Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черный список ветврачей и клиник

• Автор теми Автор теми Laelia
  • Дата створення Дата створення
Капушонок
Странно, что присутствующие врачи в ветке не падают в обморок от того, что такая операция была проведена, а Вы... может, Вы что-то такое знаете?

Я так смотрю, тема постепенно сводится к тому, что если владелец платит (почему-то вы все уверены, что врачу эти деньги идут ну ПРЯМО В СОБСТВЕННЫЙ КАРМАН), то он имеет право заеб...ть по ночам в том числе.
Заеб...ют по ночам только тех, кто дает на это согласие. Это значит, он дает визитку, говорит - если что, обращайтесь в любое время, и, не дай бог, это что наступает, берет с владельца деньги. По-моему, все справедливо. И соглашаются на это все веты, потому что живут они с постоянных клиентов, а не со случайных бабушек, у которых кошка раз в 10 лет вылетела из окна. И если я не буду знать, что в в случае необходимости врач выслушает и про писи, и про каки, и приедет в экстренном случае в любое время - я просто найду другого врача. Один раз я так уже сделала. И кому от этого стало хуже? Точно не мне и моим животным. По-моему, все честно. А не хочешь заеб...ний по ночам - лечи три с половиной животины в неделю и спи спокойно. Каждый делает свой выбор, а неприятные нюансы есть во многих профессиях.

Капушонок
Странно, что присутствующие врачи в ветке не падают в обморок от того, что такая операция была проведена, а Вы... может, Вы что-то такое знаете?

..хоть я и не и не имею мед образование-я знаю ,что селезенка это жизненноважный орган,это "кровянное депо",это кроветворный орган.Собака,кот удалили селезенку-смертник!(макс 6м жизни)Увеличенная селезенка-это не диагноз!!во всяком случае ее стараются поддержать всеми способами,но не удалить!Бред!
удалять селезенку просто потому что она очень большая глупо, почему решили что необходимо ее удалить ?
Поправте меня,доктора,если я не права в своих суждениях.Я могу ошибаться :((

Останнє редагування:
..хоть я и не и не имею мед образование-я знаю ,что селезенка это жизненноважный орган,это "кровянное депо",это кроветворный орган.Собака,кот удалили селезенку-смертник!(макс 6м жизни)Увеличенная селзенка-это не диагноз!!во всяком случае ее стараются поддержать всеми способами,но не удалить!Бред!
Собака будет жить ровно столько,пока не "исдохнут" оставшиеся эретроциты.
Поправте меня,доктора,если я не права в своих суждениях.

Поправляем, - без надобности, конечно, не удаляют. А если надо, то очень даже, и живут багополучно дальше, и ни один год.

У вас,что рак селезенки был?Какая необходимость была в удалении?Чем грозила увеличенная селезенка?Ее нельзя было лечить?

СКИФ та вы не поняли, мне просто смешно когда люди пишут что-то в стиле " да, вот так вет и лечил, вы хауса смотрели? там тоже так" Для меня это как х с пальцем сравнивать. Поэтому и не хочу привязывать кино к этой теме.

Когда вам не понравился пример с Хаусом, я привела другой пример как мировые медицинские светила не могут придти к согласию и ставят совершенно разные диагнозы при лечении вип-персон. Но этот пример вы "не заметили" и не захотели прокомментировать. Естественно, чтобы поизголяться над сериалами особо напрягаться не нужно. Я и сама смотрю это как развлекалочку, но мораль этого сериала не в том, чтобы донести до населения узкоспециальные медицинские сведения, а в том, чтобы показать, что даже умный и симпатичный вам врач, не Бог и далеко не всегда может поставить диагноз сразу. И даже мощная диагностическая аппаратура не заменяет мозги и талант врача. Именно ТАЛАНТ, потому что чтобы быть хорошим диагностом не достаточно одного лишь багажа знаний, нужна еще интуиция и Божий дар.
Иначе бы диагнозы давно ставили компьютеры - загрузил туда результаты всех анализов и получил на выходе однозначный ответ.
Вы вроде бы намекали, что имеете какое-то отношение к медицине? Очень жаль, что вы не знаете и не понимаете таких вещей.

А разница между сериалом и жизнью заключается лишь в том, что в сериале в конце-концов врачей всегда осеняет и они вытаскивают пациента с того света. А в жизни, увы....
И это не "****", как вы говорите, а реальный уровень мировой медицины. Надо учить обывателей понимать это и мириться с этим, потому как у нас народ не врачей ищет, а волшебников и еще страшно обижается, когда выясняется что чудес на свете не бывает.

