Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Человек - это ****ь. Да?

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення

Что есмь человек?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    130
  • Опитування закриється: .
Простой вопрос.
Представьте себе, что у вас есть возможность.... украсть миллион.
Фунтов стерлядей... тьфу - стерллингов.
(100 миллионов. Миллиард - эт что бы приятнее было) ;)
И к этой возможности - АБСОЛЮТНАЯ гарантия - что никто не узнает о краже.
И вы сможете в свое удовольствие использовать украденное к своему удовольствию.
Украдете?
Да?
Нет?
Если нет - почему?

Та ну не. Смотря у кого спереть. Уточни.

Тори чтотут уточнять нужно переть и не заморачиваться, а все те кто скажет что не украдет при таких условиях,наглый ****ун и его нужно оскопить

Тори чтотут уточнять нужно переть и не заморачиваться, а все те кто скажет что не украдет при таких условиях,наглый ****ун и его нужно оскопить

Не, Инквизитор. Украсть у Януковича, например - это забрать своё. А спереть бабло, собранное на детскую больницу будущего - это скотство.

Есть вполне реальный, жизненный сценарий, когда люди "крадут" миллионы и миллиарды фунтов стерлингов именно с такими, описанными условиями: "чтобы никто не наказал и была возможность потратить в свое удовольствие". Этот сценарий называет реализация государственных казначейских облигаций на кредитном рынке.

ИМХО вполне позитивное поведение.

"Отдельного человека" нету с точки зрения "обычного человека", то есть такого человека, который сам является частью общества. Если вы можете абстрагироваться от общества, то вы можете поступки любого человека анализировать, планировать, направлять, как поступки именно "отдельного человека".

"Отдельный человек" это понятие не абстрактное, а самое что ни на есть практическое. Просто доступно оно не всем.
Ферокс, я понял что ты имеешь ввиду.
Для тебя понятие "отдельный человек" - есть название для твоего умения разобраться в причинно-следственной взаимосвязи человеческих поступков отдельного индивидуума.
Мы просто не сошлись в терминологии.
Хе хе.
А вот о "изначальной првильности и доброте" - поясни.

...

А так же от индивидуальных особенностей каждого.

А Рейнольдс (и я) утверждает - человек - если будет уверен в своей безнаказанности - совершит ВСЕ, что угодно. :D
И если что не совершит - то только от своей лени. ;)
А все эти - "правовые и этические" обусловленности - выдуманны самим этим человеком.
Что бы другие ****и - у него (такой же ****и) мелочь по карманам не тырили. :D

А Рейнольдс (и я) утверждает - человек - если будет уверен в своей безнаказанности - совершит ВСЕ, что угодно. :D
И если что не совершит - то только от своей лени. ;)
А все эти - "правовые и этические" обусловленности - выдуманны самим этим человеком.
Что бы другие ****и - у него (такой же ****и) мелочь по карманам не тырили. :D

Дурной он, твой Рейнольдс. И *******, наверное, изрядная.

Этические нормы подключить - что бы воровство оправдать? :іржач:

1 В банке.
2 У соседа миллиардера.
...
Моя фантазия отдыхает...
Где еще можно миллиард спереть? :іржач:

1 В банке.
2 У соседа миллиардера.
...
Моя фантазия отдыхает...

Ай, да где угодно! Хоть у Ахметова спроси.

А вот о "изначальной првильности и доброте" - поясни.

Каждый человек хочет творить добро своим ближним. Это желание зачастую сильнее чем желание пожрать и поспать в тепле и всегда сильнее всех остальных желаний.

А то что человек может сотворить зло дальним это порождение социальных связей в обществе. Если украсть миллиард денег ты причинишь вред очень удаленным от тебя людям, через социальные связи. Если ты украдешь миллиард килограмм мамонта ты причинишь вред конкретным людям. Но этого ни один человек не сделает, никто не будет красть миллиард килограмм мамонта.

1 В банке.
2 У соседа миллиардера.
...
Моя фантазия отдыхает...

та раз у него миллиард он его по любому не чесным путем заработал , так что нужно переть и морально этические нормы послать в ****, я так считаю и положа руку на сердце, меня бы даже не остановил тот факт что на эти деньги должна быть построена офигенно большая децкая больница:(

Дурной он, твой Рейнольдс. И *******, наверное, изрядная.

*******... ****ь... Суть одна. :D
Речь идет именно о сути.
О природе человеческой. ;)
Кстати, не стоит Рейнольдса уж так... охаживать, не прочитав саму повесть.:D
...

Итак. Суть - нутро людское.
****ьковатое?
Или возвышенно-замечательное? ;)

Каждый человек хочет творить добро своим ближним. Это желание зачастую сильнее чем желание пожрать и поспать в тепле и всегда сильнее всех остальных желаний.

А то что человек может сотворить зло дальним это порождение социальных связей в обществе. Если украсть миллиард денег ты причинишь вред очень удаленным от тебя людям, через социальные связи. Если ты украдешь миллиард килограмм мамонта ты причинишь вред конкретным людям. Но этого ни один человек не сделает, никто не будет красть миллиард килограмм мамонта.

Ферокс, даже когда ты был модером - и тогда я твое мышление находил... не ординарным. ;)
(Не лесть. Констатиция.) :D

Но скажи мне - на чем основывается твое мнение, что "Каждый человек хочет творить добро своим ближним"?
На личном опыте?
На собственном желании творить добро?

