Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
А в советском союзе существовал даже спец. налог на бездетность и не имеющие детей его платили.

это было во времена войны ,когда была сушественная убыль населения
и вопрос стоял о вымирании наций, которые составляли основной "костяк" в ссср
и как не странно эту поддержку осуществлял ,не русский ,а грузин ,хотя как раз с его нацией вымирания не было и тогда

Ты вообще читаешь, что я пишу или сам с собой споришь? Я о том же несколько страниц пишу, а ты цепляешься к "лень". "Лень", как причина отказа от детей была применена конкретно к высказыванию Рю Фрошо. Конкретно к ее сообщению и конкретно в диалоге с ней. И уже ж несколько раз написал об этом. Писал и в теме конкретную свою позицию. Отвлекись, почитай тему сначала.
ну блин, однако ты высказал это публично и выдвинул список аргуметнтов, один из которых было это твое Лень, я тебе пишу о том, что эти аргументы не годятся. я не поддерживаю твою точку зрения вообще, с самых так сказать первых страниц.
и вопрос был мною тебе задан почему человек должен делать что либо ему не интересное и лично ему пользы не несущее.
ответа нет, ты пытаешься реквестировать прочтение всей темы сначала и проникнутся твоей идеей? нэ?
а меня интересует конкретно ответ на именно сей вопрос.
почему стоит делать что-то, если мне безинтересно это что-то и никакой сатисфакции мне не светит от выполнения действий для получения этого чего-то, тем более от этого-чего то.два.
мне интересно конкретно это.
а не еще 74 страницы твоих диалогов со всеми, если я начну цеплятся к твоим доказательствам написанным ранее, аргумент будет что-то типа "я разговаривал с тем-то, почитай сначала"?

Ещё интересно, почему человек может стать зоофилом или геем...
+1
и это тоже.

ну блин, однако ты высказал это публично и выдвинул список аргуметнтов, один из которых было это твое Лень, я тебе пишу о том, что эти аргументы не годятся. я не поддерживаю твою точку зрения вообще, с самых так сказать первых страниц.
и вопрос был мною тебе задан почему человек должен делать что либо ему не интересное и лично ему пользы не несущее.
ответа нет, ты пытаешься реквестировать прочтение всей темы сначала и проникнутся твоей идеей? нэ?
а меня интересует конкретно ответ на именно сей вопрос.
почему стоит делать что-то, если мне безинтересно это что-то и никакой сатисфакции мне не светит от выполнения действий для получения этого чего-то, тем более от этого-чего то.два.
мне интересно конкретно это.
а не еще 74 страницы твоих диалогов со всеми, если я начну цеплятся к твоим доказательствам написанным ранее, аргумент будет что-то типа "я разговаривал с тем-то, почитай сначала"?
Слушай, почитай тему, значит почитай тему. Я начал писать с 37 страницы. Начни оттуда. Я уже писал какой точки зрения придерживаюсь и почему. Или мне за тебя полезть и перекопипастить предыдущие сообщения?
Ты поддерживаешь точку зрения относительно наличия причин выбора определенной точки зрения, а не вопроса в целом. Или ты тоже за "Нет, потому что нет"? Ты же видишь какие-то причины в своем выборе?

могу ответить почему не станет
-испытывает отвращение к перечисленным вешям
на основании чего?
должна быть причина этого.
либо сам пробовал не понравилось. либо пропаганда, что это плохо
:D

Или ты тоже за "Нет, потому что нет"? Ты же видишь какие-то причины в своем выборе?
я тоже за "нет потому что нет".
нахрена лизать розетку, если и так знаешь, что током ****ет?
не?
ваши доводі строятся на вашем личном видении вопроса, на догмах/постулатах/идеях солнцеликого/заповедях/торадицийах на классике "потому что так должно быть", кто не поддерживает , то значит у них проблемы, следовательно попытки назвать причины явления у вас выглядят как-то однобоко и в большинстве с негативным оттенком.
мол это плохо, так нельзя, грех...блаблабла.
не, пожалуйста имеете право, только не говорите тогда что это только так и не иначе.
я в теме тоже периодически отписываюсь, когда не лень,единственное что могу вынести из ваших постов, то что у вас крайне классическое мировоззрение на счет роли женщины и ее предназначении - мол слабая, местами глуповатая(умных и сильных же не любят, ну не любят наверно потому, как надо доказать что ты круче ее, а для этого надо стараться и развиваться, что делать не хотят "я ж мужик, я и так круче какой то самки"), желательно зависимая от мужа...классика.епта.

я больше придерживаюсь того мнения, что любой человек должен реализовать себя для начала, и желательно чтобы это были его личные решения, а не решения кагбе личные, но навязанные со стороны партией/церковью/обществом/родней.
Для этого надо уметь конечно башкой думать своей желательно.
А предложенные вами аргументы - звыняйте, но это из категории типичного капанья на мозг человеку который делает отличный от приятного кому-то выбор. Причем аргументы с негативным поддекстом (или проблемы со здоровьем, или ***** и какашка, ты же хочешь быть хорошим, а вот причины, которые делают твой выбор плохим)
что, не так разве?

Останнє редагування:
честно ***ня ты говориш
та ради бога.
но тут кто то начал о причинно-следственных связях и блаблабла прочим.
вот у него любое нравится/не нравится хочу/не хочу имеет причины, которые следуют из других причин.
че, не?

я тоже за "нет потому что нет".
нахрена лизать розетку, если и так знаешь, что током ****ет?
не?
ваши доводі строятся на вашем личном видении вопроса, на догмах/постулатах/идеях солнцеликого/заповедях/торадицийах на классике "потому что так должно быть", кто не поддерживает , то значит у них проблемы, следовательно попытки назвать причины явления у вас выглядят как-то однобоко и в большинстве с негативным оттенком.
мол это плохо, так нельзя, грех...блаблабла.
не, пожалуйста имеете право, только не говорите тогда что это только так и не иначе.
я в теме тоже периодически отписываюсь, когда не лень,единственное что могу вынести из ваших постов, то что у вас крайне классическое мировоззрение на счет роли женщины и ее предназначении - мол слабая, местами глуповатая(умных и сильных же не любят, ну не любят наверно потому, как надо доказать что ты круче ее, а для этого надо стараться и развиваться, что делать не хотят "я ж мужик, я и так круче какой то самки"), желательно зависимая от мужа...классика.епта.

я больше придерживаюсь того мнения, что любой человек должен реализовать себя для начала, и желательно чтобы это были его личные решения, а не решения кагбе личные, но навязанные со стороны партией/церковью/обществом/родней.
Для этого надо уметь конечно башкой думать своей желательно.
А предложенные вами аргументы - звыняйте, но это из категории типичного капанья на мозг человеку который делает отличный от приятного кому-то выбор. Причем аргументы с негативным поддекстом (или проблемы со здоровьем, или ***** и какашка, ты же хочешь быть хорошим, а вот причины, которые делают твой выбор плохим)
что, не так разве?
Естественно, что это моя точка зрения, и у тебя она может отличатся.
Как-то ты путаешься. "Нет, значит нет" подразумевалось как решение без причин. Ты сам расписал причины почему "нет", например, желание реализоваться. О чем ты пытаешься спорить? Или это все только ради того, чтоб сказать о "полизать розетку"?:D

Я не говорил о том, что женщины глуповаты и должны рожать. Я говорил о принятых в обществе гендерных ролях, если быть точным. И это касалось параллельной теме "замужа".

Как я уже говорил свою позицию об отречении от стереотипов. Все люди слишком похожие и прогнозируемые. Желание чем-то выделяться проявляется особенно ярко на форумах. С реальностью это ничего общего не имеет. Мы привыкли действовать согласно стереотипов, которые можно назвать воспитанием, жизненой позицией и прочим.

Тема плавно переросла в ****, при чем очень давно. Аргументов за чайлдфри не так уж много среди "не хочу, потому, что не хочу".
Вот старт пост ,в котором поднялся вопрос: почему?
Ширится и множится число людей, которые добровольно отказываются заводить детей.
Уважаемые форумчане, интересно ваше мнение на счет этого движения, кто они и что движет этими людьми?
Как раз того, что движет людьми мы здесь практически не услышали.

Слушай, почитай тему, значит почитай тему. Я начал писать с 37 страницы. Начни оттуда. Я уже писал какой точки зрения придерживаюсь и почему. Или мне за тебя полезть и перекопипастить предыдущие сообщения?Ты поддерживаешь точку зрения относительно наличия причин выбора определенной точки зрения, а не вопроса в целом. Или ты тоже за "Нет, потому что нет"? Ты же видишь какие-то причины в своем выборе?

а что, не плохая идея,если конечно не хочешь послать оппонента на ***

:dead:
я уж не знаю, в идеях ли речь или в вашим способностям их передать, но у большинства людей в целом получается находить соратников.
Значит, ребёнок вам нужен для того, чтобы подавить его мироощущение и занять своим. Теперь картина проясняется.
Соратник - это единомышленник, у которого совпадает часть идей с твоими. Он все равно будет иметь свой набор стереотипов, часто не совпадающий с твоим. Соратник через 20 лет забудет тебя. А ребенок - нет.
Речь идет о том, что бы передать свои жизненные позиции и продлить свой род.

Ты преподносишь это как подавление несформировавшейся личности. Я это воспринимаю как создание новой личности с набором всех хороших твоих качеств.

а что, не плохая идея,если конечно не хочешь послать оппонента на ***
Да он уже сходил прочитал:)

Это ещё что. В пользу деторождения и таких-то аргументов не было приведено.
Ну почему же. Например, факт того, что организм человека от начала и до конца рассчитан на необходимость продолжать роль. На поведение человека влияют гормоны в зависимости от возраста, влияют гормоны при нахождении рядом представителя противоположного пола, гормоны, меняющие структуру поведения и вносящие в организм значительные изменения при беременности.

Или факт того, что большинство знакомых мне людей скрывают реальные причины нежелания иметь детей, что видно при близком общении. Т.е. реальные причины чайлдфри часто не совпадают с озвученными.

Желание продления рода. Рано или поздно подобные мысли появляются у всех. Кто-то жалеет, кто-то пытается завести ребенка в 40.

соратники и друзья - люди, которые всю жизнь могут быть вместе с вами. А ребёнок может послать в 14, 18 лет и т.д. Потому что его мировосприятие вообще не будет совпадать с вашим.
Бывает все. Только вот часто соратники пропадают пройдя очень маленький промежуток времени рядом. А дети остаются. Семьи крепче общества соратников.
Это было наглядно показано в начале пути СССР, когда понятие семьи пытались устранить, а поощрялось проживание в коммунах и свободный ****.

Она сама создаётся (не без вашего участия - иногда и вопреки ему). Вы только проводите в мир душу на воплощение. А она реализует свой набор качеств, с которыми воплотилась.
Воплотилась? омг. Это в религию.

Ну почему же. Например, факт того, что организм человека от начала и до конца рассчитан на необходимость продолжать роль. На поведение человека влияют гормоны в зависимости от возраста, влияют гормоны при нахождении рядом представителя противоположного пола, гормоны, меняющие структуру поведения и вносящие в организм значительные изменения при беременности.
Угу, только ребёнок-то тут причём? Гормоны говорят - ****айся. На размножение - им пофиг. Размножение - это только уровень инстинктов, для здорового и счастливого существования организма ребёнок не нужен.

Или факт того, что большинство знакомых мне людей скрывают реальные причины нежелания иметь детей, что видно при близком общении. Т.е. реальные причины чайлдфри часто не совпадают с озвученными.
Может быть вы ищите причины там, где их нет? Я вам уже задал аналогичный вопрос, на который вы не ответили (или я не угадал что вы не гей и не ******?). Почему кто-то любит кофе, а кто-то его терпеть не может? Тоже скрытые причины?

Желание продления рода. Рано или поздно подобные мысли появляются у всех. Кто-то жалеет, кто-то пытается завести ребенка в 40.
Это опять - инстинкты. Не осознанный выбор, а следование подсознательному. И не расписывайтесь за всех, а то я с тем же успехом могу утверждать что все рано или поздно жалеют, что завели детей.

А дети остаются. Семьи крепче общества соратников.
Вы сейчас живёте с мамой и папой, и делаете всегда только то, что одобряют они? Ну золотой ребёнок же.

на поведение человека влияет его культура и осознанность. Если на человека влияют гормоны, пиши пропало. :D
А человек от начала до конца рассчитан на творение. И тут уж кому что дано - одни это реализуют через размножение, другие - через создание среды остальным людям.
Культура и прочие стереотипы так же влияют на поведение человека, как и гормоны, настроение.
Те, кто творят детей так же творят среду для окружающих. И, в связи с тем, что людей имеющих детей подавляющее большинство, творят в подавляющем большинстве именно они. Тем более отсутствие детей не влияет на креативность или расположение к строительству благ для общества.

ну не у всех, как же можно быть таким инфантильным? :рл: :D
Ну так есть же такие инфантильные женщины и мужчины, которые вначале "сознательно" отказываются от детей, а после желают возместить потери в 40 с риском для здоровья ребенка.

мы не на Кавказе, у нас душевная и духовная близость сильнее кровной.
Близость между родственниками так же духовная. И эта близость на практике куда сильнее близости душевной между неродными людьми. Это связано с тем, что родные люди имеют куда больше сходств в характере и мировоззрении, чем те, кого ты случайно встретил.

Это связано с тем, что родные люди имеют куда больше сходств в характере и мировоззрении, чем те, кого ты случайно встретил.

Да что вы говорите. То-то я своего брата ненавижу больше всех на свете, а оказывается это из-за сходств в характере и мировоззрении. Ну ок, хоть буду знать.

То-то я своего брата ненавижу больше всех на свете, а оказывается это из-за сходств в характере и мировоззрении. Ну ок, хоть буду знать.
именно.
"Больше всего в других людях нас раздражают наши же недостатки".

Назад
Зверху Знизу