А теперь ответьте еще на несколько вопросов, пациент с вот таким анамнезом относится к категории легких?
В прошлом году, в феврале, неожиданно случился приступ у собаки.Подумали, что подавился косточкой.Он лежал на боку, как буд-то бежал,пасть широко была открыта, был в сознании.Буквально минута-две и все прошло.После ходил немного "заторможенный".Прошло 3 недели- и опять все повторилось.Но уже за ночь-2 раза.Наш врач сказала, что у него эпилепсия, прописала финлепсин.Толку от него было мало, приступы продолжались без какой-либо периодичности, а от этих таблеток только был заторможен.Приступы могли быть после еды, во время сна.Но никогда на улице. Перед приступами с осени начал увеличиваться живот...в бока..Количество возростало.И по 2,3, 5...периодичность разная.Чем больше приступов, тем хуже "отходняк".Мог уписиваться и укакаться во время приступа.Но всегда был в сознании.Высоко закинута голова, пасть широко открыта.Его"скрючивало", трясло.Пены не было.Только во время мотания головы разлеталась слюна."Отходняк" был такой-терялся нюх, был заторможен,вкусовые ощущения,мог бродить сутками не отдыхая,потом появлялась ****уальная активность. Постепенно приходил в себя.Кол-во дней-"отходняков" зависело от количества приступов.

Эпилептические припадки с такой периодичностью и интенсивностью - это та самая чепуха, которую просто обязан легко вылечить любой врач? А летальный исход просто невозможно вообразить? Полтора года протянуть такую собаку это слишком мало?

Девушки, побойтесь Бога, вы так скоро станете обвинять врачей в том, что последнюю стадию рака не лечат.:eek:

Почему некоторые забывает, что диагнозы бывают не всегда ОКОНЧАТЕЛЬНЫМИ, а и ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ в том числе, и лечение соответственно таким передположительным диагнозам СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ. И смтрят в таком случае по лечебному эффекту.
Но по-человечески врач мог сказать, что диагноз не окончательный, т.е. нет уверенности на 100% и лечить будем, руководствуясь симптоматикой...
И тогда владелец понимает и свою ответственность... а не доверяется чудо-доктору на все 100. :(
Внимательнее надо быть к людям! ну и к четвероногим пациентам тоже)

Это какой-то очередной "вампиризм" в форумовском исполнении..
Что бы все это обсуждать надо было при всем этом присутствовать, а так, как говорится, "..Вас тут не стояло.."
Давайте уже с этой темой завязывать. По сути много разговоров и предположений, далеко не самых лестных. Тем паче, что в общем все посудили-порядили, - врачи гады берут много денег, за которые не могут ответить, - а назавтра (или чуть позже ) пойдут к своему "проверенному любимому доктору" с осадком и подозрительностью в душЕ. И никому не будет от этого легче.
П.с. Коллегам и всем приобщенным к врачебному делу: не бывает дыма без огня, во-первых, во-вторых, на эту реку мы всегда будем смотреть с разных берегов. Потому что тот, кто однажды взялся лечить, навсегда, будет с иным мышлением.

Дракон , мы с вами смотрим на эту тему с" разных планет" , я свое отношение к данной ситуации высказала, смотрите мой пост №127 до слова добавленно. Больше в принципе ничего уже обсуждать не хочу, так как усиленно всю свою жизнь сопротивляюсь позиции " нас е...ут, а мы крепчаем".

Мир цвета сепии

Когда вокруг все начинало жить: цветы, солнце, асфальт, освободившийся от ненужного белого покрова, - мир приобрел цвета: из белого пройдя стадию серого и остановившись на полноцвете. Рыжий, зеленый, красный, синий проложил себе дорогу в жизнь. Все предвещало очень, очень много счастья. Крайне много. Казалось столько и нельзя будет получить от этой бешеной ярости весны. Правильно казалось. Как будто незаметно, вроде бы ничего не меняя, вошла в мою жизнь твоя смерть. Вошла, забрала тебя и ушла, оставив меня с этим миром, в котором продолжали буйствовать цвета, запахи и движения. У меня продолжали видеть глаза, передавая сигналы ослабевшему от непонимания мозгу, который сопротивлялся, не верил, но был не в силах справиться с этой задачей. И что-то видимо случилось именно на этом этапе: мозг отказал миру в праве иметь цвета. Это как детская раскраска: не хочу – не буду делать солнце оранжевым. Это только мое право. Так решил мой мозг и перешел на режим сепии. Я до этого не знала, что через фильтр сепии мир превращается в прошлое, в воспоминание, в недеяние. Я останавливаю время и возвращаюсь назад, чтобы вернуть «нас». Потому что даже в самых ярких цветах вряд ли можно найти «меня».
Рядом с твоей могилой растут подснежники, они первые, поэтому, несмотря на все фильтры, я могу оценить их красоту. Эти цветы тебе…
Я тоже хочу ******* весной. Выбирая весну жизни для смерти мы делаем правильный выбор. Но вот что бывает с теми, кто выбирает весну смерти для жизни в мире цвета сепии?

