Червяки из кожи (Дирофиляриоз)

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення
Сдайте анализы,обезопасьте своих любимцев!

Потому, что анализы с утра смотрит лаборант.
И у нее другая фамилия.
А врач 1. не обязан их смотреть 2. не каждый может 3. у каждого своя специализация.
У Полумысной - помимо другого - дерматология, а у моей кожные филярии.

Короче, я вчера хотела сдать кровушку, Аня в 9 вечера ушла и меня культурно "послали" :D сдать кровь, когда будет лаборант, что меня не устраивает.
Запишусь к Ане в ночь.

У нас 10 числа месяц будет от обнаружения микрофилярий кожных нематод.
15 нужно получить следующую дозу препарата

Останнє редагування:
Лиан, кинь телефончик, не охота искать.

Lee-Loo
Лентяйка!
тел. (057) 751-32-42, 343-68-22
Харьков, ул. Новопрудная, 9-Б

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ведь жары в этом году еще не было,в том году грешили,что высокая температура,а что происходит в этом году?

Lee-Loo, от микрофилярий избавляются Сронгхолдом или Адвокатом. А вот если они уже перешли в стадию червей, то ****. Если дать препарат, который их убивает, то они могут закупорить сосуды и собака умрет :( Надо своих срочно проверить

Анализ делается не пять минут
А в другой клинике мне сказали, что как раз делаеся очень быстро.

А ведь жары в этом году еще не было,в том году грешили,что высокая температура,а что происходит в этом году?

Как я поняла из темы на КСУшном, что если собака заразилась в прошлом году, то микрофилярий в крови будет видно только в этом, начиная с апреля. Так что это как раз таки последствия прошлогодней жары

Есть разные методы обнаружения дирофилярий. В ПиКе делают двумя, по одному результат готов быстро, результат второго - наутро. Двойной контроль - надежнее:)

Почитаешь, аж страшно, начала к Ваське прислушиваться - после гуляния долго отдышаться не может, анализ крови полный делали месяца полтора назад, когда горло раздулось - было все нормально. Может еще сдать? Могли ж завестись за полтора месяца

Ни клиника, ни биохимия дирофилярий не покажут.
Моя тоже долго хекает после прогулки, тоже мысли появляются - может, еще пересдать?

Lee-Loo, от микрофилярий избавляются Сронгхолдом или Адвокатом.:.

Стопудово врут. Вот тут описано как делается анализ.
ну ни как не быстро...

Модифицированный метод Кнотта дает наилучшие результаты при практической постановке диагноза на наличие микрофилярий у собак. Метод заключается в следующем: к 1 мл венозной крови добавляют 10 мл 2%-ного раствора формалина. Этот раствор хорошо перемешивают и центрифугируют при 1500 об/мин в течение 5 мин. Надосадочную ***кость удаляют, а осадок смешивают с равным объемом метиленового синего в разведении 1:1000 и оставляют для окрашивания на 5 мин. Окрашенный осадок микроскопируют для обнаружения фиксированных микрофилярии.
И что тут долго?

мои всегда пыхтят во время и после прогулок... тем более сейчас душно. таким способом не определишь :(
надо пилить анализы сдавать.

вот эи гады

Ссылка на тему на КСУ, там АннаС дает интересную инфу

Экспресс-метод? :confused:

В Котопсе смотрят по Кнотту и пробу отстаивания
Кровь для исследования на дирофиляриоз собирали в количестве 3 мл с добавлением антикоагулянтов (гепаринин или цитрат натрия) вечером или утром, во время высочайшей активности микрофилярий в периферическом сосудистом русле. Прямая микроскопия капли свежей крови под маленьким увеличением микроскопа (х10) наиболее легкий, удобный и быстрый метод диагностики дирофиляриоза. Подвижные личинки паразита заметные во время их активного движения среди эритроцитов. Этот метод дает надежные результаты только при высокой интенсивности инвазии.

