Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Человек - это ****ь. Да?

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення

Что есмь человек?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    130
  • Опитування закриється: .
тема не раскрыта. расценивать нарушителя, как ****ь неправильно. и государство нас ничем не обеспечивает

ты хочешь поговорить о несовершенном законодательстве или о том, что не ту страну назвали Гондурасом?

Я почему-то часто возвращаюсь мыслями вот к этому прогону:

Харуки Мураками сказав(ла):
- Вся загвоздка здесь - именно в слабости, - продолжал Крыса. - С нее-то все и начинается. Сколько бы я тебе ни рассказывал, тебе этой слабости не понять.
- Все люди, в принципе - слабые...
- Это - обобщение! - Крыса нервно защелкал пальцами. - Если всех людей подводить под общий знаменатель - ни у кого вообще ни черта не получится. Я же сейчас говорю об индивидууме и о вещах очень личного плана.
Я молчал.
- Слабость внутри человека гниет, и гниль эта разрастается. Как гангрена. Я в себе это обнаружил еще подростком. Психовал страшно... Знаешь, что происходит с душой, когда что-то медленно, годами разлагается у тебя внутри - и ты это все время чувствуешь?
Я продолжал молчать, лишь поплотнее закутался в одеяло.
- Тебе, пожалуй, этого не понять, - продолжал он. - У тебя с этим все в порядке... А между тем, это и есть Слабость. Все равно что генетическая болезнь. Сколько ни изучай ее в себе - вылечиться невозможно. И сама она не проходит в одно прекрасное утро. Только становится хуже и хуже с годами, и все...
- Погоди. Слабость чего конкретно?
- А всего. Слабость морали. Слабость сознания. Слабость человека из самого факта его существования...
Я рассмеялся. На этот раз, черт возьми, у меня получилось-таки рассмеяться.
- Тогда получается, что сильных людей вообще не бывает!
- Опять ты обобщаешь! Конечно, у всех есть свои слабые стороны. Но Настоящая Слабость, так же как и настоящая сила, встречается крайне редко. Всепожирающая Слабость, от которой душа утопает в беспросветном мраке - такая слабость тебе неведома. Но она встречается у других людей. Люди-то разные. Всех под одну гребенку не пострижешь...
Я молчал.
- Потому я и уехал из города. Чтобы, опускаясь все ниже, гниль свою людям не показывать. Тебе, в том числе... Здесь, по крайней мере, можно было жить в одиночку и не доставлять никому неприятностей. И, в конечном итоге...
Крыса выдержал паузу, и чернота вокруг нас еще больше сгустилась...........

Японцы знают толк в мраке. Наш Фёдор Михалыч тоже здорово поковырялся... :) Самый концентрат, я считаю - его "Записки из подполья". Для углубления депры - рекомендую :D

Да, ещё - А.Камю, "Падение". Про то как мужик понял что он гнида и ****о.

ты хочешь поговорить о несовершенном законодательстве или о том, что не ту страну назвали Гондурасом?

о человеке :)

Я почему-то часто возвращаюсь мыслями вот к этому прогону:

Японцы знают толк в мраке. Наш Фёдор Михалыч тоже здорово поковырялся... :) Самый концентрат, я считаю - его "Записки из подполья". Для углубления депры - рекомендую :D

Да, ещё - А.Камю, "Падение". Про то как мужик понял что он гнида и ****о.

слова, всего лишь, красивые. ничего не объясняющие. если б объясняли не было б таких тем

если вы стоите на позиции, что человек ****ь (по для вас понятным причинам), я не смогу доказать обратное. доказательств не существует. но у меня есть люди, которые за меня замолвят словечко, без всяких интересов сосуществования. я думаю у вас тоже найдутся такие. почему Эйнштей сказал на склоне лет: "Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей." просто у нас разная вера (не религия). а вере не нужны доказательства. мы просто верим, что случится чудо и будет всё

если вы стоите на позиции, что человек ****ь (по для вас понятным причинам), я не смогу доказать обратное. доказательств не существует. но у меня есть люди, которые за меня замолвят словечко, без всяких интересов сосуществования. я думаю у вас тоже найдутся такие. почему Эйнштей сказал на склоне лет: "Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей." просто у нас разная вера (не религия). а вере не нужны доказательства. мы просто верим, что случится чудо и будет всё

не убивайтесь вы так. все равно не убъетесь (С)

Человек,это не ****ь и не *****.Человек,это банальный биоробот.Такой же биоробот как и остальные животные и насекомые.

И что тебе снится, блуждающий биоробот?

(это из песни группы "Ноль", которая так и называется. Кто не слышал -послушайте, рекомендую, кроет чувака по полной ;))

****ь ****ью ****ь назвать не может по определению. Следовательно, утверждая что человек - ****ь, ты возвеличиваешь себя над ним. Обратные утверждения - тоже от лукавого, всерьез никто такого о себе утверждать не будет.

Стартпост не раскрыт. Понял одно, что если ТС сегодня вечером дитю почитает Красную шапочку, то завтра появится новая тема об этом - уж шибко впечатлительный.:)

Шапку в каком варианте? :)

Гей!ша сказав(ла):
А зачем рыть кучу ****** ради мифического чего-то хорошего, которое не факт, что будет именно тем хорошим, которое удовлетворило бы тебя?
рыть, конечно, это дело неблагодарное - разве что из спортивного интереса,

а вот если в толпе, состоящей из ****ей, выделить человека и обратиться к светлой стороне его личности - то вполне вероятно, что в толпе станет одной ****ью меньше, а твоих знакомых - не ****ей, а прикольных ребят - одним человеком больше ;)

И когда-нибудь он не оправдает твоих надежд и станет тоже ****ью. Одна (один) ты всегда будешь д'Артаньян (в собственных глазах). Так о чем мы говорим - чем пустое отличается от порожнего?

зачем так глубоко копать? дайте Человеку насладиться жизнью. облом всегда успеется

Noki сказав(ла):
И когда-нибудь он не оправдает твоих надежд и станет тоже ****ью. Одна (один) ты всегда будешь д'Артаньян (в собственных глазах). Так о чем мы говорим - чем пустое отличается от порожнего?
Та ладна, мы ж люди объективные, и прекрасно знаем свою тёмную сторону. Но от этого ж мы ****ями себя не называем?

Вот и человеки, не оправдавшие наших надежд всего лишь стратят. Они ж не ангелы в конце то концов, и не д'Артаньяны :)

А говорим мы о том, что люди мир делят на черное и белое. А он цветной. И да, это таки банальность :)

по какому такому странному определению? далее, неясно, что такое обратные утверждения, имеется в виду что о себе всерьез никто не думает, что он ****ь? если да, то опять странное мнение, а что тогда вообще всерьез человек о себе думает, что он хороший в целом или в чем-то шоле? Именно всерьез. Не убеждает себя, а всерьез считает.

Как раз всерьез многие себя плохо (причем по делу) оценивают. Проведем эксперимент,ага. Пусть сейчас люди, Всерьез не считающие себя мудаками, считающие нормальными, крутыми итд, напишут: я могу как на духу сказать: я Не *****, я Нормальный итд.
в том том и дело, что возникают вопросы. что значит нормальный? и где грань нормальности? я Не ***** :) я Нормальный

Source сказав(ла):
по какому такому странному определению? далее, неясно, что такое обратные утверждения, имеется в виду что о себе всерьез никто не думает, что он ****ь? если да, то опять странное мнение, а что тогда вообще всерьез человек о себе думает, что он хороший в целом или в чем-то шоле? Именно всерьез. Не убеждает себя, а всерьез считает.
жизнь - это то, что мы о ней думаем (с)

****ь ****ью ****ь назвать не может по определению. Следовательно, утверждая что человек - ****ь, ты возвеличиваешь себя над ним. Обратные утверждения - тоже от лукавого, всерьез никто такого о себе не думает.

Стартпост не раскрыт. Понял одно, что если ТС сегодня вечером дитю почитает Красную шапочку, то завтра появится новая тема об этом - уж шибко впечатлительный.:)

Первое.
"****ь ****ью ****ь назвать не может по определению. "
Наивность.
И отсутствие опыту.

Основной тезис психоанализа - человек всегда переносит сви недостатки на соседа.
Уловил?;)

"Второе.
Про красную Пашечку понравилось.
Но вяловато и беззубо.
Тренируйся. :D

Основной тезис психоанализа - человек всегда переносит сви недостатки на соседа.

Человек может предать, обмануть. Но в то же время человек способен на самопожертвование. Может ненавидеть, может любить. Может разрушать, может создавать.

Человек - это ****ь. Да?
Ну зачем же так?
Человчество - это высокоуровневый легкоуничтожимый вирус.
Вот только никому, кто может уничтожить он пока не мешает.

Это если людей в целом брать.
А в частностях - частностями будут.

"Только дело в том, дружище, что люди в массе своей - ****ь. И всегда ею были. В мировой истории не сыскать такого периода, когда бы человек из толпы при каждом удобном случае не превращался во ****ь. Дайте ему волю и свободу от ответственности - и он немедленно погрязнет в жестокости, разгуле, вандализме. Вспомните римлян и их забавы. Вспомните немцев, когда ******ы поощряли их на искоренение низших, неарийских рас. Взгляните на солдат-завоевателей любой армии, любой национальности..."
Туповатая своей односторонностью цитата.

Человек - это винегрет, много всего намешано. Можно еще сравнить с набором карт из колоды, розданых при рождении - и жизнь зависит не от хороших карт, а от того , насколько хорошо играть теми, какие есть - кто-то мухлюет, кто-то шевелит мозгами, а кто-то сдается на милость победителю. И категорически против определения, заявленного в теме.
Главная цель нашего существования - это примирить наше блестящее мнение о себе самом с теми ужасными вещами, которые думают о нас другие.(Квентин Крисп)

• Це лайк!
Реакції: Noki
Назад
Зверху Знизу