирофилярия совпала с сердечной недостаоточностью вызванной другими причинами

Лепила, а чтобы Вы посоветовали? Бежать сдавать анализы? Пить что-то профилактическое? Что делать-то?

Лепила, а чтобы Вы посоветовали? Бежать сдавать анализы? Пить что-то профилактическое? Что делать-то?

афигенно....ну и какой выход? :confused:

А это случайно не тот случай который называется "от всего не убережешься"?

Назад
Зверху Знизу