Для исследования сыворотки крови в пробирку берут 3-4 мл венозной крови собаки. Кровь свертывается и микрофилярии мигрируют в сыворотку. Сыворотка со сгустком должна постоять в пробирке несколько часов. После этого пастеровской пипеткой берут несколько капель сыворотки из дна пробирки или из места на границе сыворотки и сгустка крови. Эти капли помещают на предметное стекло, накрывают покровным и исследуют под маленьким увеличением микроскопа на наличие подвижных микродирофилярий. Если кровь до исследования находилась в холодильнике, то предметное стекло с каплями сыворотки выдерживают несколько минут при комнатной температуре для того, чтобы личинки дирофилярий восстановили свою подвижность.
При определении интенсивности инвазии использовали метод обогащенного мазкая с 5% уксусной кислотой. Кровь в объеме 0,1 мл (2 капли) смешивали с 1,5 мл 5% уксусной кислоты, потом смесь центрифугировали 5 минут при 3000 об/мин, и из осадка готовили мазки, которые окрашивали за Папенгеймом. В случае выявления в периферической крови микрофилярий дополнительно готовили мазки, фиксировали на протяжении 10 минут в парах 10%-ного формалина, проводили цитохимическое определение активности кислой фосфатазы, кислой фосфатазы в присутствии ингибитора тартрату натрия, щелочной фосфатазы (1 ).

Ну и как все это быстро сделать?
А если вспомнить, что еще стоит за вами очередь с питомцами, нужно будет время выкроить...
В общем, не дадим Ане скучать ночью, пусть ищет гадов! :yahoo:

Ну я читала несколько выше:

Прямая микроскопия капли свежей крови под малым увеличением микроскопа (х10) — наиболее легкий, удобный и быстрый метод диагностики дирофиляриоза. Подвижные личинки паразита заметны по их активному движению между эритроцитами. Этот метод дает надежные результаты только при высокой интенсивности инвазии.

Для исследования сыворотки крови в пробирку берут несколько миллилитров венозной крови от собаки. Кровь свертывается и микрофилярии мигрируют в сыворотку. Сыворотка со сгустком должна постоять в пробирке несколько часов....

о, Лиана опередила

от ты умеешь...
sm28.gif

Так ото-ж, можно быстро, можно долго:) Хотелось бы надежно. Нам Камаева сказала в 18:00 сдавать, уже можно. Вот теперь сомневаюсь, вдруг эти гады еще спали?

Как я поняла из темы на КСУшном, что если собака заразилась в прошлом году, то микрофилярий в крови будет видно только в этом, начиная с апреля. Так что это как раз таки последствия прошлогодней жары

У моей собаки симптомы проявились осенью,когда ей было 6 мес. Симптомы в виде бысторастущих опухолей ,по размеру больших и болезненых,И личинки были уже крупные и количество этих личинок было очень большое,т.е. величина личинки зависит от срока заражения,наличие взрослых особей не расматривали,т.к. они за это время не смогли бы просто вырасти.

Вам не говорили, что кожные филярии передается не комарами, а блохами и клещами?
Пошли на улицу, с бродяжки блоха прыгнула на травку, с травки - на вашу собачку.
Укусила, заразила микрофиляриями, но сама на собаке не поселилась, т.к. практически любая домашняя собака обрабатывается от блох и на ней блохи не заводятся, но кусать могут легко.

Я как вспомню, как моя на дрессплощадке начинала чесаться от блох, натрушенных другими собаками и сидящими в засаде в траве... :(

У моей собаки симптомы проявились осенью,когда ей было 6 мес. Симптомы в виде бысторастущих опухолей ,по размеру больших и болезненых,И личинки были уже крупные и количество этих личинок было очень большое,т.е. величина личинки зависит от срока заражения,наличие взрослых особей не расматривали,т.к. они за это время не смогли бы просто вырасти.

Не находила информации, но мне так кажется, что микрофилярии могут проникать сквозь плацентарный барьер и заражать щенков внутриутробно.
Если это так, то вырисовывается огромная **** :(

Про заражение новорожденных все понятно, оно вполне возможно

Назад
Зверху Знизу