Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чем отличается федерализация от децентрализации?

• Автор теми Автор теми New_generation
  • Дата створення Дата створення
Так жду Ваших ответов. Утверждение Ваше есть, а аргументов 0. Вот пытаюсь понять Вашу логику. Хотя вряд ли это получится потому, что Вы сами себе противоречите. И расставить все точки не заинтересованы. Остаётся лишь повторяться. "Карфаген должен быть разрушен"

"Моя мася" (с)

Шо ты хочешь шоб тебе в теме с таким названием доказали?

Вот я когда смотрю на ю тубе , как русскоязычные изьясняются на украинском, думаю, что им это не совсем приятно, подбирать замену привычным с детства словам. Возникает впечатление, что украинизация дело не совсем добровольное..

Вот я когда смотрю на ю тубе , как русскоязычные изьясняются на украинском, думаю, что им это не совсем приятно, подбирать замену привычным с детства словам. Возникает впечатление, что украинизация дело не совсем добровольное..

Почему тебя в Томске беспокоит "украинизация"?
У ПС не такой большой радиус действия...

зы. Ты в курсе шо Томск и не в Белоруси есть?

Это я раньше в Томске РФ жил, я от туда. Щас в Беларуси живу и работаю. Регистрация-то с 11-го года осталась. Украина меня волнует в смысле: "Что за хрень блин вокруг происходит?" И я понял, что происходит. Это не "украинизация"-это "дерусификация"... Даже и у нас в Сибири , некие активисты придумали сибирский язык, очень похожий на украинский кстати..не стали сильно напрягаться.

Останнє редагування:
А Вы в чьём?

Всё началось с пророссийской пропаганды

что перетекло в Ваше

Поэтому Ваш любимый контекст Вы потеряли. Это конечно козни путлеботов, но Ваше

относится к этнопринадлежности. Конечно Вы можете, сказать мол там не везде писали "этнический украинец" так это упрощение, человеку свойственно сохранять энергию. Но ведь блин есть контекст заданный кремлеботом.

Кстати, и эти

Ваши слова подтверждают то, что речь идёт об этносе или как Вы пишите этнопринадлежности.
Вы так невнятно пишите, намешали все в кучу, шо я нихера не понял, шо вы от меня хотите.
Узпакойтесь и задавайте вопросы по одному, только четко формулируйте, чтобы не надо было додумывать, шо вы хотели в итоге спросить.

Лантух и проросийсая пропаганда?

У тебя сотрясения мозга не было?
Эт *******, мозгострусная....

На самом деле никогда это не было нормой. На эту тему больше современных выдумок, чем реальных исторических свидетельств. Про самого Александра тоже ничего, кроме косвенных фактов и более поздних намеков, нет.
Вся суть в значении слова "норма", а у него (понятия) нет четкого критерия для определения, что дает широкое поле для манипуляции. Но есть определенные закономерности в обществе, начиная с простейших организмов...он даже у львов случаются прайды из одних самцов.

Или чувствуете, что ошиблись со своим утверждением про "я украинец", и теперь стараетесь замять эту тему?
Нет не ошибся.
Попытаюсь по другому объяснить. Есть люди, этнические не украинцы, которые себя считают украинцами по стране/родине (не путать с имеющими паспорт гражданина и живущие на территории Украина), которые осознают себя частью украинского народа, а не частью народа Украины.

Если бы вникали бы в информацию, которую Вам дают уже б поняли, что не всё так безобидно с их пиаром, а потому есть, пусть будет по-Вашему, фобия.
Скажите Вас можно "зазомбировать" (поменять отношение к тем или иным событиям, вещам, процессам и т.д. и т.п.)? А детей?
Меня можно зазомбировать, но в индивидуальном порядке, создав для меня ситуацию, в которой я никогда не был, зная психологию человека, вести его, не давая опомнится, время для трезвого анализа. Так любого можно зазомбировать. Ребенка тяжело зазомбировать, так как у него не сформированная психика, им легче манипулировать.

