Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Человек - это ****ь. Да?

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення

Что есмь человек?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    130
  • Опитування закриється: .
"Только дело в том, дружище, что люди в массе своей - ****ь. И всегда ею были. В мировой истории не сыскать такого периода, когда бы человек из толпы при каждом удобном случае не превращался во ****ь. Дайте ему волю и свободу от ответственности - и он немедленно погрязнет в жестокости, разгуле, вандализме. Вспомните римлян и их забавы. Вспомните немцев, когда ******ы поощряли их на искоренение низших, неарийских рас. Взгляните на солдат-завоевателей любой армии, любой национальности..."
Пасиб, кэп очевидность.
Итак - ****ь ли человек изначально?
Как грит гребанная библия - изначально ****ь.
Или это издержки воспитания?
Чедловека можно отмыть от гавнища, но вывести из него гавно нереально.
Или наоборот - воспитание ретуширует гнилую суть человека?
Умело маскирует сущность. Да!
Посмотрите вокруг.
Посмотрел. Кругом одни ****ы. И я центровой.
Подойдите к зеркалу. Поглядите на себя.
Ну и пьяная рожа! Не, вчерашняя бутыль самжене была лишней.
И скажите - кто же есмь человек?
****ь?
Жывотнае!
Или божие подобие.
Если божие подобие, то он тож такая же ****ь и ублюдок.

"Человек - это ****ь. Да?"

Помнится, еще старик Державин давным-давно заебенил свое шедевральное - "Я - царь. Я - раб. Я червь. Я Бог".
По сравнению с его крайностями ответ на вопрос в духе а-ля Достоевский больше напоминает намерение поковыряться в мелочах.

Если же по сути, то, как обычно, придется начинать с определения понятия, вокруг которого предлагается потроллить.

я думаю, что моя мама смогла бы ответить на этот вопрос

Если же по сути, то, как обычно, придется начинать с определения понятия, вокруг которого предлагается потроллить.
****ь.
******.
Червь.
Мурло несытое.
Скопище эгоистических мотиваций.
...
Это я к определению понятия. ;)

Grau OL сказав(ла):
Кто травил?
Кто свергал?
Такая же ****ь, которая на свергнуто-отравленное место залазила.
И по поводу истории еще.
Кого травили и свергали?
Тех, кто недостаточно свою "****ность" проявлял.
Кто послабление давал.
****и на ступень ниже.
Неееее... К примеру,Нерон -****ь еще та, целый город поджег, а потом драпал:)) И тиранов великих вспомни: Иван Грозный - умер своей смертью (якобы!), но разве он счастлив был от того, что выпустил свою "****ь" на полную катушку? Да он же жил в кошмаре! Он себе в первую очередь навредил. ***** он:))

****ь.
******.
Червь.
Мурло несытое.
Скопище эгоистических мотиваций.
...
Это я к определению понятия. ;)
Если исходить именно из этого, то...
Grau OL, неужели ты решил иносказательно намекнуть форуму, как тяжко тебе здесь? ;)

Неееее... К примеру,Нерон -****ь еще та, целый город поджег, а потом драпал:)) И тиранов великих вспомни: Иван Грозный - умер своей смертью (якобы!), но разве он счастлив был от того, что выпустил свою "****ь" на полную катушку? Да он же жил в кошмаре! Он себе в первую очередь навредил. ***** он:))

Грозный спорная фигура. Извратили его историки, а кинематографисты добили

Я сторонник все же исторических аналогий с лицами - о которых сохранилась хоть какая-то письменная информация современников.
(Это лирическое отступление от темы - по поводу Нерона и Иоанна свет Васильевича. :D)
Тут мы уже о дедушке Ленине переписанную десятки раз историю имеем, а о Грозном и Нероне...
Уже - мифические личности.
Как Гэндальф и Геральт из Ривии. :D

Если исходить именно из этого, то...
Grau OL, неужели ты решил иносказательно намекнуть форуму, как тяжко тебе здесь? ;)
Свят, свят, свят...
Ну и мысли у тебя...
на ночь...
на трезвую голову? ;)
Я наслаждаюсь.
Жизнью и ХФ.
:D

Я сторонник все же исторических аналогий с лицами - о которых сохранилась хоть какая-то письменная информация современников.
(Это лирическое отступление от темы - по поводу Нерона и Иоанна свет Васильевича. :D)
Тут мы уже о дедушке Ленине переписанную десятки раз историю имеем, а о Грозном и Нероне...
Уже - мифические личности.
Как Гэндальф и Геральт из Ривии. :D

но если подходить с вашей точки зрения, то - ****ь

ну насчет истории, так кто знает правдива ли она вообще. историю пишут и переписывают, так что истина, наверное, только богам известна.

100%

Или тебе повезло - и вокруг одни "добротворцы"?
И нет ни одного. который гадость сделает из любви к гадливому искусству? ;)

Вокруг меня разные люди, которые называют друг-друга "мудаками", "червями" и "****ью", но лично я со всеми ними взаимодействую так, что мне они представляются как "добрые люди".

Я так понимаю, что у тех кто считает не так - проблема кроется в них самих. В том, чем они отличаются от меня. А с моей точки зрения - все люди добрые.

Вопрос: "Ферокс, как ты можешь с этим мудаком работать?" Мне задают часто. Друг-про-друга задают. А вот как-то могу. Все люди добрые. Никогда не встречал человека, про которого я бы мог сказать бы что это "нехороший человек".

Вокруг меня разные люди, которые называют друг-друга "мудаками", "червями" и "****ью", но лично я со всеми ними взаимодействую так, что мне они представляются как "добрые люди".

Я так понимаю, что у тех кто считает не так - проблема кроется в них самих. В том, чем они отличаются от меня. А с моей точки зрения - все люди добрые.

Вопрос: "Ферокс, как ты можешь с этим мудаком работать?" Мне задают часто. А вот как-то могу. Все люди добрые.

поддерживаю. не было бы человечества, если бы было всё так мрачно.

Ферокс, да ты же...

— А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
— Всех, — ответил арестант, — злых людей нет на свете.
— Впервые слышу об этом, — сказал Пилат, усмехнувшись, — но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, — обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: — В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
— Нет, я своим умом дошел до этого.
— И ты проповедуешь это?
— Да.
— А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, — он — добрый?
— Да, — ответил арестант, — он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств.

:іржач::іржач::іржач:

— В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
— Нет, я своим умом дошел до этого.
— И ты проповедуешь это?
Я своим умом дошел, но я не проповедую.

Что сдерживает человека от "плохих поступков"?

От каких-то плохих поступков сдерживают моральные принципы. Но какие-то плохие поступки всё равно случаются.

От уголовно-юридического

сомнение
от банального осуждения соседей.

«поступай так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой»

И вся доброта, "правильность", "богоподобие" - иптить - :D
зиждутся на банальном страхе.

не всегда

Честно сказать что пред Самим Богом любой смертный человек это никто а грешник который заслуживает наказания.Мы люди стараемся быть хорошими и делать хорошее,но всё равно мы ****и в какой то степени.Вот посмотреть на наши человеческие минусы.Мы имеем иногда в жизни аппетиты к жадности,сплетням,ненависти,лжи,и к прочему плохому.Мы да можем скрыть плохие деяния от людей,а от Бога никода.Бог всё видит и слышит.

моральная привычка

музыкальная пауза

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

гу

атличная пауза

Честно сказать что пред Самим Богом любой смертный человек это никто а грешник который заслуживает наказания.Мы люди стараемся быть хорошими и делать хорошее,но всё равно мы ****и в какой то степени.

ну вот, опять мы - грешники:(

Назад
Зверху Знизу