Полякова К

Поправляем, - без надобности, конечно, не удаляют. А если надо, то очень даже, и живут багополучно дальше, и ни один год.

И Вы знаете не единичные примеры долгой жизни ?
Сомнения, сомнения :confused:

П.С. Только не в мировой практике, а у нас :(...

И Вы знаете не единичные примеры долгой жизни ?
Сомнения, сомнения :confused:

П.С. Только не в мировой практике, а у нас :(...

В среднем полтора-два года из тех, что мне пришлось оперировать. А самый длительный срок 4,5 года - **** добера: в 7 лет ОГЭ, в 9 лет - спленэктомия ( честно говоря подробности диагностические я не помню, кроме того, что оперировали дома на кухонном столе:)), в 13 лет - мастэктомия, еще через полгода - эвтаназия.

Я останавливаю время и возвращаюсь назад, чтобы вернуть «нас».

Почему бы не попробовать вернуть время назад и поговорить о том, что следовало сделать владельцу собаки. Это не сколько в качестве упрека Laelia, столько в качестве инструкции для всех неопытных собаководов, которым придется когда-либо столкнуться с нестандартной или очень опасной болячкой у собаки.
1 После первых же приступов и постановки диагноза - эпилепсия, нужно было проникнуться серьезностью проблемы.
2 Найти информацию научного характера об этой болезни в интернете и внимательно изучить.
3 Обратиться на этот форум с просьбой посоветовать ветов, которые имеют опыт лечения собак эпилептиков и проконсультироваться хотя бы у нескольких врачей.
4 Т.к. вряд ли в Харькове есть хоть один ветеринар-эпилептолог, то желательно так же было обратиться за консультацией к человеческому эпилептологу. Они специализируются именно на этой проблеме и знают гораздо больше обычного ветврача.
5 Обратиться на крупные кинологические форумы и обязательно на породный форум, чтобы найти друзей по несчастью и послушать как другие собачники решали аналогичную проблему. Особое внимание следует уделять информации от однопородников. Дело в том, что у амкокеров есть разновидность наследственной эпилепсии, так что нужно сопоставить симптомы, узнать эффективность лечения и реально оценить риски и перспективы для здоровья и жизни собаки.
6 Обработать полученный массив информации. И делать это нужно будет самому и решение принимать самому к кому из врачей довериться. И ответственность в этот момент нужно возлагать только на себя.
7 Далее, во время лечения, нужно очень внимательно следить за тем на сколько прогнозы и обещания врача сбываются и есть ли улучшение или хотя бы стабилизация состояния. Если нет, то идете к другому врачу и пробуете другое лечение.
8 Помните, что бороться и надеяться надо всегда, но готовиться нужно к самому худшему. И даже в горе нужно оставаться человеком и вести себя достойно.

Лепила

спасибо за ответ. Я не считаю это длительным сроком :((((, к сожалению это действительно тот срок жизни ( в лучшем случае), который более всего возможен после удаления селезенки :(, но и этот же срок возможен при поддерживающем лечении( так же чаще всего) - имхо.

А так тема конечно уже ни о чём - все мнения свои высказали.

Почему бы не попробовать вернуть время назад и поговорить о том, что следовало сделать владельцу собаки. Это не сколько в качестве упрека Laelia, столько в качестве инструкции для всех неопытных собаководов, которым придется когда-либо столкнуться с нестандартной или очень опасной болячкой у собаки.
1 После первых же приступов и постановки диагноза - эпилепсия, нужно было проникнуться серьезностью проблемы.
2 Найти информацию научного характера об этой болезни в интернете и внимательно изучить.
3 Обратиться на этот форум с просьбой посоветовать ветов, которые имеют опыт лечения собак эпилептиков и проконсультироваться хотя бы у нескольких врачей.
4 Т.к. вряд ли в Харькове есть хоть один ветеринар-эпилептолог, то желательно так же было обратиться за консультацией к человеческому эпилептологу. Они специализируются именно на этой проблеме и знают гораздо больше обычного ветврача.
5 Обратиться на крупные кинологические форумы и обязательно на породный форум, чтобы найти друзей по несчастью и послушать как другие собачники решали аналогичную проблему. Особое внимание следует уделять информации от однопородников. Дело в том, что у амкокеров есть разновидность наследственной эпилепсии, так что нужно сопоставить симптомы, узнать эффективность лечения и реально оценить риски и перспективы для здоровья и жизни собаки.
6 Обработать полученный массив информации. И делать это нужно будет самому и решение принимать самому к кому из врачей довериться. И ответственность в этот момент нужно возлагать только на себя.
7 Далее, во время лечения, нужно очень внимательно следить за тем на сколько прогнозы и обещания врача сбываются и есть ли улучшение или хотя бы стабилизация состояния. Если нет, то идете к другому врачу и пробуете другое лечение.
8 Помните, что бороться и надеяться надо всегда, но готовиться нужно к самому худшему. И даже в горе нужно оставаться человеком и вести себя достойно.