Как мне рассказывали так и передал. Человеку бабушка рассказывала, могла что-то попутать или сам человек.
"козацкий подполковник" у вас не вызвало вопросов, значит вы плохо знаете историю Украины, что в свою очередь наводит на мысль, что вы не с наших краев.

Белоруса из томска беспокоит украинизация в Украине. Это сильно просроченный стекломой завезли в томск.

Это я раньше в Томске РФ жил, я от туда. Щас в Беларуси живу и работаю. Регистрация-то с 11-го года осталась. Украина меня волнует в смысле: "Что за хрень блин вокруг происходит?" И я понял, что происходит. Это не "украинизация"-это "дерусификация"... Даже и у нас в Сибири , некие активисты придумали сибирский язык, очень похожий на украинский кстати..не стали сильно напрягаться.
А Вы украинский язык знаете?

Останнє редагування:
Ситуация № 1:
У этнических украинцев родился ребёнок/человек, которому, по каким-то причинам, сообщали только то, что он китаец и больше никто и ничего не сообщал, касающегося темы самоидентификации принадлежности к какому-либо народу, он, естественно, искренне говорит, что он китаец.
Дополнительная информация:
Этот ребёнок жил (взрослел/воспитывался) на территории Украины. Ходил в школу, институт, на работу. Никуда не выезжал. Сейчас ему 50 лет.

Вопрос № 2.1. Для Вас этот человек украинец или китаец?

Дай попробую, шо ты куришь, тогда отвечу....
....
Вы реально думаете, что такое может быть?
В школе, в вузе, на работе, все ему говорили, шо он китаец?

Не курю и Вам не советую.
Не верю...

Необязательно говорить/сообщать, вполне достаточно молчать на эту тему. В описании ситуации это указано.
А этот, ваш персонаж, вообще не может осознать где, в какой среде он находится и какое отношение он к ней имеет?

Т.е. вы это придумываете, даже не понимая зачем. Это многое объясняет.
Все таки курит, при употреблении внутривенно, человек не способен рассказать о своих видениях.

Останнє редагування:
Эта этническая бодяга началась с моей подачи: меня пытались убедить, что степень раскачки востока Украины зависит не от кол-ва людей, не приемлющих имперские потуги РФ и желающих жить в независимом государстве Украина, а от кол-ва "этнических украинцев". Двигал эту мысль, кажись, lantyx. Десятком страниц позже он же сообщил, что все - и раскачивающие, и раскачиваемые (за исключением "гостей из РФ") принадлежат к множеству "украинская политическая нация", которая является синонимом "этнос" у моих оппонентов...
Но я, пожалуй понял, что понимают они под этнической принадлежностью: это человек, который:
1. искренне называет себя украинцем;
2. согласен с lantyx и Dilla в иx оценках людей и действительности.
Если условие №2 не выполняется, то человек не искренне называет себя украинцем, ибо:
ну так давай я решение приму за тебя. Ты не украинец. Ежели ты не украинец, то значит кто-то другой.

Если не сложно, напомните, для чего этот разговор о самоидентификации?
Как я помню, речь шла про то, кто может называться украинцем. А вот для чего это нужно, не заметил.
Ну он вобщем-то не такой уж и лишний. Если мы примем идентификацию по гражданской позиции (поддержка территориальной целостности страны), решив, что остальные вопросы идентификации вторичны и либо решаются путем компромисса, либо остаются у каждой группы в "своем монастыре" - мы получаем стимул к объединению, федерация не нужна.
Если идентифицировать по "загадочной украинской душе", то мы получим N групп "настоящих украинцев", считающих, что все остальные - Ты не украинец. Ежели ты не украинец, то значит кто-то другой.(с) В этом случае федерализация не нужна то же - страну порвет.

