Червяки из кожи (Дирофиляриоз)

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
Лепила, а чтобы Вы посоветовали? Бежать сдавать анализы? Пить что-то профилактическое? Что делать-то?

Зависит от того, кто и сколько готов потратить денег
а) на диагностику,
б) на лечение.
Правильная диагностика выглядит так:
исследование крови на наличие микрофилярий, если нашли -
антигенный тест понять с кем имеем дело, во-первых, во-вторых взрослые самки есть или нету, если тест отрицательный через время повторить, если тест положительный - искать меларсомин, проводить рентген,УЗИ диагностику, колоть меларсомин и дальше поить ивермектином.
Дальше начинаются большие НО, антигенные тесты в Украние официально не продаются,также как и меларсомин, но купить можно, вопрос весь в востребованности. Если сейчас начнется большой ажиотаж и масса владельцев будет осведомлена о способах диагностики и лечения, кто-нибудь из клиник обязательно тесты купит и выйдет на меларсомин...
А профилактический прием ивермектина я уже писал, что и как разводить, поищите где-то здесь "валяется"

Лепила, а если без "НО". Что мне делать вот прямо сейчас с собаками?

Лепила, а если без "НО". Что мне делать вот прямо сейчас с собаками?
Не придумывать проблему, которой нет...У Ваших нашли микрофилярий? Если нет - пейте ивермектин 1 раз в месяц в период лета комаров. Если есть - ищите меларсомин, по любому правильным будет начинать лечение с него, и клинику которая сможет сделать качественный рентген...Исследовать всем владельцам своих собак имеет смысл только в том случае, если есть деньги (крупная собака это 300-500 евро на курс лечения, если брать плохой вариант), если денег нет - не фиг заламывать руки, так можно и до реланиума допореживаться, просто тупо выпаивать ивермектин в лечебной дозе, ну и... молиться

Останнє редагування:
просто тупо выпаивать ивермектин, ну и... молиться

Вообще-то тут написано собакам низзя...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и тут тоже...

три недели назад и мы сдали кровь на эту гадость в Пес и Кот. у нас все чисто. сдавали рано утром.

Вообще-то тут написано собакам низзя...

и тут тоже...

можно, причем в такой дозе 6 (мкг) даже собакам колли, бобтейлы и пр.

Лепила стрёмно.
sm20.gif
..написано ж конкретно что собакам нельзя....

Лепила стрёмно.
sm20.gif
Я уже когда то писал, повторюсь, на западе: чтобы написать в инструкции что можно собакам, нужно провести официальное исследование по всем современным правилам. Это стоит немалых денег, а фактически лекарство могут применять уже много лет вопреки первоначальной инструкции и нет смысл тратить деньги на исследование и менять инструкцию, если лекарство все равно активно покупают и назначают ветврачи и оно работает. забейте в гугле английский вариант википедии на тему дирофиляриоза собак там будет описан ивермектин.

Лепила стрёмно.
sm20.gif

Мне с начала тоже было страшно.
"С начала" это 3 года назад, когда демодекоз лечили (выпаивали) ивермектином. И ничего вылечили, и с собакой все нормально т-т-т. Правда у меня не колли.

Блин!
Начиталась тут про эту гадость , аж страшно стало .
Тут многие анализы сдают , а у меня даже такой мысли не появлялось :eek: .
Может стоит подавать что-то для профилактики ? :confused:

Нам сделали сегодня укол Дектомаксом (гоняем усатых,полосатых и всяких там разных) перед прививкой,наш ветврач сказала,что это и профилактика против дирофиляриоза. Тоже прочитала противопоказания,написано собакам нельзя,а Гугль выкинул кучу тем,где лечат собак этим препаратом.
Лепила,ваше мнение?

Нам сделали сегодня укол Дектомаксом (гоняем усатых,полосатых и всяких там разных) перед прививкой,наш ветврач сказала,что это и профилактика против дирофиляриоза. Тоже прочитала противопоказания,написано собакам нельзя,а Гугль выкинул кучу тем,где лечат собак этим препаратом.
Лепила,ваше мнение?
Можно и дектомаксом.

Я уже когда то писал, повторюсь, на западе: чтобы написать в инструкции что можно собакам, нужно провести официальное исследование по всем современным правилам. Это стоит немалых денег, а фактически лекарство могут применять уже много лет вопреки первоначальной инструкции и нет смысл тратить деньги на исследование и менять инструкцию, если лекарство все равно активно покупают и назначают ветврачи и оно работает. забейте в гугле английский вариант википедии на тему дирофиляриоза собак там будет описан ивермектин.

Подтверждаю. Так оно и есть. Я своим дала без страха. У меня всё в порядке.

Лепила
спасибо!

а сколько это в р-ре? что-то запуталась в расчетах..

Мне на Хана (35кг) сказали 0,2 мл.

это очччччень мало, - на 50 кг веса это ажж 0.03 мл:D:D чистого 1 % раствора
Ой, а чё мне тогда так много получается назначили?
Или там процентность разная бывает?

А как дела у ТС,что показали анализы,что назначили?

ТС уже и забыла о теме.
Это же не у ее собаки, а у щенка от ее собаки (как я поняла)...

Может, человеку сейчас не до форума..

Назад
Зверху Знизу