Согласна на 100%. Но и ветринарам неплохо было бы следовать хотя бы части этой инструкции.

Знаете, мне иногда кажется, что с человеческой ******ью, упертостью и глупостью не стоит даже бороться. Без толку. Сколько раз я просила внимательно прочесть мои посты. Опять таки...как головой об стену. Слава..б... ,хоть одна такая тут.
Свое последнее сообщениея уже написала. Но , оказывается, "кости " перемывать будут и далее.
Мне не сложно в выходной день еще РАЗ написать """""высокоуважаемой, всезнающей Википидию, вет-врачу и просто человеку"""""....Дракону.
1. Эпилепсия? У нас не было эпилепсии. Хотя всевидящая и всезнающаяя и читающаяя Википидию ветврач-Дракон поставила нам такой диагноз.Это у вас наверное эпилепсия, раз вы так все о ней досконально знаете. Желаю вам полного выздоровления.
2.Ах,да...повторюсь... Википидия...это только один сайт из сотен, что читалось. Вы , если захотите найти еще, найдете. Как и мой пост на другом вет-форуме. Уж больно вас эта "тема" так "зацепила" .Столько агрессии...Странно, счего бы это?!..Ах,да, ваша эпилепсия...да...там много признаков). Ну ничего, вы "вылечитесь"...если вам суждено.А если нет- будете сами виноваты.
3.Обратится на форум за советом о врачах? Знаете, я работаю и общаюсь с непоследними людьми города и Украины.(Специфика работы такая). И у многих есть далеко "непростые" малыши. Так что в телефонах и советах затруднений не испытывала. Вот только в другом.А от таких как вы, я даже не восприняла бы никакую инфу. Я с большим уважением читаю сообщения Лепилы.
4. По поводу врачей человеческих... Читайте выше..Выше.....Выше..Увидели??!!А тотак у вас плохо со зрением.
5.Друзей по несчастью находили, итоже врачи "залечивали". Некоторым везло!!!.. У кого оказывается барахлила щитовидка, у кого были глиты (на 10-ый раз обнаружили), у кого печень, у кого сердечно ...
Так же сейчас нашлись некоторые люди, которые так же пострадали от "лечения" нашего последнего ветврача. К сожалению,никто не выжил.
Тем более, с "элементарной"для нее, по ее словам, операции.
6.Потом. Мой мальчик не последних кровей в Харькове. Хоть был и внеплановый. Кто-нибудь знает наследников КРИМСОНА от Иры?!!..Все здоровы и жизнерадостны. Дай бог им здоровья и их владельцам.
Намека даже на наследственную эпилепсиюнет. Что по папыной, что по мамыной линии нет.
7. Есчо! вам повторюсь- консультировались, меняли врачей...Каждый говорил свое.
8.Что быне было "воплей", как многие тут писали,нужно с полной ответственностью подходить к своей работе.И за ошибки нужно "платить".
Странно, почему-то моя профессия тоже очень значима для общества. И ошибки в ней тоже могут привести к гибели не одной-двух..а то и более челловеческих душ. И такая ошибка для меня закончится осуждением и тюрьмой. Все моей специальности знают это. Поэтому каждый свой шаг я проверяю по нескольку раз. Потому что, от качества и профессионализма зависит чья-та , может быть, жизнь.Я архитектор.Может быть вы ходите по моим" проектам".
Дракон, может быть на вас упадет плита перекрытия, или что-то еще?!..Я же человек...Много специалистов вокруг. Ходите только по их зданиям. Там на голову может ине упадет. А лучше еще!... Проведите анализ всех строений Харькова и другихгородов, где вы бываете. Что бы знать всех архитекторов и инженеров. Изучите конструктивы, строй-материалы , можно еще изучить иразобраться в сопромате...И сделайтевывод, где вам можно ходить, где можно спокойно посидеть и отдохнуть....А куда нельзя заходить!!,.Т.К. вы изучили и знаете всю архитекитуру и конструкции! Вы будете виноваты, если на вашего ребенка у падет что-то с крыши...Вы должны были все изучить и предусмотреть!
9. И еще напишу несколько слов.
По анализам за полтора года, с конца марта у нас начинали уже барахлить почки. Началась почечная недостаточность. Печень тоже .
А мы все лечили и лечили черт- знает что. Все лекарства (что остались дома)нельзя давать при почечной недостаточности. Но врач лечила совсем иную болезнь. Которой, оказалось,не было.
Что заврач, который даже сови анализы (минимальные) не может расшифровать? Ах,да, они же люди, им можно ошибаться...Ина их счет всегда надо оставлять немаловажный процент ошибок!
И ихникто не будет винить, ибо нельзя....Они люди, есть человеческий фактор...
Сколько слез от людей, кто столкнулся с их "ошибкой"?
Сколько слез от людей, кто столкнулся с "ошибкой" архитекторов?
Мы знаем и остерегаемся во что бы то ни стало малейших погрешностей, зная последствия. И моя профессия не одна такая. И мы не люди?!

