Червяки из кожи (Дирофиляриоз)

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
анализы на дирофиляриоз достоверно только в котопсе делают? или есть альтернативные клиники в городе?

Мне на Хана (35кг) сказали 0,2 мл.

Ой, а чё мне тогда так много получается назначили?
Или там процентность разная бывает?

Люда, я так понимаю, Хане лечебную дозу назначили, а Лепила вроде про профилактическую писал..

ТС уже и забыла о теме.
Это же не у ее собаки, а у щенка от ее собаки (как я поняла)...

у собаки есть хозяин, который и решает как, когда и чего с ней делать. позвонили заводчику, посоветовались, получили ответ - дальше, увы, решает хозяин.

пы.сы. насколько мне известно, собаку лечат

анализы на дирофиляриоз достоверно только в котопсе делают? или есть альтернативные клиники в городе?

Нам делали анализ на Пушкинской,но забор анализа делали дома

спасибо за информацию, еще меня интересует "Дружочек" на Холодной горе

микроскопию на дирофилярию смотрят много где, - не такой уж сложный анализ (Госпиталь,Пес и кот, УНИЕВ на Пушкинской, Лапушка, 911,Фонвизина, областная ветлаборатория...)

микроскопию на дирофилярию смотрят много где, - не такой уж сложный анализ (Госпиталь,Пес и кот, УНИЕВ на Пушкинской, Лапушка, 911,Фонвизина, областная ветлаборатория...)

областная ветлаборатория? это на ул. Октябрьской революции? за заводом Шевченко?

спасибо, как-то пришлось туда обратиться, остались довольны, все достоверно... правда давно дело было... уважаемый Лепила, а телефончика областной ветлаборатории не найдется?

спасибо, как-то пришлось туда обратиться, остались довольны, все достоверно... правда давно дело было... уважаемый Лепила, а телефончика областной ветлаборатории не найдется?
Лично не знаком, телефон у меня будет тот же, что и в интернете.

областная ветлаборатория принимает теперь только по направлению из районной клиники... что отвратительно...

областная ветлаборатория принимает теперь только по направлению из районной клиники... что отвратительно...
лаборатория всегда принимала по направлению,тем не менее масса народу делает морду кирпичом и продолжает ходить туда без направления...

лаборатория всегда принимала по направлению,тем не менее масса народу делает морду кирпичом и продолжает ходить туда без направления...

ага, направление от ветврача звучало так: Вы поезжайте, там сделают... но то, что ходят сейчас и без направления обнадеживает, спасибо...

Девочки, я старый новый собачник, щен еще маленький, но, начитавшись ужасов про эту заразу, не хочется доводить до лечения, как и всем нам, впрочем. Выискала такой препарат, как Диронет, оказывает профилактическое действие, пользовался кто-то?

Девочки, я старый новый собачник, щен еще маленький, но, начитавшись ужасов про эту заразу, не хочется доводить до лечения, как и всем нам, впрочем. Выискала такой препарат, как Диронет, оказывает профилактическое действие, пользовался кто-то?
Хоть я и не девочка:D - препарат диронет хоть и содержит ивермектин в достаточном количестве для ежемесячной профилактики дирофиляриоза, но недостаток его в том, что, как и с мильбемаксом, собака будет каждый месяц получать еще два препарата составе диронета, которые животному ежемесячно просто не нужны.

Ну, простите уж, Не девочка:D, я так, по привычке бабской:)
А если обрабатывать Адвантиксом от клещей и Адвокатом, не сильная нагрузка будет (где-то на форуме я встречала такую схему)?

А если обрабатывать Адвантиксом от клещей и Адвокатом, не сильная нагрузка будет (где-то на форуме я встречала такую схему)?

Очень хороший вопрос :), меня он тоже волнует - не будет ли "занадто"?:confused:
Мы в этом году подхватили и пираплазмоз и микрофилярий (хотя последних возможно и не в этом году). Хочется и собаку обезопасить и здоровью при этом ненавредить.

теоретически все может быть... а практически лучше обрабатывать в малых дозах(профилактических), чем лечить потом уже в терапевтических дозировках. Да и честно говоря, все это пока разговоры на форуме. В жизни профилактируют гораздо реже, даже после того как пришлось полечить. Один пироплазмоз чего стоит, сколько их уже было...Говоришь, что надо обрабатываться своевременно, - как об стенку горохом:
"Ой, а что в мае уже клещи есть?..."
"Ой, а что капли празве не полгода действуют?.."
"Ой, а мы забыли вовремя обрабатывать..."
"Ой, капли такие токсичные(вредные, подделывают, не помагают и т.п.)...
и эта песня годами, пока либо на деньги большие не "прилипнут" либо пока, простите за прозу, не помрет в мучениях, тогда глядишь следующего будут обрабатывать ( и то не факт )

Назад
Зверху Знизу