Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
сдать кровь, когда будет лаборант, что меня не устраивает.
Надо своих срочно проверитьА в другой клинике мне сказали, что как раз делаеся очень быстро.Анализ делается не пять минут
Потому, что анализы с утра смотрит лаборант.
А ведь жары в этом году еще не было,в том году грешили,что высокая температура,а что происходит в этом году?
А в другой клинике мне сказали, что как раз делаеся очень быстро.

Lee-Loo, от микрофилярий избавляются Сронгхолдом или Адвокатом.:.
А в другой клинике мне сказали, что как раз делаеся очень быстро.
И что тут долго?Модифицированный метод Кнотта дает наилучшие результаты при практической постановке диагноза на наличие микрофилярий у собак. Метод заключается в следующем: к 1 мл венозной крови добавляют 10 мл 2%-ного раствора формалина. Этот раствор хорошо перемешивают и центрифугируют при 1500 об/мин в течение 5 мин. Надосадочную ***кость удаляют, а осадок смешивают с равным объемом метиленового синего в разведении 1:1000 и оставляют для окрашивания на 5 мин. Окрашенный осадок микроскопируют для обнаружения фиксированных микрофилярии.
И что тут долго?
Экспресс-метод?А в другой клинике мне сказали, что как раз делаеся очень быстро.

Кровь для исследования на дирофиляриоз собирали в количестве 3 мл с добавлением антикоагулянтов (гепаринин или цитрат натрия) вечером или утром, во время высочайшей активности микрофилярий в периферическом сосудистом русле. Прямая микроскопия капли свежей крови под маленьким увеличением микроскопа (х10) наиболее легкий, удобный и быстрый метод диагностики дирофиляриоза. Подвижные личинки паразита заметные во время их активного движения среди эритроцитов. Этот метод дает надежные результаты только при высокой интенсивности инвазии.
Для исследования сыворотки крови в пробирку берут 3-4 мл венозной крови собаки. Кровь свертывается и микрофилярии мигрируют в сыворотку. Сыворотка со сгустком должна постоять в пробирке несколько часов. После этого пастеровской пипеткой берут несколько капель сыворотки из дна пробирки или из места на границе сыворотки и сгустка крови. Эти капли помещают на предметное стекло, накрывают покровным и исследуют под маленьким увеличением микроскопа на наличие подвижных микродирофилярий. Если кровь до исследования находилась в холодильнике, то предметное стекло с каплями сыворотки выдерживают несколько минут при комнатной температуре для того, чтобы личинки дирофилярий восстановили свою подвижность.
При определении интенсивности инвазии использовали метод обогащенного мазкая с 5% уксусной кислотой. Кровь в объеме 0,1 мл (2 капли) смешивали с 1,5 мл 5% уксусной кислоты, потом смесь центрифугировали 5 минут при 3000 об/мин, и из осадка готовили мазки, которые окрашивали за Папенгеймом. В случае выявления в периферической крови микрофилярий дополнительно готовили мазки, фиксировали на протяжении 10 минут в парах 10%-ного формалина, проводили цитохимическое определение активности кислой фосфатазы, кислой фосфатазы в присутствии ингибитора тартрату натрия, щелочной фосфатазы (1 ).

И что тут долго?
вот эи гады
Как я поняла из темы на КСУшном, что если собака заразилась в прошлом году, то микрофилярий в крови будет видно только в этом, начиная с апреля. Так что это как раз таки последствия прошлогодней жары
Вам не говорили, что кожные филярии передается не комарами, а блохами и клещами?А ведь жары в этом году еще не было,в том году грешили,что высокая температура,а что происходит в этом году?

У моей собаки симптомы проявились осенью,когда ей было 6 мес. Симптомы в виде бысторастущих опухолей ,по размеру больших и болезненых,И личинки были уже крупные и количество этих личинок было очень большое,т.е. величина личинки зависит от срока заражения,наличие взрослых особей не расматривали,т.к. они за это время не смогли бы просто вырасти.