Laelia, я не врач, но хочу рассказать вам такую ситуацию. У меня была собака, что-то среднее между колли и спаниелем, всё было в порядке, собака никогда ничем серьёзным не болела, ей было 12 лет. Однажды ночью у неё случился припадок, я когда прочитала ваш пост в вет теме была в шоке, симптомы точь в точь, как у вас - приступ, похожий на эпилепсию, но пены не было, было такое чувство, что у неё спазм мышц, так как она была как-то вытянута, голова запрокинута назад, изо рта летели слюни. Мы позвонили в вет клинику "Айболит", рассказали ситуацию, врач сказал, что у неё эпилепсия, но он не может приехать, так как он один на смене и не может оставить клинику. Затем было ещё несколько таких приступов, после каждого ей было всё хуже и хуже. Когда, наконец, пришёл врач, он сказал что мы ей ничем уже не поможем и нужно только облегчить её последние минуты. После последнего приступа она умерла. Затем в нашем доме, с такими же симптомами умерло ещё несколько собак. Как потом оказалось, наших собак отравили. Единственное, что не сходится с вашей ситуацией, собаки умирали практически через сутки после первого приступа. Я не врач и, может, я конечно ошибаюсь, но когда я прочитала ваш пост, я была порожена таким жутким совпадением.

Дракон...Человеческий фактор на ошибку во врачебной практике что это?!
В каких случаях пострадавшие должны "вопить " на врача" с желанием его "покалечить"?
1. Когда пациенту ставят диагноз, на пример рак.После полного обследования. Что б не было "догадок".Пациенту и родственникам говориться ПРАВДА В ЛИЦО, что можно сделать, чтонельзя. И какие последствия. А не рассказывать с улыбкой, что все выживают и все отлично. В таких случаях люди никогда! не будут "вопеть" и разбираться, т.к. они знали ,на что они идут. Согласны ?
2. Недавний случай...в том году. Далеко не надо ехать. россия. Новорожденному ребенку после элементарной иньекции АМПУТИРОВАЛИ руку по самое нихачу. Почему? Да потому что врачи у нас "люди"...Иродители долджны молчать?! И не должны разбираться? И не должны требовать рассплаты? Дите еще на свете не жило, а его уже изуродовали и искалечили ему жизнь. Да и родителям. Ручку не пришьешь снова...и она не вырастет!
И кто виновать? Родители? Что пришли рожать в ту клинику? Родители? Что держали руку той врачихи, что колола? Это ей надо ту же руку и отрезать.
Знаете, может я покажусь вам странной, но мне животных больше жалко, чем людей. И деток. Т.к. они полностью полагаются на своих родителей, хозяина.
А мы, в свою очередь- на "специалиста"....Кто знает, может повезет, а можетнет...
Мы играем в рулетку по названию ЖИЗНЬ!
И только человек, кто пройдет через подобное, сократит численность людей, кто думает о "человеческом факторе на ошибку".

А вообще хочу вам сказать, я понимаю как вам тяжело. Не слушайте никого. Легко говорить, когда сидишь дома за компьютером в обнимку со своей любимой и здоровой собакой и не нужно думать, искать, бежать, лечить, переживать, опять лечить, лечить и лечить. Удачи вам!!!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу