Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Черные терьеры

У вас дама-черныш или ковалер-черныш?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    79
Угу, я лучше куплю, только какой лучше брать, какого производителя, чтоб не купить ненужную штуку, можно в личку.

Американский фурминатор производится по заказу американской фирмы FURminator Inc. Говорят, появилась Китайская подделка, - не видела.Самым маленьким (синим) черныш вполне прочёсывается,только дольше.

Это всмысле против шерсти высушить?
Да, поднимая шерсть широкой пуходёркой, дуть феном (только не горячим воздухом,а тёплым) от корней шерстинок и вверх. Там в ссылке очень подробно, и главное доступно и интересно написано.

Ого, сколько снова понаписывали.
Постараюсь сразу всем ответить, чтобы не цитировать много.

Во-первых, после мытья я сушу собак феном, но я бы не сказала, что это дает слишком много объема, просто такая шерсть удобнее для стрижки и быстрее время просушки ).
Мою почти всегда обычным человеческим шампунем, нравится мне ШамТу для окрашеных волос. Из собачьей косметики понравились некоторые товары в Балдекки, ИвСэнБернар, обожаю всю линию ТопПерформенс, но у нас к сожалению этой косметики нет.

Что касается длины шерсти по бокам.
На фото, которые я вывешивала здесь, собаки постижен достаточно коротко, практически под машинку по верху и не более 5 см по бокам. Короче стричь по стандарту не рекомендуется, так как невозможно определить структуру шерсти. Ведь и излишне прямую, без излома, и излишне завитую можно отстричь ёжиком и ввести в заблуждение эксперта. Также, если шерсть длиной 10 см на боках, она ведь не торчит перепендикулярно боку на эти самые 10 см? Добавить объема, загрузив собаку шерстью,весьма тяжело. А вот если у собаки недостаточно крепкая линия верха, или бока гуляют, то тут как раз надо стричь оочень коротко, чтобы не подчеркивать недостатки.

Также, что касается доринговой косметики. Большое заблуждение считать,что косметикой можно что-то сильно скрыть. ИМХО.

Угу, где-то так.
Всё зависит от собаки, обьёма, структуры шерсти и недостатков с достоинствами!:D

Вот, кстати, Высушить "наизнанку" и подстричь не есть гуд.
Правильно - сушить по шерсти под расческу и стричь по волне, чтобы не нарушать структуру этой самой шерсти )

Угу, где-то так.
Всё зависит от собаки, обьёма, структуры шерсти и недостатков с достоинствами!:D

Именно так!
Поэтому, не стоит утверждать, что собака в длинной шерсти потому, что она плоская, а в короткой, потому что объемная. Все не так просто :)

Кстати, в последнее время эксперты все чаще придираются к очень коротко постриженным собакам, как раз из-за того,что не могут оценить структуру шерсти.

В России есть у меня чемпион, я спрашивала, чем моют?
Сказала - не только "чем", а и "сколько раз!" тоже важно. Они моют 2 раза чел. шамп, потом уже спец.
Это тоже не все знают

Насчёт "всё не прсто" согласна на все 100!

Я мою несколько раз собаку, только если она очень грязная. Своих квартирных практически никогда так не мою. Разве что, после выхода на природу.
А вначале моют человеческим, а потом специальным - из-за банальной экономии. Это не хитроумная схема ))
В идеале надо все разы мыть специальным, чтобы достичь максимального эффекта.

Всем спасибо, пока что я тоже стригла "наизнанку" - мне так показывали и мыла человеческим шампунем, но вот решила попросвещаться. На выставке мы раза три были, но проф. стрижки не хватает.

так у них собы тоже в квартире...
и экономия не удивительна при этих ценах...

Chernomor

Дык, никто не возражает против экономии.
Просто я объяснила, а то люди еще решат,что это схема такая хитрая ))

Пчела
я могу кинуть Вашу ссылку на наш форум?

Chernomor

Дык, никто не возражает против экономии.
Просто я объяснила, а то люди еще решат,что это схема такая хитрая ))

Да я поняла!

а мне из человеческих больше Глискур нравится...(других просто не пробовала:))Но это так...А перед выставками конечно же лучше специально собачьими мыть. Шерсть совсем по другому расчесывается и выглядит. Особенно если кондиционар нанести....расческа как по маслу:love:

Пчела фурминатор американский есть в зоомагазине на фанвизина, там же есть проф косметика, так же косметика есть в интернет магазинах харьковских, там и олл систем, и био грум, и бернар есть. А может кто знает где в харькове есть лошадиные шампуни,а то я только гели видела? Я и на рус форуме читала, о них, хочу попробывать.

Пчела
я могу кинуть Вашу ссылку на наш форум
Роспись что-ли, да на здоровье. А какой Ваш форум?

там же есть проф косметика, так же косметика есть в интернет магазинах харьковских, там и олл систем, и био грум, и бернар есть.
Да я знаю, что есть, но есть много разного, надо ж было сначала узнать что покупать.
А про лошадиные шампуни может в лошадиной ветке спросить, они наверняка знают.

Да я и L.O.C. использовала. Мне нравится - с листьев соба встала, тряхнула шубой и снова... красотка!
Но он, насколько знаю, не всем подходит. Для жёсткой, с надломом, не кучерявой просто блеск!

а мне из человеческих больше Глискур нравится...(других просто не пробовала:))Но это так...А перед выставками конечно же лучше специально собачьими мыть. Шерсть совсем по другому расчесывается и выглядит. Особенно если кондиционар нанести....расческа как по маслу:love:

Из ГлиссКура я использую только спрей-антистатик и мусс для облегчения расчесывания и вычесывания колтунов.
Перед вставкой как раз не люблю использовать кондиционеры. Они излишне утяжеляют шерсть, как по мне.
Вообще, если шерсть правильной структуры, то ее можно мыть хоть Ромашкой-полевой, и наоборот, плохую шерсть особо не исправишь.

А я своего мою сначала детским шампунем, чтоб глаза не щипало, потом каким-то буржуйским 8в1 для черных собак, со штатов привезли, понять чье производство не могу, но эффект потрясающий)))) и расход мизерный, а детского 1-2 флакона за раз

А может кто знает где в харькове есть лошадиные шампуни,а то я только гели видела? Я и на рус форуме читала, о них, хочу попробывать.

Мышь

Ира я мою Басю лошадиным Зоовиповским шампунем Деготь и прополис ;)
В общем мне он нравится ,шерсть хорошо расчесывается , блестит ,но он делает Баськину очень жесткую шерсть еще жестче :(
Покупаю на базе на Алексеевке.

Всем привет. Достаточно давно зарегистрирована на этом форуме, но только сейчас обнаружила "чернышиную" веточку!
Примите в свою компанию?

Назад
Зверху Знизу