Так и паспорта с указанием этнической принадлежности относительно недавно выдают.
Я что-то пропустил? Уже пошли паспорта с "5-й графой"???
Один украинец, который чувствует себя настоящим украинцем, не хочет, чтобы происходила сегодняшняя разруха в его стране и называется ******ом.
Другой хлопает в ладоши от всего происходящего и называется патриотом.
Снова абстракция. О ком конкретно идет речь?
Конструкция, перегруженная эмоциями, тем не менее, заслуживающая внимания. Перефразирую:
Два человека, отвечающих определению "этнический украинец" - происхождение, культурные предпочтения, паспорт, желание независимости Украины - имеют диаметрально противоположные взгляды на решение этого вопроса, например "финский вариант" и радикальный - военное положение, вперед - отвоевывать Донбасс.
Оба эти человека принадлежат к "этносу", или кто-то один?
Раз наши политики такое натворили, значит они хотели, чтобы сегодня в Одессе сидело США, стратегические порты хотят продать иностранцам, в Мукачево мирить лазил Пайет и верховодили нашим народом, а Крым ушел в Россию. Этой ценой они уселись во власть.
"Наши политики" не творили Майдан. Западные, кстати, то же. Не надо киселевской/ПР конспирологии - не выдерживает проверки здравым смыслом. Та же херня с портами: не считайте денег в чужих карманах. Если за счет работы западников повысится коммерческая привлекательность портов, страна получит от этого больше денег - мне похрен, ******* они, или марсиане.

Вы реально, этот факт берете как нормальное явление?
А если человек объявит себя Наполеоном, вы тоже будете его за образец брать в споре про самоидентификацию ?
Вот для этого и нужны четкие определения, к-рые я просил хз сколько страниц назад. По вашему определению Наполеон проходит.

вам незачем, ибо метрополии лучше паразитировать при унитарии, а вот регионам-донорам она выгодна
Индивидуал сдулся. Может, вы ответите на заданный ему 20 стр. назад вопрос: какие возможные субъекты вы видите на территории Украины, по каким признакам их выделяете, какие противоречия будут сняты федерализацией? (там я обещал в ответ предложить свои решения устранения этих противоречий с сохранением унитарности)

которые осознают себя частью украинского народа, а не частью народа Украины.
Че-то богословие напоминает...

Обманывать нехорошо.
Чем больше этнических украинцев, тем меньше шансов у захватчиков.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=52595489&postcount=400
Принадлежность к политической нации определяет паспорт. Других критериев не существует.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=52644755&postcount=558
???
"Относительно недавно" - это последние лет 100, если непонятно.
Почему непонятно? В СССР да, были. Насколько мне известно, ни в одной из цивилизованных стран - не было. Год не помню, во время перестройки - эту херню (5-ю графу) отменили, что б не позориться перед всем миром.
Что конкретно вы сейчас обозначили, взяв слово "этнос" в кавычки?
Обозначил термин, требующий определения. Пригодного для практического использования.

Ваши фантазии чётко объясняют, что Вы тролль-фантазёр.

Только если получит соответствующую информацию.

Ответ на мой вопрос будет?
Я вчера ходил на фильм "Цена бессмертия" - фантастика, так вот там показан аналогичный случай, только там напрочь все сознание человеку меняли...
А ответить не смогу пока, сюжет до конца не дописан. Вот допишете, тогда и отвечу.

Эта этническая бодяга началась с моей подачи: меня пытались убедить, что степень раскачки востока Украины зависит не от кол-ва людей, не приемлющих имперские потуги РФ и желающих жить в независимом государстве Украина, а от кол-ва "этнических украинцев".
А зачем Вы противопоставляете два этих количества?
Эти количества имеют причинно-следственную связь. Плюс и те люди о которых Вы говорите, но не этнические украинцы.

Десятком страниц позже он же сообщил, что все - и раскачивающие, и раскачиваемые (за исключением "гостей из РФ") принадлежат к множеству "украинская политическая нация", которая является синонимом "этнос" у моих оппонентов...
Вы специально эту неточность допустили?
"украинская политическая нация", как объект, не является синонимом "этнос", как объекта. Понятие "этнос" имеет еще значение процесса.

Останнє редагування:
Два человека, отвечающих определению "этнический украинец" - происхождение, культурные предпочтения, паспорт, желание независимости Украины - имеют диаметрально противоположные взгляды на решение этого вопроса, например "финский вариант" и радикальный - военное положение, вперед - отвоевывать Донбасс.
Оба эти человека принадлежат к "этносу", или кто-то один?
Это продолжение истории про украинца, которому говорили, что он китаец?

