Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Киев, Днепропетровск, Львов, Запорожье, Одесса - там побольше, как мне кажется. Раньше очень много в Николаеве было. Сейчас, вроде, в Донецкой области появляются.

А можно вопрос-а раньше в Донецкой области и Донецке чернышей небыло,да? Начинают появляться только сейчас?

Всем здравствуйте, занята была,под комп не попадала

olina
Танюш,приветики!
как ваши успехи? ручки подлечила:)?

как ваши успехи? ручки подлечила:)?
подлечила:D Вот только от Соньки пришла, еще с ней позанималась. Хорошо что ребенок нормальный, не то что некоторые упрямцы с тяжелыми бошками!!! И как мне ему объяснить что НАДО работать???!?!?!?!

Всем привет!!! Я снова с вами!!!Хочу сразу похвастать. Вчера чернышка, живущая в Харькове, Фантастическая Ночь Казака Дочь(о.Лихой Казак Ночь на Купалу , м.Вирма Дон Мандрагора) сдала Собака в городе!!! Молодцы!!! А на весну планируют сдать "Собака сопровождения".

Мы например собаку кормим сухим кормом. Единственно плохо что после еды они пьют много воды. Если собаку не приучить вытерать морду с детства, будет неприятно когда он/она потходит и капает слюна с водой(особенно когда черныш подрос и у него отросла борода)

А еще у многих чернешы болеют примерно от 2,5 - 5 мес.

Stepasha у вас классная собака и ее родствиники))))))

:)

Останнє редагування:
, не то что некоторые упрямцы с тяжелыми бошками!!! И как мне ему объяснить что НАДО работать???!?!?!?!

Я тебе минимум ДВА способа рассказала:) или три?;)

а чем болеют-то?

Мне тоже интересно, чем болеют, всегда считала чернышей достаточно крепкими.

И мне интересно...

Я тоже кормлю сухим кормом, но у меня все собани в вольерах и то, что капает у них с бороды не волнует...А тем что в квартире рекомендую приучать поить с крана в ванной, там и вытереть легче и капает в ванную. А главное, поить только после кормления, собаки приучаются и как правило очень обильно пьют и потом долго могут обходится без воды. А летом, рекомендую еще и немного воды добавлять в корм...

а чем болеют-то?[/QUOTE]
у нас например ушы болели и глисты были

И мне интересно...

Я тоже кормлю сухим кормом, но у меня все собани в вольерах и то, что капает у них с бороды не волнует...А тем что в квартире рекомендую приучать поить с крана в ванной, там и вытереть легче и капает в ванную. А главное, поить только после кормления, собаки приучаются и как правило очень обильно пьют и потом долго могут обходится без воды. А летом, рекомендую еще и немного воды добавлять в корм...
у нас иногда с крана пьет)

у некоторых там еще какие то болезни были точно не знаю но где то 2,5-5мес.

у нас например ушы болели и глисты были[/QUOTE]

Ну глисты это пробелы заводчика!!! А уши...Во многих книгах пишут, что нужно часто чистить уши...Я же всем своим просто категорически запрещаю постоянно чистить и тем более выщипыванием удалять волос...Есть специальные ушной порошок...Вот его на бинтик и аккуратно, не чаще чем раз в 2-3 месяца удалять налет(без фанатизма!!). Это при том, если ухо не сильно заросшее(есть просто такие, что прохода не видно) Для очень заросших рекомендую, предварительно посыпав тем же порошком, специальными ножничками(с тупыми кончиками) выстричь шерсть.. А вообще уши - это проблемы всех собак с висячими ушами..Говорить, что все черныши страдают этим...Не буду утверждать..У меня из питомника вышло уже более 150 щенков и могу с уверенностью сказать, что не более 5 процентов из них страдали ушами( и то, зачастую это или простуда или излишнее вмешательство)

Глисты, нужно гонять, этим должен начать заниматься заводчик, начиная со своей ****, а потом и у щенов. К ушам отношусь без фанатизма, пока еще ни разу не беспокоили. Кормлю натуралкой, пьет мало, было у него желание пить из крана, но я не одобряю. Качество воды у нас не очень, но если на кране стоит фильтр, тогда без проблем.

у нас например ушы болели и глисты были

[/QUOTE] Ну глисты это пробелы заводчика!!! [/QUOTE]

Если вы купили щена с паразитами - это вина заводчика, а если они появились через 2 мес, то...?
глистогонов полно, я своим деткам рекомендую гонять каждые 3-4 недели до 6 мес. потом раз в квартал. Если собака не проблемная. Всяко бывает!

:love::love:

Качество воды у нас не очень, но если на кране стоит фильтр, тогда без проблем.

У нас тоже вода не ахти... Очень камни замучали..Хорошо, что мой вет купил улитразвук и чистим раз в 3 месяца..

Ну глисты это пробелы заводчика!!! [/QUOTE]

глистогонов полно, я своим деткам рекомендую гонять каждые 3-4 недели до 6 мес. потом раз в квартал. Если собака не проблемная. Всяко бывает!

:love::love:[/QUOTE]

Я так не усердствую..Первая гонка в 21 день, вторая через 2 недели, а потом в 3 месяца и там уже каждых 3 месяца регулярно...Часто тоже нельзя, печень страдает...Я гоню Протелом вот уже более 6 лет, мне нравится. Препарат легкий, без последствий и эффективный!!!:клас::клас:

У нас тоже вода не ахти... Очень камни замучали..Хорошо, что мой вет купил улитразвук и чистим раз в 3 месяца..
:
У нас мало того что жесткая, так еще и ржавчины хватает. Так что не только за зубы переживаю. Покупаем питьевую.

У нас мало того что жесткая, так еще и ржавчины хватает. Так что не только за зубы переживаю. Покупаем питьевую.

У меня 4 взрослых черныша , плюс три 2х месячных щенка...Водички, если покупать, уйдет немало. Выход нашли, ездим каждую неделю к роднику и берем 200 литров...Вот так выкручиваемся и для себя и для собак...

У меня 4 взрослых черныша , плюс три 2х месячных щенка...Водички, если покупать, уйдет немало. Выход нашли, ездим каждую неделю к роднику и берем 200 литров...Вот так выкручиваемся и для себя и для собак...

:rolleyes:
Дин, ездишь на собачках ;).

Глисты, нужно гонять, этим должен начать заниматься заводчик, начиная со своей ****, а потом и у щенов. К ушам отношусь без фанатизма, пока еще ни разу не беспокоили. Кормлю натуралкой, пьет мало, было у него желание пить из крана, но я не одобряю. Качество воды у нас не очень, но если на кране стоит фильтр, тогда без проблем.
ок простите

незачто:)

Тоже сильно удивилась.:confused:
Когда у меня щенка забирают в нашем городе - я затрудняюсь кого из ветов посоветовать, т.к. практически не обращалась.

Yablonka
спасибо за разъяснения по поводу сушки и стрижки (абсолютно искренне).
Я пыталась сушить по шерсти перед стрижкой - но потом, после повторной помывки допустим перед выставкой шерсть ложилась по другому и собака получалась вся в перьях, приходилось перестригать. Но попробую.
И длину конечно попытаюсь оставить по бокам, но у нас шерсть очень густая (даже после удаления подшерстка до прозрачного состояния), и даже с длиной шерсти 5 см объём собаки добавлялся значительно. Но попытаться стоит.:)
И позитифффффчик. :)

Останнє редагування:
Lazy Bee,а как можно с вами связаться по поводу фурминатора-интересно попробовать на эрделе.обычный фурминатор-очень классная вещь.

Назад
Зверху Знизу