Почему бы не попробовать вернуть время назад и поговорить о том, что следовало сделать владельцу собаки. Это не сколько в качестве упрека Laelia, столько в качестве инструкции для всех неопытных собаководов, которым придется когда-либо столкнуться с нестандартной или очень опасной болячкой у собаки.
1 После первых же приступов и постановки диагноза - эпилепсия, нужно было проникнуться серьезностью проблемы.
2 Найти информацию научного характера об этой болезни в интернете и внимательно изучить.
3 Обратиться на этот форум с просьбой посоветовать ветов, которые имеют опыт лечения собак эпилептиков и проконсультироваться хотя бы у нескольких врачей.
4 Т.к. вряд ли в Харькове есть хоть один ветеринар-эпилептолог, то желательно так же было обратиться за консультацией к человеческому эпилептологу. Они специализируются именно на этой проблеме и знают гораздо больше обычного ветврача.
5 Обратиться на крупные кинологические форумы и обязательно на породный форум, чтобы найти друзей по несчастью и послушать как другие собачники решали аналогичную проблему. Особое внимание следует уделять информации от однопородников. Дело в том, что у амкокеров есть разновидность наследственной эпилепсии, так что нужно сопоставить симптомы, узнать эффективность лечения и реально оценить риски и перспективы для здоровья и жизни собаки.
6 Обработать полученный массив информации. И делать это нужно будет самому и решение принимать самому к кому из врачей довериться. И ответственность в этот момент нужно возлагать только на себя.
7 Далее, во время лечения, нужно очень внимательно следить за тем на сколько прогнозы и обещания врача сбываются и есть ли улучшение или хотя бы стабилизация состояния. Если нет, то идете к другому врачу и пробуете другое лечение.
8 Помните, что бороться и надеяться надо всегда, но готовиться нужно к самому худшему. И даже в горе нужно оставаться человеком и вести себя достойно.
Знаете, мне иногда кажется, что с человеческой ******ью, упертостью и глупостью не стоит даже бороться. Без толку. Сколько раз я просила внимательно прочесть мои посты. Опять таки...как головой об стену. Слава..б... ,хоть одна такая тут.
Свое последнее сообщениея уже написала. Но , оказывается, "кости " перемывать будут и далее.
Мне не сложно в выходной день еще РАЗ написать """""высокоуважаемой, всезнающей Википидию, вет-врачу и просто человеку"""""....Дракону.
1. Эпилепсия? У нас не было эпилепсии. Хотя всевидящая и всезнающаяя и читающаяя Википидию ветврач-Дракон поставила нам такой диагноз.Это у вас наверное эпилепсия, раз вы так все о ней досконально знаете. Желаю вам полного выздоровления.
2.Ах,да...повторюсь... Википидия...это только один сайт из сотен, что читалось. Вы , если захотите найти еще, найдете. Как и мой пост на другом вет-форуме. Уж больно вас эта "тема" так "зацепила" .Столько агрессии...Странно, счего бы это?!..Ах,да, ваша эпилепсия...да...там много признаков). Ну ничего, вы "вылечитесь"...если вам суждено.А если нет- будете сами виноваты.
3.Обратится на форум за советом о врачах? Знаете, я работаю и общаюсь с непоследними людьми города и Украины.(Специфика работы такая). И у многих есть далеко "непростые" малыши. Так что в телефонах и советах затруднений не испытывала. Вот только в другом.А от таких как вы, я даже не восприняла бы никакую инфу. Я с большим уважением читаю сообщения Лепилы.
4. По поводу врачей человеческих... Читайте выше..Выше.....Выше..Увидели??!!А тотак у вас плохо со зрением.
5.Друзей по несчастью находили, итоже врачи "залечивали". Некоторым везло!!!.. У кого оказывается барахлила щитовидка, у кого были глиты (на 10-ый раз обнаружили), у кого печень, у кого сердечно ...
Так же сейчас нашлись некоторые люди, которые так же пострадали от "лечения" нашего последнего ветврача. К сожалению,никто не выжил.
Тем более, с "элементарной"для нее, по ее словам, операции.
6.Потом. Мой мальчик не последних кровей в Харькове. Хоть был и внеплановый. Кто-нибудь знает наследников КРИМСОНА от Иры?!!..Все здоровы и жизнерадостны. Дай бог им здоровья и их владельцам.
Намека даже на наследственную эпилепсиюнет. Что по папыной, что по мамыной линии нет.
7. Есчо! вам повторюсь- консультировались, меняли врачей...Каждый говорил свое.
8.Что быне было "воплей", как многие тут писали,нужно с полной ответственностью подходить к своей работе.И за ошибки нужно "платить".
Странно, почему-то моя профессия тоже очень значима для общества. И ошибки в ней тоже могут привести к гибели не одной-двух..а то и более челловеческих душ. И такая ошибка для меня закончится осуждением и тюрьмой. Все моей специальности знают это. Поэтому каждый свой шаг я проверяю по нескольку раз. Потому что, от качества и профессионализма зависит чья-та , может быть, жизнь.Я архитектор.Может быть вы ходите по моим" проектам".
Дракон, может быть на вас упадет плита перекрытия, или что-то еще?!..Я же человек...Много специалистов вокруг. Ходите только по их зданиям. Там на голову может ине упадет. А лучше еще!... Проведите анализ всех строений Харькова и другихгородов, где вы бываете. Что бы знать всех архитекторов и инженеров. Изучите конструктивы, строй-материалы , можно еще изучить иразобраться в сопромате...И сделайтевывод, где вам можно ходить, где можно спокойно посидеть и отдохнуть....А куда нельзя заходить!!,.Т.К. вы изучили и знаете всю архитекитуру и конструкции! Вы будете виноваты, если на вашего ребенка у падет что-то с крыши...Вы должны были все изучить и предусмотреть!
9. И еще напишу несколько слов.
По анализам за полтора года, с конца марта у нас начинали уже барахлить почки. Началась почечная недостаточность. Печень тоже .
А мы все лечили и лечили черт- знает что. Все лекарства (что остались дома)нельзя давать при почечной недостаточности. Но врач лечила совсем иную болезнь. Которой, оказалось,не было.
Что заврач, который даже сови анализы (минимальные) не может расшифровать? Ах,да, они же люди, им можно ошибаться...Ина их счет всегда надо оставлять немаловажный процент ошибок!
И ихникто не будет винить, ибо нельзя....Они люди, есть человеческий фактор...
Сколько слез от людей, кто столкнулся с их "ошибкой"?
Сколько слез от людей, кто столкнулся с "ошибкой" архитекторов?
Мы знаем и остерегаемся во что бы то ни стало малейших погрешностей, зная последствия. И моя профессия не одна такая. И мы не люди?!