Или тебе повезло - и вокруг одни "добротворцы"?
И нет ни одного. который гадость сделает из любви к гадливому искусству? ;)
Так же безаппеляционно я могу заявить -
Каждый человек хочет творить зло своим ближним.
И не творит его от лени или страха наказания. :D
Добро творить проще. За него не наказывают. Открыто. ;)

А то что человек может сотворить зло дальним это порождение социальных связей в обществе.

Ферокс - творить и добро и зло - можно только в социуме.
Случаи мазохизма и онанизма (добро и зло по отношению к самому себе) не рассматриваем. :D

...

Насчет миллиарда не украсть мамонтянины - аллегория хороша.
Но не забудь - ты сожрать миллиард кило мамонтятины не сможешь.
А вот - укравший этот вес мяса - думает, что сможет.

Найдет ему применение.
Продаст соседнему племени по сходной цене. ;)

Grau OL сказав(ла):
Что сдерживает человека от "плохих поступков"?
Совесть?
Этика?
Нравственность?
Или...
ИЛИ!
Банальный эгоизм сдерживает. Если я буду соврешать плохие поступки и всем меня окружающим станет плохо, то плохо будет и мне.

з.ы. Привет, Граул:) Давненько не виделись:) Сюда теперь я редко захаживаю, но вот видишь - случайно заглянула и... вау! Какая встреча!;))))

Банальный эгоизм сдерживает. Если я буду соврешать плохие поступки и всем меня окружающим станет плохо, то плохо будет и мне.

тем кто небезразличен к тому что написано выше фигня, прокомментируйте Пожалуйста!

ИЛИ!

з.ы. Привет, Граул:) Давненько не виделись:) Сюда теперь я редко захаживаю, но вот видишь - случайно заглянула и... вау! Какая встреча!;))))
Ай, умничка...
Пока еше никто этого не заметил.
Принципа разумного эгоизма. ;)
Во всяком случае не озвучил.
...
Привет.
Рад, что заглянула.
Рад читать.
...

Так вот - о разумном эгоизме.
Это не только страх, что мне будет плохо - если я сделаю плохо другому.
Это выгода.
Я тебе добро - и ты мне... Тем же. ;)
Но далее все же речь - о безнаказанности.
И не теоретической (идеально - никто не узнает, что ты украл миллион), а реальной.
О ****и, наделенной властью и деньгами.
Которая не только считает себя ненаказуемой, но и порою таковой является.
Итак - дай человеку власть и получишь его суть.
Мерзкую.
****ь - то бишь.
Да?
Нет?

Grau OL сказав(ла):
Простой вопрос.
Представьте себе, что у вас есть возможность.... украсть миллион.
Фунтов стерлядей... тьфу - стерллингов.
(100 миллионов. Миллиард - эт что бы приятнее было)
И к этой возможности - АБСОЛЮТНАЯ гарантия - что никто не узнает о краже.
И вы сможете в свое удовольствие использовать украденное к своему удовольствию.
Украдете?
Да?
Нет?
Если нет - почему?
Опять же встречный вопрос: а чем грозит впоследствии кража миллиарду (даже если ни кто ни чего не узнает)? Если у мииардера, у которого тех миллиардов немеряно - украла бы:) А вот если б этот миллиард на мой дом предназначался, то ... подумалабы:)

Опять же встречный вопрос: а чем грозит впоследствии кража миллиарду (даже если ни кто ни чего не узнает)? Если у мииардера, у которого тех миллиардов немеряно - украла бы:) А вот если б этот миллиард на мой дом предназначался, то ... подумалабы:)
Не предназначался.
Отвлеченный миллиард - у отвлеченного миллиардера.
Вариант Робин Гуда.
ОК?
Это улучшает собственное самочуствие и эго не ощущает себя... мерзковатым из-за нарушения заповеди "не укради"? :D

"Украсть у вора - не зазорно".
Или же - "экспроприация экспроприаторов!"
Сколь изворотлив ум человесский, дабы себя обелить. :іржач:

Grau OL сказав(ла):
Которая не только считает себя ненаказуемой, но и порою таковой является.
Итак - дай человеку власть и получишь его суть.
Мерзкую.
****ь - то бишь.
Да?
Нет?
Ну не бывает такого уровня власти, при полной гарантированой ненакузуемости. Вспомни историю - царей травили, узурпаторов свергали. Как ни крути, но в интресах власть имущих не выпускать наружу собсвенную "****ь" ... или выпускать, но в разумных пределах:)

Grau OL сказав(ла):
Не предназначался.
Отвлеченный миллиард - у отвлеченного миллиардера.
Вариант Робин Гуда.
ОК?
ОК. Украла бы. И поделила бы:)))Но при этом себе б взяла кусок пожирнее:))))

Ну не бывает такого уровня власти, при полной гарантированой ненакузуемости. Вспомни историю - царей травили, узурпаторов свергали. Как ни крути, но в интресах власть имущих не выпускать наружу собсвенную "****ь" ... или выпускать, но в разумных пределах:)

Кто травил?
Кто свергал?
Такая же ****ь, которая на свергнуто-отравленное место залазила. ;)
И по поводу истории еще.
Кого травили и свергали?
Тех, кто недостаточно свою "****ность" проявлял.
Кто послабление давал.
****и на ступень ниже. ;)

Назад
Зверху Знизу