Вот для этого и нужны четкие определения, к-рые я просил хз сколько страниц назад. По вашему определению Наполеон проходит.
Мы же говорим про людей с адекватным восприятием действительности, не так ли?

Че-то богословие напоминает...
Где то так...
Это как маркер в/на Украине, так и украинский народ/народ Украины.

Как же вы все предсказуемы. Был момент, когда блеснул огонёк надежды и... всё как обычно. В общем, давно очевидное, поражение засчитано.
Я же попросил дать данные по психическому состоянию вашего персонажа, вы проигнорировали просьбу.

А зачем Вы противопоставляете два этих количества?
Эти количества имеют причинно-следственную связь. Плюс и те люди о которых Вы говорите, но не этнические украинцы.
Я не противопоставляю. Просто, если множество людей, объединенных по признаку "за независимость Украины" включает в себя этнических украинцев + Плюс и те люди о которых Вы говорите, но не этнические украинцы(с) то какое практическое значение имеет численность подмножества "этнические украинцы"?

Вы специально эту неточность допустили?
"украинская политическая нация", как объект, не является синонимом "этнос", как объекта. Понятие "этнос" имеет еще значение процесса.
Нет, просто запутался в этих умных терминах. Богословские споры мне не интересны. Вы употребляли то один, то другой термин, для меня они де-факто синонимы - как ярлыки, не имеющие практической ценности применительно к ситуации.
Это продолжение истории про украинца, которому говорили, что он китаец?
Ну... По аналогии с методиками альпинизма - назовем это "ситуационная задача". Их решение здорово помогает в реальной ситуации, когда решать приходится не теоретически, а с возможным "больно" при ошибке. И ваше решение мне интересно.
Во внутренних израильских документах есть такая графа. Правда совсем недавно ее перестали заполнять.
Возможно. Вы видите Украину как теократическое государство, и предлагаете предоставить гражданам Украины - не этническим Украинцам - права ****** в Израиле?
Термин "этнос" имеет общепринятое определение. Или хотите согласно "Правилам демагога" наделить его одному вам ведомым значением?
Любезный, мы спорим о том или ином варианте практического политического устройства страны. 1. Какое практическое значение имеет академическое определение этноса к задаче политического строительства; 2. Какое практическое применение этого определения вы видите для к-либо дифференциации людей в стране?
Мы же говорим про людей с адекватным восприятием действительности, не так ли?
Не знаю, как вы, а я говорю о бессмысленности академических определений для конкретных ситуаций.
Это как маркер в/на Украине, так и украинский народ/народ Украины.
Вам нужны маркеры? Мне нет. В те времена, когда я голосовал за независимость Украины - об этом никто не заморачивался, голосовавшие "против" могли написать "в", те кто "за" - "на". Это уже потом мудрые пиарщики понавешали маркеров - в полном соответствии методикой PR в войне Лилипутии и Блефуску.

Я не противопоставляю. Просто, если множество людей, объединенных по признаку "за независимость Украины" включает в себя этнических украинцев + Плюс и те люди о которых Вы говорите, но не этнические украинцы(с) то какое практическое значение имеет численность подмножества "этнические украинцы"?

Вас ист "этнические украинцы"?

Возможно там, в горах, но не в нашем районе, вы найдете "этнические украинцы". Так то бойки, або лемки... вони просто українці.

У вас є "зразок" українця, нє?

зі. Гуцули, теж українці. Вони одни з самих стійких. вони червоних стріляли навіть у 1939-1941....

Зачем лепить эти отмазки? Что сильно сложно признать свою ошибку? Телевизор не велит? Вы ж уже пару раз признавали свои ошибки (или то был другой Dilla?) и никто не покусал. А теперь что не так?
А вам тяжело ответить, ваш персонаж осознает среду в которой находится и понимает свое место в ней?

Назад
Зверху Знизу