Эта этническая бодяга началась с моей подачи: меня пытались убедить, что степень раскачки востока Украины зависит не от кол-ва людей, не приемлющих имперские потуги РФ и желающих жить в независимом государстве Украина, а от кол-ва "этнических украинцев". Двигал эту мысль, кажись, lantyx. Десятком страниц позже он же сообщил, что все - и раскачивающие, и раскачиваемые (за исключением "гостей из РФ") принадлежат к множеству "украинская политическая нация", которая является синонимом "этнос" у моих оппонентов...
Но я, пожалуй понял, что понимают они под этнической принадлежностью: это человек, который:
1. искренне называет себя украинцем;
2. согласен с lantyx и Dilla в иx оценках людей и действительности.
Если условие №2 не выполняется, то человек не искренне называет себя украинцем, ибо:
ну так давай я решение приму за тебя. Ты не украинец. Ежели ты не украинец, то значит кто-то другой.
Если не сложно, напомните, для чего этот разговор о самоидентификации?
Как я помню, речь шла про то, кто может называться украинцем. А вот для чего это нужно, не заметил.
Ну он вобщем-то не такой уж и лишний. Если мы примем идентификацию по гражданской позиции (поддержка территориальной целостности страны), решив, что остальные вопросы идентификации вторичны и либо решаются путем компромисса, либо остаются у каждой группы в "своем монастыре" - мы получаем стимул к объединению, федерация не нужна.
Если идентифицировать по "загадочной украинской душе", то мы получим N групп "настоящих украинцев", считающих, что все остальные -
Ты не украинец. Ежели ты не украинец, то значит кто-то другой.(с) В этом случае федерализация не нужна то же - страну порвет.
Так и паспорта с указанием этнической принадлежности относительно недавно выдают.
Я что-то пропустил? Уже пошли паспорта с "5-й графой"???
Один украинец, который чувствует себя настоящим украинцем, не хочет, чтобы происходила сегодняшняя разруха в его стране и называется ******ом.
Другой хлопает в ладоши от всего происходящего и называется патриотом.
Снова абстракция. О ком конкретно идет речь?
Конструкция, перегруженная эмоциями, тем не менее, заслуживающая внимания. Перефразирую:
Два человека, отвечающих определению "этнический украинец" - происхождение, культурные предпочтения, паспорт, желание независимости Украины - имеют диаметрально противоположные взгляды на решение этого вопроса, например "финский вариант" и радикальный - военное положение, вперед - отвоевывать Донбасс.
Оба эти человека принадлежат к "этносу", или кто-то один?
Раз наши политики такое натворили, значит они хотели, чтобы сегодня в Одессе сидело США, стратегические порты хотят продать иностранцам, в Мукачево мирить лазил Пайет и верховодили нашим народом, а Крым ушел в Россию. Этой ценой они уселись во власть.
"Наши политики" не творили Майдан. Западные, кстати, то же. Не надо киселевской/ПР конспирологии - не выдерживает проверки здравым смыслом. Та же херня с портами: не считайте денег в чужих карманах. Если за счет работы западников повысится коммерческая привлекательность портов, страна получит от этого больше денег - мне похрен, ******* они, или марсиане.
Вы реально, этот факт берете как нормальное явление?
А если человек объявит себя Наполеоном, вы тоже будете его за образец брать в споре про самоидентификацию ?
Вот для этого и нужны четкие определения, к-рые я просил хз сколько страниц назад. По вашему определению Наполеон проходит.
вам незачем, ибо метрополии лучше паразитировать при унитарии, а вот регионам-донорам она выгодна
Индивидуал сдулся. Может, вы ответите на заданный ему 20 стр. назад вопрос: какие возможные субъекты вы видите на территории Украины, по каким признакам их выделяете, какие противоречия будут сняты федерализацией? (там я обещал в ответ предложить свои решения устранения этих противоречий с сохранением унитарности)
которые осознают себя частью украинского народа, а не частью народа Украины.
Че-то богословие напоминает...